ID работы: 8949224

Серость

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, зима... Снежок падает большими комьями на землю, полностью устилая её собою, закрывая от смертоносного холода почву и редкие растения, что по какой-то причине всё ещё остались живы. В такой-то мороз! Каждое движение, казалось, отдаётся из-за него неприятным скрипом, словно что-то ломается пополам... Солнце ярко блестит на этом скрипучем снеге, на льду, что покрыл реку, озеро, может быть небольшой прудик или даже лужу, отражается в сосульках и слепит людям глаза. Оно злорадствует, ведь сейчас его время, однако свою работу оно не выполняет, предпочитая отдать бразды правления батюшке-морозу. Прекрасное, удивительное это время - зима. Дети ему радуются как умалишённые, звери тоже рады наконец-то отоспаться после продолжительного лета и осени, сама земля, кажется, отдыхает в этот сезон, до первых тёплых лучиков, когда солнечный отпуск наконец закончится. Есть, разве что, небольшая прослойка людей, что всем своим существом терпеть зиму не могут. От чего же им не по нраву это торжество белых красок? Во многом от того, что зима, увы, у них совершенно не такая. Парень грузно вздохнул, с неприязнью сощурив глаза и отхлебнув немного из своей чашки с кофе. Только она была белой в поле зрения этого человека - всё остальное было погружено в серость. Небо - серое. Дома - серые. Улицы - серые. Люди - тоже серые. Кабинет, в котором этот парень и сидит - серый, какой же ещё ещё. От этой серости уже в глазах рябит, честное слово. А ведь совсем недавно был новый год! И ни грамма снега, ни капли! Так и встречали его, с морозцем, конечно, но без намёка на сие зимнее чудо. Неизвестно теперь, стоит ли вообще надеяться, что он укроет собой Киев. Парень потёр переносицу, глухо простонав, откинувшись на стуле, в изнеможении закрывая глаза и громко выдыхая. -как же я задолбался...–слетело с его уст, после чего он закрыл лицо руками. Ему на вид было двадцать пять, отсилы тридцать лет. Не очень высокий, не особенно широкий в плечах, в бёдрах тоже не выделялся и в принципе ничем особенным, на первый взгляд, не отличался. Голубые глаза, яркие блондинистые волосы, прямой нос, чуть припухлая нижняя губа вкупе с невероятно тонкой верхней, ямочки на выделяющихся щеках, малозаметные скулы и серёжка в одном ухе, почти полностью скрываемая волосами. Длинная шея плавно переходила в аккуратные бледные плечи, выделенные ключицы, чуть бо́льшую, чем нужно, грудную клетку, оттуда уже в совершенно незаметную талию, после таз и ноги. Особенной физической силой он не отличался, однако был очень гибок, чем изредка мог напугать людей. Ему не составляло особенного труда достать языком до носа или до локтя, выгнуть руку в обратную сторону, с пальцами он вообще проворачивал такое постоянно, если его бесили, от чего общение с братом нередко прерывалось фразами по типу:"я тебя молю, прекрати это делать" и "я сам тебе его сейчас сломаю, если ты не остановишься", а также "что, демоны сейчас полезут?" И прочие тому подобные высказывания. Парень этого, признаться, честно, не особенно любил, однако было во всех этих подколах и замечаниях что-то своё, родное... Особенное какое-то. Но это особенное всё равно его выбешивало, как ни крути. Как не сложно догадаться, имя его - Украина, хотя для родных и близких, а также для простых людей, он просто Коля. Колян. Особенно наглые могут назвать его Укроп, и не факт, что после этого с их носами всё будет хорошо, а под глазом не будет красоваться синяк. Украинец помотал головой, глубоко вздохнув. Устал он, просто по-человечески устал. Домой бы... В прочем, что его держит? Страна, не долго думая, просто поднялся со стула, потянулся, зевнул, накинул себе на плечи куртку и вышел из кабинета, ни о чём не задумываясь. -куда вы?–удивлённо вскинула брови его секретарша, тупо моргнув глазами. -домой. Заколебался. В кабинет никого не впускать.–усталым голосом приказал Украина, проходя мимо девушки. -но ведь рабочий день ещё не закончился...–попыталась возразить она, подняв указательный палец и тряхнув своей бесящей кудрявой головой. -у меня закончился.–всё также устало отозвался украинец, в мыслях отметив, что надо бы уволить её, а то она всё время ему нервы треплет, при чём хрен разберёт, от чего. Девушка пыталась ещё что-то сказать - парень совершенно её не слушал, быстрым шагом двигаясь вперёд по коридору и подходя к лифту, который на удивление ужасно открылся прямо перед ним. -до понедельника, дорогуша.