ID работы: 8948686

One moment

Гет
R
Завершён
38
автор
Мира Ж. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поражаюсь, как это люди, которые пользуются общественным транспортом зимой, до сих пор не подохли от яростных атак микробов. В течение последних десяти минут на меня чихают и кашляют со всех сторон. Старикан, который сидит напротив, похоже, сморкается в свою футболку.       Я так устала, что готова уснуть прямо здесь, в этом тряском, набитом до отказа автобусе. Слава богу, с работой покончено до Нового года! Ни мой бедный мозг, ни моё несчастное тело не вынесут еще одной смены, разрабатывая дизайн для компьютерных игр. Хоть я и обожаю свою работу, планирую впасть в зимнюю спячку до начала следующего года.       К сожалению, мои родители попали в аварию два года назад, когда мне был двадцать один год, поэтому отмечать я буду со своей подругой Полиной.       Но не время для грусти. Новый год принято считать временем любви и надежды. А также временем, когда можно отоспаться, что в данный момент для меня особенно привлекательно. Спать, спать и спать, просыпаясь лишь для того, чтобы наперегонки с Полиной набить желудок всякими вкусностями и посмотреть какой-нибудь слащавый новогодний фильм.       Прижимаюсь лбом к запотевшему стеклу и смотрю на улицу, залитую новогодними огнями, на витрины магазинов, где выставлено все на свете — от кожаных курток до кошмарных сувениров.       Собственное отражение в окне намекает, что было бы неплохо вытащить из рыжих волос разноцветные блестки, которые осыпали мои волосы, когда мы на работе отмечали Новый год и взрывали хлопушки. Вид у меня такой, словно я изображаю архангела Гавриила на рождественском представлении в начальной школе. Но мне лень даже пошевелить рукой. Тем более, людям вокруг абсолютно плевать, как я выгляжу. На меня никто не обращает внимания: ни уткнувшийся в газету унылый толстяк, занявший своей задницей почти все рассчитанное на двоих сиденье, ни школьники, галдящие на задней площадке, ни сопливый старикан, который сидит напротив.       «Шевелись, — мысленно обращаюсь я к автобусу. — Двигайся быстрее. Вези меня домой. Хотя сейчас дома у меня довольно тоскливо, но скоро я поеду с ночёвкой к Полине, поэтому всё будет чудесно».       Автобус вздрагивает и останавливается. Я наблюдаю, как пассажиры проталкиваются к выходу, а другие толпятся у входа. Похоже, они решили проверить, сколько людей может втиснуться в один автобус.       Какой-то парень сидит под козырьком автобусной остановки. В руках у него книга в твердой обложке. Видимо, это не его автобус. Я обращаю на него внимание, потому что он выглядит совершенно безучастным к царящей вокруг суете, словно зритель в кинотеатре с 3D-эффектом, невозмутимо восседающий в своем кресле посреди калейдоскопа событий.       Лица его не разглядеть, вижу лишь тёмную макушку. Наверное, когда волосы у него отрастают, они начинают виться. На нем синее шерстяное пальто, шея замотана длинным шарфом, из тех, что вяжут своим внукам любящие бабушки. А из-под шарфа выглядывает часть татуировки.       Приглядевшись, я понимаю, что часть татуировки выглядит как голова енота, и моё сердце делает кульбит. Под моей грудью, скрытая одеждой, тоже прячется татуировка енота. В этот момент я начинаю верить в глупую судьбу и новогоднее чудо.       Идиотский шарф совершенно не вяжется с его стильным прикидом: узкими черными джинсами и высокими ботинками на толстой подошве. Всё внимание парня поглощено книгой, которую он держит в руках. Я протираю стекло рукавом, скашиваю глаза и выгибаю шею, пытаясь прочесть название на обложке.       Не знаю, поймал ли парень боковым зрением движение моей руки или блеск мишуры на волосах, но он поднял голову и подмигнул. А потом его взгляд остановился на моём окне. На мне.       Мы смотрим друг на друга, и я не могу отвести глаз. Одному Богу известно, с какой радости у меня вдруг возникает непреодолимое желание выскочить из автобуса. Да, выскочить из автобуса и оказаться рядом с этим парнем. Но я этого не делаю. Я не двигаюсь с места, потому что понимаю: у меня нет ни малейшего шанса пробиться к выходу прежде, чем автобус отойдет от остановки. Все, что остается, — гипнотизировать парня взглядом, внушая ему желание вскочить в автобус.       Нельзя сказать, что он какой-то обалденный красавец или похож на кинозвезду. Но его мальчишеская взъерошенность и серьёзный, пытливый взгляд пленяют моё сердце. Не успеваю рассмотреть, какого цвета у него глаза. Наверное, зеленые, а, может, карие?       Тут происходит нечто. Конечно, вы можете сказать, что я выдаю желаемое за действительное. Но уверена, парень тоже вдруг ощущает действие электрического разряда, словно некая невидимая молния, сверкнув в воздухе, соединила нас своими концами.       Его глаза устремляются на толпу, по-прежнему суетящуюся у дверей автобуса, и возвращаются ко мне. Мне кажется, я слышу мысли, проносящиеся в его голове. Он спрашивает себя, не будет ли безумием прыгать в автобус, который идет совсем не туда, куда ему нужно. Прикидывает, какие слова можно произнести, когда он поднимется ко мне и нас уже не будет разделять оконное стекло.       