ID работы: 8949104

Во мраке его души

Слэш
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

9. Решимость

Настройки текста
      Шуичи остался в комнате, пытаясь обдумать произошедшее, однако он был настолько поражён случившимся, что не мог собраться с мыслями. Сердце под чувством опасности стучало, как бешенное. По крайней мере, Шуичи очень хорошо ощущал и слышал каждый удар внутри грудной клетке. И от каждого удара кровь распространялась по всему телу. Кокичи только что направил на него заряженный пистолет. Он серьёзно собирался его пристрелить? По серьезному виду Кокичи нельзя было сказать, что он шутил, и всё это было спланированным розыгрышем. Но в таком случае, почему он не нажал на курок? Испугался? Или же этот выстрел был не для него, а если точнее он не собирался его убивать? Тогда кого? Кто вообще в полдничное время носит собой оружие? Слишком много вопросов. Шуичи с закрытыми глазами повалился на кровать, стараясь успокоится и тут в его сознании всплыла только что сказанная фраза Какичи: «Каедэ то, Каедэ сё. Тебе самому то не надоело, а? Ты так без ума от своей мёртвой подружки, а как насчёт того чтобы составить ей компанию?» от которой Шуичи широко раскрыл глаз и вскочил с кровати. Первой вещью привлекшей его внимание был брошенный на пол револьвер. Мёртвой подружки?! Что это значит?! Кокичи что-то знал? Но если это так то, почему он ничего мне не рассказал? Мы же друзья… Ну, или в самой крайности, мы были ими. Верно? В любом варианте я должен. Нет. Обязан найти Кокичи и всё выяснить. Бессмысленно, если я буду стоять тут и задаваться вопросами, на которые никто не отвечает. Это же так бессмысленно и в итоге я не получу никаких результатов.       С такими мыслями Шуичи вышел из комнаты и, предположив, что поиски Кокичи займут, не так уж много времени, он не стал закрывать комнату. Когда он прошёл примерно одну четвёртую часть пути, разделявшего их комнату от лифта, у которого ещё стояли Кокичи и Икусаба. Немного подальше от Шуичи из левого поворота навстречу ему, с характерным цоканьем каблуков, вышла блондинка с волнистыми волосами, заделанными в два милых хвостика, а на резинках для волос были приделаны украшения в виде медвежат. Она шла с очень довольной улыбкой на лице. На указательном пальце правой руки девушка крутила связку ключей, в которой были собраны все ключи от третьего этажа. И как ясно из событий, эта связка не особо-то ей пригодилась.       Они шли в противоположные стороны и с каждым шагом приближались друг к другу. В тот момент, когда их тела достигли линии пересечения, на самую малую долю секунды, их взгляды тоже пересеклись, но никто из них не обратил на это большое внимание. Оба были поглощены в свои мысли. Им было, просто напросто, наплевать на того, кого они только, что одарили мимолетным и без какого-либо значения взглядом. Человек, как человек, в нём нет ничего примечательного, поэтому пусть едёт своей, дорогой и не мешается.       После того как они перешли дорогу друг другу никто из них даже не вздумал обернуться и посмотреть вслед. Они разошлись, так же как и встретились, под звуки, происходившие от столкновения каблуков сапог Эношимы с каменной поверхностью пола. Шуичи волновало как можно скорее разыскать Кокичи, а Джунко хотела вернуть одну свою вещь, которую она однажды подарила. Возможно, хотела оставить себе, в качестве сувенира, ведь жалко если револьвер пропадёт или же для воспоминаний о Кокичи. Возможно, что оба предположения верны, а может, нет. Но на самом деле истиной причиной того что она собиралась забрать его из комнаты являлось то, что на утро следующего дня, другими словами завтра, Кокичи должны будут привести к ней и тогда она проиграет с ним в русскую рулетку. Разве это не здорово? Эношима собственными руками проверит насколько фортуна благосклонна к этому парню. И, в конце концов, он всё равно должен будет сдохнуть от её руки. Ведь он предал её после всего, что они пережили за эти четыре года. Именно с её помощью он научился твёрдо стоять на ногах, чтобы выжить в этой суровой реальности, поэтому она решила воспользоваться методом «Я тебя породил, я тебя и убью».       