ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Черт, я же хотел его оттолкнуть, — Данияр злится, пиная ни в чем не виноватый камень. — Чего я ждал, вот балда. Стыдно как… Мелодия звонка отвлекает парня. Данияр сбрасывает, убирая телефон в карман. Разговаривать с Азаматом сейчас не хотелось. Сзади раздается крик, на что Данияр резко оборачивается.Он еще не успел уйти далеко от школы, поэтому идет на источник звука. — Ты все испортила! Что, думала, что мы не сдержим свое обещание? — один из двух бьет девушку по лицу. — Прошу, не надо. Простите, — девушка падает на колени, закрывая лицо руками. — Простить? Да я остался без школы и без девушки. Ты о чем? — Что тут происходит? — Данияр подбегает к девушке. — Вы хоть понимаете что вы делаете? — О, учитель. Мы как раз собирались и за вами. — Комбо. Он сам пришел, — ученик разминает пальцы. — Вы двое перешли уже все границы, — Данияр может казаться хрупким со стороны, но это не значит, что он слабый. — Надеюсь, что у вас осталась хоть какая-то гордость, и вы сможете выйти один на один. Слова задевают одного из них. — Учитель будет драться? — А ты думал просто пройду мимо и дам причинить вред девушке? Ученик приближается ближе и бьет, но промазывает. Данияр заезжает в челюсть, но получает по солнечному сплетению, немного отшатываясь назад. Учитель смотрит на ученицу, взглядом показывая бежать, но второй ученик ловит ее, толкая на прежнее место. Данияр хватает его и валит на землю. — Беги! — Вот дерьмо. Поебать, пусть бежит. Она все равно ничего не сделает. Давай с ним разберемся, — ученики начинают пинать его с двух сторон, пока один из них не поднимает его, и также бьет в челюсть. Сил у Данияра остаётся все меньше, но он все же наносит удар. — Сука, — откинув на землю, снова начинают пинать. — Ну вы и слабаки, — Держать язык за зубами? Не, не слышали. Данияр знал, что провоцирует, но промолчать не мог. Новые удары причиняли ему невыносимую боль. С одним Данияр бы справился, но против двоих это тяжеловато. — Тихо, кажется кто-то идет. — Блять, уходим, — пнув последний раз, да посильнее, ученики убегают. — Эй, трусы! — Данияр ложится на спину. — Сегодня явно не мой день, — говорит Данияр, вспоминая ситуацию в кабинете директора. — Учитель! — девушка подбегает. — Я позвала охрану и директора на помощь. Данияр видит, как охрана пробегает мимо него, пытаясь поймать учеников. — Эй, ты как? Сильно больно? — Азамат садится рядом и пытается помочь встать. — Я в порядке, — Данияр не принимает помощи, и встает сам, но тут же валится обратно, хватаясь за бок. — Ты можешь идти, — учитель обращается к девушке. — Спасибо вам, если бы не вы… Простите, что так вышло. — Да иди уже, не за что. — Данияр, что с тобой? Позволь помочь. Данияр молчит, но принимает помощь. — Сильно болит? Я отвезу тебя в больницу. — Не нужно, просто отвези меня домой. — Но… — Просто пара царапин. Полежу пару дней и все, не первый раз влезаю в драку. — В машине Данияр засыпает. Азамат смотрит на нахмуренное лицо Данияра, и большим пальцем гладит по лбу, разглаживая морщинки. Он злится и крепко сжимает руль. Он не понимает, почему Данияр себя так ведет. Почему говорит что не больно в таком то состоянии?

***

Подъезжая к дому Данияра, Азамат аккуратно будит парня. — Тебе помочь? — Нет, езжай домой. Я справлюсь. — Прости, — Данияр застывает на месте. — Прости, что так вышло в кабинете. И что отпустил тебя, я собирался пойти за тобой. — Азамат, — голос Данияра прозвучал строго. Он разглядывал вещи в машине, пытаясь подобрать слова. — Это не то, из-за чего ты должен извиняться. Ты не был обязан идти за мной. Насчет кабинета… просто забудь. Я сам виноват, что позволил. Поэтому я не злюсь и не обижен на тебя. Не понимаю твоих извинений сейчас. Спасибо, что подвез. Я пойду. Азамат просто смотрит на медленно отдаляющуюся спину и ждет, пока включится свет в его квартире. — Какой же ты сложный, — трет глаза Азамат и заводит машину.

