ID работы: 894904

Ничего не изменишь.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не позволю вам выжить следующего следователя. -Мне не нужен помощник. -Чёрт возьми, Меган!Мы обе понимаем в чём дело. Вам не дают покоя мысли о Питере.И вы злитесь на тех, кто его заменил. -Она невежда! -Она у нас второй день!И вы должны были стать её наставницей!Помните первые дни Питера? -Да!Мне и его хотелось уволить!И знаете что?Лучше бы уволила... (с)Megan Hunt,Kate Murphy

***

Новая работа, новая жизнь после аварии, в которой она оставила мечту: быть всю жизнь преданной лишь одной профессии. Профессия судебно-медицинского эксперта после того, как она была одним из лучших нейрохирургов, стала спасением. Умна, самоуверенна, расчётлива, настойчива- такого профессионала были готовы принять где угодно. Каждое дело расследовалось гораздо быстрее с участием Меган, но для того, чтобы работа была в первую очередь удобна и шла так, как это было положено, начальство искало судебно-медицинских следователей. Многие пробовались на эту должность, но работа с Меган, которая в упор никого не замечала, была невозможна. Поэтому, никто не задерживался рядом с ней надолго. Однажды на роль судмедэксперта пришёл мужчина приятной внешности, рассудительный и спокойный, совсем не такой как те, что приходили раньше, Питер Данлоп. Он никогда не болтал и не задавал лишних вопросов, но Меган все равно хотела уволить его, ведь она считала, что всегда и со всем может справиться самостоятельно, без чьей либо помощи. Питер четно пытался помочь Меган, пытаясь её понять. Он хотел дать совет, но всё это она лишь пропускала мимо ушей. Он видел, как на самом деле Меган трудно. Питер не хотел уходить, ведь он нашёл себя в медицине, и это действительно ему нравилось. Но работая под напряжением, с Меган, он всё же ушёл. Питер нашёл себе работу судебно-медицинского эксперта в другой организации, но никогда не забывал о Меган и то, чему он успел научится у неё очень пригодилось ему в работе. Прошло чуть больше года, Питер всё так же работал судмедследователем, чем дорожил. Однажды их судмедэксперту поручили отвезти пакет документов в Центр Медицинских Экспертиз, и Питер вызвался помочь, потому что очень хотел увидеть Меган. Был конец рабочего дня, но Питер и не сомневался, что найдёт Меган за работой в поздний час. Приехав в офис, Питер в ужасе увидел Меган, привязанную к стулу. Не долго думая, он вытащил пистолет с стал медленно подходить к кабинету. На входе на него набросился какой-то мужчина, началась драка. Всё происходило слишком быстро, с каждой секундой становилось сложнее. Удар, ещё удар. Сцепившись, они свались на пол, разбив журнальный столик в дребезги. Питер несколько раз ударил нападающего по голове тем, что нашёл на полу, но тот продолжал биться. Они разбили стёкла, которые вели на балкон и вывалились наружу. Вдруг Питер почувствовал, как что-то холодное и острое вошло в тело, причинив невыносимую боль. Раздался выстрел, преступник поник, Питер оглянулся и увидел Меган, которая стояла напротив, держа в руках его пистолет. Из последних сил Питер перекинул нападавшего через балкон. В глазах потемнело, Питер упал на пол, истекая кровью. Меган в одно мгновение подхватила его. Она пыталась остановить кровь повторяя : «Питер, всё будет хорошо». Но он уже не слышал её слов, он медленно уходил в вечность… Шум дождя разрезал тишину и Меган проснулась, резко вскочив с кровати. Сердце билось в бешеном ритме и дыхание перехватывало. Она уже не могла больше спать. Меган медленно подошла к окну, прихватив по дороге бокал вина, стоявший на столе. Смотря на спящий город, она думала о своём странном сне, ведь в нём Меган уволила Питера, и он не должен был погибнуть, но по какой-то причине Питер вновь оказался в этот страшный момент в её кабинете. Он вновь погиб, спасая жизнь Меган, хотя ранее почти совсем не знал её. Этот сон показал Меган то, что ничего не изменилось бы, если бы она уволила Питера ранее. Сейчас глупо винить себя в этом. Капельки дождя медленно стекали по стёклам , мерцая в темноте, от света, проезжающих мимо машин. Шумный город, погруженный в сон, немного успокаивал израненную душу, сильного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.