ID работы: 8948108

Байки Пустошей

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мужчина и его пес

Настройки текста
Пыль и аэрозоли, висевшие в воздухе, преломляли солнечный свет так, что все вокруг казалось зеленым, словно мир пропустили через фотофильтр. Мужчина глубоко вдохнул и закашлялся, вытянул из кармана пачку сигарет, сунул одну из них в зубы. Прошло уже две сотни лет, а в воздухе по-прежнему висит пыль, и на земле ничего не растёт. Он вынул зажигалку, поднес сигарету к огоньку и затянулся. Его пес бежал чуть впереди, периодически то забегая вперёд, то останавливаясь - то ли принюхивался, то ли прислушивался. Кто его разберет, это же животное. Ворота свалки из сетки-рабица на сварном каркасе из труб были открыты. Там можно было много чего достать - проводку из старых машин, старые шины, в конце-концов просто наковырять металлолома с кузовов. В дело сгодится любой хлам, никто привередничать не станет. В любом случае, на тарелку лапши или игуану на палочке хватит. Ну и пса накормить. На свалке все было тихо. Мужчина прошёл через ворота, посмотрел на своего спутника - тот был абсолютно спокоен. Это означало, что на свалке никого не было и можно было спокойно заниматься своим делом. Только нужно было зайти чуть дальше - у ворот люди уже выбрали все, что можно. Добив сигарету в несколько длинных затяжек, мародер повернул кепку козырьком назад, и открыл дверь ближайшей машины. Забрался рукой под приборную панель и вырвал несколько проводков, которые отправил в карман. Нашарив рычаг, он открыл капот и вылез из салона. Двигателя под капотом не было, зато почти вся проводка была на месте. Вынув из кармана мультитул, мужчина принялся срезать и сворачивать в мотки провода. На то чтобы полностью снять всю проводку ушло несколько минут, после чего, захлопнув капот, мародер пошёл к следующей из машин. Вырвав провода зажигания и открыв капот, мародёр подошёл к нему и удовлетворенно присвистнул. Здесь на месте были не только двигатель, но и ядерная батарея. - Да, дружище, кажется, мы сорвали джекпот, - обратился он к псу, выщелкнул из мультитула отвертку и принялся откручивать винты. Аккуратно скинув клеммы, мародер схватился обеими руками за аккумулятор и вытянул его из гнезда. Осмотрел со всех сторон - с первого взгляда батарея казалась нормальной, оставалось только узнать, держит ли она заряд. Пес глухо зарычал. Мужчина, привыкший доверять своему четвероногому другу, положил батарею на землю и выхватил из кобуры свой Кольт 6520. Пригнувшись, он выглянул из-за остова машины. С первого взгляда было понятно, кто пришёл по его душу - рейдеры. Броня из покрышек, кусков жести и корзин из супермаркета, кожаные ошейники, боевой раскрас и татуировки? Отмороженные ублюдки, потерявшие почти все человеческие качества - не только милосердие и доброту, но и логическое мышление. Ведь, какой разумный человек будет носить на себе громоздкую и неудобную дрянь, которая не обеспечивает нормальной защиты, если по Пустошам разбросано большое количество удобной и прочной армейской брони? Но не только внешний вид внушал отвращение к рейдерам. Рейдеры живут в своих норах, питаясь всякой дрянью, не брезгуя и человечиной, а периодически набрасываются на окрестные поселения толпами, как гигантские муравьи, грабят и вырезают все живое. - Выходи! Мы видели тебя! - закричал один из рейдеров, лишая мужчину иллюзий о том, что ублюдки пришли не по его душу. - Не убьем! - Может быть, - добавил второй из их четверки. Верить рейдерам дураков не было. Да и Тридогнайт все время предупреждал об этом в своей передаче по радио. - Идём за мной, дружище, - произнес мародёр аккуратно двигаясь в сторону поезда метро, непонятно как тут