–чуть насмешливо улыбнулся он перед тем, как двери лифта закрылись, из-за чего он и не услышал рассерженный возглас секретарши. Ей же и влетит за то, что страна уходит чёрт пойми когда и приходит примерно по такому же принципу. Коля опёрся на стенку лифта, что была параллельна дверям, грустно взглянув на них. Серые... Тоже серые. Как же бесит эта серость! Почему всё не может быть чуточку светлее? Солнышко хотя бы, голубое небо, чего уж про снег говорить... Парень протёр лоб рукою вновь, издав какой-то уставший утробный звук. Побыстрее бы домой? Лампочка в жестяной коробке мигнула пару раз, после чего та соизволила выпустить существо, находящееся в ней, наружу. Страна заранее накинул себе на голову капюшон и сгорбился, быстрыми шагами проходя холл, дабы никто не останавливал его. Буквально на ходу открыв свой шкафчик и вытащив рюкзак, он быстрым движением накинул его себе на спину, после чего чуть ли не рванул к выходу из здания. Такому желанному, он словно тянет к себе... Украина чуть ли не выпрыгнул из открытой двери, полной грудью вдыхая свежий воздух. Как же хорошо! Чёрт возьми, как же тут прекрасно! Если не открывать глаза и не смотреть на всю серость вокруг. Стараясь не упускать столь неожиданно появившееся хорошее настроение, Украина бодрым шагом направился к трамвайной остановке, насвистывая что-то из классики себе под нос. Кажется, танец сахарной феи. В прочем, его это сейчас не сильно волновало. Трусцой перебежав дорогу в неположенном месте, парень остановился в ожидании трамвая, всё также улыбаясь и вспоминая всю классику, что когда-либо слышал, чуть громче, чем того позволяют общественные нормы. Однако волнует ли его это на остановке, где сейчас никого нет? Рабочая неделя идёт в самом разгаре, в конце-концов. Медленно и со скрипом, однако трамвай подъехал к остановке и Коля, быстро прошмыгнув внутрь и заплатив за проезд добродушной старушке-кондукторше, сел на одно из сидений, доставая свою книгу. Путь предстоит неблизкий!

***

Страна кинул куртку с рюкзаком на пол, на ходу скидывая и ботинки, проходя в гостиную. Квартирка у него была самая обычная, хоть и в новостройке. Две комнаты, - одна спальня,другая гостиная - ещё кухня да туалет с ванной. Комнаты также не отличались какими-то особыми размерами - комнаты как комнаты, вполне себе хорошие и удобные. -Катрина, счастье моё пушистое, где ты?–весело крикнул он в коридоре, на что получил громкое мяуканье из гостиной.–вот ты где, радость моя! Как твои дела? Пушистая черепаховая кошка издала громкий звук, что-то среднее между мурчанием и мяуканьем, после чего потянулась пузом к верху, лёжа на ковре. -ну вот и хорошо, что хорошо.–улыбнулся Коля, почесав Катрину за ушами. Она вновь принялась что-то говорить ему на своём кошачьем, часто дёргая пушистым хвостом и глядя в глаза. -да, знаю, сейчас положу тебе покушать.–улыбнулся он Катрине, встав с корточек и направившись на кухню. Тут же за ним последовали быстрые мягкие кошачьи шаги, от звука которых парень непроизвольно хихикнул. Да, ему не раз казалось, что он совершенно сошёл с ума от одиночества, раз начал говорить уже даже и с кошкой. Однако у него есть друзья, проблема только в том, что они в сети. Ну как они... Он. И жил он в Турции. Парень не раз задумывался о том, зачем же вообще общается с человеком, который на его языке слова толком смолвить не может, однако отгонял эту мысль куда подальше. Угур - а так звали его друга - был очень весёлым и любознательным юношей, с которым Коля общается уже больше двух лет. Чуть ли не в каждую свободную минутку, будь то день или ночь, а то даже заседание совета безопасности ООН. Хоть он и строил из себя там каменную глыбу, пытаясь уподобиться отцу со старшим братом, он всё равно находил минутку написать что-то своему турецкому другу. Украина остановился возле миски, уже зажав в руках пакетик с кормом, от чего Катрина недовольно мявкнула и начала тереться о ноги страны, пытаясь достать свою еду. У парня есть какое-то странное чувство того, будто он забыл что-то, связанное с его другом... Что-то очень важное забыл. Что бы это могло быть? Кошка, с недовольной мордой, легонько цапнула своего хозяина за ногу, глядя на того с недовольным выражением морды. -Ох... Прости милая.–виновато улыбнулся он, тут же насыпая корм в миску.–сейчас молочка тебе дам, будет всё прекрасно... Кошка одобрительно мявкнула на такое заявление, поднимая уже испачканную в корме мордочку на хозяина, в ожидании своего любимого лакомства. Украина взгляда не мог оторвать от своей черепаховой красавицы, изредка томно вздыхая. Время от времени ему казалось, что будь Катрина человеком - он бы без раздумий женился бы на ней. Однако реальность, увы, не склонна к исполнению подобного рода желаний, так что эта представительница кошачьих до конца дней своих будет верным питомцем Украины. Ну а после неё появится кто-то другой... Хамелеон, например. Или рыбка. А может вообще гусь. Рановато пока заглядывать в будущее.