Прибыв к лифту, Шуичи осмотрелся, но Кокочи нигде не было. Куда он мог деться? Так… Есть всего три способа, чтобы покинуть здание. Если он, конечно, собирается покинуть его… Скорее всего, да. Ведь он так торопился куда-то. В общем, первое — это лифт, второе — лестница внутри здания и третье — пожарная лестница. Третье сразу исключается, потому что, чтобы выйти на балкон, ведущий к этой лестнице нужно открыть дверь, а так как все ключи находятся в распоряжении Кируми, он не сможет выйти таким образом. Остаётся лестница и лифт. У обоих общим звеном является то, что они заканчиваются на цокольном этаже. Если все так то, есть малая вероятность того, что там его кто-то видел. В таком случае, мне придётся поспрашивать у людей, не видели ли они Кокичи, при этом объяснить, как он выглядит. Описать его телосложение вид и все такое       Дверцы лифта раскрылись, и оттуда повалил народ. Шуичи отошёл в сторонку, чтобы не мешаться. Когда люди разошлись, Шуичи со спокойной душой вошёл внутрь и нажал на кнопку цокольного этажа. Прибыв к запланированному месту выхода, он сразу же встретился с Кируми. Она в то самое время проходила мимо лифта с веником в руках.       — Эм… Вы не видели Кокичи Ому? — не теряя времени, спросил он.       — Кого?       — Ну, знаете, мы с ним и Кайто проживает в 125 комнате. Он небольшого роста с взлохмаченными волосами и — Шуичи задумался, подбирая слова, которыми можно было бы поподробнее описать Кокичи       — Поняла. Нет, я не видела его. А что с ним? Он что-то натворил?       — Нет-нет, он ничего не сделал. Просто я бы хотел с ним поговорить, а он куда-то убежал.       — Вот как. Извини, я не могу тебе помочь… Если бы камеры были исправны можно было посмотреть по видеозаписи, а так я не могу тебе ни с чем помочь.       — Камеры? С ними что-то не так?       — Да, произошёл какой-то сбой и я не особо разбираюсь в подобном, поэтому не смогу правильно и конкретно объяснить, что с ними случилось.       — Ясно. В любом случае спасибо вам.

***

около лифта

15 минут назад

      Кокичи сглотнул и покосил глаза пытаясь увидеть человека, стоявшего рядом с ним. По голосу он уже знал кто это, однако он хотел полностью убедиться в том, что это Икусаба. Мукуро плавным движением левой руки сделала небольшой надрез по горлу Кокичи, оставляя тонкую красную линию. Она не собиралась избавляться от него прямо здесь, ведь сестра приказала, чтобы к утру, он прибыл к ней живым, но она также упоминала, что его нужно проучить, но эту работу она предоставила Селестии. А если точнее, Селестия сама выдвинула свою кандидатуру для этого. А надрез Мукуро сделала специально, словно давая Кокичи намёк о том, что будет с ним, если он попытается сопротивляться. После этого она бросила нож на пол и свободной рукой начала ощупывать его карманы в поисках телефона. Найдя желанное, она бросила телефон и со всей силы наступила на него несколько раз. Продавливая экран подошвой сапога, Защитного стекла у Кокичи не было. А зачем оно ему? Если в любом случае можно купить новый телефон, а все данные восстановить.       — Мы пойдём другим путём, — она отпустила его. Кокичи приложил руку к шее для проверки крови. Хоть и совсем чуть-чуть, но кровь была. Мукуро подняла нож, а телефон закинула в рядом стоявшую мусорную корзину — спустимся по пожарной лестнице.       — А как же камеры? — Кокичи осмотрел потолок и верхние углы, проверяя на наличие камер.       — О них можешь, не беспокоится. Кое-кто уже взломал систему охраны и видеонаблюдение в том числе. А теперь пошевеливайся и не задавай идиотских вопросов — она вытянула руку с ножом перед ним — живее! — Кокичи молча, направился к пожарной лестнице, а Мукуро запихнув нож в рукав кофты и накинув на свою голову капюшон, пошла следом за ним. Нахватало, чтобы её кто-то узнал.       