ID работы: 8948894

Хранитель Праздника.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда приходит зима, всё вокруг меняется. Каждый зверь становится более пушистым и проворным, каждое дерево спешит надеть новый наряд. Белое покрывало закрывает собой всё, что видит. Каждая веточка дерева блестит на солнце и привлекает к себе больше внимания. На сугробах появляются не только узоры, оставленные морозным ветром, но и следы животных. Поезд динозавров остановился на конечной станции, со скрипом колёс, шумом пара, выходящего из глубины локомотива. Жаркая суета, так любимая кондуктором, растаяла, вместе с последним пассажиром, сошедшим со ступеней поезда. Утром снова в путь. Жизнь кондуктора начинается с первого луча солнца и не прекращается ни на миг. В его работе нет загадки — у него пассажиры, билеты, время. Кондуктор без ума от тёплого шоколада и небольших заварных пирожных, он считает, что кофе или чай- напитки недостойные праздничного стола. Если бы кто-то спросил: " Что это — праздник?», его ответ был бы прост: " Билеты, пассажиры, грохот колес и скрип снега». За чашкой теплого шоколада ждать можно долго, настолько, что даже самый любящий праздники пассажир, утомится и забудет о робком дыхании магии. Именно этого и боится кондуктор больше всего — несоблюдение графика, потерю времени… Ведь самое тяжёлое для всех — поспеть за праздником, в его безумной гонке. Годы не портят кондуктора. Его голос стал чуть более хриплым, за время его работы. Под глазами появились новые морщины, за время бессоных ночей. Однако его спокойный и сладкий голос, зовущий всех в тепло, остаётся неизменным за все годы. Кондуктор слышит похрустывание свежего снега, резкий гудок, который означает, что сейчас его поезд наберёт ход и увезет его вперёд, по такому знакомому и любимому маршруту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.