III
7 января 2020 г., 16:20
Он стоит на балконе, а холодный ветер треплет его волосы. Прямо как в несуществующих воспоминаниях. Он уже давно пытался воспроизвести ту самую мелодию, что звучала в них. Неужели сегодня?
Голос утекает вместе с ветром в ночной город, к нему примешивается скрип старых качелей во дворе. У него и правда получилось. Он улыбнулся. Раз в пять лет можно себе позволить сделать это искренне.
***
Качели под ним скрипели громко, но все обычно списывали это на ветер. Он поднял голову и посмотрел на балкон. Сегодня голос пел ту самую песню. Правда вспомнил?
Действительно не забыл?
Хочется смеятся, но не с сарказмом, как он делал это в последнее время. Он прыснул и начал насвистывать.
***
Ветер усиливается.
Он всегда закрывает глаза, когда поёт. Поэтому сейчас он остановился. Однако, мелодия продолжается странным свистом человека на качелях, которого он как будто когда-то встречал...
Он смотрит пристально и вспоминает. Он точно свихнулся. Он видел эту фигуру часто и с каждым разом она становилась всё чётче.
Одним дуновением ветровой порыв срывает капюшон, а рыжие пряди почти ослепляют в темноте ночи.
***
Всё, что они видят, - страх.
Балкон заброшенного здания пустует, а качели перед ним уже давно валяются бесполезной кучей металлолома.