Часть 1
7 января 2020 г. в 05:15
В холодной комнате, куда сквозь дымовую завесу пробирался свет луны, сидел человек, бесконечно думая о том что казалось бы, давно в прошлом. Ночь - она честнее дня. Ночью совсем другие мысли, в это время шум вокруг утихает, даёт время побыть наедине, тогда уж от своих мыслей не спрячешься. На свете есть конец всему: любви, слезам, страданию, но нет конца одному - воспоминаниям. Это то что многих заставляет жить дальше, это то что ломает тебя буквально физически, заставляя поджимать ноги и рыдать от безысходности. Прошлое - это поезд на который иногда так хочется купить билет, к сожалению у тебя никогда не хватает смелости сесть в него и уехать далеко отсюда.
Полумрак, женщина с пышной шевелюрой сидит в кресле, в левой руке у неё сигарета, а правая перелистывает старый альбом. Зачем она его достала? Ответа на этот вопрос у неё нет. Захотелось, нахлынуло. Это уже для неё привычка, отдушина, напоминание о светлых днях. Сетовать в её случае не по-божески, у неё здоровые дети, крыша над головой, да ещё какая, возможности, деньги, казалось бы, живы и наслаждайся, но важным звеном в жизни любого человека, помимо всего выше перечисленного, является любовь. Именно она не даёт нашей героине спокойно спать ночами, хотя в её возрасте думать об этом совсем не кстати. Так она часто себе говорила, но что она не человек? Или люди в возрасте не нуждаются в любви? Вообще, в её голове столько мыслей на этот счёт, она постоянно сама себе противоречит.
Противный звук оповещения вывел её из раздумий, взглянув на дисплей телефона, она улыбнулась краешком губ. Это сообщение от него - героя её сегодняшних воспоминаний.
«Привет. Не спишь? Можно позвонить?» - гласило сообщение.
Не звони, не трогай мои раны, сразу всплыло в её мыслях.
«Не сплю. Если что-то важное - звони».
Долго ждать не пришлось, спустя несколько мгновений телефон завибрировал. На экране высветилось лаконичное «Филя», брать трубку, честно, не хотелось, бередить душу, тем более.
- Алло.
- Здравствуй, моё не до конца забытое счастье. Как дела? - спросил её собеседник.
- Филлип, ты пьян?
- Разве что немного, для смелости. - спокойно ответил он.
- Зачем этот спектакль? У меня нет сил на эти постоянные напоминания о прошлом, так и с ума сойти не далеко. - обречённо сказала она.
- Прости.
Повисло тяжёлое молчание.
- Ты где?
- На квартире. - ответила женщина.
- Я скучаю. - тихо сказал он.
Признаться ему, что испытывает тоже самое, она, конечно, не могла.
- Давай поговорим о чём-нибудь другом.
- Конечно, как прошёл твой день?
После они обсуждали событие в их жизни, в шоу-бизнесе, вспоминая прошлое много смеялись.
- А ты помнишь, как мы застряли в лифте в Останкино? - смеясь проговорил мужчина.
- Да! Мы ещё тогда как раз поссорились, потому что ты, как всегда, вёл себя, как шекспировский мавр.
- Это я то? Если бы не было повода, я бы не ревновал.
- Ты и без повода устраивал скандалы, разнося квартиру и портил не здравым эгоизмом наши отношения. - выпалила она.
- Я просто любил тебя.
- Только себя ты и любил, для тебя я была очередным достижением, покорил вершину и забыл, самовлюблённость тебя погубила, Филечка.
- Опять оскорбления. - устало сказал он.
- Опять правда, которую ты никогда не умел слушать.
- Шрамы у меня от твоей правды, Алла.
- Прости. - прошептала она, осознав, что перегнула палку, - это все от накопившихся эмоций.
Их разговор перебил звонок в её квартиру.
- Подожди секунду, кто-то пришёл.
Она отложила фотографии и совсем забыв о потёкшей туши, открыла дверь, перед ней стоял он.
- Что ты здесь делаешь? - запинаясь спросила она.
- Я подумал, что так общаться проще. - сказал он и улыбнулся.
Алла пропустила его внутрь. Он прошёл вглубь комнаты, тогда она спохватилась что оставила открытий альбом на кресле.
- Ты смотрела наши фотографии? - спросил её мужчина, когда она вошла в комнату.
- Да, на досуге, от нечего делать. - соврала она.
Филипп подошёл к ней ближе, сокращая дистанцию между ними, он смотрел ей в глаза и прикоснулся к лицу большими пальцами, чтобы вытереть следы от туши.
Все это время они держали зрительный контакт. Мужчина поцеловал её в щёчку, носик, в уголок губ. Она стояла неподвижно, лишь прикрыв глаза. Филипп заключил её в свои объятия, такую маленькую, хрупкую, родную, вдохнул аромат её волос.
- Знаешь, однажды ночью я обнаружил, что не способен любить никого. - Алла подняла на голову и посмотрела ему в глаза, - никого, кроме тебя.
Женщина улыбнулась и коснулась его губ своими. Этот поцелуй был полон нежности, чистоты и светлых чувств. Когда они отстранились, он взял её руку и поцеловал тыльную сторону.
- И кто я без этих родных рук? - спросил Филипп.
Алла посмотрела ему в глаза, такие родные когда-то, которые спасали её от всего жестокого мира, и вдруг чётко осознала что для полного счастья ей нужен, лишь один единственный человек. Сколько можно себя останавливать? Искать причины? Бояться? Нужно сейчас начать ту жизнь, какую она хотела бы видеть в конце.
- Я люблю тебя. - улыбнувшись сказала Алла.
Он застыл от неожиданности, а уже в следующее мгновение подхватил её на руки и понёс в спальню, целуя ей шею, по дороге бормоча что-то нечленораздельное про то, как он её любит, а лицо женщины в этот момент выражало неприкрытое счастье.