***

Азамат просыпается и сразу же заглядывает в кровать Дулата. Он тихо встает, боясь разбудить. Оттянув одеяло, устраивается рядом и поворачивается к спящему парню. Столько мыслей в голове появляется, стоит ему посмотреть на лицо, которое он видел большую часть своей жизни. Но сейчас это лицо особенное, словно Азамат смотрит под каким-то другим углом. Он будто видит его впервые. Парень изучающе смотрит на слегка подрагивающие ресницы, приоткрытые губы, видит маленькие шрамы на лице, и это вызывает теплые эмоции. — Кажется, я влюбляюсь сильнее, — тихо проговаривает Азамат себе как факт. — Правда? — Дулат трет глаза и смотрит на Азамата. — Эй, так ты не спал? — Азамат чувствует себя обманутым, но стоит Дулату улыбнуться, как Азамат уже и все забыл. — Можно тебя обнять? — Дулат теряется ненадолго, но кивает, и сам обнимает, прижимаясь ближе. Дулат слышит как быстро бьется сердце Азамата и чувствует свое. Так же быстро. Азамат устраивается удобнее и закидывает на Дулата свою ногу. — Хочу лежать так вечность, — говорит Азамат, прикрыв глаза. — Дулат? — М? — Согласишься, если я захочу тебя поцеловать? — Азамат спрашивает серьезно. — Что? — Дулат все прекрасно услышал. — Я понимаю, что это неожиданный вопрос. Но… Что если мы соулмэйты? — А что если нет? — Дулат отстраняется и садится. — Ты хочешь, чтобы мы понадеялись на твое «если»? Нет. Нет, Азамат. Не думай об этом. — Тебе неинтересно? — Интересно, но у тебя не одна звезда, даже не пять, а девять! Девять из десяти. Просто забудь. Я не смогу себя простить, если что-то пойдет не так, — Дулат не смог сдержать слезы, представив, что может произойти. — Ладно, прости. Поцелуи ведь не самое главное, правда? — Ты испортил мне настроение, придурок. — Прости, можешь наказать меня, — Азамат смеется и тянет Дулата на себя. — Нет! — Дулат улыбается и отталкивает парня от себя, пытаясь встать. Азамат садится сверху и просто обнимает, кладя голову на грудь Дулата. — Давай так полежим пять минуточек, — Азамат привстает и смотрит на Дулата, который прикрыл глаза. Он замечает одинокую слезу, которая стекает по уголку глаза, оставляя за собой мокрую дорожку, и впитывается в подушку. Азамат понимает, какой он тупой, раз спросил такое. Он целует в скулу, затем в уголок глаз, щеки и нос. — Прости меня. Пошли завтракать, — Дулат кивает и встает за Азаматом.

***

Данияр просыпается от телефонного звонка. Берет трубку, несмотря на то, кто звонит. — Алло, Данияр, — парень сразу узнает голос директора. — Азамат, — сонно произносит парень, — слушаю… — Открой дверь. — Что? Какую дверь? — Я жду, — Азамат сбрасывает. Данияр смотрит на экран телефона, на время и снова падает на подушку. — А, точно, дверь, — Данияр еле встает, медленно направляясь выполнять просьбу. — Почему так долго? — Ты видел время? Почему так рано? Данияр смотрит на Азамата, когда тот слишком долго молчит. Проследив за взглядом Азамата, Данияр вспоминает, что стоит без футболки. — Ну и на что уставился? — Сильно тебе досталось, а говорил, что в порядке. Вот, не зря я купил это, — Азамат протягивает пакетик. — Там все для обработки, пластыри и мазь. Данияр принимает пакетик, разглядывая купленное. — Спасибо. — Я тогда пошел. — Уже? Проходи. Позавтракаем, все равно разбудил уже, — Данияр затаскивает Азамата за руку. Данияр натягивает футболку и проходит на кухню. — Эй, сначала мазь. — Тогда помоги. — Азамат щурит глаза на слова Данияра. — У тебя что, биполярка? То отталкиваешь, то просишь помочь. Я уже запутался. — Но я не вижу, что у меня на спине. — Ладно, давай, — Азамат садится на диван и ждет. Данияр снова снимает футболку и садится спиной. Азамат мягко проводит пальцем по гематоме, распределяя мазь. — Ай, — шипит Данияр, когда Азамат слегка надавливает. — Повернись. — Тут я уже и сам смогу, — Данияр легко выхватывает мазь и уходит в ванную. Азамат кивает головой и идет на кухню, ставит чайник и думает, чем бы позавтракать. Данияр возвращается, поправляя пластырь на своей щеке. — Сколько ты будешь восстанавливаться? — В смысле? За выходные все пройдет. В понедельник, как обычно. — Ладно, садись. Они едят в тишине. Азамат ловит на себе взгляд Данияра и поднимает глаза, но тот отводит. Так повторяется несколько раз. — Ты хочешь что-то сказать? — Азамат не выдерживает. — С чего бы? — Данияр невинно хлопает ресницами. — Ты странно смотришь. — Я просто смотрел, нельзя? Может мне твое лицо нравится? — Только лицо? Данияр не отвечает, на что Азамат громко цокает. — Мне пора, дела ждут, — говорит Азамат. — Ты свободен сегодня вечером? — спрашивает Данияр. — Вот опять. Ты странный. Кажется, тебя все же сильно побили, может в больницу? — Ой, я просто спросил. Можешь не отвечать. — Нет, я отвечу. Вечером я свободен. Что дальше? — Азамат выжидающе смотрит. — Думаю, что нам надо серьезно поговорить и поставить все точки над «i». Придешь? — Ладно, я приеду. — Хорошо, провожать не буду, — Данияр машет рукой и продолжает завтракать. Выйдя из квартиры Данияра, Азамат чувствует какой-то подвох. — Неужели он скажет, что я ему не нравлюсь и попросит его оставить в покое. Но он мог просто сказать это сейчас. — Азамату было неспокойно. — А что если ответит на мои чувства… Или не хотел казаться грубым, так как я помог ему, и вечером вежливо отошьет. Вот, черт. Азамат не хочет наступления вечера.