***

День медленно, но верно, клонился к вечеру, от чего вся серость с улиц поспешила перебраться в дома, где ленивые жители не захотели включать свет, оставляя помещение в полумраке. Нет, с улицы серость, если так подумать, никуда не исчезла - её лишь загнали по разным углам яркие билборды, вывески, рекламы, новогодние гирлянды... Даже люди, кажется, становятся ярче ближе к вечеру. Как в настроении, так и в одежде. Украина любил домашнюю серость, во многом лишь от того, что не любил домашний свет. Редко люстры в комнатах горели, разве что настольные лампы, дабы уж совсем не метаться в темноте. Домашняя серость была для него уютной - она сидела вместе с ним да Катриной и читала книгу, которую страна предпочёл в этот раз. У него даже особенное место было обустроенно для таких вечерних посиделок. Для Коли целым ритуалом было поставить чайник, заварить вкусный ромашковый чай, приготовить плед с подушками и усесться на широкий подоконник вместе со всем этим добром, не забыв про кошку. Ему уж очень нравилось сидеть так целыми часами, глядя то на желтоватые страницы, то на свою пушистую радость, то на улицу, пестрящую разными красками. Удивительное зрелище! А если глядеть на главную улицу города из окна высокого здания, так вообще закачаешься. Удивительно, просто удивительно! Вот и сейчас Украина готовился к своим вечерним посиделкам; даже Катрина, казалось, была готова, ведь часто прыгала то на подоконник, то на пол, в ожидании глядя на своего хозяина, который возился с чаем уже бог знает сколько времени. И вот, вот он, этот заветный момент! Страна, преисполненный желания наконец усесться и начать читать, гордо шёл к подоконнику с чашкой чая и сладкой булочкой, что он купил у парадной, как вдруг его прервал звонок в дверь. Коля чуть нахмурился, поставив все вещи на подоконник и направившись к двери, под недовольный мявк своей любимицы. Глянув в глазок, он сначала застыл в абсолютном недоумении, а после резко распахнул дверь, уставившись на пришедшего. Лицо того, изначально украшенное доброй улыбкой, также исказилось неподдельным удивлением, от чего названный гость резко отпрянул от двери. -Турция?...–в непонятках прошептал Украина, получив в ответ медленный и неуверенный кивок. Страны глядели друг на друга в оцепенении несколько секунд. -Что ты тут делаешь?...–всё-таки смог выдавить из себя украинец, сжав косяк двери. Действительно, какого черта он тут?! Никаких политических встреч у них быть не должно, а даже если бы и были, он не стал бы заявляться к нему на порог дома. -я по личному делу.–честно ответил тот на английском, кивнув головой.–я конечно ожидал тебя встретить в твоей же столице, но не столь неожиданно...–чуть виновато усмехнулся турок, почесав затылок. -а можно поконкретнее?–всё ещё с каплей недоверия и удивления спросил Украина, также на английском. Турция вздохнул, достав телефон из кармана и начиная что-то в нём тыкать. –понимаешь ли, я нашёл себе друга.–начал пояснять тот, с нахмуренным лицом глядя в экран.–который живёт в Киеве. Мы с ним давно общались, и я, веришь или нет, захотел приехать к нему в гости... Может быть, квартирой ошибся...–последнюю фразу турок пробубнил себе под нос, увлечённо продолжая искать что-то в своём смартфоне. Украина пару раз тупо хлопнул глазами, открыв рот в изумлении. -Угур?...