***
С мыслями об поиске ответов на вопросы Стрелок вышел снова на Дикую территорию. Быть может ноги тянули его к Сахарову за новыми поручениями? Ведь Зона открылась, и ему нужны новые артефакты или новые документы из очередной жуткой лаборатории. Ну, психический ущерб сталкера перекрывает неплохая сумма от выполненного задания. Так странно осознавать, что вот, буквально вчера, ты шёл по этой дороге и видел всё в серых, заплывших красках. Но теперь тот ящик, за которым он прятался будучи пьяным, обрёл яркий цвет. Рука потянулась в карман, где лежала аккуратно сложенная бумажка с описанием цветов. — Красный, — тихо пояснил для себя Стрелок и снова спрятал лист. Сталкер вспомнил, что он вообще-то без нормального оружия. Все эти цвета и проклятые вторые половинки заполонили его мозг, что он совсем забыл о самом важном предмете для выживания в этом месте. Проклиная себя, он достал пистолет, дабы хоть как-то защититься от монстров на этой территории. «Это группа «Долга», мы просим о подмоге! Тут нужно выселить бандитов из одного здания. Кому не жаль патронов — можете прикрыть нам спину.» — сообщение из КПК. Мозг Стрелка орал, что лучше не надо туда соваться без нормального вооружения. Но душа требовала совсем иного. Перестрелка проходила в кирпичном многоэтажном здании. Сверху слышались отголоски выстрелов и крики бандитов. Некоторые раненые ребята из отряда «Долга» отсиживались на первом этаже. Сержант, или полковник, или какие ещё там у них есть звания, завидев пришедшего на помощь сталкера, обратился к нему: — Прекрасно. Спасибо, что отозвался. Бандиты засели на всех остальных этажах как мухи. Доставай оружие и поднимайся по лестнице. Стрелок сразу же приметил лежащий без надобности автомат раненого бойца. Он прошёл мимо его, будто невзначай подбирая оружие, благо, боец не заметил ибо, был «слегка» занят своей кровоточащей раной. Ну что же, это, конечно, не на ЧАЭС против «Монолита» вперемешку с военными гнать, но тоже можно пулю в лоб получить.***
По всем комнатам расположенные вдоль коридора засели долговцы и бандиты. Они выглядывали из своих убежищ, чтобы попытаться точно попасть во врага. Стрелок тоже рванул в ближайшую комнатушку, высовываясь с автоматом и прицеливаясь. Первая грешная душа соизволила выглянуть и тут же получила пулю в лоб, падая на бетонный пол. Блять, даже смерть человека в цветах выглядит какой-то притягательной. Пока Стрелок замер, ещё один высунулся, но его тут же усмирил солдат из «Долга». — Ёпт, из-за соулмейтов я чуть не помер, — тихо произнеся, он выдвинулся дальше вместе с союзниками. — Ненавижу. Они, подобно спецназу из фильмов, врывались в комнаты и расстреливали противников. Стрелок же держался где-то позади, геройствовать ему не очень хотелось, а помереть первым — тем более. Так что он сжал автомат до побеления кончиков пальцев и продолжил прикрывать долговцев. На третьем этаже стало всё чуть сложнее. Пару союзников погибли, так что Легенде пришлось взять всё в свои руки. Он пошёл первый, а то вдруг и остальных добьют, а оставаться одному, тут, среди бандитов, нет желания. Одиночка прильнул спиной к стене и, не отрываясь от неё, побрёл к комнате, откуда доносились маты. Выстрелы звонким эхом отразились по всему этажу, сообщая, что ещё несколько людей покинули проклятую Зону. Сталкер шикнул, сжимая плечо. Пуля лишь зацепила кожу и попала куда-то в стенку, но неприятная боль пульсировала, заставляя морщиться. Потом подлатает, жить можно. Он прошёл дальше. Бандитов с каждой комнатой и этажом становилось меньше, но как боссы в играх, они возрастали по силе. Патроны скоро закончатся (благо позаимствованному автомату подходили те патроны, которые остались у Стрелка). Долговцы отстреливались, но это не очень скрашивало ситуацию. Хрен знает, кто бросил гранату, но теперь из-за неё в помещении стоял серый столб пыли и дыма. И люди обеих фракций прекратили стрельбу, дабы не задеть своих. Стрелок закашлялся и присел, отползая в сторону. Со всех сторон доносились крики, маты, глухой топот ног. На секунду ему стало слишком страшно, что вот-вот и его пристрелят, а он даже не увидит лицо своего убийцы! Грязная пелена не оседала, так что, наплевав на всё, бандиты выдвинулись вперёд. Громкие выстрелы где-то сбоку. Тёмные размытые силуэты. Они прошли его, не заметив. Стрелок сжался, прижимая колени к груди, и лишь приподнял оружие, чтобы знать, куда оно выстрелит. Неожиданно силуэт повернулся к сталкеру. Одиночка лишь нажал курок. Но его опередили. Выстрел. Его будто с силой толкнули в стену. Резкая боль не заставила себя ждать, током проходя по всему телу. Стрелок вскрикнул, но этот крик слился со звуками фона. Руке стало невыносимо больно удерживать хоть что-то, и автомат выпал. Ещё выстрелы. И фигура пропала. На здоровое плечо легла рука и, обхватив его, незнакомец с силой потянул на себя, заставляя Стрелка вприсядку и спотыкаясь об всё лежащее на полу, следовать за ним. Странно, что в их двоих никто не попал, пока там велась перестрелка. Стрелок уже чувствовал, как на месте раны ткань формы стала мокрой, а по руке тянулась влажная кровавая линия. Они вышли из комнат в коридор. Там было чище и спокойнее. Стрелок наконец-то смог разглядеть, кто это. Ну, как по закону жанров, это был его соулмейт – Шрам. Лицо Стрелка сразу же скривилось и от боли, и от отвращения к этому представителю второй половинки. Одиночка отдёрнул свою руку из уже лёгкой хватки и сделал два шага назад, припадая плечом к опоре в виде стены. — Потом поговорим, — произнёс Шрам, разворачиваясь и скрываясь в другой комнате. Стрелок понял, что надо «линять», он развернулся, но плечо из-за резкого движения заныло по новой, доставляя невыносимую боль. Так что он, держась здоровой рукой за неё, аккуратно отступил подальше от шума, разносившегося по этажу.