ID работы: 8948722

История одной прогулки длинною в жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
kristinafern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало путешествия.

Настройки текста
       «Боже! Какой он милый!», — пробормотала себе под нос юная девушка, сидящая на последней парте.       В окне перед её глазами кружился интересный молодой парень, он казался очень худым. На нём красовалось чёрное осеннее пальто, а на голове аккуратный высокий цилиндр, украшенный яркими цветами с правой стороны. Неизвестный юноша прыгал из стороны в сторону, выполняя различные танцевальные движения, контемпорари сменялся балетом, иногда встречались элементы хип-хопа и даже собственные импровизационные движения, от коих человек начинал искренне улыбаться. Украдкой она наблюдала за парнем из окна своей аудитории на третьем этаже, но спустя несколько минут исполнения своего танца, тот нежно остановился, от чего сердце девушки как-то неестественно сжалось. Он буквально минуту смотрел прямо в окно аудитории, казалось, что два человека встретились глазами и смотрели друг на друга, не отрываясь. Парень нежно улыбнулся, снял свой цилиндр и поклонился, как на выступлениях актёры кланяются публике. Резко выпрямившись, танцор надел назад головной убор, прикрывая свои глаза.       — Алиса! Ты ещё с нами? — резкий голос преподавателя заставил девушку отвлечься от окна.       — Да, конечно, — с нежной улыбкой произнесла ученица, склонив свою голову немного на бок.       Преподавателя все звали Мисс Бетани. Её уважали многие студенты, пары проходили намного интереснее, чем у других преподавателей. Она старалась больше общаться со студентами на темы их лекций. Иногда предлагала ученикам подготовить тему на целую пару самостоятельно и попробовать себя в роли преподавателя. Чаще всего лишь единицы стеснялись выступать перед публикой. Она видит потенциал в людях, догадывается, кем её студенты могут стать через года и старается развить в них личность, помочь в определении собственного будущего.       Бетани была женщиной средних лет, с афроамериканским типом лица немного полноватая, у неё были густые кудрявые волосы, которые она часто собирала в шишку. Одевалась она в яркую одежду, благодаря которой, её всегда можно было разглядеть в толпе серых людей.       Сегодня Мисс Бетани обсуждала с группой спрей-арт. Вся группа оживленно вела с ней беседу. Главной темой обсуждения являлись вандализм и спрей-арт на одной чаше весов.       Девушка на задней парте аккуратно перевела взгляд обратно на окно. К сожалению, того чудного парня внизу не было. Она очень расстроилась и перенаправила всё свое внимание обратно, на обсуждение группы.       Её звали Алисой, совсем недавно ей стукнуло восемнадцать лет. У неё зеленые глаза, аккуратная, ровная кожа, волосы были светлыми и шелковистыми. Короткая прическа придавала дерзости. Чёлка немного закрывала один глаз, и девушке приходилось часто зачёсывать руками волосы назад.       На улице только начало осени. Листва на деревьях совсем недавно начали менять свой цвет. Солнце светило ярче обычного, легкий, но немного холодный ветер играл с первой опавшей листвой. Можно было увидеть, как порывы воздуха и листья нежно танцуют в паре, кружась, поднимаясь в небо. Многие студенты уехали на концерт недавно дебютировавшей рок-группы. Спустя несколько часов учёбы оставшиеся ученики побрели домой. Алисе нужно было идти к автобусной остановке, чтобы добраться до дома, но почти все студенты едут на автобусе. Она приняла решение немного подождать, насладиться погодой и только потом отправиться домой. Выйдя из здания университета, девушка немного отошла от главных дверей. Яркая звезда из космоса грела лицо юной красавицы, но ветер пробивал холодом до легкой дрожи по коже. Закрыв глаза, она вдыхала и выдыхала осенний воздух.       Иногда Алиса чувствовала на себе вопросительные взгляды прохожих. Сегодня можно было гулять до утра, ведь в такую погоду в основном вся молодежь так и поступает.       Многие девушки, что проходили мило, были в коротких ярких юбках или платьях, а большинство парней не могли отвести взгляд от таких красавиц. Алиса от них отличалась, сегодня она выглядела просто: аккуратные черные джинсы, облегающие ее стройные ноги, а на ступнях красовались белые кеды. Она часто носит любимый серый свитер, который открывает элегантные плечи, и сегодня снова его надела. На учебу всегда ходит с чёрным портфелем, в котором есть всё необходимое: джинсовая курточка на случай холодов, бутылка воды, тетрадь для лекций, любимая зажигалка, ну и как же без зарядки и телефона.       На пару минут девушка погрузилась в свои мысли, а когда очнулась, поняла, что рядом никого нет. На секунду она запаниковала, но сразу же успокоилась. Оглядевшись по сторонам, она заметила изменение в пейзаже, некоторые детали отличались от привычной для неё картины. Девушка заметила, что за зданием университета нет старых гаражей, сейчас там раскинулось большое поле с высокой суховатой травой. Как любительница разных приключенческих и страшных фильмов, она понимала, что лучше уйти и не вспоминать об этом, но что-то тут было не так, и это не давало ей покоя. Чуть-чуть постояв на углу здания и аккуратно заглядывая за желтое поле, девушка почувствовала как азарт, и любопытство берут верх, и ноги сами направляют её в неизведанное путешествие.       Пройдя за здание университета, она уверенно направилась в сторону большого поля. На удивление спустя несколько метров перед ней появилась пустая каменная арка. Она была примерно под два метра в высоту, полукруглой формы, это маленькое сооружение напоминало часть средневекового замка, от которого спустя столетия осталась только часть. Подойдя ближе и заглянув в арку, Алиса заметила, что в далеке находилось здание похожее на Исаакиевский собор только намного меньше по размерам. Странным было то, что видно его только внутри арки, а снаружи — нет.       Покрутившись вокруг этой махины пару минут и рассмотрев ее со всех сторон, девушка решилась пройти сквозь неё и посмотреть, что будет дальше.       — Что ж, надеюсь, я смогу выбраться от туда в любой момент, — с широкой улыбкой и большим энтузиазмом сказала Алиса.       И вот пройдя сквозь каменное сооружение, вокруг было всё тоже безжизненное поле. Высокая трава, которая склонялась к земле от легкого порыва ветра. Обернувшись обратно к акре Алиса заметила, что теперь там была древняя деревянная дверь примерно того же возраста, что и сама арка. Дверь была закрыта, а в замочной скважине торчал массивный железный ключ, словно тот, которым стражники старых замков открывали темницы и другие двери. Протянув руку к двери, она вытащила ключ и положила в свою сумку, надеясь, что в будущем это может спасти ее. Набравшись смелости и развернувшись спиной к двери, она наконец двинулась к зданию, что находилось не так далеко от арки. Шаг за шагом приближалась девушка к своему большому приключению…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.