ID работы: 8947979

Коротко о времяпровождении с Драгоцием

Гет
R
Завершён
161
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса потирает глаза. Весь день сидя за книгой по этикету, она совсем выбилась из сил, и буквы сливаются в непонятные слова. Черная Королева еле заставила девушку взять книгу в руки, а чтобы та ее прочитала – пришлось уговаривать долгими криками.       Огнева откладывает книгу и блаженно растягивается на кровати. Она и Фэш почти год живут в Расколотом Замке. В первый день, когда они впервые шли по коридору, их так и тянуло обойти каждый уголок этого великолепного строения, но не тут-то было – Зодчий круг загрузил ребят по полной программе. Им едва хватало времени на еду, как они снова возвращались к учебе с учителями и изредка самостоятельно с учебниками. Василиса радовалась, что сегодня был как раз таки такой день, ведь лекцию она бы не вынесла.       Живот урчит. Ах, да она же не ела с утра. Василиса поднимается с кровати и подходит к серебряному блюдцу. Под крышкой звякает и она убирает ее за ненадобностью. На тарелке стоят суп, кусок хлеба и сок. Огнева быстро управляется с порцией и снова накрывает тарелку крышкой. В ее планах было снова полежать на кровати и ещё немного почитать. Завтра Черная Королева обещала провести у обоих повелителей времени экзамен по правилу поведения, и девушка уверена – Драгоций, так же, как и она, зубрит.       Не успевает Василиса подумать, как всё-таки соскучилась по Фэшу, в окно раздается несколько стуков. Она едва не подпрыгивает на месте от неожиданности и с удивлением разглядывает за окном силуэт парня с крыльями. Видимо, она стоит слишком долго в удивлении и подплывающей радости, ведь Драгоций снова стучит, но на этот раз более громче и дольше.       Василиса раскрывает створки и отходит в сторону, чтобы он мог залезть в комнату. Но Фэш этого не делает.       — Давай слетаем в лес? — без предисловий предлагает он. — Я нашел красивое озеро, тебе понравится.       — Но ведь завтра...       — Да ладно тебе, Огнева, — фыркает Фэш. — Мы туда и обратно.       Драгоций протягивает руку.       Василиса мысленно задаёт себе вопрос: «Почему бы и нет?». Они так давно не вылетали за пределы замка, что она и забыла какого это – смеяться вместе с Драгоцием, летать и пытаться прибить его за то, что он произносит ее часовое имя.       Поэтому она вкладывает свою руку в его и прыгает с окна.       Несмотря на то, что у Огневой есть свои крылья, она летает в объятиях Фэша. С ним Василиса чувствовала себя в безопасности, он дарит ей уют и покой. Она вдыхает запах восхитительного ландыша и прикрывает глаза от наслаждения.       Они приземляются спустя десять минут их полета. Василиса аккуратно ступает на траву.       — Красиво, правда? — не успевает она осмотреться, интересуется Фэш.       Василиса крутит головой, подмечая каждую деталь в таком обычном, но в то же время красочном пейзаже.       Они стоят прямо на опушке леса: за ними – густая чаща, а впереди, вниз по склону – озеро с песчаным берегом. Вода настолько завораживает, что Огнева на мгновение теряет связь с реальностью, пока голос Фэша грубо не прерывает идиллию.       — Давай наперегонки? — говорит он. Василиса с секунду думает, а затем согласно кивает. — До озера.       Василиса принимает стойку и на счёт три бежит со всех ног. Она уже почти достигает кромки озера, когда на нее падает тень от крыльев. Она смотрит наверх и видит, как Фэш пролетает над ней и приземляется у воды. Он с ухмылкой наблюдает за запыхавшейся Огневой, которая начинает краснеть от злости.       — Так нечестно! — кричит она.       — Василёк, мы же не договаривались, что наперегонки придется ножками, — пожимает плечами Драгоций. — Вот я и полетел.       Василиса хочет отвесить ему подзатыльник, но тот ловко уворачивается, и она едва не падает в озеро.       