Прошу тебя, сядь в этот чёртов автобус! Парень смотрит прямо на меня, и уголки его красиво очерченного рта расползаются в улыбке, которую он не может сдержать. Я улыбаюсь в ответ, что, конечно, очень легкомысленно. Но я тоже не могу сдержаться.       Прошу тебя, сядь в автобус.       В глазах его вспыхивает решимость, он закрывает книгу и засовывает в рюкзак. Встает и идет к автобусу. Я, затаив дыхание, прижимаю ладонь к стеклу и мысленно умоляю его поторопиться. До меня доносится противное шипение дверей и урчание двигателя.       О, нет! Нет! Милый автобус, пожалуйста, задержись немного! Ведь скоро Новый год, время чудес! Мне хочется крикнуть это вслух, но я молчу. Автобус отъезжает от остановки и набирает скорость, а незнакомец, в которого я только что безнадежно влюбилась, стоит на тротуаре и глядит ему вслед. В его глазах растерянность. Я посылаю ему воздушный поцелуй, прижимаюсь лбом к стеклу и смотрю на него, пока он не исчезает из виду.       Потом меня осеняет. Черт! Почему я не догадалась вырвать из блокнота листок, написать что-нибудь и показать ему? Да, так и надо было сделать! Я могла подышать на стекло и написать на нем номер своего мобильного. Могла приоткрыть окно и прокричать своё имя, адрес или что-нибудь в этом роде. В общем, можно было придумать выход. Но я ничего не сделала, потому что смотрела на него, как зачарованная.       Если взглянуть со стороны, это был захватывающий фильм, который длился примерно шестьдесят секунд. Фильм, достойный «Оскара». Теперь, если кто-нибудь спросит меня, влюблялась ли я с первого взгляда, я уверенно отвечу: — «Да». Это произошло в ту невероятную минуту 23 декабря 2019 года.       

***

      Всю следующую неделю я сканировала толпу взглядом в надежде наткнуться на Автобусного парня. Каждую ночь, закрывая глаза, я представляла себе нашу встречу. Иногда встреча происходила в баре. Чаще я воображала, как он сидит в одиночестве за столиком в кафе и читает книгу. Более того, мы могли встретиться на автобусной остановке.       Я поведала подруге о том, как амур пронзил меня стрелой на остановке, и тут же пожалела о своём опрометчивом поступке. Дело не в том, что я считаю Полину недостойной доверия. Но она буквально загорелась идеей найти Автобусного парня и предалась поискам с таким рвением, что свела меня с ума. Я так часто описывала его Полине, что теперь она лучше меня знает, как он выглядит. Она каждый раз показывает на парня, похожего по описанию, но каждый раз это оказывается не он. С такими темпами я отчаюсь найти его.       Сидя в квартире Полины на диване, мы пили вино и обсуждали наши проблемы.       — Знаешь, скоро приедет мой друг из Питера, хочу вас познакомить, — пристально глядя на меня, сообщает Полина, — по-моему, он должен тебе понравиться. Тем более, Лёша отличный парень. Весёлый, красивый, джентльмен, богатый, самодостаточный. В общем, мечта, а не мужчина. Мы с ним познакомились на работе. Правда сейчас он в Питере по работе, но скоро вернётся и я вас познакомлю.       — Мне нужен только Автобусный, — изрекаю я, ощущая себя героиней сопливой мелодрамы.       — А вдруг ты найдешь его и выяснишь, что он полный придурок? — ухмыляется Поля.       — По-твоему, лучше прекратить поиски? — вздыхаю я, подняв отяжелевшую голову с диванного подлокотника.       — Нет, я просто хотела сказать, что тебе нужен запасной вариант! — всплескивает руками подруга.       — На тот случай, если он окажется придурком?       — Не обязательно придурком, — Полина пытается поднять голову, но попытка не приносит результата. — Он может оказаться занудой, снобом или какой-нибудь шишкой на ровном месте. Или выяснится, что у него есть девушка. Господи боже, Маша, он ведь может быть женат!       У меня перехватывает дыхание. Самым настоящим образом.       — Нет, не может! — сиплю я. — Он не женат, у него нет никакой девушки, он не зануда, не сноб и не придурок. Он где-то здесь, в этом городе, ждет, когда я его найду, — эту тираду я произношу с убежденностью пьяной в дым женщины. — А может, он и сам меня ищет.       Полина приподнимается на локтях и смотрит на меня, под глазами у неё чернеют хлопья туши, помада размазалась.       — Я просто боюсь, что мы, точнее ты, тешимся несбыточными грезами, — говорит она. — Нам, то есть тебе, надо быть готовыми к любому повороту событий.       Знаю, она права, но мое наивное сердце с ней не согласно. Мы буравим друг друга взглядами.       — Мы обязательно его найдем! — Полина гладит меня по ноге.       Как большинство пьяных, я чертовски сентиментальна. От этого простого дружеского жеста у меня ком встает в горле.       — Обещаешь? — выдыхаю я.       Она кивает, и тут я заливаюсь слезами. Я ужасно устала, я пьяна, и мне бывает трудно вспомнить лицо Автобусного парня. Порой я начинаю бояться, что забуду, как он выглядит.       Поля садится и вытирает мне слезы рукавом своей блузки.       — Не плачь, Маш, — шепчет она. — Никуда он от нас не денется. Завтра будем ёлку украшать, развеемся, повеселимся, отвлечемся.       