оказавшегося. Мужчина двигался от одного кузова к другому, стараясь не попадаться рейдерам на глаза. Лезть в драку одному на четверых было бы опрометчиво, поэтому оставалось только одно - бежать. Под каблуком мародера щелкнула банка. Мужчина замер, одновременно ругаясь про себя и молясь всем, кому только можно, чтобы отморозки не услышали его. Молитвы не сработали. Один из рейдеров резко повернулся в сторону, откуда раздался звук. - Эй! - крикнул он, и тут же упал, получив пулю в голову. Остальные рейдеры принялись дружно стрелять на звук. Мародер побежал, даже не думая о том, чтобы отстреливаться, пригибаясь и лавируя между машинами и кучами мусора. Пес бежал рядом с ним, ловко перебирая лапами. - Вот теперь мы тебя убьем, урод! - закричал один из рейдеров. - На куски порежу! Мародер свернул за стену из машин и побежал вдоль нее, что было сил, надеясь, что ему удастся добраться до дыры в заборе. О том, как он будет пересекать склон холма, на котором абсолютно негде спрятаться, он старался не думать. Внезапно один из рейдеров спрыгнул на землю прямо перед ним - видимо, перебрался через стену, чтобы сократить путь. Он вскинул ружье, собираясь выстрелить в мужчину, но тот опередил его. - Привет, - произнёс мародер и дважды выстрелил в грудь рейдера. Супернадежная защита из автомобильной покрышки, разумеется, не остановила десятимиллиметровую пулю. Рейдер не успел даже вскрикнуть - просто осел на землю, схватившись за живот. Зато ублюдок дал своим дружкам время на то, чтобы забежать за стену и открыть огонь. Две пули ударили в спину мародера, он резко завалился на колени, чувствуя, как в животе стало горячо. Рот наполнился кровью, повернувшись к псу, мужчина произнес: - Беги, дружище... И медленно осел на землю вниз лицом. Пес ткнулся носом в щеку своего хозяина, выпачкавшись в его крови, и глухо заскулил. - Отличный выстрел, - хвалил один из рейдеров другого. - Подловили ублюка. А теперь разберемся с его шавкой! Пес, услышав голос обидчика своего хозяина, резко развернулся и бросился на рейдера. Оттолкнувшись от земли, он прыгнул и массой своего тела завалил отморозка на землю. Рейдер успел только глухо захрипеть, когда зубы пса сомкнулись на его горле, разрывая артерии. Последний оставшийся в живых из рейдеров, вскинул оружие и выстрелил. Пуля разорвала шкуру пса на спине, отбросив его назад. Пес жалобно заскулил. Следом раздался ещё один выстрел, и налётчик, выпустив фонтаном содержимое своей черепной коробки, упал на землю. Парень в сине-желтом комбинезоне спрятал пистолет в кобуру и подошёл к лежавшему на земле псу. Аккуратно ощупал рану, стащил с пояса флягу и щедро полил спиртом спину продолжавшего скулить пса. Пес резко сдвинулся назад, показал зубы и зарычал. - Тише, дружище, тише, - произнёс парень, вытаскивая из кармана пачку бинта. - Сейчас, мы тебя перевяжем и все будет, как надо. Пес недоверчиво посмотрел на парня, но позволил ему снова приблизиться и перевязать себя. Наконец, вынув из подсумка стимулятор, парень снял колпачок, воткнул иглу в бедро пса и надавил на поршень. Пес чихнул, шевельнул ухом и медленно, поднялся на лапы. - Вот теперь все, мальчик, все, - парень протянул руку, и пёс облизал её. - Вижу, эти уроды убили твоего хозяина? Пес жалобно заскулил в ответ. Парень долгим взглядом посмотрел на валявшиеся на земле трупы - один с разорванным горлом, и еще трое с пулевыми ранениями. Усмехнулся. Он уже успел привыкнуть к тому, что на пустошах свистят пули и льется кровь. - Пойдешь со мной? Будет весело. И поесть я тебе найду. Пес снова облизал ладонь парня. Тот поднялся с колен, потрепал пса по холке и произнёс: - Пойдём, приятель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.