ID работы: 8947875

Адские Лучи Надежды - Helluva Rays of Hope

Джен
R
Завершён
41
Markman бета
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 Черный

Настройки текста
Я не верил ему. В такое нельзя поверить — но Хан не обманул меня. Эта странная река вернула меня в прошлое, в миг, когда я послал сигнал и уничтожил всех Чёрных. А потом — вышвырнула меня в место, где я могу найти единственного живого из них. Беспомощного и безобидного детёныша… Хан назвал его последним ангелом. -Заметка Артема, и его мысли о Черном, во время езды на дрезине, — Что, если Чёрные были не демонами, не исчадиями ада, а именно ангелами? Зная что демоны, могут быть дружелюбнее людей, и даже лучше их во многом, я верю в это! Что, если бы они смогли спасти нас, если бы мы сумели преодолеть в себе звериное начало и найти с ним общий язык? И если детёныш Чёрного, который сейчас сидит в клетке на этом поезде… Что, если он — действительно последний из ангелов? Что, если это ему судить нас? — Все нормально? -сказал Аластор — Да… Просто, странное чувство что кто-то следить за мной… -сказал Артем — «Воистину он прав, но я сыграл свою роль уже, поведав ему про Черного и Октябрьскую!» -думал про себя Человек в Ушанке (Эмир), исчезая в портале. Проезжая по тоннелям герои думали, ну и где этот поезд? Но, река не обманула героев…

Чарли и Вегги, вновь Мертвая Москва

После посещения, и очищения некоторых жилых районов Москвы. Чарли с Вег, оказались возле странного места, где обитали мутанты, поняв что идти против них в одиночку, будет поспешным решение, те решили ждать. — Мне холодно тут, вроде весна, а холод не уходит! -сказала Вег — Ничего, я рядом! -сказала Чарли, прижав к себе Вегги, Чарли излучала жар и яблочный запах — Вау… -сказала Вег — Да, я всегда теплая, даже в холоде. -сказала Чарли *взрыв* — Какого хера? -сказала Вегги, увидев дыру от взрыва, и лежащие обломки поезда — Ульман?! -сказал издалека Артем — Артем? Какого хера происходит? И Хан еще? А это что за красный хер? Да вы издеваетесь! -сказал Ульман — Хей, я Радио-Демон, и я с радостью буду ждать тебя в Аду! -сказал Аластор — Ладно, тут мы перейдем, удачи Артем! -сказали Ульман с Ханом — Эх, эх… -говорил Артем, идя на поверхность — Артем! Аластор! Что произошло? -сказала Чарли — Там еще девушки чтоли? Артем… -сказал Ульман — Все идем, нам нужно в Полис! -сказал Хан — Окей, Артем справится с этим, плюс он не один! -сказал Ульман — Так… Что за ад там произошел, и кого ты держишь? -сказала Чарли — Ну… -сказал Аластор