***

      На следующий день мы меняли обстановку в гостиной Полины на новогоднюю, поэтому обе теперь с головы до ног покрылись мишурой и блёстками. Наш труд близился к завершению, но самое интересное ждало впереди, поэтому я испытывала острое чувство удовлетворения.       Последнее время я очень много времени провожу в квартире Полины, но она, видимо, не против. Мы смотрим мультфильмы и мелодрамы, едим мороженое и вздыхаем по красивым актёрам. Родители Поли живут отдельно, поэтому вся квартира в нашем распоряжении.       Постепенно Автобусный парень превращается в миф, и я чувствую, что пора о нем забывать. Не буду же я вечно гоняться за незнакомцем. Нет никакой уверенности в том, что он не маньяк и не козёл. Уверенности в том, что он свободен и готов в меня влюбиться, ещё меньше. Полина постоянно твердит, что я не должна на нем зацикливаться. Она имеет в виду, что мне нужно найти другого парня и не превращаться в монашку. Разумом понимаю, что подруга права, но сердце моё ещё не готово к такому повороту. Не могу забыть чувство, которое пронзило меня, когда наши взгляды встретились. Никогда прежде я не испытывала ничего подобного. Сколько раз я проклинала себя за то, что у меня не хватило решимости выскочить из того проклятого автобуса.       Но теперь уже ничего не исправишь. Судя по всему, настало время поумнеть. Хватит гоняться за несбыточной мечтой и напиваться при очередной неудаче. На свете полно других мужиков.       Отбросив все грустные мысли прочь, мы начали украшать ёлку шариками, мишурой и гирляндами, весело смеясь в процессе. Ёлка стояла уже почти наряженная, только оставалось звезду на верхушку надеть. Мы решили, что это буду я, поэтому, взяв табуретку, попыталась надеть звезду. Но именно в этот момент сзади меня раздался незнакомый, весёлый мужской голос:       — Привет, Поля. Я смог раньше вырваться из Питера. Я воспользовался ключом, который ты мне дала…       В этот момент я от шока выронила звезду и, пытаясь её поймать, оступилась. Почувствовала, как полетела вниз и упала бы, если бы сильные руки не подхватили меня. Я вцепилась клещом в моего спасителя и наслаждалась приятным мужским ароматом.       — Лёша, это Маша, Маша, это Лёша, — хихикая, многозначно произнесла Полина.       Я открыла рот, чтобы поздороваться, и чёрт меня дёрнул посмотреть на парня.       Я уже видела его.       Со времени нашей первой и единственной встречи прошла почти неделя, но кажется, это было вчера. Переполненный автобус, взгляд, брошенный из автобуса, воздушный поцелуй на прощание.       — Маша… — он повторяет мое имя. — Кажется, у тебя мишура застряла в волосах.       Улыбаясь, он вынул из моих волос блёстки.       Глядя на него, я готова разрыдаться от облегчения. Подумать только, целую неделю я, как сумасшедшая, жила надеждой на случайную встречу. Гонялась за ним по всему городу. А он взял да и пришел сам. Господи, я выискивала это лицо в толпе! Где бы я ни оказалась — в метро, в автобусе, в кафе, в баре, — первым делом начинала выглядывать, нет ли здесь его. Чувствовала, что у меня едет крыша, но не могла отказаться от поисков.       Я смотрю в его глаза. Зеленые, как древесный мох, а в глубине зрачков пляшут янтарные искорки. Более того, когда я падала, я ухватилась за край воротника на свитере, оттягивая и открывая часть татуировки енота. Но меня поражает вовсе не цвет его глаз или татуировка, а вспыхнувшее в них узнавание. Голова у меня идет кругом. Через мгновение огонек узнавания гаснет. Может, то была всего лишь игра моего воспаленного воображения?       — Лёша… — выдавливаю я из себя и протягиваю руку. — Рада познакомиться с тобой, Лёша.       Он кивает, по губам его скользит едва заметная улыбка.       Я бросаю на Полину растерянный взгляд. Мне кажется, она должна обо всем догадаться. Но она не замечает ничего странного, смотрит на нас и улыбается как чокнутая.       Совершенно не представляю, что делать. Как бы я сейчас ни поступила, это будет глупо. В голове у меня полный сумбур, сердце по-прежнему стучит где-то в горле.       — Она милашка, правда?       — Маша в точности такая, как я представлял ее по твоим восторженным рассказам, — кивает Лёша.       Он пристально смотрит на меня, и на лице его вдруг мелькает виноватое выражение. Он явно смущен. Возможно, дело в том, что он меня вспомнил. Возможно, ему неловко за Полину, которая ведет себя как перебравшая тётушка на свадьбе.       — Маша, а ты что скажешь? — поворачивается ко мне подруга. — Похож он на героя моих рассказов? Или реальность даже превосходит ожидания?       Я киваю, судорожно сглатывая, и издаю нечто вроде сдавленного смешка: — Пожалуй, превосходит.       Он, кажется, понимает, что моё пребывание на его руках затягивается, поэтому, судорожно вздохнув, опускает меня на пол.       — Счастлив с тобой познакомиться, — произносит он. Голос у него в точности такой, каким должен быть: глубокий, мягкий, волнующий. Обалденный голос!       — Полина никогда не устает о тебе рассказывать.       — Я тоже о тебе наслышана, — я снова выдавливаю из себя идиотский дребезжащий смешок. — Мне даже кажется, я давно тебя знаю.       Так оно и есть. Чувство у меня такое, словно мы знакомы целую вечность. Мне отчаянно хочется припасть губами к его губам. Хочется схватить его за руку, утащить домой, запереть двери, оставшись с ним наедине. А потом повалиться на кровать, ощущая тепло и пьянящий аромат его кожи.       Вместо этого я молчу. Господи, как я себя ненавижу! Сердце мое колотится так громко. Делаю пару шагов в сторону, не в силах больше выносить этих адских мучений.       — Выпьешь что-нибудь? — предлагает Полина, веселая, беззаботная и невыносимая.       Лёша кивает, хватаясь за это предложение, как за спасательный круг.       Налив нам вина, Полина уже успешно успела расспросить парня за его работу в Питере.       — Когда ты успел приехать? Почему так рано, и не предупредил, я хотя бы подготовилась. Да и вообще, что нового в жизни? Давно ведь не виделись, — возбуждённо расспрашивала парня Полина. Я блаженно наблюдала за этой парочкой, мимолётно глядя на Лёшу, ловила его ответные взгляды. Эти двое выглядели как лучшие друзья, постоянно подшучивали и подкалывали друг друга.       Я решила пока подождать какого-то знака от Лёши. Пожалуйста, хоть намекни, что ты вспомнил меня, тоже испытал ту искру, что стрельнула между нами в тот судьбоносный вечер декабря. Я потеряла неделю и не хочу больше тратить драгоценное время, но только намекни, что всё взаимно.       — Я достаточно быстро оформил контракт с фирмой в Питере, поэтому решил не тратить ни секунды. По приезде я посетил сразу моего друга Женю, но его девушка Лера на третьем месяце беременности, поэтому я решил не напрягать их сильно, поэтому сразу поехал к тебе, — я сразу улыбнулась, вспомнив про Женю и Леру. Да, они очень много пережили, и судьба над ними знатно поиздевалась. Когда Женя узнал, что болен раком, бросил Леру, не рассказывая ей ничего, чтобы она не переживала за него. Всякое препятствие любви только усиливает её, поэтому Женя, преодолев рак возвращается к возлюбленной. И теперь у них будет прекрасный ребенок, мой крестник.       — Вау, Женя с Лерой такая крутая пара, что жду не дождусь узнать, кто у них родится. Но ты не ответил на вопрос, что у тебя нового. Я просто разрываюсь от любопытства.       — Ну, я забыл тебе рассказать, но я сделал тату ещё месяц назад. Забегался и заработался, что совсем забыл тебе показать татуировку енота, которую сделал на шее, — на этом мое сердце затрепетало, вспоминая его татуировку.       — На шее енот?.. Слушай, а когда, говоришь, ты уехал в Питер?       — Около недели назад, — в этот момент я буквально вижу, как двигаются шестерёнки в мозгу Полины, складывая все частицы пазла. До нее наконец доходит вся ситуация. Хлопая ртом, как рыбка на суше, она переводит взгляд с меня на Лёшу и наоборот. В следующий момент её рот мгновенно закрывается, в глазах загорается дьявольский огонь. Только не это. Это означает, что в её миленькой головке зародилась гениальная идея. Надо прятаться, пока не поздно. Но уже поздно. Она вскакивает и бежит в свою комнату, оставляя ошеломлённого Лёшу и меня наедине. Мы в панике переглядываемся, но надолго нас Полина не оставляет, и через пять минут выскакивает уже полностью одетая.       — Слушайте, я вспомнила, что у меня вино заканчивается, поэтому сбегаю куплю, а вы тут не шалите, дети мои, — не успели мы ничего ответить, как услышали прощание Полины и хлопок двери. Видимо, подруга решила взять всё в свои руки и свести нас. Спасибо, блин. Ну, я ей устрою, когда вернётся.       — Думаю, Полина скоро вернется, — бормочу я. — Это здесь, поблизости. Так что она будет минут через двадцать. Если там нет очереди, конечно. Магазин совсем рядом. За углом.       Лёша кивает. Несмотря на мой дебильный лепет, на губах его играет улыбка.       — Проходи, пожалуйста, — с преувеличенной любезностью говорю я, делая широкий жест в сторону гостиной. — Как ты обычно проводишь Новый год?       