ID работы: 8948882

Девочка - Которая - Выжила

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая. Хогвартс.

Настройки текста

-Гарриетт Поттер.

Голос – сталь у МакГонагалл даже не дрогнул.

Да, перед глазами пронеслось несколько кадров одиннадцатилетней давности. Но на душе у женщины стало теплее. Вновь видеть эти зеленые глаза:" –Лили" Но физиономией точно в отца! Декан уверенна – с девочкой они не заскучают в Хогвартсе, лишь бы Поттеровская натура не сгубила ее в первый год Хогвартса.

Только профессор Трансфигурации тепло лелеяла надежду, что глаза — душа человека, и если у юной девочки глаза матери, то и сама она будет тихой спокойной маленькой леди, которая вскоре станет старостой Гриффиндора и будет потыкать нос какому-нибудь мальчишке.

Сама Гарри была хилой и худой. В огромной мантии виднелись очертания хрупких плечей. Скул на детском личике не имелось. Но потому-то не имелось, что оно было детское. Маленькие красивые черты лица Джеймса Поттера. Кожа пугала не болезненной бедностью, а тем, что на этой белизне фарфора на лбу был словно нарисован ровный шрам молнии.

Самым завораживающем, пожалуй были глаза. Ярко-зеленые, говорившие о живности дитяти. Конечно у Лили Эванс глаза были зеленого цвета, но…тусклее. В них не было этого азарта, что у юной Поттер.

Когда на голову упала тяжелая вековая Шляпа, то весь зал замер на долю секунды. А потом началось бурное обсуждение.

-Это, что Гарриетт Поттер? — спросил кто-то с Пуффендуйского стола. -Это Поттер!

-Вау, смотрите это Гарриетт Поттер! — вдохновляюще сказал кто-то из толпы первокурсников, особо громко. "– Я думаю, ты знаешь свой тяжёлый характер, - неожиданный голос эхом пронёсся где-то в подсознании девочки. –Ты хитра и достаточно... изворотлива. Прекрасно выписалась в компанию Слизерина. Но ведь ты сама не хочешь? Боишься рассказов, что наслушалась по пути в Хогвартс? Или здесь что-то другое? –Я... не босюь никаких рассказов! Меня отталкивает отсутствие человечности на этом факультете. Тем более, Рон в Гриффиндоре. Я... обещала ему, что мы будем учиться вместе, вот так. – Знаешь, ты - одна из самых сложных учениц этой школы. Мало кто сидел также уже вторую минуту, а Зал ожидал моего решения с таким трепетом. –А кто был до меня? Над кем Вы также долго думали? –О, - раздался ехидный возглас все в тех же мыслях Гарри. –Их было немного.Их звали Томас Реддл, Сириус Блэк и его брат, Регулус Блэк. –Оу, ну надеюсь, когда Вам попадётся следующий "сложный" студент, то Вы не забудете упомянуть и меня?! –Ничего не обещаю, - лениво произнесла Шляпа"

Кажется, после кротких воплей студенты и профессора сидели тише воды и ниже травы, ожидая долгого и мучительного решения артефакта. –Гриффиндор! - гласно вослкинула она.

А Поттер смотрела в восхищением, как студенты факультета Гриффиндор поднимаются со своих мест, хлопая и улыбаясь, будто до них снизошла какая-то яркая звезда.

С Гарри сняли старинный артефакт и девочка смущенно прошла к столу, улыбаясь Рону. Кто-то кричал:

-С нами Гарри Поттер!

А сама Поттера пыталась унять волнение и тихо шла к столу. Присев рядом с Роном, перед своим лицом девочка увидела сразу несколько рук.

-Я Перси Уизли! — сказал парень с рыжими короткими кудрями. Он горделиво выпячивал грудь вперед и держал спину прямо, будто для него не существовала боль и ломота в позвоночнике. На его мантии, на груди красовался начищенный значок старосты Гриффиндора.

-Я Фред, тоже Уизли, между прочим! — представился другой рыжий. Высокий и худощавый. Как и его брат-близнец, сидевший рядом с ним. Соответственно, что мальчики были как две капли воды. Гарри казалось, что даже яркие веснушки расположены также. Но с большой надеждой верила в лучшее - в то, что она сможет их различать хотя бы ко второму курсу, если продолжит общаться с Рональдом (на что она очень сильно надеялась!)