Несколько минутами ранее

— Поезд должен быть где-то рядом… Я это чувствую… -сказал Хан, ускорив дрезину — Черт, старик, не надо гнать так, я же свалюсь! -сказал Аластор *звук поезда* — Ты слышишь это? -сказал Хан — ДА… это ПОЕЗД! -сказал Артем — Да, это он! Мы не ошибались! -сказал Хан, еще раз ускорив дрезину — Да, fuck! -сказал Аластор (Metro Last Light OST — Train Chase, запустился!) — Скорее! Догоняем!.. КРАСНЫЕ! -сказал Хан, когда дрезина выехала, оказалась герои были на левой стороне, пока поезд был на правой стороне. Чертово разветвление тоннелей! Так еще красные стреляли по героям. Артем открыл по ним огонь, и его поддержал Аластор. Вдруг спереди их дрезины появилась другая дрезина, что шла прямо на героев. — Держитесь, Артем и Аластор! -сказал Хан, достав… Ебанный подствольник, и стреляет им по дрезине — Ах ты, откуда у тебя ебучая подстволка! -сказали Красные справа Дрезина впереди, взлетела ввысь и герои продолжили погоню. — Ты чуть нас не убил, fuck! -сказал Аластор, когда того ранило в руку — Еще двое позади! -сказал Хан, — Огонь! Сзади Аластор отстреливал точно в головы красных, пока Артем стрелял в право, не давая красным убить их водителя. Убивая их водителей. — Давай, не дадим нас обогнать! -сказал Хан, — Держитесь!!! Вдруг заехав в тоннель, мы увидели зад поезда — Вот и он! -сказал Хан, ускоряясь — Черт, там пулеметчики! -сказал Аластор, привстав для рывка — Как только поравняемся с поездом — перепрыгивай. Иначе остановить его нам не удастся… -сказал Хан, — Красные! Они уже на поезде! — Пойдем по параллельному пути! -сказал Хан, но Аластор считал иначе, — Давай ближе, я смогу запрыгнуть, и потом Артем! На счет три, я прыгаю! — Что? Ты псих! -сказал Артем — Я знаю!!! Раз, два… -сказал Аластор, когда дрезина уже собиралась перейти на параллельный путь. — Ой, черт с тобой! -сказал Хан, после чего Аластор прыгнул так прямо, и профессионально что смог упасть на пулемет — ААА! -крикнули солдаты, от увиденного — При-Вет! -сказал Аластор, ударяя рукой двух солдат, и произнося приветствие — Ах, он чертов везунчик! -сказал Артем, когда дрезина перешла на параллель Но им не повезло, на поезде был целый отряд солдат, как и говорилось, и они начали стрелять по дрезине, не замечая слева от себя 2 метрового Радио-Демона. — Огонь! -сказал Хан — Принял! -сказал Артем, начав пальбу по красным — Не отступать. О, господи! -сказал солдат, вдруг которого поднял Аластор, и кинул в сторону других солдат, привлекая внимания на себя, и отвлекая их от Артема, — Давайте повеселимся! — Ах ты сукин сын, Аластор! -сказал Артем — Скоро пути сблизятся, Артем! Тебе придется прыгать… -сказал Хан — Вот план: Иди в вагон с клетками и освободи Черного, а потом рви стоп-кран. Я постараюсь не отстать! -сказал Хан — Поторопитесь, я один это веселье не перенесу! -сказал Аластор, вырубая рукой и посохом красных, что те прятались за укрытиями. — Давай! Пошел! -сказал Хан, махнув рукой. Артем вылез из дрезины, и готовился прыгнуть… Секунда, и он прыгает, но не может удержаться — Дай руку, дружище! -сказал Аластор, схватив Артема за руки и потянув на себя — Спасибо… Ал — Не надо благодарностей! Теперь идем, тут много еще красных. -сказал Аластор, побежав вперед, и оглушая врагов, или пугая их до смерти, что они сдавались — Клетка с Черным, должна быть в конце этих вагонов! -сказал Артем — Понял, принял! -сказал Аластор, взяв калаш из оглушенного тела красного В некоторых вагонах лежали мертвые гражданские, это было жутким зрелищем, но герои продолжили идти через пламя красных! Ульман тем временем: — Вечно так получается… Всё, вроде, нормально. Задание закончил, идешь домой — но стоит только отзвониться на базу, сразу припашут, хоть вообще рацию выбрасывай… Ну да ладно, в этот раз хоть задание интересное — остановить захваченный красными ганзейский поезд. Давно, как говорится, не брал я в руки шашек, особенно тротиловых! Ал с Артемом отстреливали красных, а последним 'боссом' был солдат в тяжелой броне, она выглядела нелепо для Аластора. И угрожающие для Артема. Вырубить такого противника было проблематично, нужно было снести его шлем, да так, чтобы не убить его! — Ал, ты можешь вырубить его своим посохом? -сказал Артем, сидя за ящиками — Да, погоди… Нет, не смогу! -сказал Аластор, кинув свой посох в голову солдата, да только посох пробил его голову насквозь — Упс… -сказал Аластор, Артем ответил, — Ладно, не важно, Черный должен быть там! Герои зашли в вагон, как вдруг произошел как будто взрыв, и поезд съехал с рельс. Из-за кого это? (Ответ: Ульман)

Ульман

— Ульман, прием. -сказал голос с рации — Секретный агент Ульман на проводе! -сказал в своей манере Ульман — Смотри, дошутишься! Цель на подходе, готовься. — Вас понял. — Кстати… — Слушаю! — Ты же тоннель там не завалишь? — Что вы, как можно. -сказал Ульман опять в своей манере — Ладно. Смотри там! Конец связи. -сказал голос с рации, после чего отключился Ульман услышал звук приближающего поезда, и открыл детонатор, и поставил рядом палец, ожидая момента, когда поезд подъедет еще ближе… — А вот и ты! -сказал Ульман, нажав на детонатор, и весь поезд взлетел от взрыва, что Ульман скрылся за спец помещением, чтобы не попасть под горячую руку поезда. — Ну, вот готово. Пора отсюда убираться! -сказал Ульман