Он опускается на краешек дивана, я, покружив по комнате, сажусь на стул. Да, это единственно верный выбор. Плюхаться на диван рядом с ним было бы неправильно. Чего доброго, мы коснулись бы друг друга.       — Новый год обычно встречаю в кругу друзей, — по-прежнему улыбаясь, отвечает Лёша. Теперь его улыбка кажется мне почти робкой. — А на следующий день обычно посещаю родителей.       — У меня все так же, — улыбаюсь я в ответ. — За исключением того, что из семьи у меня никого не осталось, поэтому Полина моя единственная семья.       — Сочувствую твоей потере. Наверное, нелегко без них, — искренне произносит парень.       — Я с детства была очень самостоятельная, поэтому их потеря не сильно изменила всё, но в любом случае я скучаю по ним.       «Возвращайся быстрее, Полина, — мысленно молю я. Возвращайся и спасай меня. Я не готова к тому, чтобы оказаться с ним наедине».       Мне отчаянно хочется воспользоваться возможностью и спросить, помнит ли он меня. Помнит ли, как я послала ему воздушный поцелуй из окна автобуса. Вопрос вертится у меня во рту, как живой, кусает за язык, точно взбесившийся муравей, и мне приходится судорожно сглатывать, чтобы не дать ему вырваться наружу. Ладони взмокли от пота. Не могу понять, откуда это сумасшедшее желание выяснить, помнит он меня или нет. Ведь я предполагаю, что он может и не вспомнить. Лёша живет в реальном мире. Наверняка он забыл обо мне прежде, чем мой автобус завернул за угол улицы.       — Скажи, Маша… — произносит он, явно не зная, что у меня спросить.       Ничем не могу ему помочь. Я тоже не обладаю умением поддерживать разговор.       — Скажи, почему у тебя татуировка именно енота? Почему не другого животного? Любишь енотов? — решила диалог наш перевести в нейтральную тему, которая меня интересует.       — Мне нравится, что еноты со своими тараканами. Более того, они слишком любопытны, потому и очень пронырливые, все они пробуют на зуб. Милые, вредные, своенравные и хитрые. Я мог в детстве часами наблюдать за этими полосатыми зверюшками, — он улыбается, говоря про них, и в этот момент он такой милый. Я понимаю, что наши мнения о енотах абсолютно сходятся, и не могу не улыбнуться. Я пересела на диван, чтобы казаться ближе и развеять напряжённую обстановку.       — А что я должен знать о тебе? — лукаво спрашивает меня парень. Этот вопрос застал меня врасплох.       — Ммм… — смущённо мямлю. — Знаешь, рассказать особенно нечего.       — Давай, Маша, постарайся ничего не утаивать, — он буравит меня нарочито пронзительным взглядом. — Расскажи три самых шокирующих случая из своей жизни, и я отплачу тебе тем же, — на что я прищуриваюсь, и подбородок слегка дрожит.       — Нет, давай так: один случай я, один случай ты.       — Идет. Но ты первая.       Я в задумчивости барабаню пальцами по ноге в надежде вспомнить какую-то веселую ситуацию из жизни. Лёша предвкушает рассказ, умирая от любопытства. Я поднимаю глаза и нервно смеюсь:       — Так и быть. Я первая. Мне было тогда лет четырнадцать, может, пятнадцать… — я умолкаю, качаю головой и провожу рукой по щеке, вспыхнувшей румянцем.       — Вот уж не думала, что расскажу тебе об этом… — нервно хихикаю и опускаю ресницы, так чтобы он не мог смотреть мне в глаза.       — Давай, Маша. Ты обещала, — канючит он.       Глубоко вдыхаю, словно собираюсь прыгать в холодную воду:       — Мы с Каролиной, моей подругой, пошли на школьную дискотеку. Строили из себя крутых девчонок. У нас даже была с собой пачка сигарет, хотя никто из нас не курил.       Он кивает, ожидая продолжения.       — Был в нашей школе один парень, который мне страшно нравился. Половина девчонок в школе по нему вздыхала, но, как ни странно, ему, похоже, нравилась я. Дискотека уже подходила к концу, когда он наконец пригласил меня танцевать, и я, напустив на себя равнодушный вид, приняла его приглашение. Всё шло отлично до того момента, когда он резко опустил голову, а я столь же резко подняла. В общем, я ударила его башкой по лицу и сломала нос. Кровищи было, ужас! — я делаю страшные глаза и фыркаю со смеху. — Пришлось вызывать Скорую!       — Вижу, свидания с тобой — это серьезное испытание для мужчины, Маша, — весело произносит он, хихикая.       — До свиданий дело не дошло, — возражаю я. — Я очень хотела с ним встречаться, но после этого случая он шарахался от меня, как от зачумленной. Его можно понять.       