ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Человек в теле демона

Настройки текста
«Дай мне слово, что умирать я буду у тебя на руках…»       Нынешний сбор столпов распределял задания. В последнее время, нападения демонов в несколько раз участились, так что прохлаждаться времени не было. В конце концов, у Гию и так остался один выходной, после которого он должен был снова выследить и уничтожить демона. Ничего нового.       Ближе к вечеру, Томиока сидел в своей комнате на татами и точил клинок – иногда это было необходимо, а лучшего времени, чем сейчас и придумать нельзя было. Особой тканью он начищал лезвие до блеска так, чтобы в нём начинали отражаться его глаза.       Возле рукояти была выгравирована надпись – «Убивать демонов». Каждый, перед изготовлением меча, мог просить сделать на оружии подобное. И в тот день, когда прошёл испытание, Гию выбрал именно эту. Ведь тогда это стало его девизом, в память о Сабито и сестрёнке, которые пали от рук демонов. Он поклялся уничтожать эту нечисть, не щадя никого.       В сверкающем клинке отразились сначала розовые глаза, а потом и любопытное лицо Незуко. Она неслышно прошла в комнату, села возле столпа: - Можешь побыть тут, если хочешь.       На самом деле, он хотел, чтобы она осталась. И девушка, поудобнее устроившись на коврике, стала внимательно наблюдать, как столп полирует свой клинок. А ведь ему сейчас ничего не стоило перерезать ей горло, но она, кажется, об этом даже не задумывалась.       То, что она находилась рядом, уже противоречило надписи на клинке. Демон сидел рядом с ним, а Гию был открыт со спины. Но, как ни странно, опасений не было никаких. Отложив клинок и убирая полировочные материалы, Томиока подумал, что не такой уж Незуко и демон – в конце концов, она сохранила человечность и доброту.       Кого вообще можно называть демоном? Обязательно ли является им тот, у кого есть клыки? Демон – тот, кто уносит людские жизни ради пищи, монстр, лишённый всякой морали. Это однажды сказал ему Урокодаки на одной из тренировок. Но Незуко не убивала, ко всему, всеми силами защищала людей. Выходит, она просто человек в теле демона.       Гию, наверно, углубился в эту мысль ещё сильнее, про себя рассуждая о том, как было бы и правда хорошо очеловечивать демонов. Но Незуко осторожно тронула его плечо, вынудив обернуться: - Ты принесла это для меня?       Только теперь он заметил, что девушка по приходе сложила у его ног бенто, и, открыв его, ждала, когда он поест, чтобы потом унести посуду на кухню. В лакированной, чёрной коробочке лежало немного риса, сушеных водорослей и обжаренное в панировке филе рыбы.       Палочки Незуко положила тут же, терпеливо наблюдая за Гию. Тот, наверно, неизвестно в какой раз порадовался, в глубине души, что не убил её той зимой. Ведь если она видела, что за весь день он ни разу не заглянул в столовую, то, возможно, запереживала и принесла ему еду в комнату. Разумеется, это было лестным жестом внимания, так что Томиока, незаметно для себя, немного покраснел, когда Незуко пододвинула коробочку к его ногам. - Спасибо… - он зачерпнул немного риса – Ты всё также не ешь обычную пищу?       Во рту девушки больше не было бамбукового кляпа, но говорить она и не пыталась. На вопрос столпа, только покачала головой, а потом поднялась, улыбнулась и направилась к двери. Не сразу найдясь, Гию окликнул её: - Куда ты? Не уходи!       Он и сам не знал, как выпалил две эти фразы. Но ему и правда не хотелось, чтобы она уходила – с ней было вполне приятно находиться. И если прежде он спокойно и молча загасил бы в себе подобное желание, теперь он не смог удержаться. Ему оставалось только надеяться, что Незуко не решит, что он груб.       Девушка остановилась, а потом, заглянув ему в лицо, сложила руки в виде лодочки и сделала вид, будто пьёт из них воду. Это означало, что она решила принести чай. Потом, встретив одобрение во взгляде столпа, вышла из комнаты.       Томиока остался один на один с небольшим бенто. Кажется, только теперь он понял, как сильно проголодался. А так как завтра ему нужно было покидать штаб и отправляться на задание, силы восстановить было просто необходимо. Тем более, он только-только оправился от яда.       Когда Незуко вернулась с чашкой чая, Гию уже нетерпеливо ждал её, хорошо пряча это за сдержанностью эмоций. Девушка подала чай столпу, а сама села на татами рядом, традиционно сложив руки на коленях. Её глаза смотрели в пол, будто на этом деревянном паркете было что-то интересное.       Получить чай Гию было приятно, но вот пить его совсем не хотелось. Ради приличия он сделал несколько глотков, потом отставил его к пустой коробочке из под бенто. Незуко всё не поднимала головы, а значит, сказать ничего не пыталась. Пользуясь случаем, Томиока заговорил: - Ты давно не спала. Это не сказывается на тебе?       Она покачала головой, не отводя глаз от пола. Ведь не показывать же ему, что она совсем вымоталась, но старается побыть рядом с ним подольше. Она знала, что завтра он уйдёт. И не было ясно, сколько осталось до следующей встречи. Один раз, это заняло почти два года.       Но в то время он не расценивался, как такая важная фигура в её судьбе. Так, охотник, который пощадил её. Теперь же, спустя всего неделю, она ловила каждый момент, проведённый с ним. Но и поделать ничего не могла – она демон, а он – человек, тем более, столп. Стоит ли говорить, что её фантазии – бред. По крайней мере, они ей таковыми казались. И при всём этом, Незуко могла хоть помогать ему в чём-то. Гию казался ей вечно задумчивым, отстранённым от всех. Доходило до того, что он забывал поесть или мог не спать по целым ночам. Совсем не берёг себя…

***

      Вкусный ужин и тёплое питьё сморили столпа – он сам не заметил, как сначала навалился на стену, а потом его глаза стали медленно закрываться. Этого стоило ожидать – он был на ногах уже около полутора суток: в штаб они вернулись к утру, так что весь день Гию провёл в отчётах, ночь они с Незуко причёсывали друг друга, так что поспать он так и не умудрился, а сегодня днём был общий сбор столпов.       Теперь Томиока был совсем безоружен. Незуко с лёгкостью могла бы съесть его сейчас, но эта мысль даже не забрела ей в голову. Она бы многое дала, чтобы каждую ночь видеть столпа таким беззащитным и… Настоящим? Теперь с его лица ушла маска холодности, и он, в глазах девушки, был весьма красив. А когда свет луны пробрался в комнату и упал на столпа, он был похож на мраморную статую, которая иногда тяжело вздымала грудь и еле слышно сопела.       Незуко тихонько расстелила футон. Хорошо, что Гию уснул недалеко от него – было меньше шансов его разбудить. Осторожно перетащив столпа в постель, девушка укрыла его одеялом, но уходить не спешила.       Она дотянулась до его щеки ладонью, положила её туда – тёплый, с жёсткой кожей, он казался до боли родным. Потом, решив не злоупотреблять ситуацией, поднялась с пола и, убедившись что со столпом точно всё в порядке, покинула комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.