ID работы: 8949059

Проклятье

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, холоднее всего обычно перед рассветом. Не знаю. Для меня день и ночь давно смешались в одно. Сколько лет прошло?.. Не знаю. Кто я. Где. И этого я не знаю. Впрочем, на это я могу ответить хоть как-то. Я — это я. И я здесь. Однако всё остальное — загадка.       Ветер швыряет в лицо ледяную крошку, но я уже привык. Цедрик тоже привык, но по привычке недовольно фырчит, переминаясь с ноги на ногу.       — Тише, мальчик. Ты ведь знаешь, так надо…       Пытаюсь успокоить его, смахиваю с гривы снежную пыль. Надо… Он только шевелит ушами и чуть мотает головой. Клянусь, умей он говорить — я бы такого наслушался… Но, к счастью, Цедрик — всего лишь конь.       Перед глазами расстилается ледяное зеркало. Когда-то, уже и не вспомнить, когда, здесь было море. А теперь — лишь снег и лед, и холодный ветер, гуляющий меж замерзших волн. И одинокая звезда у самого горизонта, мой единственный спутник и свет.       Тропу замело. Похоже, кроме нас с Цедриком здесь давно уже никого не было. Впрочем, оно и не удивительно. Даже волки — и те сбежали, когда пришла зима. Мы тоже скоро уйдем, нужно только завершить одно небольшое дело.       Вокруг тишина. Её нарушает лишь скрип снега под копытами Цедрика, да его тяжелое дыхание. Здесь я могу отпустить поводья. Он и сам знает дорогу, в отличие от меня. Прошло слишком много времени, слишком многое забылось, затерявшись среди этой белой пустыни. Слишком много важного.       Я знаю, что ждет меня в конце пути. Старое, высохшее дерево и почти засыпанный снегом валун. И она. Я не помню ни имени, ни черт лица, ни голоса. Знаю только, что это моя вина. Только это и осталось. Таково оно — мое наказание. Забыть все, что было когда-то дорого, но помнить её холодеющие пальцы на щеке и последний вздох.       Но я чувствую, что осталось немного. Холод пробирается все глубже. Еще чуть-чуть — и эти последние воспоминания тоже замерзнут, а вместе с ними и я сам. Но пока я еще жив. А значит, надо идти. В конце концов, кто-то должен расчистить от снега её могилу.       Она никогда не любила холод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.