ID работы: 8948063

Один ведьмак хорошо, а два лучше!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянули плотные серые облака, погружая в сумерки заросшую земляную дорогу, по которой не спеша двигался хромой чёрный силуэт. Дорога вела к старому и запущенному королевству Санрэй, которое уже многие годы загнивает без совестного правителя. Ближайшая деревушка, принадлежащая этой империи, расположилась прямо на опушке леса, куда и направлялся хромой путник. Истощённый и уставший он еле передвигался по тропе, которая будто специально тормозила и без того медленного мужчину. Длинная и мокрая трава путалась под ногами и резала сухие пальцы, окрашивая землю тёмно алыми каплями крови. Незаметный вьюн цеплялся за оголённые щиколотки и оставлял после себя багровые колечки на бледных ногах. Эта дорога давно не видала жизни, в отличии от деревни, чьи домики уже вот-вот виднелись страннику. Снаружи было темно, холодно, сыро и гадко, но ни в одном окне не горел свет, что слегка удивило мужчину. Наконец тропа закончилась, и босые ноги путника ощутили под собой старое доброе коровье дерьмо. — Вот это я понимаю гостеприимство, — с иронией произнёс мужчина, снимая хлопковый капюшон. Под ним оказался никто иной, как Джонатан из Вердэна, ведьмак во всём своём существе. Он был достаточно юн для ведьмака, но, несмотря на свой малый возраст, являлся вполне себе здравомыслящим и рациональным мужчиной, хоть и любил иногда строить из себя «шута». Его чёрные как смоль волосы, не смотря на свою немытость, были элегантно зализаны назад, а густая борода добавляла ещё больше контраста этому юношескому личику. Ведьмак прошёл вглубь деревушки и заметил, что некогда пустые окна начали наполняться людьми, которые со страхом и интересом наблюдали за мужчиной. В основном это были дети, чье любопытство брало верх над чувством самосохранения. В отличии от взрослых, которые даже не показывались из-за штор. Джонатан усмехнулся и помотал головой, опустив свои сапфировые глаза вниз, дабы не пугать любопытных детишек. Немного погодя мужчина приблизился к трактиру, единственному дому, где горели свечи. Дверь со скрипом отворилась, и ведьмак ввалился во внутрь, ощутив как по его спине побежали приятные мурашки от запаха рома и тёплого воздуха. Трактир был практически пуст: ни хозяина, ни шумных пьяный разговоров, ни драк — ничего. Только крупный мужской силуэт в углу, по чьим плечам раскинулись белоснежные пряди длинных волос. Джонатан, пожав плечами, приблизился к незнакомцу и отодвинул стул напротив, шумно ставя локти на ветхий и гнилой стол.  — Геральт из Ривии, — начал молодой ведьмак, — не думал, что такая известная личность может появиться в подобной залупе, — брюнет не скрывал восхищенный взгляд, посвященный белому волку, однако решил воздержаться от фомильярничества, тем самым демонстрируя свою уверенность. — Избавь меня от этого, — холодно ответил Геральт, недовольно мотая головой. — Что ты здесь делаешь, Джонатан, — беловолосый мужчина с презрением взглянул на новоприбывшего и, с лёгким оскалом, вновь отвёл глаза в сторону. — Знаешь моё имя, белый волк? — парень удивлённо отшатнулся назад, складывая руки на груди. — Ещё бы, — с надменной усмешкой отрезал мужчина, делая глоток крепкого вина не содрогая ни единого мускула на лице, — разве есть ещё один идиот, возомнивший себя ведьмаком, при этом не обучаясь ни в одной из ведьмачьих школ? — Геральт не скрывал своего отвращения к брюнету, наоборот, он настолько был раздражён, что чуть не раскрошил бокал в своей ладони. Вдруг его внимание привлекла знакомая подвеска на шее Джонатана, которая была начищена до блеска. Скорее всего её хозяин крайне дорожил этой вещицей, ведь как известно ведьмачьи подвески не всегда могли сохранять идеальную чистоту, учитывая характер деятельности их обладателей. — Змея? Откуда она у тебя? Ты не имеешь право её носить — белый волк стал ещё более хмурной, казалось, ещё немного и тот набросится на странника, не сдерживая своих кровожадных порывов. — Дедуля, а может мне решать на что я имею право? — Джонатан не хотел становиться жертвой ситуации и тоже решил пойти напором на бывалого ведьмака, демонстративно оголяя маленький острый клинок, — не советую огорчать меня, когда в моих руках змеиный кинжал, — парень нагло оскалился и прищурил глаза, в которых читались страх и недоумение. Тут вдруг Геральт рассмеялся, чем вызвал ещё большую панику в неугомонной голове брюнета, застывшего в боевой позе как статуя. Старый ведьмак встал изо стола и, взяв с собой кружку с алкоголем, развернулся к молодому ведьмаку спиной. — Ты же понимаешь, что это был бы неравный бой? — отрезал белый волк, демонстрируя своё благородство и милость по отношению к неотёсанному путнику. Геральт уже давно устал от постоянных разборок и побоищ. Ему хотелось покоя, тишины и умиротворения, которые оказались несбыточными мечтами из-за самого же Геральта, точнее, из-за его сущности. Разумеется, время от времени приходилось убивать разных чудовищ, но лишь для того, чтоб всё начать сначала, продолжить своё бессмысленно долгое существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.