ID работы: 8948351

Нет больше жизни

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без него-как жить без сердца

Настройки текста
      Минерва МакГонагалл весь день была как на иголках. Студенты разумеется заметили её странное поведение, но не стали спрашивать причину. За это она была им очень благодарна.       Сейчас же Минерва загнала учеников 6 курса в школу, так как становилось ветрено и темно. Примерно спустя минут 15, она услышала их крики и побежала к ним насколько позволяло платье и возраст. Около чего-то столпилось большое количество учеников. Все были шокированы, а кто-то уже начал плакать. Профессор трансфигурации не понимала в чем дело, пробираясь сквозь толпу. Но когда она увидела лежащего на земле, Альбуса, то пришла в шок. Ученик, что проверял пульс помотал головой и все погрустнели окончательно. А Минерва же, стояла в ступоре и не чувствовала ничего кроме боли в сердце, что обжигало душу. Она знала, что он умрет, но от этого на душе радостнее не становилось.        Тем временем прибежал уже практически весь Хогвартс к телу их директора, точнее бывшего директора... А четверо человек подбежали к Альбусу и присели на колени рядом. Это были её дети...Её с Альбусом дети...От вида их слёз МакГонагалл стало ещё хуже и слезы невольно скатились по щекам.       Женщина достала свою палочку из тайного кармана и подняла её в воздух. Остальные тоже подняли палочки и небо озарилось единственным лучом света, в этой непроглядной тьме. Ведь как он же и говорил "Счастье можно найти, даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету".       После тело Дамблдора унесли и профессор немного успокоив своих детей и учеников, скрылась в коридорах школы. Она не чувствовала своих ног, но шла с гордо поднятой головой и раной на сердце. Дойдя до нужного места и сказав пароль, та вошла в кабинет своего уже покойного мужа.       Взглянув на стол, та увидела не допитый до конца чай и чашу с лимонными дольками которые он так любил...В голове пронеслось воспоминание, как она будучи молодой кормила с руки его этими сладостями. Вот она тянет ещё одну, но в последний момент съедает её сама и видит наигранно-обиженное лицо Альбуса.       Её взгляд медленно перешёл на его кресло. Вспомнились те вечера, когда она сидела рядом и они весь вечер болтали обо всём смеясь. Как он её целовал, что она забывала обо всем на свете...       После её зелёные и немного потускневшие от старости глаза, заметили дверь в спальню. В голове пронеслось воспоминание как он донес её с грудным сыном на руках и велел отдыхать. Она заснула, а как проснулась, то обнаружила мужа воркующего с младенцем. Рядышком уже столпились трое их львят и радостно кинулись обнимать мать. После когда малышня была отправлена в кабинет отца, их клятву любить друг друга до конца своей жизни и оберегать детей. Тогда она вспомнила танцы, бал и признание Альбуса в любви. И их первый поцелуй, смотря на звёзды в той башне, где он и умер...       Минерва набралась смелости и подняла взгляд на портрет любимого, мирно спящего в кресле. Она до сих пор не верила, что стала вдовой, что потеряла свой свет в жизни. Он приходился ей лучшим другом, человеком воздыхания, мужем и частицей её себя. Которую она только что потеряла...       Женщина не выдержав, упала на колени рядом со столом. Шляпа слетела с головы задев тугой пучок. Черные, немного задетые сединой волосы, разлетелись по ее спине и плечам. Он обожал её волосы, что добавило масла в огонь. Альбус постоянно вдыхал их аромат и целовал каждый сантиметр как зависимый, что смешило ее раньше, но не сейчас.       Слезы стали нескончаемо обжигать кожу, а голова гудеть. Всё внутри сжалось и ей стало не хватать воздуха. Постепенно она начала задыхаться и наружу вырвался душераздирающий крик. И ещё один...и ещё один...       Сейчас она была не стойкой и справедливой профессором МакГонагалл, а простой женщиной, только что, познавшей самую главную потерю в ее жизни.       Тут же к ней подбежала ее старшая дочь и очень крепко обняла её. Девушка была копией матери, а помнится как Дамблдор очень хотел девочку похожую на нее. С такой же кожей, такими же волосами, таким же носиком, такими же глазами и губами...На последнем слове он поцеловал ее крепко и нежно. За ней последовали остальные и они так и обнимались до рассвета...Молча пропуская слезинки наружу и успокаивая друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.