-А ты? — смотря на близнец спросила Гарри. Ее голос был тонок, будто она всегда боялась произнести лишнего, произнести что-то слишком громко.

-А я Джордж! — с энтузиазмом все-таки представился тот. Задорный голос Джорджа заставил девочку улыбнуться.

-Я Гарри, просто Гарри, — пожала тонкими плечами Поттер.

-Да, знаем, что просто Гарри, — хмыкнул Ли Джордан. — Как тебе Хогвартс? Ты уже была на Косой аллее?

Пока Поттер рассказывала рядом сидящим о своём незабываемом приключении на Косую аллею, исключая момент с Хранилищем и просьбой Дамблдора, Распределение подходило к концу. Близнецам уже давно наскучил этот разговор и они играли на пальцах, пока директор не развёл руками, будто собираясь взлететь, и не объявил о начале пира.

Еда расцвела на серебряных тарелах под удивление первокурсников. Золотые кубки наполнились Тыквенным соком, а настроение почти всех студентов заметно улучшилось.

Перси говрит о чем-то с Ли, тут начали спорить Гермиона и Рон, мол, она влезла в разговор Рона и близнецов.

-Не спорь со мной! Ты влезла в наш семейный разговор, а это ужасно некультурно! — Рон говорил так будь он сто раз аристократ. Держа кружку, рыжий слегка наклонился назад, а его мизинец на ножке кубка был чопорно оттопырен.

–Не веди себя как аристократ! Это жутко раздражает…

–Ой, а сама-то, - громко вздохнул Уизли и закатил глаза. –С книгой пришла!

Дальше Гарри слушать не стала. Пропал интерес. Тем более с самого раннего детства Гарриетт не любила ссоры.

Если Дадли ссорился со своими друзьями, то приходилось их либо мирить, либо общаться с кузеном пока те несчастные парнишки сами придут на Тисовую мириться. Ведь если в течении пяти дней они не наладят контакт, то Петуния тревожит своими звонками, дома тех ребятишек.

Сам Дадли был жутко неинтересен и скучен. За беседой он мог несколько раз упомянуть, что ему, что-то подарили. Или максимум, что они могли обсуждать — это как они надрали зад какому-то детсадовцу.

Любящая мать — Петуния Дурсль, отличная хозяйка, безупречная жена, являлась просто ужасной тетушкой. Конечно по мнению Гарри. Хуже этой сплетницы во всем городке был только ее грубый муж. Но грубо обращался он только с бездомными около магазинчиков, животными и самой Поттер.

И только теперь Поттер поняла всю ту ненависть Дурслей.

Петуния всегда завидовала ее матери за магические способности. Но вряд ли Петуния была рада, когда Лили и Джеймс погибли. Наверное, только тогда женщина поблагодарила Господа, что она обычная маггла.

Вернон просто слишком любит свою жену, и точно немало наслышался о ненависти к собственной сестре. Не было сомнений, что малышка Гарри с такими же способностями, будет ей противна.

Но когда взрослые люди не смогли «изгнать нечисть», то отправить в Хогвартс было прекрасным решением. Никто не надоедает, даже сидя в кладовке.

Поэтому-то Поттер и находится здесь, осматривая стол профессоров. Вот сидит милый Хагрид разговаривая с малюсеньким мужчиной. Видимо карлик. А ближе к профессорской двери сидел Квиррелл беседуя с мужчиной.

Он то ли пугал Гарри, то ли вызывал сметения. Чёрная одежда и спокойные размеренные движения вилкой, ленивый взгялд, скользящий по студентам, отстраненность от разговора с профессором ЗоТИ. Все вызывало тревожность. А может и мимолетное восхищение. У него точно должна была быть такая кличка в детстве! — подумала Гарри.

Тут этот самый профессор взглянул на нее. Его глаза были угрожающе черные, но в тоже время Поттер читала в них грусть и боль. Или ей показалось? Ведь через миг, опасно-черные глаза стали как глыба льда.

--Эм, Перси, — одернула за рукав старосту юная Гриффиндорка, когда Летучая Мышь, как про себя прозвала его Гарриетт, отвернулся.

-Что-то случилось, Гарри?

-Кто сидит рядом с профессором Квиреллом? — задала вопрос девочка.

-О, это профессор Снегг, преподает Зелья. Будь осторожна особенно на его уроках, — предупредил Поттер Уизли.