–тихо прошептал он, на что страна перед ним поднял голову, оглянулся, и вновь начал копаться в телефоне. Коля нервно усмехнулся. Ещё раз. И ещё. В конце-концов, парень начал истерически смеяться, от чего Турция глядел на него, как на ненормального. -с тобой всё в порядке?–недоверчиво уточнил он, глядя на трясущееся в конвульсиях государство. -вот уж не знаю, огорчу или обрадую, но ты приехал по адресу!–сквозь смех с трудом выдавил он.–потому что Колей звать меня! Пару секунд Угур (п.а. пиздец, ну нах его так называть, я не знаю, смешно мне с этого имени или тупо) смотрел на него стеклянными глазами, после чего тоже залился нервным смехом. Вероятно, парни так и стояли бы в парадной, истерически хохоча, если бы не соседка баб Нина, что кинула в свою родину пустую пластиковую бутылку, со словами :"Окаянные, наркоманы хреновы! Чего в подъезде стоите как сволочи, хоть бы на улицу пошли, ироды, всем соседям своим смехом уше проели!", После чего Украина всё-таки пустил гостя с чемоданами в квартиру. -у тебя тут ничего так.–ещё не полностью отойдя от смеха, одобрительно хмыкнул турок, разуваясь в прихожей. -хех, спасибо.–смущённо улыбнулся хозяин квартиры, также проходя внутрь.–хочешь чаю?–тут же уточнил он, бросив взгляд на кружку и проигнорировав явно раздражённую кошку. -не откажусь уж точно.–усмехнулся тот в ответ, взяв в руки чашку с уже подостывшим напитком, как только украинец протянул её ему. Сам же он поспешил ретироваться на кухню за второй чашкой. Турция был, сам по себе, достаточно статный и высокий парень. У него было припухлое овальное лицо, чуть вьющиеся чёрные волосы, приплюснутый к концу нос, пухлые губы, а также большие чёрные глаза. У страны были широкие плечи, достаточно накачанное тело, сильные руки и даже несколько изящные ноги, чем он время от времени любил похвастаться. Кожа же у него, как бы очевидно это ни было, была чуть смуглой, однако на первый взгляд казалось, что это лишь чудный загар, что только приковывало к нему женские (и не только) взгляды. Турция кинул свой рюкзак на диван, чуть было не пришибив Катрину, после чего сам же туда и плюхнулся, заранее поставив чашку на столик у дивана. "Мягенько..."-подумал он, отхлебнув немного тёплого напитка. Катрина злобно виляла хвостом, смотря на потревожившего их с хозяином покой гостя, испепеляя того взглядом. -у тебя милая кошка!–крикнул страна своему другу, после чего тот появился, чуть смущённо улыбаясь.–как её зовут? -это Катрина.–с какой-то даже любовью ответил украинец, также аккуратно присев на диван, похлопав по предмету мебели возле себя, как бы подзывая питомца. Та радостно мявкнула, тут же оказавшись на диване и прижавшись к бедру хозяина, всё ещё недоверчиво глядя на турка и всем своим видом говоря :"это мой человек, не смей его трогать!". -может... Расскажешь как добрался?–пожал плечами Украина. Он решительно не представлял, как можно начать разговор, ведь всё ещё находился в шоке от того, что его друг оказался страной. Тем более той, что отделяется от его территорий только морем! Какова вообще была вероятность того, что их всех жителей Турции он подружится именно с ним самим?! –нормально добрался.–пожал он плечами.–разве что, не обошлось без некоторых незначимых казусах в самолёте. -быть может, расскажешь?–попросил Украина, надеясь, что какой-никакой, но разговор, чуть раскрепостит их. -ну, от чего ж не рассказать...–повёл головой в сторону Турция, чуть нахмурив брови, припоминая все детали событий.–самое неприятное было при само́й посадке на самолёт...