Придя к нужному месту, Кокичи заметил, что над дверью уже хорошенько поработали, и теперь было ясно, каким образом Мукуро забралась сюда. Дверь, выводила на небольшой балкончик с перилами, они были установлены специально для того, чтобы при случае чрезвычайного происшествия никто не смог упасть. Все было установлено таким образом, что с этого балкончика можно было спокойно перебраться на пожарную лестницу, прикрепленную к стене здания. Кокичи положил руки на перила и взглянул вниз, оценивая расстояние. А внизу его и Мукуро уже ждали Селестия, Хифуми и три какие-то неизвестные личности. Следовательно, даже если Кокичи будет спускаться первым, а он по-любому будет спускаться первым, так как Мукуро вряд ли пустить его вторым. У него не как не получится сбежать. Он прикрыл глаза и набрал воздух в лёгкие, будто бы стараясь смириться с происходящим. Последовал выдох. Он раскрыл глаза и со всей решимостью, которая у него была, полез вниз.       — Надеюсь, до твоего сознания уже дошло, насколько груб и бесчестен был поступок твой, — первое, что донеслось до Кокичи, когда он наконец-то спустился на землю, был надменный голос Селестии — когда соврал ты мне и оставил одну в том убогом кафе.       — Ой, извини, я совсем забыл о тебе — развернувшись лицом к лицу Селестии, ответил он.       — Забыл, значит — Селестия скрыла свою напряжённость за улыбкой — вот как.       — Да. Понимаешь, я так замотался сегодня, что все мысли косающие тебя, буквально выскользнули у меня из головы. Даже не знаю, как так получилось — Кокичи для правдоподобности решил сделать вид, будто бы он и в самом деле забыл о ней. А изобразил это таким образом. Склонив голову на левый бок, а также покосив глаза в соответствующую сторону, он с приподнятыми и согнутыми в локтях руками пожал плечами, словно подтверждая свою невиновность и безнадежность, с которыми он ничего не может сделать. Но на этот дешёвый цирк Селестия, конечно же, не повелась. Для неё было ясно, как день, что Кокичи, просто на просто, издевается над ней. Решил выставить меня на посмешище! Вот ведь мерзавец! Да как он вообще посмел. Ублюдок. Блоха. Дрянь. Грязь под ногтями. Жалкое ничтожество. Да я тебя раздавлю, мелкая ты крыса. Пронеслось в голове девушки, но в ответ она спокойным тоном произнесла:       — Ну, чтож, ничего не поделаешь. Да и какая разница теперь? Всё равно мы вновь встретились, верно? У тебя уже есть предположения для чего мы, включая нашу достопочтенную Эношиму, здесь сегодня собрались?       — О, она тоже здесь. Ну, надо же! Вот так новость. Не ожидал, что она прибыла сюда. Наверное, вместе с Икусабой, да? — Ома взглянул на неё, но она ничего не сказала. Как стояла, облокотившись об стену, с равнодушным и отстранённым видом, так и осталась — Честно говоря, я без понятия, зачем вы тут собрались. Таэко может, блеснешь своими знаниями и просветишь меня в эти замыслы? — он перевёл взгляд глаз на брюнетку. На самом деле он догадывался для чего всё это спланировано. Ради того, чтобы наказать и избавится от «предателя». Вот к чему всё это идёт.       — Дай-ка подумать — она задумалась — пожалуй, начну с истории.       — С истории? Ты это сейчас серьёзно?       — Да, я абсолютно серьёзна. Я начну с истории благородной академии. Ты же знаешь, что ранее она была названа в честь узников? — Кокичи легонько кивнул головой, а сам пытался понять, в чем заключается смысл будущего рассказа. И в чем связь между этой историей и происходящим. В итоге, он остановился на варианте, что Таэко специально будет нести эту ахинею, чтобы растянуть время, ибо это было наиболее разумным вариантом. — А ты знал, что примерно 350 лет назад на месте вашей академии находилась тюрьма? А в подвале этой тюрьмы находился большой лабиринт с множеством комнат, и многие комнаты были оборудованы для пыток. И даже если у какой-нибудь ничтожного преступника получалась выбраться из пыточной комнаты, то он терялся в пределах этого лабиринта, так как не знал строения лабиринта, вдобавок ко всему вечная темнота, что усложняла задачу. И за всю историю из этой тюрьмы выбрался, и остались живыми лишь 4 человека, но как гласят архивные документы по этому случаю, их было 6. После этого, когда общество чуть-чуть очеловечилось, а это дело было немного изучено, а немного, потому что во время войны в эту тюрьму попал снаряд, практически всё было уничтожено, поэтому многое не ясно и не точно, даже я не уверена во многих фактах. Однако хочу отметить, что подвал получил небольшой урон, ведь в основном пострадало само строение. В подвале хоть и немножко, но тоже хранились важные бумаги. Из них люди узнали эти сведения, которые я сейчас рассказываю тебе. Так вот, когда общество очеловечилось и, узнав историю этого места, они назвали основавшуюся на том месте академию в честь тех 4 выбравших людей. Эти основатели такие дураки, думали раз сведений мало, то о них никто не узнает, поэтому можно построить образовательное учреждение, чтобы место зря не пропадала. Зная наше правительство, оно и не удивительно. Вскоре власть города сменилось, и они решили изменить название и вообще забыть эту историю. Однако документы по какой-то причине решили перенести в городской архив, вместо того чтобы уничтожить. Весьма глупо, не правда ли? — последовал издевательски истеричный смех — Теперь ты осознаешь, что академия в прямом смысле стоит на костях людей. В прочем, мне наплевать. Сейчас меня интересует тот факт, что в этом подвале, возможно, всё ещё остались эти приборы для пыток. Представляешь, что будет, если от них всё ещё не избавились? Если это так, то директор Мунакатэ, наверное, думает, раз они находятся в подвале то, о них никто никогда не узнает. Ха! Наивный дурак! Вот что бывает в случаях большой халатности. Теперь-то ты смекаешь, Кокичи, к чему я клоню? Чихиро уже добыл схему того лабиринта.       — Ты же не хочешь сказать, что…       — Именно! Напоследок, перед твоей завтрашней смертью я собираюсь поиграть с тобой с помощью этих ребят и того подвала. Как думаешь, там есть гильотина? Или хотя бы эти приборы с помощью, которых можно выдирать ногти? Ну, или на крайний случай железная дева? Я бы с удовольствием послушала издаваемые вопли человека, который меня невыносимо бесит, когда в него постепенно вонзаются острые иглы, а он бедняжечка ничего не может сделать с этим. — Она мило улыбнулась и сложила ручки — Шучу. Я же не садистка какая-нибудь. Не хочу погрязнуть в подобной грязи. Ведь это так низко.       — Ага. Совсем не похожа на садистку. Ты больше проходишь на ряженую куклу с шиньонами. А я вот как-то слышал, что в этих штуках могут завестись вши. У тебя они когда-нибудь заводились?       — Что? У меня нет вшей. Позволь спросить, к чему вообще ты завёл подобный нелепый разговор?       — Да так. Просто хотел отвлечься от мыслей предстоящих пыток. — он закинул руки за голову — И к тому же завтра я умру, да? — на удивление, тембр его голоса прозвучал весьма спокойно. Хотя его действительно это беспокоило, но ещё больше его беспокоило то, что сейчас Эношима и Шуичи находятся в одном здании. В данный момент он больше переживал не о себе, а о Шуичи. В свою душу и сознания он насильно проталкивал маленькие крупицы надежды о том, что блондинка ещё не знает, как выглядит Шуичи. А если дела обстоят совсем другим образом то, что будет тогда? Что случиться с Шуичи? Он не хотел задаваться подобным мыслям. Поэтому решил верить в лучшее. Ведь как говорится, надежда умирает последней. Как иронично, пытаясь отвлечься от одних не совсем приятных мыслей, он натыкается на другие, ещё более неприятные. Может такова его расплата за совершенные грехи? За весь обман и не правдивые слова?       — Да. Абсолютно верно.       — А с чего ты вообще взяла, что те хрени всё ещё там? Может от них уже давно избавились или они уже развалились от старости, а ты просто об этом не знаешь.       — Вот мы и проверим. Хоть вероятность мала, но она всё, же есть. Но даже если там ничего нет, то ты думаешь что я не смогу придумать что-нибудь другое, более интересное? В крайней случае мы просто закроем тебя в том подвале до завтрашнего утра. Вот и всё.       — Идиотизм какой-то. Для чего мы вообще тут стоим? Ждём Эношиму что ли?       — Что именно? В чем ты увидел идиотизм? Будь так любезен, пояснить, о чем ты.       — Но что если я совсем не любезный и не стану отвечать на твои вопросы.       — Крысёныш — прошептала она       — И вообще, с каких это пор тебя заботит, что я говорю? — почувствовав, будто к ним кто-то приближается, Кокичи автоматически повернул голову. Из противоположного угла здания… выбежала маленькая девочка? Маленькая девочка в коричневой юбке и в зеленом пиджачке, а в руках был кейсик.       — Ну, наконец-то — проговорила Таэко, увидев эту личность.       — Извините, что вам пришлось ждать. — отдышавшись, сказал Чихиро       — Да ничего. Давай его скорее сюда — она протянула руки к кейсу, и Чихиро сразу же отдал его. Таэко в свою очередь впихнула чемодан в руки Хифуми, стоявшего рядом с ней, таким образом, чтобы застежки чемодана были направлены на неё. Она идентичным движением обоих рук вскрыла закрепы и подняла крышку. Кокочи плавненько переместился к месту рядом с девушкой. В чемодане он увидел ноутбук, 3 фонаря, какие-то ампулы и шприц.       — А зачем вам… — но он не договорил, ибо действия Таэко выбили из него все мысли и слова, одновременно. Она вскрыла ампула и воткнула иглу в содержимое этой ампулы. Набрав жидкость во весь шприц, она искоса посмотрела на Кокичи. Кокичи же побледнел, теперь он понял для чего, а если поточнее для кого, предназначены этот шприц с жидкостью. Он сразу отскочил от девушки и попятился назад, но тут его под руки поймали двое парней, которые были с Таэкой. Кокичи попытался высвободиться, но из этого ничего не получилось. Парни крепко держали его.       — Ну, что же ты? — она уже грозовой тучей надвигалась на него, держа в руках шприц, а с его иглы скатывалась неизвестная жидкость — Неужели испугался?       — Кто? Я? Нет, конечно же. Не говори глупостей.       — В таком случае может, постоишь прямо, чтобы не усложнять мне работу, хорошо?       — А-ага — Кокичи обеспокоенным взглядом прошелся по своей левой руке, которую против его воли, незнакомый мужчина вытянул вперёд и не церемонясь с запонкой, в одном резком движении вздернул рукава пиджака и рубашки вверх. Сил на это у него хватало. Украшение мигом отскочило в сторону. Мужик вцепился в запястье Кокичи, чтобы тот не смог двигать рукой и Таэко могла закончить начатое.       — Вот и чудненько — девушка осторожно ввела иглу в вену и выдавила содержимое из шприца, а после убрала шприц обратно в чемодан — можете отпускать — приказала она тем двум — а теперь Кокичи мы можем идти.       — Идти? Куда? И что ты мне вколола?       — В машину, разумеется, хотя если ты хочешь спать на лавке и опуститься до одного уровня с бездомным или пьяницей то, я совсем не против. Если у тебя, в самом деле, есть подобное желание, думаю, ты не будешь иметь никаких претензий к нескольким компрометирующим фотографиям, которые я могла бы отправить твоим родителям. Возможно, они были бы не против узнать такую правдоподобную ложь. Узнать чем занимался их сынуля в последние дни своей жизни.       — То, что ты мне вкололо, было, снотворным?       — Отличным снотворным и эффект скоро должен подействовать, поэтому поторапливайся.       Добравшись до машины, Кокичи очень сильно потянуло в сон. Глаза буквально слипались и с каждым морганием не желали раскрываться. «Приятных сновидений» перед тем, как полностью отключится, услышал он от Селестии.

