ID работы: 8948587

House of Memories

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« Гриффиндор! »

      Именно эту фразу и услышал кареглазый парнишка, сидя на обычном стуле, более похожим на табуретку. Над головой блондинчика была шляпа. На первый взгляд могло показаться, что это обычный старомодный аксессуар темно-коричневого цвета с большим количеством складок, что очень сильно напоминали глаза и даже рот, но это, скорее всего, лишь казалось, также она была вытянутой, больше похожей на шляпу ведьмы, в которую многие детишки любили переодеваться на Хэллоуин. Однако, не стоит так заблуждаться. Она была жива, как и все в том огромном и светлом зале.       Зал был невообразимо красив и роскошен. Огромная деревянная дверь, огромные окна, напоминающие витражи, а также четыре стола из той же породы дерева, что и дверь, стоящие параллельно друг-другу, и пятый, что стоял дальше остальных на неком возвышении, перед которым стояла позолоченная кафедра, по бокам которой расположились черепа, на которые многие, вероятнее всего, не обратили никакого внимания. За кафедрой стоял мужчина в возрасте с седыми, более похожими на белый снег, волосами и такой же длиной бородой. Он был одет в светлый, серебристый костюм-мантию. За ним и стоял этот пятый стол, за которым и сидели все 13 преподавателей. Рядом с тем самым небольшим стульчиком стояла женщина в возрасте, держа шляпу в руках и мягко улыбаясь.       Мальчишка быстро спрыгивает со табурета и подбегает к столу, над которым висел огромный гобелен красного цвета, на котором, словно герб, был изображен лев, обозначающий именно тот факультет, на который он попал. Всего в зале висело 4 гобелена: желтый с барсуком — Пуффендуй, Гриффиндор, синий с орлом — Когтевран и зеленый со змеей — Слизерин.       Мальчик плюхается на лавочку за огромным столом, рассматривая огромное разнообразие блюд на столе и летающие свечи, которые заприметил еще до этого. Также он приподнимает взгляд и замечает над головой красивое темное небо со звездами. Юноша засмотрелся и даже не расслышал, что к нему обратились уже его сокурсники и старшие.       — Я Джеймс!       — Я Эмма!       — Очень приятно познакомиться. А я Энтони.       Выдаёт, улыбнувшись уголками губ и облокотившись руками о скамейку, блондин, голову наклонив к плечу так, что чёлка смешно свалилась на ту же сторону, что вызвало умиляющиеся смешки некоторых девочек. Это вызвало некую самодовольную усмешку со стороны кареглазого.       Хогвартс — одно из самых волшебных мест в нашем мире. Не только в том смысле, что здесь обучаются будущие волшебники, но также в том, что это место настолько красиво не только внешним видом, но и всей той историей, что была в стенах этой школы. Все помнят великую историю Гарри Поттера, его преданных друзьях и о том, как он победил Волондеморта, и тех, что умерли в том злосчастном сражении, что выжили, что продолжают свою деятельность, что помнят те времена и не хотят забывать их.       Каждый волшебник в курсе об этой истории и горд своим родом. Однако, у Энджи это все никаких особо эмоций не вызывало. Ему было все равно. Он не знал тех людей, вот поэтому и судить не мог: правильно это было или нет. Фармагум многих не уважал, как тех же магов, что ненавидели грязнокровок. Он сам был полукровкой. Отец был маглом, а мать — волшебницей. При всем этом они были обычными бизнесменами в обычном мире. Его мама была не против отправить сына туда, так что не возразила и была лишь «за», ведь знала профессора, что сможет присмотреть за ее несносным сыночком. А отец… Ему было всегда все равно на сына, и плевать он хотел на его благополучие в будущем. Когда матери не было рядом, Хенроин избивал бывало его, а Энтони и не говорил ничего ей, чтобы не расстраивать. Помимо него в семье была еще младшая сестра и старший брат. Брат для отца был всем, а вот он — жалким отребьем. Сестрой, как и мальчиком, занималась мама, за что он был ей очень признателен, ведь она заменила ему сразу двух родителей, хотя являлась лишь одним. Может быть будь у него и отец, ведь его, считайте, не было, он бы вырос другим? Лучше о таком исходе не думать, ведь не хотел он такую мразь себе или кому-либо другому в отцы. Прозвище «Энджи» он получил на втором курсе от одной первокурсницы, которая сравнила его с ангелом, однако, Энджел — слишком длинное прозвище, так что скоротили, и все называли его вот так. Хоть первое время было и непривычно, но юноша был совсем не против такого, ему это даже как-то льстило.