Артем и Черный

Артем лежал на полу, а Аластор еле стоял, взрыв повлиял и на него. На поверхности, их ожидали Чарли с Вегги, которые тоже охерели от взрыва такой мощи, что появилась целая дыра на поверхность. Вдруг из одной клетки вылез Черный, маленький ниже Артема и Аластора. Он присел рядом с Артемом и взял его руку, и вновь память Артема возвращалась ему… — Тот день, когда я вышел на поверхность, тот день когда я должен был умереть, но был спасен… Не помню… -думал про себя Артем Маленький Артем закрыл глаза своими руками, и за свою маленькими ручками, но увидел фигуру 2 метров, черную как смола, и с лицами где виднелись намеки на нос, рот и глаза. Это фигура спасла Артема от смерти, и пригласила его посмотреть на мертвые пейзажи Москвы. Силуэт этого существа превратило в… Маму Артема, и Артем что мечтал вспомнить ее, подбежал к ней, не желая потерять вновь… — …Мама? Мама? Мама! -сказал маленький Артем, подбежав к своей матери — Артем, мальчик мой… Какой ты большой стал! -сказала мать Артема — Мама, мне страшно! -сказал Артем — Не бойся… Ничего не бойся, мой милый… -сказал мать Артема, и Артем, вспомнил лицо матери, и как она говорила ему… «Не бойся. Ничего не бойся, мой милый…» — Мама, не уходи! -сказал Артем, когда мать перестала обнимать его, и все окрашивалась в белое сияние. Артем вновь был в мертвом городе, а рядом стоял Черный — Я совсем один… — Теперь ты не один. Теперь… Ты первый! -сказал Черный, как вдруг Артем вернулся в настоящее, и маленький Черный сказал… — Мы помнили тебя и ждали. Мы могли помнить мысли всех наших… А ты всех убил! Теперь я один… -сказал маленький черный, после чего упал в обморок — Нет… Нет! -сказал Артем, взяв Черного на руки — Идем, вон там выход, пути сзади перекрыты, а еще мы окружены этими вагонами! -сказал Аластор Взрыв был очень сильным, что даже Чарли с Вегги на поверхности охренели. (Они плохо слышали, поэтому, тут дополнено, или измененный текст) — Какого хера? -сказала Вегги, увидев дыру от взрыва, и лежащие обломки поезда — Погоди… Ульман?! -сказал издалека Артем, видя его через продырявленный вагон — Артем? Какого хера происходит? И Хан еще? А это что за красный хер? Да вы издеваетесь! -сказал Ульман — Хей, я Радио-Демон, и я с радостью буду ждать тебя в Аду! -сказал Аластор — Ладно, потом разберемся, тут мы перейдем, удачи Артем! -сказали Ульман с Ханом — Эх, эх… -говорил Артем, идя на поверхность — Артем! Аластор! Что произошло? -сказала Чарли — Там еще девушки чтоли? Артем… ух ты… -сказал Ульман, но его прервал Хан, сказав — Все идем, нам нужно в Полис! -сказал Хан, пойдя в сторону гермозатвора — Окей, Артем справься там, плюс ты явно не один! -сказал Ульман — Так… Что за ад там произошел, и кого ты держишь? -сказала Чарли — Ну… -сказал Аластор, — Мы нашли Черного! — Неужто это он? -сказала Чарли, оглядывая его с ног до головы — Воздух… Свежий! -сказал Черный вернувшийся в сознание, и испугав демонов, ведь они с Артемом понимали его — Вы… Не люди, кто вы? -сказал Черный, встав на четвереньки. — Грешник-Демон, прямиком из Ада! -сказал Аластор — Владыка Ада! -сказала Чарли, — Жена Чарли, Владыки Ада! -сказала Вегги — Хм, ясно, ладно, путь отсюда до Полиса не близкий, но мы справимся! Окей? -сказал Артем, при этом подумав — Конечно, я не смог убить его. И, пока я сам жив, пока бьётся моё сердце, я буду его защищать. Хан говорит, мы как-то сможем использовать его, чтобы остановить войну… Да, он способен творить чудеса… Но я не хочу его использовать. Его война кончилась, когда я навёл ракеты на его дом, на его семью. И я вспомнил. Вспомнил, почему оказался неуязвим для Чёрных. Да — я избранный, но я таким не родился. Меня избрали. В тот день, когда мы открыли гермоворота, мне суждено было погибнуть. Меня должны были разорвать твари. Но меня спас Чёрный. Я оказался первым человеком, которого они встретили. Так получилось. И прежде, чем я успел испугаться, он притронулся ко мне. Потому что именно так они создают связь. Со взрослыми им трудно, но с детьми… Дети ещё не ожесточены, их душа ещё не покрылась коркой, к ней проще притронуться… Я стал первым. -думал Артем Так начался путь героев до Полиса… Через Мертвую Москву…

Продолжение Следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.