Усаживаюсь, поджав под себя скрещенные ноги, убираю прядь волос за ухо и пристально смотрю на него, ловя его восторженный взгляд.       — Теперь твоя очередь рассказывать, — улыбаюсь.       — Боюсь, у меня нет в запасе столь же шокирующей истории, — говорит. — Никогда не отрабатывал на женщинах удар головой.       — Поразительно. Что же ты за человек такой?       Делаю вид, что страшно разочарована. И хотя мы оба валяем дурака, мой вопрос воспринимает серьезно.       — Что я за человек? Надеюсь, не слишком паршивый!       — Я тоже на это надеюсь! — смеюсь. Ясное дело, он не может быть паршивым человеком, учитывая сколько раз он был в моих мечтах.       — Кажется, вспомнил кое-что подходящее! — резко меняет тему, на что я восторженно хлопаю ладошками в предвкушении. — Если не возражаешь, расскажу тебе о своём шестом дне рождения. Представь себе малолетнего пацана, который, оказавшись в бассейне с шариками, так перепугался, что его папе пришлось бросаться к нему на выручку. Я провалился в эти чертовы шарики и орал так громко, что меня вырвало. Потом весь бассейн пришлось мыть. Удивленные взгляды детей, которых привели на мой день рождения, гримасы, застывшие на лицах их родителей. Фу, аж вспоминать не хочется. Так стыдно. Как ты понимаешь, после этого случая никто из одноклассников долго не хотел приглашать меня на свой день рождения.       — Какая печальная история, — произношу, однако в голосе не слышится ни малейшей издевки.       — Ну, я же мужчина, — пожимает плечами. — Сумел это пережить. Видно, я сделан из крепкого материала.       Я стучу по своей голове костяшками пальцев:       — Как и я. Хотя я женщина.       — Железная женщина, — кивает.       — Именно так.       Некоторое время мы молчим, переваривая то, что узнали друг о друге. Теперь он знает, что я бываю застенчива с парнями и от застенчивости становлюсь неуклюжей. А я знаю, что он способен впасть в панику и от страха заблевать все вокруг.       Мы улыбаемся и смотрим друг на друга, превращая этот момент в волшебный. Так уютно просто сидеть на диване и разговаривать с ним обо всём, смотреть в его зелёные глаза, слушать пронизывающий голос, наблюдать, как он улыбается и смеётся. Мы уже больше минуты сидим, смотрим друг другу в глаза и счастливо улыбаемся, как идиоты. Что может быть лучше?       — Ты прекрасная железная женщина, — говорит он, и его взгляд застывает на моих губах. Я ошибалась, ибо вот самое лучшее. Сколько я об этом мечтала, и всё, наконец, исполняется. Бабочки порхают в моём животе, предвкушая поцелуй. Моё тело парит, и единственное, чего я хочу — слиться в поцелуе с Лёшей. Как в замедленной съёмке мы наблюдаем, как наши головы и тела приближаются друг к другу, желая соединиться в одно целое. Сердце бешено колотится, губы пересохли, руки вспотели, душа отправилась в полет.       Медленно проводит большим пальцем по моей скуле. На несколько мгновений мы оба замираем. Потом я слегка поднимаю голову, чтобы взглянуть на него, и его губы оказываются в опасной близости от моих.       Мне кажется, он не дышит. И я тоже. Боже, в жизни не видела такого красивого рта. Мои пухлые губы слегка дрожат в ожидании. Он подается вперед, расстояние между нашими губами вот-вот исчезнет. Мы оба оказались вне времени и пространства, ничто не имеет значения, кроме мягких губ, добрых глаз и теплых сильных рук.       Но в этот момент мой телефон звонит и ужасная реальность, словно снег на голову, падает на нас, приведя в чувство. Мы моментально отскочили от друг друга, как будто нас застукали за чем-то порочным. Я готова убить звонившего за то, что он прервал такой чудесный момент. А убивать мне придется Полину. Отчаянно вздохнув, ответила на звонок.       — Привет, красотка. Я тут, когда шла за вином, вспомнила, что у меня есть запас в шкафчике над раковиной. На обратном пути я встретила подругу Лесю, и мы так заговорились, что стемнело, поэтому я останусь у неё на ночь. В морозилке есть мороженое, а вино ты знаешь где. Шалите, дети мои. Ах да, я ключи Лёши забрала, поэтому не пытайтесь уйти, — быстро протараторив, она положила трубку. Я даже не успела ничего возразить. Вот и подруга-сваха, называется.       — Полина звонила и сказала, что не придет сегодня домой, останется у подруги. Она вспоминала, что ещё осталась бутылка вина и есть банка мороженого. Хочешь? — неловко переминаясь с ноги на ногу, вымолвила.       — Да, конечно. Я тебе помогу, — произнес Лёша, вставая.       На кухне, пока я доставала мороженое, парень открыл вино и мы пошли обратно в гостиную к дивану.       — Давай что ли фильм какой-нибудь посмотрим. Какой ты любишь? — пролепетал Леша.       — Думаю, что Гарри Поттер. Да и он всегда ассоциируется у меня с рождеством. Что думаешь?       — Вау, я тоже хотел его посмотреть. Ты прямо читаешь мои мысли. Я вырос с этим фильмом, он у меня ассоциируется с детством и Новым годом.       Мы завалились на диван, нещадно уплетая мороженое. Мы в молчании смотрим, как Гарри, Рон и Гермиона смело сражаются с троллем. Лёша уплетает мороженое, я смакую остатки вина. Чувствую себя расслабленной, но отнюдь не пьяной в стельку. Пониженная чувствительность к алкоголю — одно из следствий студенческой жизни, которое позволяет нам с Полиной сохранять вменяемость после самых бурных вечеринок.       Уже одиннадцать вечера, но мы полны решимости посмотреть ещё одну часть фильма, поэтому, усаживаясь поудобнее, готовимся к ночи фильмов. Я отгоняю мысли о том, что мы выглядим как пара. Но так же я боюсь, что не смогу сдержаться и спрошу его, помнит ли он нашу встречу на автобусной остановке. Очень надеюсь, что постоянная борьба с желанием задать сей бестактный вопрос рано или поздно закончится.       Со временем, тело затекает в одном положении, поэтому приходится ворочаться, чтобы найти удобное. На экране ноутбука Гарри Поттер пытается понять, как уничтожить Волан-де-Морта. Здесь, на диване в гостиной, руки Лёши обнимают меня за плечи и прижимают к себе. Закрываю глаза, опустив голову ему на плечо, тело полностью расслабляется. В какой-то момент я засыпаю. Он не двигается, но прижимается носом к моим волосам, вдыхая запах. При этом я чувствую… Трудно сказать, что именно я чувствую. Пожалуй, точнее всего подходит слово «умиротворение».       

***

      Проснувшись, я чувствую, что должна вспомнить нечто важное. Но мозг мой словно завернут в оберточную бумагу. Наверное, не надо было вчера напиваться. Пытаюсь собрать воедино картину вчерашнего вечера, которая всплывает в памяти по кусочкам.       Подготовка к Новому году. Мороженое. Вино. Гарри Поттер уничтожил Волан-де-Морта. Змеи. Да, змеи были, точно. И, кажется, Полина осталась ночевать у Леси, чтобы я осталась наедине с Лёшей. О, Господи, Автобусный парень!       Мозг мой начинает работать в режиме тревоги. Кажется, я наговорила, чего не следовало. Итак, мы с Лёшей болтали, смеялись, смотрели кино, а потом… Ох! Наконец я вспоминаю, что перед этим мы чуть не поцеловались. Картина вчерашнего вечера становится более отчетливой. Хочу зарыться под одеяло с головой и никогда не вылезать.       Открываю глаза, и тут выясняется, что я лежу не в своей постели, на которой я обычно сплю у Полины, а на диване в гостиной. Правда, я накрыта своим одеялом, и под головой у меня подушка. Более того, что-то обвило меня и прижимает к чему-то очень горячему. Моя нога и голова умиротворённо лежат на этой печке. Поднимаю глаза и вижу спящего Лёшу. Офигеваю. Видимо вчера, после того, как я заснула, парень заснул рядом со мной. Откидываю прочь мысли про то, как приятно просыпаться с ним в обнимку и наблюдать, как он мило спит. Не могу отказать себе, чтобы не полюбоваться им хотя бы пару минут, а потом аккуратно выпутываюсь из тёплых и уютных объятий парня.       Скашиваю глаза и смотрю на часы. Всего-навсего одиннадцать часов утра. Быстро принимаю душ, чищу зубы и иду готовить завтрак. В холодильнике Полины нашла яйца, бекон, зелень и помидоры, поэтому быстро готовлю яичницу. Раз Полина затеяла весь этот фарш, то смело могу использовать продукты как моральную компенсацию. Когда я почти заканчиваю жарить, в кухню заходит сонный Лёша, потирая глаза, на что я моментально умиляюсь. Такой взъерошенный, домашний и простой. Хочу каждый день наблюдать такую картину, готовя ему завтраки.       Нас прервал звук открытия двери, и в следующий момент Полина как вихрь залетела в кухню.       — Так, голубки, собирайтесь. Сейчас нам надо пойти по магазинам и купить все продукты, что понадобятся для салатов и закусок. Сегодня Новый год, поэтому будет туса! Я уже позвала всех. К девяти, думаю, все соберутся, поэтому надо успеть приготовить всё и убраться в квартире. Лёша, ты наверное поможешь нам донести сумки из магазина, а потом пойдешь домой, чтобы собраться, одеться и прочее. Маша, как хорошо, что ты свой наряд уже успела принести сюда, поэтому тебе не надо никуда идти и ты будешь помогать мне! У вас есть полчаса, чтобы собраться, — спорить с Полиной себе дороже, поэтому мы без возражений пошли выполнять всё.       