***

      — Ай! За что?..       Тихо вскрикивает юноша, когда ему, буквально, прилетает скрученной тетрадкой прямо по темному затылку. Энтони потирает ушибленное место и приоткрывает один глаз, приподнимая голову и смотря на своего обидчика.       — Вот чёрт…       Он отворачивает голову в сторону и, смотря на своего соседа, буквально показывая своим взглядом, что ему нужна хотя бы моральная помощь, но одноклассник лишь мотает головой из стороны в сторону. Ну что же.. один за свою бедную шкурку, как говорится? И, лишь тяжело вздыхая, парень осознает свою будущую участь. А участь не лучшая, ведь был урок защиты от тёмных искусств…       — Отлеживаться будете в другом месте, мистер Фарамгум, — буквально процеживает каждую букву и слог темноволосый мужчина, готовясь вновь ударить бедного парня по голове той же тетрадкой, но на данный момент лишь нервно покачивая ею из стороны в сторону. Многие из класса лишь хихикали, в особенности слизеринцы, которые знали, что ему и самому Гриффиндору влетит, а им это было лишь в плюс, за что получили злой взгляд Снейпа, того самого длинноволосого учителя.       — Прошу прощение, профессор… Такого больше не повторится…       — Стоит ли Вам говорить, что за первые пять занятий это было произнесено уже в четвертый раз? Неужели мои уроки Вам настолько наскучили, что Вы, без зазрения совести, засыпаете на них? — все в той же спокойной и очень нервной интонации произносит Северус.       — Нет, что Вы. Ваши уроки невероятно интересны, но, увы, я так много не сплю, делая абсолютно любое домашнее задание, профессор, — довольно трагично и грустно произнёс Фармагум, отводя взгляд в сторону и надеясь, что в это поверит его учитель, и он вылезет сухим из воды, как и в прошлые разы, но с другими преподавателями. К сожалению, Северус не был « другими преподавателями ».       Он уже хотел вздохнуть полной грудью, когда Снейп отошел от его парты и зашел за свой стол, листая учебник, но его фраза разбила все надежды парня.       — Минус 10 очков Гриффиндору и Вас, мистер Фармагум, попрошу пройти к декану Вашего факультета, в тоже время все остальные открывают учебник на странице 178.       Энджи закатывает глаза настолько, что кажется, что радужка с зрачком обернулись на все 360 градусов, и, собрав вещи, выходит из кабинета, громко и достаточно показушно хлопая дверью. Надо же хоть как-то напакостить в такой ситуации...

***

      Он никогда не любил сигареты и алкоголь, что уж там говорить про наркотики. Энтони вечно чуть ли не выворачивало прямо на улице, когда он видел подростков лет 12-13 с сигаретами и с большим количеством банок пива. Это его раздражало до жути, а также, по его мнению, это было очень мерзко и низко, как для парней, так и для девушек. Однако, несмотря на все свои принципы на третьем курсе Энджи почуял какой-то приятный запах и прошел по его направлению, увидев одного старшего слизеринца, который раскуривал сигарету, хотя это было запрещено на территории Хогвартса, и за это могли и исключить в крайнем случае. Он лишь усмехнулся и, намеренно делая удивленное и заинтересованное лицо, подошёл к тому, выходя из-за угла, что тот аж завизжал, как та еще свинья, и попробовал спрятать ее, как и пачку приятного светло-голубого оттенка.       — Приветики. А чем Вы там занимаетесь, мм?~ — очень приветливо и мило проговорил Фармагум, руки сцепив в замок за спиной, немного наклоняясь вперед.       — Проваливай, мелкий гриффиндорец. Тебе, как минимум, тут не место. Это крыло Слизерина! — попробовал пугнуть мелкого достаточно крупный парень, подходя на шаг ближе и намереваясь достать палочку. А подросток будто как и не слышал ничего, так и не видел.       — Может мне рассказать мистеру Снейпу о том, что правила нашей школы так бессовестно нарушают? Тогда-то тебя и к Хагриду в темный лес могут отправить, а умереть там легче простого, я слышал от старших... Значит ты это точно знаешь! А может не стоит? Какой сложный выбор… — мальчишка приложил ладонь к подбородку, задумавшись, а сам тихонько усмехнулся, сам пугая этого парня.       — Не смей ему рассказывать! — рявкнул жирный парень, когда хотел его схватить за рубашку и хорошенько приложить о одну из стен лестничной клетки, но Мартин успел отойти в бок, обходя его вокруг.       — Придумал бы чего получше, прежде чем на третий курс нападать. Шестой курс же. Скоро выпуск, не так ли? Не хочешь вылететь намного раньше, а? — спокойно проговорил тот, подходя к тому ближе сзади. — Давай так, милый. Ты мне сигареты будешь покупать и свои отдашь, а я, взамен, может не стану рассказывать никому о том, что ты куришь и, если меня поймают, вполне возможно, с поличным, то скажу, что сам покупал и тебе ничего не будет. Согласен?~       Он, параллельно рассказу о своем предложении, подошел чуть ли не в плотную, проводя одной ладонью спереди: снизу-вверх, а другой сбоку, вынимая пачку из кармана брюк и сразу отходя, подбрасывая ее вверх и отлично ловя ее.       — Надеюсь мы договорились, — кидает Энджи на последок, закидывая сигареты себе в карман мантии, а руки — за шею, уходя.       Тот парень еле-еле произносит тихое «да», что слышит Фармагум и усмехается сам себе. Он умел добиваться своего, хоть шантажем, хоть домогательством — чем угодно в сумме.

