ID работы: 8948108

Байки Пустошей

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

В тени среди теней

Настройки текста
Собор был прекрасен. Это было величайшее сооружение, наверное, одно из самых монументальных в Пустошах, и уж точно самое большее и выдающееся строение, построенное после Великой Войны. Собор внушал благоговение проходящим мимо путникам, и был открыт для них. Каждый мог войти внутрь, посетить службу, проникнуться верой Чад Собора, и присоединиться к ним. Она признавала, что Собор великолепен, но ей он все равно внушал не благоговение, а ужас. Она знала далеко не все о тайнах этого места, ведь все наверняка ведали только сам Морфеус, тени и первосвященники. Но ей достаточно было знать, и о самом существовании теней. Огромные, выше любого, самого большого человека, твари с синей кожей, которые еще и постоянно пользовались стелс-боями, чтобы незаметно передвигаться по собору и следить за его обитателями. Своими громадными ручищами они вполне могли оторвать обычному человеку голову. Если бы не ее миссия, то она давно сбежала бы отсюда. Иногда она боролась с искушением все-таки сделать это, переодеться из рясы в спрятанную неподалеку от собора цивильную одежду, и отправиться домой. Вернее, в то место, которое она привыкла воспринимать, как дом - в библиотеку Последователей Апокалипсиса. Восстановленное здание публичной библиотеки Лос-Анджелеса, который теперь называют Могильником. Туда, где у нее были друзья, туда, где не надо было притворяться. Дни шли один за другим. Она, как и все, посещала службы и работала на благо Чад Собора, а, значит, и Повелителя. Но как шпионка Последователей Апокалипсиса, она пыталась выяснить, кто же такой этот Повелитель, как получилось, что он получил столько власти, почему ему подчиняются тени и даже такой жадный до власти человек, как Морфеус. Морфеус. Он умен и хитер, люди готовы за ним идти, а обсуждение его прошлого под запретом. Но об этом все равно говорят. Рассказывают, что он был правой рукой лидера банды Потрошителей, а потом ушел от них и создал культ Священного пламени, который в конечном итоге и превратился в Чад Собора. Вот бы натравить на него Потрошителей, чтобы убили его за предательство, и тогда Чада Собора лишились бы своего предводителя. Да, только тот, кто попытается использовать Потрошителей, скорее всего, сам будет убит. Так что это только мечты. Чада Собора создают в окрестных городах больницы. Вроде бы они помогают страждущим за то, что они принимают их веру, но на самом деле это совсем не так. Больницы - всего лишь очередное оружие, придуманное хитроумным Морфеусом. Людям там промывают мозги проповедями о Единстве, а сами здания больниц становятся складами для оружия и взрывчатки. И когда тени пойдут захватывать для Повелителя власть в окрестных городах, из этих больниц нанесут удар в спину по защитникам городов. И все будет кончено очень быстро. Сопротивляться могут либо закрытые банды вроде Потрошителей и Регуляторов, которые пока не впустили к себе Чад Собора. Ну или то Братство Стали и Последователи Апокалипсиса. Впрочем, Лаура слышала, что и у ним Морфеус нашел подход, что среди них есть предатели. Ее страшит мысль о том, что Последователи могут пасть, но она до сих пор не узнала, как зовут предателя в их рядах. До информации такого уровня ее не допускают. Все больше людей отправляются в больницы, которые открываются по всей Пустоши. Все сложнее добиться того, чтобы тебя оставили в Соборе, а не отправили туда. Там она будет бесполезна, там она не сможет приносить информации. Ей останется только работать в больнице, чтобы не привлекать внимания, и ждать возможности вернуться в собор. Но пока что ей удается выкручиваться, и это хорошо. Вечерняя исповедь обязательна для всех. Проводит ее лично Отец Битье. Раньше было сложнее, когда все только начиналось, он постоянно использовал свой любимый жезл, переделанный из электрокнута. На теле Лауры до сих пор остались шрамы от электрических ожогов. Они останутся с ней до конца ее жизни. Врать такому человеку, как он, легко. Другое дело, что он чувствует ложь, словно животное, которое чувствует опасность. Лаура умеет лгать так, чтобы самой не помнить о том, что это ложь. Другой человек просто не прожил бы на ее месте так долго, как она. - Тебе есть, о чем рассказать мне, дочь моя? - спрашивает он, а в руках у него, как обычно жезл, которым он помахивает из стороны в сторону. Лауре есть, о чем рассказать ему. О том, сколько она узнала неприглядной правды о Чадах Собора, о том, что сама она шпионка Последователей Апокалипсиса, о том, что она ненавидит их всех, и только и ждет, когда Николь найдет кого-нибудь, кто уничтожит из всех, включая и самого Повелителя. Но она молчит. - Нет, отче, мне нечего рассказать, - говорит она. - Я медитирую и работаю вместе со всеми. Я восхваляю Повелителя. Хвала Повелителю, тому, кто придал моей жизни смысл! Хвала Священному Пламени! Она говорит об этом, а сама гадает, ударит ли он ее сегодня. Но нет, Отец Битье опускает жезл, после чего благославляет ее. Теперь она может идти. Очередной прожитый день закончен. Остается только ждать и продолжать жить в окружении врагов. Хорошо хоть известно, чего именно ждать. Должен прийти человек. Подойти к ней и назвать пароль “Красный всадник”. И тогда она проводит его в башню собора, откроет дверь своим ключом. И тогда ее миссия будет закончена, и она сможет покинуть это монструозное строение и отправиться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.