ID работы: 8947728

Моя лучшая смерть

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные стены больничной палаты. Лёгкое одеяло. Зашторенное окно с решёткой. Кто я? Я Рэйчел Гарднер. Чего я хочу? Умереть. У меня никогда не возникало вопросов о причине подобного желания, но лекции врачей и ежедневные консультации заставляют задуматься о подобном. Я плохо сплю. Каждый раз мне ничего не остаётся, кроме как закрыть глаза и пролежать всю ночь в попытках понять: «почему я хочу умереть?» Выбравшись из того странного здания, я потеряла всё, чем жила последнее время. Я не помню, сколько дней прошло с момента, когда я сделала маму с папой своими. Сначала у меня была семья и щеночек. Мама весело улыбалась и мы вместе играли, но потом пришли какие-то люди, и увели меня, сказав, что моя семья убита. Я думаю, что они соврали. Мои родители были живее, чем когда-либо. Те несколько часов, после того, как я сделала их счастливыми навсегда, я была по-настоящему рада. Потом я жила на этаже один-Б в здании доктора Дэнни. Он сказал, что я на самом деле не больна, а ещё у меня очень красивые глаза. Но и это продолжалось совсем недолго. Дальше я оказалась в подвале. Не знаю почему, но там я всё забыла. Возможно, заставила себя забыть, потому что было слишком больно вспоминать, как у меня отобрали семью. Но тем не менее даже в этом подвале у меня было, чем жить. Я хотела выбраться, спастись. Хотела вернуть всё. Когда это желание пропало, я существовала ради обещания, данного Заку. Я собиралась помочь ему найти выход во что бы то ни стало. А потом… Зачем мне жить? Я храню нашу клятву в своём сердце, просто потому что так надо. Почему я хочу умереть? Потому что не знаю, зачем жить. Казалось бы, всё просто, но вдруг я задумалась. Я никогда раньше не представляла себе – как это, умирать. Больно ли это? Страшно? Может, противно? Наверное, больно. Я помню, как кричала мама, когда папа зачем-то воткнул в неё нож. Если я хочу, чтобы меня убил Зак, ему придётся так же воткнуть в меня свою косу. Честно говоря, мне всё равно, буду я кричать или нет, но простейшие инстинкты самосохранения хотят заставить меня отказаться от своего желания. Создаётся ощущения, что я сама вынуждаю себя желать смерти. Если не смерть, то что? Когда я пытаюсь подумать о чём-то хорошем, первым делом на ум приходят разные глаза, бинты, коричневая толстовка и большая коса, запачканная кровью. Зак. Рядом с ним мне было спокойно, потому что я знала, он хочет того же, чего и я. Он защитит меня от всего, чтобы убить своими руками. Он сделает всё, чтобы мы выбрались. От него исходил приятный запах крови. Возможно, я могла бы перестать хотеть умереть, чтобы убивать людей вместе с ним. Ночь. Сквозь шторы просвечивает луна. Она страшная, она напоминает мне о витражах в том подвале. Тишину нарушает лишь монотонное тиканье часов на стене и чей-то крик. Вдруг что-то чиркает, и стёкла разлетаются в разные стороны. Я безошибочно узнаю силуэт в окне. Чёрные взлохмаченные волосы, белые бинты и глаза – один серый, другой янтарный. Лунный блик на лезвии косы. Разве ты не сломал ее, разрубая камни, расчищая нам путь? Что это? Радость? Вот, значит, что чувствуют люди каждый день? Я рада видеть тебя, потому что ты пришёл меня убить. Знаешь, если бы мне пообещал кто-то другой, что убьет меня, мне было бы этого мало. Просто… За неделю в больнице я привыкла задумываться о причинах своего поведения. Почему я хочу, чтобы меня убил именно ты? Ты стоишь на подоконнике и смотришь на меня. Единственный, кто меня понимает. Единственный, кого я хочу видеть. – Ну вот… У тебя опять это скучное лицо. – Зак… – Я не знаю, что сказать. Я боялась, что ты погибнешь. Думала, что ты не вернёшься, а я продолжу зря существовать, как глупая пустышка. Но я не говорю этого. Только спрашиваю, – как? – А? Что – как? – Ты же был в тюрьме. – Подумаешь… разумеется, я выбрался. Такая надёжная улыбка. Мне от неё становится хорошо, и даже совсем не страшно. Сейчас я понимаю, я даже не сомневалась, что ты справишься. Ты с чем угодно справишься. Только зачем ты рисковал, пробираясь сюда? – Но в тот день… я сказала, что заберу наше обещание с собой! Тебе не обязательно было приходить, я это хочу сказать. Почему ты думаешь обо мне? – Да, и что? Кто сказал, что ты можешь всё взять на себя? Ты заботишься обо мне. Ты один, кто заботится обо мне. – Тогда… У тебя ещё осталось желание убить меня? – Ты меня знаешь. Если я чего-то хочу, я просто так не отстану. Зак, спасибо. Спасибо за этот верный взгляд. Сейчас мне кажется, что мне больше ничего не угрожает. Я наконец-то могу успокоиться. Ты не мой Бог, но… это не важно. – Живее давай. У меня мало времени. Или ты уже забыла? – Нет, Зак… я помню. Я не смогла бы забыть! Я каждую бессонную ночь думала… – Ведь это наша клятва! Мы с тобой пообещали друг другу… На глаза наворачиваются слёзы. Зак, если бы ты знал, как мне тебя не хватало… Ты нужен мне! К горлу подкатывает ком. Всхлип рвётся наружу. – Да. Иди, Рэй! Я хватаюсь за его руку. Тёплую даже сквозь бинты. – Угу! Наступаю босиком на стёкла от окна. Мне всё равно. Умирать больно, но мне и на это наплевать! Ты помогаешь мне забраться на подоконник. Твоё лицо так близко. Я вдыхаю родной запах крови. Да, именно так я хочу умереть. – Слушай, Зак… Убей меня. Я говорю это спокойно. Хочу в последний миг видеть твою улыбку и держать тебя за руку, смотреть в эти разноцветные глаза. Зак, убей меня! – Тогда хватит реветь и улыбнись. Я улыбаюсь. Сквозь слёзы, но искренне. – Зак, я так рада, что ты рядом… Незаметное движение лезвия, и я чувствую острую боль. Чудовищную, режущую в районе сердца. Ты крепче сжимаешь мою ладонь, словно говоря: «Не бойся, я с тобой». В этот момент я чувствую себя живой впервые за всю жизнь. Ты – моя лучшая смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.