***

Дулат теперь постоянно думает о словах Азамата. Он смотрит на Азамата, который пишет музыку, дергая ногой в такт, и понимает, что отпустить его не может. Но жить в постоянных сомнениях, в страхе, что Азамат не его соулмэйт… Это будет значить, что где-то также будут их настоящие соулмэйты, которые не смогут их найти. Из мыслей вырывают руки Азамата, которые ложатся на плечи. — О чем думаешь? — Да так, о всяком. Ты уже закончил? — Нет, но давай сходим в кино, или поесть, или можем просто погулять. Что думаешь? — Зовешь на свидание? Я хочу все перечисленное в том же порядке. — Тогда собирайся. Азамат прекрасно знает, о чем думает Дулат, поэтому хочет помочь развеется. Дулат выбирает фильм и покупает билеты, пока Азамат идет за попкорном и напитками. Дулат вникает сюжет, и тыкает пальцем: — Я думаю, что он убийца. А ты? — Азамат, который пол фильма просто смотрел на Дулата, кивает. — Да, я тоже так думаю, — Азамат поглядывает на свободную руку парня и хочет накрыть своей. Он нервно двигает пальцами, то приближаясь, то отстраняясь. И удивленно раскрывает глаза, когда Дулат сам берет его за руку. — Перестань дергаться, — шепчет Дулат, улыбаясь, но не отводя взгляд от фильма. Азамат удовлетворенно выдыхает, и переплетает их пальцы.

***

Азамат сидит в машине, не решаясь подняться наверх. Он сказал, что придет вечером, но время уже ближе к ночи. — Ладно, — Азамат медленно поднимается и стоит перед дверью. Когда он собирается постучать, дверь открывается. — Я думал, что ты не придешь, — Данияр пропускает Азамата и закрывает дверь. — Прости. О чем ты хотел поговорить? Данияр направляется в свою комнату, а Азамат за ним. — Ты не голоден? — Нет. Не томи, я еле пришел. — Так боялся? — Да, и боюсь до сих пор, — Азамат не скрывает. Садится на край кровати и смотрит на Данияра, который молчит. — Ты мне- — Не отталки- Парни начинают одновременно. — Говори, — Азамат слушает. — Нет, сперва ты. — Данияр, не отталкивай меня. Возможно, я не нравлюсь тебе, но- — Нравишься. — позволь. Что? — Азамат не ожидал такого. — Что ты сказал? — Ты нравишься мне. Я думал о тебе после нашей первой встречи, но я не считал это влюбленностью или чем-то подобным. И я не был уверен в этом какое-то время в школе, но в какую-то секунду ты стал чем-то большим, чем директор. Я начал думать о тебе все время. Мне казалось, что отношения между директором и учителем являются чем-то неправильным. Поэтому пытался отстраниться от тебя, быть холодным. Думал, что тогда ты перестанешь так хорошо ко мне относиться. Но это было тяжело: притворяться, сдерживаться, скрываться. Когда ты говорил, что я нравлюсь тебе, — Данияр переводит взгляд на Азамата, который внимательно слушал, — мое сердце ликовало и грустило одновременно. Но я устал отрицать и не воспринимать наши чувства, поэтому хотел сегодня открыться тебе. — Ты меня удивляешь. Я думал, что ты сегодня пошлешь меня куда подальше, поэтому не пришел вовремя, — Азамат облегченно падает на кровать, раскинув руки и громко выдыхая. — Эй, — дергается он , когда Данияр залезает на него, прижимая руки к кровати. — Что ты задумал? — Он просто смотрит снизу вверх, удивляясь таким действиям со стороны Данияра. Он нервно сглотнул, и охнул, когда Данияр начал целовать его в шею. — Позволь сделать тебя моим, — Данияр снова целует шею, запуская пальцы под рубашку. Руки Азамата освободились, поэтому он хватается за вьющиеся волосы Данияра и откидывает голову назад. — Я уже твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.