-Почему именно на его? — нахмурилась Гриффиндорка.

-Потому что профессор Снегг очень требователен на своих уроках. ОН очень любит должность Защиты от Темных Искусств, но профессор Дамблдор всегда находит каких-то других кандидатов. Но если честно, я не понимаю почему Снегг хочет на должность ЗоТИ. Он просто Мерлин в своей области.

-В Зельях? - уточнила Поттер, не задерживая взгляда на зельеваре. А также как и он, обвела глазами всех профессоров и студентов.

-Да, — кивнул рыжий и загреб в ложку немного картофельного пюре.

— А почему бы профессору Дамблдору не взять профессора Снегга на должность ЗоТИ?

Перси пожал плечами, но все же попытался ответить:

-Не знаю, конечно, но думаю потому что…-староста прокашлялся и вдруг неожиданно для Гарри понизил голос: — Думаю это из-за того, что Снегг бывший Пожиратель Смерти, помощник Того-Кого-Нельзя-Называть.

-Но ведь бывший? — с наивностью в глазах Поттер посмотрела в глаза старшего Уизли.

-О, не беспокойся! — тихо рассмеялся Перси. — Хогвартс - самое безопасное место в Мире! Тут же Дамблдор. Этот человек не возьмет на работу кого попало. Знаешь как беспокойные мамаши разнесут почту Дамблдора, если с его чадом, что-то случится?Это будь похлеще войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Поэтому профессор Дамблдор очень внимателен к такому. -К безопасности в Хогвартсе, — тихо подумала вслух девочка.

-Именно, Гарри.

Дальше вечер Гарри Поттер прошел довольно скучно и нудно, не считая еще пару интересных разговоров с Перси и Роном.

Также девочка познакомилась со своими однокурсниками и ее будущими друзьями. Невилл показался девочке самым милым из мальчиков. Не считая конечно же Рональда. С его веснушками и виноватым взглядом не сравнится никто и ничто.

Еще в поезде Гарри поняла, что прибудут в Хогвартс они с Уизли лучшими друзьями. Но, что будет дальше, девочка не знала. Все таки еще 7 лет впереди.

Гарри боялась будущего в данный момент. Раньше все было стабильно - лишь открыла глаза, то сразу идёшь на кухню. По возможности избегаешь наказания за просто так от дяди Вернона и, дай Мерлин, идёшь в ванну.

Сейчас же Поттер понятия не имела, что ожидает ее завтра. Но так даже лучше, интереснее, захватывающе.

Пока Минерва Макгонагалл разговаривала с коллегами, думая о Гарри Поттер. Старушка восхищенно-тихо вздыхала, когда видела как Гарри поправляет очки или смешно трепет черные, неаккуратные волосы. Улыбка точно Лили, а вот взгляд Джеймса.

-Она похожа на них, — делится своими мыслями профессор Дамблдор, наблюдая как Поттер разговаривает с Роном Уизли, беззаботно улыбаясь. Конечно беззаботно, ей же всего одиннадцать лет. Но за эти одиннадцать лет Гриффиндорка повидала столько дерьма, сколько могла

-К чему это, Альбус? — спрашивает Минерва.

-Я же слышу, как вы думаете о ней. И не только вы, Минерва, — директор смотрит на Снегга и хитро улыбается.

-Не думаю, что это сейчас уместно, Альбус. Я уверен, что она такая же как и Поттер. В ней нет талантов к Зельеварению, как у Лили. А вот к Трансфигурации есть, Минерва. -Ну знаете ли, Северус, у Лили тоже были способности к Трансфигурации! -Правда больше к Зельям! - то ли прошептал, то ли прошипел зельевар, смотря на бывших Гриффиндорцев. -У этой девочке совсем другой дар, господа, не ссорьтесь.

И под такие мысли профессоров первокурсников вывели старосты, где Гарри легко подружилась с Пивзом, кинув ему в ответ бомбочку-вонючку. Перси не стал ругаться, но предупредил, что так делать совсем не нужно. -Это ваш первый день в Хогвартсе, вы должны его запомнить! Гарри и запомнила. Уже устроившись в мягкой, теплой и до жути уютной постели, Поттер начинала засыпать. День был тяжелым и необычно чудесным. Гриффиндорка молилась, чтобы все это не оказалось сном, а было реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.