Фэш цокает несколько раз и тянет ее на себя – обратно на берег.       — Ты в своем репертуаре, — замечает он.       Василиса улыбается и наслаждается тишиной природы. Ее огорчает мысль, что сейчас придется вернуться в Расколотый Замок, где тишина бывает лишь во сне. Невидимые часы постоянно тикают, сбивая с мыслей. Со временем Василисе они настолько осточертели, что она стала вставлять в уши беруши, но те едва ли помогали.       Неожиданно Фэш вызывает часолист и через пару минут у него в руках плед, подушки и корзинка с едой.       — А ты подготовился, — усмехается Василиса. Фэш ничего не отвечает. Он расстилает плед, аккуратно кладет две подушки рядом и ставит рядом корзинку.       — Ложись, — хлопает по месту Драгоций. Василиса устраивается на покрывале, а затем ложится на подушку. Фэш ложится на подушку лицом к ней. Огневе кажется это ужасно смущающим. Его глаза такие красивые, и они так близко. Губы парня светло-розовые, тонкие и изящные, как он сам. Волосы Драгоция чуть вьются, и Василиса преодолевает желание запустить в них руку, чтобы немного оттянуть, а потом помассировать кожу головы. Фэш улыбается. Милые ямочки мило смотрятся на его лице, и он умело играет ими, дабы еще больше смутить Огневу.       И тут Драгоций делает то, что Василиса одновременно и хочет, и стесняется об этом даже думать.       Фэш проводит рукой по ее щеке, вызывая легкую щекотку. Огнева сравнивает это прикосновение с крыльями маленькой бабочки, которую она часто видит за окном Расколотого Замка. Рука скользит от щеки к рыжим волосам и наматывает на палец прядь.       — Как у тебя дела? — шепчет он, не желая прерывать идиллию. — Мы давно с тобой не разговаривали.       — Я ужасно устала, — отвечает Василиса, тихо, под стать ему. — Учебники, Зодчий Круг, экзамены... Так хочется обратно в Астроград или в Чернолют. К Захарре, Грозе, Маару. И чтобы там были Диана и Ник. И Лешка. Я ужасно скучаю по ним. А ты?       — Я тоже, — вздыхает Фэш. — Хотя Захарру я лучше бы утопил, но и встретиться с ней тоже было бы неплохо. Орден Дружбы. Такое чувство, будто это было в прошлой жизни.       Василиса хихикает, но думает про себя, что лучше такое время, как сейчас, чем тогда, когда она жила в вечном страхе за друзей и за Фэша. И тогда, когда она хотела сделать все, чтобы отец больше не появлялся в ее жизни.       Драгоций отвлекает Огневу от мрачных дум. Он нежно целует ее, с каждой секундой смелея. Василиса считает, что это еще более стеснительнее, чем то, что они лежат вместе. Носик рыжей вновь затрагивает запах ландыша. Фэш отстраняется и ложится обратно на подушку. Василиса краснеет и отводит глаза.       — Хей, Василек, — Драгоций заправляет за ухо локон Огневой. — Посмотри на меня. У тебя очень красивые глаза.       Огнева смотрит на него. Казалось бы, краснеть уже некуда, но она открывает новые стадии стыда.       — Вот бы так всегда лежать, — все же говорит Василиса. Фэш кивает и закрывает глаза.

***

      — Василиса. Василиса, вставай, — Драгоций трясет ее за плечо. — Черт, Огнева, просыпайся. Огнева!       Девушка разлепляет глаза. Фэш смотрит на нее сверху вниз. Его взгляд встревоженный.       — Огнева, — продолжает он.       — Что? — зевает она. Парень оглядывается и произносит только два слова:       — Черная Королева, — и этого хватает, чтобы Василиса подскочила. Фэш в спешке собирает вещи и берет ее за руку. — Вызывай крылья и в Расколотый Замок.       Огнева делает так, как он велит. За спиной появляются два крыла, и в следующую секунду они оба несутся к Замку.       Но карма настигает их.       Черная Королева ловит обоих на лестнице за воротники и тянет на себя. Василиса смотрит на Фэша и видит во взгляде то, что у нее самой на уме.       Этот вечер был волшебным, и оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.