ID работы: 8948048

Лесник

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домик в лесу

Настройки текста
      Катись до города сам, олух! - с этими словами шута выкинули из повозки на обочину дороги.       Шут долго шёл, но в итоге заблудился на лесных тропинках.       И где я? - спросил сам себя шут Посмотрев на небо он понял что уже темнеет…       Когда было уже достаточно темно, шут заметил небольшую избу среди леса.       С больными обколотыми колючками ногами, он всё-таки добрался и постучал.       Кто там? — донёсся голос мужчины лет 50-60. — Я-я шут его величества Князя, меня выгнали с повозки, но мне нужно добраться, уже темнеет, а мне некуда деться.       Лесник добродушно улыбнулся и открыл двери. -поешь хоть, у меня как-раз ужин! -сказал с ухмылкой лесник. На столе стояла бочка рома, пожаренная рыба и хлеб.       Старик и шут сели за стол. Старик отошёл подкинуть дров в печь и сказал: — Путник, будь как дома, уж поверь поговорить я не прочь, ты 3-ий человек которого я вижу за месяц.       Закончив бросать дрова, старик сказал: -множество историй, коль желаешь расскажу.       Они наконец начали есть, а старик смеясь рассказывал истории. Одна из них например, как он приручил здешних волков и по ночам они приходят к нему и он их кормит.       На улице уже были сумерки, старик дальше рассказывал истории и они смеялись с шутом. Вдруг на улице послышался вой волков. Старик заулыбался и ушёл из избы. Его не было пару минут, он быстро вернулся с ружьем на перевес и крикнул: — ДРУЗЬЯ ХОТЯТ ПОКУШАТЬ, ПОЙДЁМ ПРИЯТЕЛЬ В ЛЕС!       Они настреляли дичи и покормили волков. Действительно как домашние! -удивился шут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.