ID работы: 8948507

Нездоровая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
best magician бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Быть может ты...

Настройки текста
Сидела я весь день, как на иголках. Меня смущали эти взгляды. Нет, никто, — кроме той компании, с которой я пила —, не знал, что произошло тогда. Однако я боялась, что все уже узнали. Всё, чего мне хотелось — это пойти домой и поплакаться своему мишке. Я уперлась лбом о ладонь, чтобы держать вес головы. Мне казалось, что так легче думается. Мне казалось… Сидя на своем рабочем столе, я без раздумий обводила слово, написанное на документе. Да, я только что испортила свой доклад… Как некстати, зашёл Шинохара-сан. Я так не хотела ни с кем сейчас разговаривать. Как себя вести? Лицемерно улыбнуться, чтобы это заметили Джузо и Сейдо? Либо же холодно поздороваться, в ответ лишь допросы о моем отсутствующем настроении. — Здравстуйте, Шинохара-сан, — повернувшись в его сторону, поздоровалась я. — Здравствуй, Кадена. У тебя, надеюсь, всё хорошо? — Добро улыбнулся наставник. — Да, всё хорошо, — выдавив кривую улыбку, ответила я. — Всё, что я хочу сейчас — пойти домой. Я не хотела смотреть в сторону тех двоих, ибо была уверена: их лица скривились от моей лжи и лицемерия. После каждого обмана или неловких моментов мне хотелось бросить всё, уехать и начать жизнь с чистого листа. Да, это странно и… жалко. Я всю жизнь пыталась убежать от всего, но от себя не убежишь. Пока я погрузилась в свои мысли, Шинохара-сан успел опросить сотрудников по поводу нового дела, но я толком не помню, о чём. Я новенькая, поэтому меня это не касалось. Пока не касалось… Так как я новый сотрудник, мне необходимо возиться с бумагами. Другое дело, если бы я уже отличалась от других физическими или умственными способностями. Я не люблю внимание… — Хорошей работы, коллеги, — добродушно сказал наставник. — Спасибо, — холодно ответила я, в то время, как от в голосах остальных слышались восхищение и гордость. Я дёрнулась, когда почувствовала на плечах чьи-то теплые руки. Посмотрев на того, кто напугал меня своей неожиданностью, я вздохнула. — А… К…Кадена-тян, прости. Я не хотел тебя напугать, — начал тараторить Такизава. — Всё хорошо. Ты чего-то хотел? — Также начала тараторить я. Можно было сразу понять, что и я сама переживаю. Выглядит так, будто два влюблённых идиота боятся признаться друг другу в чувствах. Хотя чувства-то взаимны… — Я знаю, что ты можешь отказать. Однако как насчет того, чтобы сходить в кино? — От переживания он каждое слово стал выговаривать всё громче и громче. Ключевые же он просто выкрикнул. Идиот… — Э…Ну, я… Как бы… Прости, но у меня дела, — невнятно ответила я. — А так ты согласна? То есть не можешь только из-за нынешних хлопот? А что насчет завтра или послезавтра? — Начал нервно допрашивать Сейдо. В глазах можно было прочитать надежду. — Почему бы тебе не прекратить вести себя, как дурочка? — Кто-то сладко пролепетал, делая невинное лицо. Мы с Сейдо уставились в сторону, где стоял Сузуя. — Д-дурочка? Я думаю, что тебе стоит следить за своим языком, — нахмурилась я. Сердце бешено забилось от обиды, неожиданности и от страха того, что все слушают наш диалог. Для них это цирк, который в дальнейшем приведёт к обсуждениям, осуждениям и сплетням. — Но ты ведь дурочка. В начале признаешься мне в любви, а потом решаешь идти гулять с Сейдо или нет, — также нахмурился Сузуя. На удивление Такизава молчал и тихо наблюдал. — Я не соглашалась с ним гулять… Я пыталась вежливо отказать. А о том, что было тогда между нами, мы поговорим чуть позже. Не стоит так сразу бросаться на меня словом «дурочка», — злобно ответила я. Да, я не хотела говорить этого при Такизаве, однако в обиду себя давать тоже неправильно. — Ну если ты не дурочка, — задумался Джузо, — быть может ты… шлюха?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.