***

      Я целый день помогала Полине, которая металась по квартире, как пчёлка. Закончив приготовления около восьми вечера, мы разошлись переодеться к предстоящему 2020 году.       Вы не представляете, как долго я ломала голову дома над тем, что сегодня надеть. Не хотелось выглядеть замухрышкой. Но и наряжаться, как для особого случая, тоже не хотелось. В результате я остановила свой выбор на сером платье и плотных колготках. Наряд без всяких претензий, но и не совсем домашний. Что касается косметики, я ограничилась блеском для губ и слегка подвела глаза. В общем, разодетой курицей меня никак не назовешь.       И вот сейчас я стою в окружении друзей и пью шампанское.       Каролина кидает оливки Марку, а тот пытается без рук поймать их ртом. Сумасшедшая парочка.       Настя и Давид, яростно спорят, думая, кто родится у Леры и Жени. Страстная парочка.       А Женя кормит Леру ананасом в шоколаде. Домашняя парочка.       Андрей, друг Лёши, тайно кидает восторженные взгляды на нашу подругу Лесю. Будущая парочка.       Лёша беспрерывно прожигает меня взглядом, ловя мои ответные взгляды. Волшебная и, надеюсь, будущая парочка.       Полина кушает салатики. Вечная пара.       В любом случае, я нашла своего Автобусного парня. Дело осталось за малым — сойтись с ним. Учитывая нашу игру в гляделки и искры между нами, это не должно быть сложным.       Осталось несколько минут до курантов и я понимаю, что друзья, на самом деле, тоже волшебство. Это волшебство, когда из незнакомца в течение жизни вырастает человек, который относится к тебе как к родному, как-будто в вас течёт одна кровь! Он может чувствовать, как и ты, он может видеть, как и ты, он может думать, как и ты! И я безумно счастлива, что имею так много друзей. Они моя семья.       Президент произносит свою шедевральную новогоднюю речь, и куранты начинают отсчитывать секунды до начала нового десятилетия, и в этот момент происходит нечто. Лёша срывается со своего места, идет ко мне, притягивая к себе, наклоняется и нежно целует. Идеально. Поцелуй получился медленным и сладким. Не торопясь, мы наслаждались ощущением под бой курантов и восторженные выкрики Полины.       Он вопрошающе лизнул мои губы, и я с трудом приоткрыла рот, чтобы он углубил поцелуй. Наши языки двигались в унисон, и вскоре мы оба тяжело дышали. Я неосознанно прижималась к Лёше. Все, что я могла воспринимать, это то, что мне нравились ощущения и было мало.       Лёша притянул меня ближе к себе, медленно и довольно разрывая поцелуй. Я не заметила, как Полина успела обсыпать мои волосы мишурой.       — Я рад, что встретил тебя, Автобусная девушка, — улыбаясь, произнёс Лёша, гладя блёстки в моих волосах.       — Ты не представляешь как я рада, Автобусный парень.       

***

      Мы счастливые, смеясь, вышли на улицу, чтобы посмотреть на салют. Лёша поглаживает меня по спине, загораживая своим телом от снега и ветра, и говорит всякие глупости тихо, почти касаясь губами моего уха. Это так приятно, так невероятно приятно — слушать его голос и ощущать его близость. Мне больше не хочется ничего, просто вот так всегда находится в его объятиях.       Лёша прижимает меня к стене, припадает ко мне всем телом и целует. Мы целуемся на заснеженной улице, дрожащие губы парня становятся все более уверенными и горячими. Я открываю рот, позволяя его языку переплестись с моим. Он издает низкий глубокий стон. Каждой клеточкой своего тела, каждой каплей своей крови мы ощущаем окрылённость. Наше дыхание сливается. Все это даже прекраснее, чем я воображала, а поверьте, когда дело касается Лёши, мое воображение не знает границ.       Он держит моё лицо в ладонях, как драгоценность, потом запускает пальцы мне в волосы, а я откидываю голову.       Мы целуемся как первый и последний раз в жизни. Я вцепляюсь в отвороты его пальто и вновь приникаю к его губам. Открываю глаза и смотрю на него, потому что хочу запомнить, какой он в это мгновение. Глаза парня закрыты, влажные от снега ресницы опущены. На нем синее зимнее пальто и длинный шарф. Он выглядит в точности так, как в тот день, когда я впервые увидела его на автобусной остановке.       Шорох колес машины, медленно едущей по улице, нарушает волшебство. Мы отрываемся друг от друга. Оба мы дышим тяжело и прерывисто, дыхание, срываясь с наших губ, едва не превращается в ледяные кристаллы.       — Я без ума от тебя ещё с того момента, как увидел тебя в окне автобуса. Блестки мишуры в твоих волосах. Я тоже ощутил, что между нами протянули невидимую нить, и жалел, что не успел вскочить в тот автобус.       — Ты и правда так думаешь? — спрашиваю я, закрыв глаза. Я вновь превратилась в глупую влюбленную девчонку.       — Да! Но я не знал, что делать. Не представлял, как тебя найти. И поэтому не делал ничего. А потом, когда мы снова встретились, повел себя как последний идиот. Прости за это. Но теперь у меня есть чертовски много времени, чтобы наверстать упущенное.       Этот один момент в декабре навсегда изменил мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.