***

      Проснулся Кокичи уже в тускло освещённом месте. Не понимая, что происходит и где находится, он предпринял попытку подняться, однако она не увенчалась успехом. Его руки и ноги были скованы кандалами, прикреплёнными к крепкому дубовому столу, на котором он сейчас лежал. А его рот был заклеен скотчем. В голову Кокичи хлынул поток мыслей состоящих из сплошного мата. Когда зрение сфокусировалось, он понял что находиться в весьма небольшой комнатушке и стол занимал большую часть места. Всё помещение было покрыто столетней пылью и тенётами. На противоположной стороне был шкаф с размером во всю стену. В основном он был заставлен всякими банками, бутылками и склянками. Некоторые, из которых были пустые, другие же содержали неизвестного рода жидкости. С правой стороны под самым потолком размещались два окна, с решётками пропуская вечерние блики. Уже вечер! Сколько же я спал? И вообще, сколько сейчас времени? Чёрт! Я абсолютно ничего не понимаю. Где эта шваль? Неужели они решили оставить меня так до утра. Было бы конечно не плохо, однако я сомневаюсь, что все так легко. У меня плохое предчувствие.        Он повернул голову на другую сторону. Напротив окон была стена, состоящая из серого камня. В углу над его головой, возможно, когда-то располагался комод. Кокичи сделал этот вывод из того что в поле его зрения входил прямоугольный участок покрытый серой от пыли паутиной, который выделялся на другом фоне. Единственное, что было на этой стене так это крючки для одежды, а подальше находилась серая дверь. Кокичи ещё раз осмотрел всё, что его окружало и понял, что его так сильно напрягало во всей этой обстановке. То, что он находил странным и немного не ясным. Он понял, что это комната не являлась одной из пыточных, о которых говорила Селестия. Он предположил, что, скорее всего это комната служила коморкой для сторожей или кабинетом. Определил он это по следующим признакам. Во-первых, слишком мало места для пыточного оборудования, исключения составляют мелкие предметы на подобии щипчиков, игл, лезвий. Однако какой дурак будет делать подобные вещи прямо под окнами? Чтобы все смогли увидеть подобного рода деятельность, а после осуждать и ненавидеть этих пытателей. Например, человек занимается такой работой, он убивает и пытает ради того, чтобы прокормить свою семью. Его рабочее место находилось прямо здесь, на этом самом месте. И однажды какие-то мелкие бездельники от нечего делать решают заглянуть в эти самые окна и видят как батя их одноклассника или друга безжалостно мучает человека. Естественно они в ужасе разбегутся по своим домам и вскоре по всей окрестности поползут страшные и ужасные слухи об этом человеке. А каково же будет членам семьи этого человека, который всего лишь выполнял свою работу? Он по своей маленькой глупости обретет их жизни, и судьбы на травлю, им будут желать смерти, присылать в их адрес оскорбления и полевать грязью. Их, как и самого пытателя будут ненавидеть и презирать. Дадут позорные прозвища на подобии «убийца» «сын убийцы» и «жена убийцы», о которых долгое время никто не забудет. В конечном итоге простую человеческую мораль никто не отменял и если заниматься пытками то, только в закрытых местах, чтобы никто не смог этого увидеть. Во-вторых, крючки для одежды. Зачем их устанавливать в пыточной комнате, если есть специально отделённое место для верхней одежды, но этому правилу могут не следовать главные лица или, же сторожа, которые оставались на ночь. Стоит добавить, что второй вариант может действовать, только в том случае, если раздевалку закрывали на ночь. В-третьих, этот стол явно был не отсюда. Возможно, его собирались выбросить, но что-то пошло не по плану и те, кто занимались этим решили оставить его в пустующей комнате, чтобы потом закончить начатое. Мысли Кокичи оборвались на том моменте, когда он услышал звуки приближающих голосов.       — Кто же знал, что Мунаката решит прибегнуть к такому способу. Я даже малейшего понятия не имела о том, что он прикажет забетонировать стену, ведущую на этажи ниже, при этом оставив верхнюю часть — голос становился все громче и громче, а Кокичи всё больше накрывало чувство отвращения к его обладателю. Он бы узнал его из тысячи других. Такой надменный пропитанный высокомерием и ненавистный. Голос принадлежал Таэко — Возможно специально оставил это место не тронутым для того чтобы при нужном случае можно было убрать академические принадлежности сюда. Вместо склада я полагаю. Но отчасти мне повезло. — С этими словами она распахнула дверь — Похоже, что уборку здешних вещей начали недавно и, судя посему, закончили именно на этом столе. — Она мельком взглянула на стол — Осмелюсь высказать мысль свою, что попал он сюда после того как вытащили его из самой дальней комнаты и к тому времени как сделали они это, отдыха пора настала и дабы чтобы не мешался в коридоре он, его занесли в первую попавшуюся комнатушку.       — Понятно — сказал мужчина, который был с ней все это время.       — Ключи я повешаю сюда — она прошла к крючкам и повешала две пары ключей, одни из которых были от оков — как закончишь свои дела, закрой тут всё — она повернулась и увидела, что жертва пыток уже не спит — О! Ома ты уже не спишь. Ну, надо же какое совпадение. Вот и отлично! Тебя даже будить не придётся. Вкратце поясню, этот мужчина — она плавно указала на человека. Стоявшего в дверном проёме — однажды помог мне с кое-чем, поэтому в качестве оплаты я предложила ему тебя. Почему у тебя такое удивлённо лицо?       — Эй, погодь он же совсем ребёнок. — Пройдясь в внутрь комнаты, решил высказаться тот мужчина — Где гарантия, что все будет в норме и в случае чего я останусь не при делах?       — Об этом вообще не стоит переживать. Начнем с того что жить ему осталось до завтрашнего утра… А ещё, несмотря на его внешний вид у него уже был опыт в подобных интимных делах.       — Что ты имеешь в ввиду?       — Только-то о чем говорила. — Она искоса взглянула на него, сверкнув своими алыми глазками — шлюшка он. Подстилка для мужиков, и не больше.       —О! Тогда это уже совсем другой разговор. — Его лицо озарила ухмылка.       —Мерзость.       Ни у кого из присутствующих не возникло даже самое малюсенькое подозрение о том, что на данный момент их разговор подслушивали. Сейчас Шуичи затаив дыхание, стоял в углу образовавшегося между раскрытой дверью и стены. Прижавшись спиной к стене, он слышал каждое сказанное слово, от этого у него появилось ещё больше вопросов. А в такой позиции он оказался потому что, не узнав никакой информации о Кокичи, он, грубо говоря, решил забить хер на все эти поиски и отправится обратно в комнату. Однако Кируми попросила помочь ей разложить чистое постельное белье в шкафах кладовки и Шуичи в силу своей любезности не смог отказаться. Этого белья было так много, что в итоге он освободился только вечером. Закончив с делом, Шуичи решил прогуляться с небольшим зародышем мыслей о том, что ему все же повезёт, и он сможет увидеть Кокичи и задать ему те вопросы, которые терзали его весь этот период, но вместо Кокичи он смог обнаружить Селестию с тем мужчиной. Узнав девушку, Сайхара решил разузнать у неё о местоположении Кокичи. Может она что-то знала по этому поводу. Проследовав за ней, он оказался в этом месте, в такой неловкой для себя ситуации. Для начала он отметил, что подслушивать не хорошо. Лезть в чужие дела тоже не правильно, вдобавок ко всему Шуичи уже догадывался, что Кокичи вляпался во что-то очень серьёзное. И как ему быть? Что сделать, чтобы его не заметили? Попытаться уйти, а после вызвать полицию? А что если в тот момент, когда он выйдет из своего укрытия, из той комнаты тоже кто-то выйдет и тогда Шуичи точно не сможет отвертеться. Что ему сделать? Плюс ко всему, Кокичи был там. Их разделяла это проклятая стена. Шуичи ломал голову, пытаясь что-нибудь придумать, но на ум ничего не приходило. Вдруг стук каблуков, который с каждым разом становился громче, выбил его из собственного подсознания. Шаг, другой, третий… Неотвратимые, гулкие. Гулко и больно отдавались они в груди и в висках. Шуичи предвкушал худший исход данного события. Сейчас его заметят, а что будет дальше — неизвестно. Что он скажет, когда его обнаружат? Он зажмурился, ожидая раскрытия. Звук постепенно начал удаляться, направляя в сторону выхода. Пронесло. Поняв это, он раскрыл глаза и с облегчением вздохнул. Его не раскрыли и это уже радует. Однако был ещё один и сейчас он находится там же где и Кокичи. Радостный тон, с которым он произнёс что-то про другой разговор, после слов девушки, совсем не нравился Шуичи. У Сайхары появилось плохое предчувствие по этому поводу. Что она имела в виду, говоря, что Кокичи осталось жить до завтрашнего утра? То есть, как бы это безумно не звучало, его собирается убить? Если так, то сегодня был быть последний день, когда я в живую видел и разговаривал с ним. С обратной стороны у меня появилось ещё больше вопросов. Неужели я никогда не узнаю всей правды…? Хотел бы я думать, что все сказанные ею слова это ложь, однако я не уверен полностью. Все же она знает Кокичи дольше меня, а сам он бы вряд ли бы стал рассказывать об этом…       — Ну, что Ома или как там тебя назвала та выскочка. Ты же не против парочки фото, чтобы они послужили предысторией нашего яркого вечера? В смысле яркого вечера? О чем он? Он же не собирается… Шуичи напрягся, плюс ко всему слова Селестии никак не давали ему покоя. После тех слов прозвучал лёгкое шуршание одежды. Он достал телефон, а через несколько секунд прозвучал звук затвора от камеры.       — Хммм, весьма неплохо. Взгляни-ка — незнакомец показал парню только что сделанное фото, на котором Кокичи распластанный и скованные кандалами лежал на этом столе. На первый взгляд он был таким беззащитным, несчастным и даже немножко испуганным, но в глазах читалась ненависть и отвращение. Голова Кокичи была повернута в сторону, он не желал смотреть на этого ублюдка. — но знаешь, по-моему, чего-то не хватает — положив телефон на край стола, он начал расстегивать пуговицы на рубашке, на что Ома начал брыкаться, мотать головой и мычать. Шуичи слыша все эти звуки, сжал кулаки. Он больше не может оставаться в стороне. Он обязательно должен помочь. Только вот как? Что он может предпринять? Времени для раздумий не хватало, нужно было срочно действовать и покончить с этим! Выйдя из-за двери, он осмотрелся, ища что-нибудь подходящее, такое, что могло бы послужить предметом для самообороны или даже для нападения. Пол прохода был покрыт пылью, землёй, какой-то трухой, мелкими гальками. И тут внизу противоположной стены, в месте, где нужно заворачивать за угол находилась небольшая куча мусора. Шуичи решил осмотреть ее. Аккуратно подобравшись к куче, и к его счастью, внизу этого мусора лежал почти целый строительный кирпич. В принципе годится. Стараясь сильно не шуметь, он вытащил его из мусора и направился к комнате. Держа кирпич в двух руках, осторожно прокрался в комнату. Мужчина стоял спиной к Шуичи и с раздраженным голосом разговаривал по телефону. Для Сайхары этот незапланированный звонок играл на руку. Он замахнулся над головой мужчины и, не теряя ни секунды, нанес удар кирпичом по затылку. Мужчина так ничего и, не поняв, свалился на пол, потеряв сознание, но до этого он успел закончить вызов, говоря о том, что человек по другую линию его достал и у него самого есть одно очень важное незавершённой дело. Шуичи пришёлся вперёд, к столу.       — Ты в порядке? — почти легонько сорвав скотч со рта, спросил Шуичи.       — С-Сайхара что ты здесь делаешь? И вообще как… — Кокичи был поражен. Он не верил что происходящее это правда. Шуичи опять пришел к нему на помощь. Как вообще такое могло получиться?       — Ну… можно сказать, что я оказался не в то время, не в том месте — Шуичи снял ключи с крючка. Присев, начал рассматривать наконечник ключа, тот который обычно вставляют в дырку замка, при этом мельком поглядывая на форму самой замочной скважины. Сравнивая и ища нужный. Выбрав ключ, он вставил его в скважину на левой руке Кокичи и повернул его, прозвучал щелчок. Это был подходящий ключ. Шуичи немного подбодрился, он уже пытался что-нибудь придумать на тот случай, если бы подходящего ключа здесь не было. Отбросив ненужные мысли в сторону, он приступил к следующим кандалам.       — Всё — закончив работу, сказал Шуичи, в знак согласия Кокичи кивнул головой. Поочерёдно потирая запястья Кокичи слез со стола. У него было смешанное чувство, он не знал что сказать, что сделать, даже собственные мысли путались. Одна мысль сбивала другую, не давая закончить размышления. Их можно было ассоциировать с роем насекомых движущихся, давящих друг друга. Буквально пару минут назад здесь не произошло то, что Кокичи так упорно старался забыть, но от детских травм так легко не забудешь. Возможно, далеко в будущем, когда ты станешь дряхлым стариком и тебя ничего не будет заботить, но это не точно. Ведь может случиться такое, от чего ты не сможешь дожить до старости. Навсегда останешься молодым, но только в памяти людей, которые тебя знали…       — Идём — прозвучал голос Сайхары и вывел Кокичи из прострации. Кокичи все ещё сидел на этом пыточном столе, в расстегнутой рубашке, в то время как Шуичи стоял рядом.       — А-ага — Ома соскочил и будто в трансе направился к двери, но тут его внимание привлёк свет, исходивший от валявшегося телефона на полу. Всплыл фрагмент, как Икусаба наступила на его телефон, но Кокичи не поступит таким же образом. Он не такой, как Мукуро. Он сделает, так как хочет сам. Он всего лишь удалит эти позорные фото и все. Так и поступил
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.