ID работы: 8947798

Чувства внутри меня

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Нет достоверных данных, когда они в последний раз виделись. Иногда месяца этой стремной, самостоятельной жизни (где вас ничто не связывает, вы же теперь не в дурацкой связке «космических гончих») кажутся годами, в иной раз неделями. Кит и Лэнс молчат, облокотившись, на тихой веранде. Спокойно и непринужденно, каждый по своей воле, стоят там и смотрят вперед, на горизонт, на медленно наступающий холодный вечер (и когда это вошло в привычку?). Просто проветривают голову вдали от друзей и их душных разговоров. Никто, на самом деле, даже не планировал вот так вот оказаться тут вдвоем и страдать какой-то безмолвной херней. Просто совпало.       Совпали мысли и действия.       — Ты как? — задается встревоженно вопросом Кит, повернув голову.       Лэнс почему-то усмехается, но не отвлекается.       — Да, вроде, я просто молча думаю, неужели это так странно?       — Ты понимаешь, о чем я, — серьезно отвечает Кит. — …Хотя, и это вообще-то тоже.       Лэнс снова бросил еле заметный смешок куда-то себе под нос и приопустил в очередной думке глаза, так ничего и не ответив.       — Но я давно видел, что ты изменился. Для меня это не открытие. Я рад, что мы теперь можем нормально общаться, — признался честно Кит.       — Ой, не делай из меня прям такого монстра в прошлом, — съехидничал Лэнс.       — Но ты именно таким и был. Диким, грубым, самодовольным монстром с затаенной непонятно на что внутренней обидой на меня, — констатировал очевидные факты Кит.       — Ты был не лучше, или мне напомнить все грехи твоего «дикого поведения»? — поднял бровь и взгляд Лэнс. — И да, то, что ты отрастил свои слащавые космы, не делает тебя мудрецом, сбавь обороты, маллет.       — Что-то, я вижу, не меняется.       — Стремность твоей стрижки не меняется, это да, ты прав.       Ребята прыснули от смеха.       Так глупо, господи. Но ничего не могут поделать.       Атмосфера стала значительно разряженней, и это тут же почувствовалось.       Что-то вправду изменилось.       — Так… как? — напомнил осторожно Кит о своём начальном вопросе.       Лэнс глубоко вздохнул, куда-то в себя.       Ему предстояло дать ответ, а он даже не знал, как начинать, и что ему вообще стоит рассказывать.       — Не знаю. Это странно. — Лэнс отрешенно, безэмоционально смотрел куда-то. — В одни дни я чувствую себя прекрасно и даже ни о чем не думаю, могу блистать продуктивностью, работать в саду, помогать семье, общаться с друзьями и коллегами Гарнизона в своем привычном амплуа. В другие… Как накатывает что-то непонятное, — Лэнс на момент замолчал. — Я начинаю видеть её даже в прохожих. Плохо сплю, ем, ни на чем не могу сконцентрироваться…       — Ты ее любишь до сих пор, так?       Лэнс осторожно поднял взгляд на спросившего Кита, а потом все так же опустил, вернувшись к сверлению неизведанного пространства впереди.       Ответил он без капли лжи.       — Люблю. Стоит только представить, кем бы мы могли быть, будь она сейчас с нами… Будь здесь… Еще эти метки, которые я вижу каждый день. У меня сердце замирает от таких мыслей, понимаешь, Кит?       Лэнс в какой-то мольбе и полнейшем отчаянии посмотрел прямо на Кита, с такой искренностью и болью, что в груди защемило, и также резко отвернулся. Нечто мокрое подступило, наверное.       «А у меня замирает от таких твоих слов».       — Прости. Опять что-то занесло, — засмеялся Лэнс, проведя рукой по глазам и лицу. — Все-таки у нас тут типа праздника, а я нюни пускаю и вспоминаю прошлое, которое обещал себе забыть. Зачем ты только спросил, Кит-предатель-Когане?       — Прости, я просто не мог, увидев тебя, ты… И обещал?       Лэнс понял, что слегка ляпнул лишнего. Он цыкнул, но тем не менее, стал более расслабленным. Это порадовало.       Тема сменилась.       — Да… Родители и друзья волновались первое время. Ну, как понимаешь, вначале меня еще пуще прежнего кидало из одного настроения в другое… Все переживали и советовали «отпустить, не париться, все хорошо же, надо идти дальше». Кругом столько девушек, я могу без проблем встретить новую любовь…       — И ты пообещал им найти новую девушку? Как новую кошечку во дворе? — усмехнулся Кит.       — Нет. Не так. Я пообещал, что «буду двигаться дальше». Но я понятия не имею, что мне делать. Я не хочу ни с кем новым знакомиться, это тяжело--       — Вуау, — перебил его в наигранном изумлении Кит. — Действительно что-то новенькое.       — Ха-ха, — саркастично бросил Лэнс на поддевку. — Тяжело, в смысле, я не хочу начинать с нуля. Это же… умереть сколько работы, разговоров, поиска, прогулок, — жестикулировал он, объясняя. — Тем более, в моем изнеможенном состоянии, я чую, просто сдамся и на первом же свидании скажу девушке типа «извини, я подумал, что мне как-то лень пересказывать всю свою биографию незнакомке, давай останемся знакомыми».       Кит не мог не прыснуть на этом моменте.       — Самое главное, она же не будет знать меня как «паладина Вольтрона». Пустые факты, надуманная слова и вывески из журналов слишком сухи и искусственны, это будет меня обижать. Я не готов отдать свое сердце тому, кто не был со мной в таком важном периоде времени…       Кит прокашлялся, поняв, что настало его время говорить.       — Мда, я не эксперт, но судя по всему, ты ищешь кого-то, кто видел все твои успехи? И падения? И был с тобой бок-о-бок во времена Вольтрона? Все наводит на то, что ты имеешь в ввиду... Аллуру? Но как бы это-- эээ..?       — Вот именно. Это какая-то воронка. Безвыходная. Которая возвращает меня к началу снова и снова, — Лэнс горемычно вздохнул, полулежа на перилах. — Что ж, страдать мне вечно по ушедшему.       — Ну, не сказал бы. У нас из команды есть еще… Пидж?       Лэнс мрачно стрельнул глазами.       — Надеюсь, ты сам сейчас пожалел о том, что сказал.       — Да.       Спустя натяжную паузу они рассмеялись. И уставились опять на горизонт, на засыпающее в лучах скрывающегося солнца небо. Стояли молча и смотрели, думая каждый о своем. Настроение уже не было паршивым, пусть и всего минуту назад они затрагивали болезненную для обоих тему. Все, на удивление, быстро спало.       На удивление, все проходит, когда они рядом.       — Я думаю, ты найдешь со временем, что ищешь, — начал монолог вдруг Кит. — По-другому быть не может. Ты внимательный и любящий парень, что бы ты там не думал, и это видно невооруженным глазом, любой из команды подтвердит. Человеку, которому ты решишь отдать сердце, очень повезет. Я не шибко разборчив в любовных штучках, но ты заслуживаешь лучшего. Точнее, даже «лучшее» должно постараться, чтобы заслужить тебя.       Лэнс онемел. Невероятно...       Поразительный ты, Кит.

_ _ _

продолжение затеряно в просторах космоса спасибо вам.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.