***

      Энтони поджигает палочкой сигарету , закидывая пачку и саму палочку обратно в карман мантии. Класс Снейпа был далеко от кабинета декана, так что скурить одну сигарету он успеет вполне, может даже две. Главное — не напороться на старост или учителей, или еще хуже старого пердуна Филча, который сделает ему разнос похуже Снейпа. Бр-р-р-р-р... Аж мурашки по коже.       Первокурсников можно было бы и пугнуть, а от старших, как и от старост, не отделаешься легко, будь ты хоть на 7 курсе. А учителя… лучше и не зарекаться лишний раз, вдруг накаркает и напорется на них.       Фармагум проходит мимо зеркала, что висит на одной из стен и смотрит на себя, вздыхая и туша сигарету, выкидывает ее в окно, что было неподалёку и прямо под ним находился огромный контейнер для мусора. Он достаёт резинку и делает себе хвост на голове, смотря как некоторые тёмные пряди выпали.       Интересная история произошла на втором курсе. Мальчик тогда очень удачно сварил одно зелье, что оно взорвалось и вся жидкость попала на него и его волосы, корни и немного ниже покрасились в тёмный цвет. Еще некоторые капли попали на лицо, но с лица хоть все смылось, а вот волосы такими и остались. Лицо Слизнорта, учителя зельеварения, было нечто. Самое удивительное было то, что теперь, когда его волосы отрастали, то они были такими же тёмными, а не светлыми, как ранее. Вот что за жуть он намешал тогда?..       Однако, это его не смущало ни на капельку. Ему нравилось это. Вот поэтому Энджи подкрашивал лишь низ и середину в блонд, а остальное оставлял. Вот так незамысловато выходило. За то подобное девушкам со всех факультетов очень даже сильно нравилось, за что Энтони часто получал злобные и недоброжелательные взгляды о стороны других представителей мужского пола, однако, ему было реально все равно, ведь девушки его вообще не привлекали.       Он закинул в рот мятную конфету, чтобы не было запаха табака,хоть и слабого, и начал подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж, куда ему и надо было.       — Прошу прощение за вторжение, профессор, — произнёс парень, постучав, а после войдя и прикрывая дверь.       За столом сидела женщина в возрасте, перебирая какие-то бумажки, скорее всего, дела первокурсников, сидя в большом кресле на колесиках. Она вопросительно подняла взгляд, приподнимая одну бровь, а после поняла кто ее очередной гость, и, поправляя очки, убрала бумаги в сторону, складывая руки в замок.       — Ох… Фармагум, неужели опять? — тяжело вздохнула женщина, показывая рукой, что тот может присесть на стул около ее стола.       — Снейп меня будто всей душой ненавидит, — фыркает тот, плюхаясь на стул и нервно перебирая ткань мантии в пальцах.       — Может так и есть. Не стоило бы тебе спать на его уроках, иначе тебя весь факультет возненавидит за такие выкидоны и резкое снижение очков, — немного улыбнулась женщина.       — Думаю, что так скоро и произойдет. Но не я же виноват, что он нам задаёт столько всего, что я не успеваю спать, делая ночь напролёт, а потом просто отрубаюсь на, минуточку, его первых уроках… — он облокотился спиной на стул, закидывая голову назад. — Он всегда был таким? Или лишь мы такие бедные и ненавистные для него?       — Конечно. Он не только Ваш курс так люто ненавидит, как ты высловился. А ты как думал? Помню, кто-то однажды сказал, что он, как ведьма, такой же бездушный и подлежит инквизиции, — тихо рассмеялась женщина, а Энтони только и хихикнул, прикрывая рот ладонью, думая, что тот человек был полностью прав и, что Снейп где-то прячет свои натурально рыжие волосы.       — Вот почему у нас не может вести замечательная женщина, вроде Вас, профессор МакГонагалл? — тяжело вздыхает парень, трагично прикладывая ко лбу руку. Вот же мученик великий...       — Не льсти мне, Энтони, — вздыхает та. Видно, что ей понравился комплимент со стороны ученика. — Хоть мы с твоей мамой и дружны, но я не смогу тебя прикрывать вечно перед Северусом. Пытайся что-то сделать и сам, взрослый мальчик уже, да? Урок хоть и не скоро закончится, но можешь идти. Только не попадись ему на глаза или Филчу, иначе нам обоим достанется.       При упоминании того, чтобы он ей не льстил, Фармагум хмыкнул и скрестил лапки на груди, надувая щеки, на что женщина усмехается и умиляется столь милому выражению лица юноши. Он и не хотел льстить и не станет. Для него мисс МакГонагалл лучший преподаватель в сией школе, да и человек в сумме. Так что он говорил лишь правду этому человеку. Ведь она его везде спасала и помогала. Например, когда он случайно не был в гостиной на первом курсе в определенное время, его поймал Филч и уже хотел отвести к Хагриду, ибо ему надо было в темный лес, проверить все ли там в порядке и не происходит ли чего подозрительного, но МакГонагалл успела опередить того и перехватить мальчика.       Парень встаёт со стула, потянувшись, и подходит к двери, приоткрывая ее и поворачивая голову в сторону Минервы.       — Я очень Вам благодарен, профессор, и я не льстил, лишь правду говорил, — усмехнувшись, произнёс юноша, выходя и закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.