***

Оказалось, Турция невероятно разговорчив, и Украину это радовало. Ему в принципе нравилось слушать, когда кто-то что-то самозабвенно рассказывает, особенно если это - чертовски приятный и харизматичный человек. Турция рассказывал и о своём детстве, и о том, как живёт, что планирует, о своих вкусах и предпочтениях, не забывая выслушать редкие фразы, которые вставлял в его монолог Коля. Катрина же так и не отлипла от бедра своего хозяина, зорко следя за тем, чтобы Турция его не тронул. Кошка никак не могла взять в толк, от чего же её хозяин решил пренебречь их ежедневным ритуалом, предпочтя ему разговор с таинственным незнакомцем, чей рюкзак и чемодан несли чем-то неприятным, машинным. В конце-концов, ей суждено было обрадоваться - хозяин стал часто зевать, и это значило, что сейчас он пойдёт и протыкает себе в рот странной чесалкой с неприятно пахнущим чем-то, залезет под импровизированный дождь (из-за которого она очень волновалась - неужели Коля с ума сошёл, раз добровольно лезет в воду?), И совершенно усталый грохнется на кровать, зарываясь в очень странную белую нору, в которой Катрине очень нравилось. Если же говорить всё это по-человечески, то подобные признаки означали скорый отход парня ко сну, что заметила не только Катрина, но и нежданный гость. -устал, да?–усмехнулся он, как-то весело вздохнув. -есть такое... Да и поздно уже.–честно признался парень, кивнув головой на часы, что показывали уже, батюшки, целых три часа с лишним!–мне ведь завтра на работу. -а может, ну её? -в каком смысле? -ну в прямом.–пояснил Турция.–я что, зря приезжал, если целыми днями один тут буду? А ты мне и город покажешь, да и сам про себя расскажешь, а то всё я говорю да я. -как хочешь, честно...–устало улыбнулся украинец, вновь зевнув.–ты пока можешь пойти зубы почистить и помыться, а я тебе диван расстелю. Страна кивнул ему в ответ, тут же достав что-то из рюкзака и ретировавшись из комнаты под победный взгляд Катрины. -давай, милая, вставай, я должен кое-что сделать, а потом мы с тобой пойдём спатки. Даже не смотря на наличие второго разумного существа в квартире, украинец не прекращал общение с кошкой - увы, сила привычки. Катрина несколько обидно мяукнула, спрыгивая с дивана и усиливаясь на полу с очень негодующим видом. Украина на это лишь усмехнулся, доставая из-под дивана второй комплект постельного белья, тут же начиная управляться с ним на диване, даже не догадываясь о том, что сейчас за ним заворожённо следит две пары глаз, а не одна. -и вот так...–пробубнил он себе под нос, встряхивая одну из подушек и облегчённо вздыхая. Конечно, с пододеяльником пришлось повозиться, однако в этот раз он сдался быстрее, чем обычно. -теперь... А я забыл что теперь.–продолжал он комментировать каждое своё действие. От усталости он сел на диван, вздохнул, закрыл глаза и... Под волнующийся вскрик со стороны кошки упал, уже точно находясь столь глубоко во сне, что даже ядерная война не разбудила бы его. Турция ошарашенно глянул на друга, пару раз хлопнув глазами и усмехнувшись. Он вышел из своего укрытия подойдя к украинцу, чуть наклонившись и разглядывая спящее лицо своего друга. -дурашка ты, дурашка.–улыбнулся он, невесомо потрепав парня по голове, на что получил негодующий укус в ногу. Аккуратно пнув кошку куда подальше, он поднял почти невесомое тело хозяина дома на руки, перенося того в спальню. Знал бы он, как с этого взбесилась Катрина, которая подумала, что какой-то нахальный самозванец решил занять её место! Она тут же рванула в комнату, запрыгивая к хозяину на кровать и закрывая того всем своим телом, грозно, но тихо, шипя. -да угомонись ты, не буду я его у тебя отбирать.–только и смог закатить глаза Турция, садясь на кровать и смотря только на животное.–я лишь рядом лягу, ладно? Катрина угрожающе шикнула. Признаться, эта страна был из тех, кто дважды просить не станет, применяя более простые методы. Не собираясь договариваться с мать её кошкой, он просто взял её и отнёс в ванную, тихо закрывая там. -только не ори, ладно?–попросил он на последок, закрыв дверь. Тут же коготочки жалобно заскребли о дверь, однако Турция даже слушать не желал - он просто доплёлся до комнаты украинца, встав в дверном проёме и смерив спящее тело взглядом. Каким-то чересчур собственническим и хищным взглядом. Парень чуть сжался в комок, повернувшись на бок и обняв одну из подушек, начиная сладко сопеть. Не долго думая, Турция лёг рядом с ним, глядя на его лицо. Он аккуратно очерчивал пальцами черты лица Коли, заводил волосы за ухо, полностью пожирая того хищным взглядом. Не смотря на то, что он нимало удивлся тому, что уже знает одного из самых близких ему людей, что это человек имеет достаточный вес на мировой арене, что у него уж больно гадкая кошка, что усердно пытается ему мешать – его планы на этого человека изменились не сильно. Он как и желал заполучить его, так желает и до сих пор, потому усердно будет к этому вести все отведённые ему две недели. Ну а пока... Пока что он может довольствоваться лишь глядя на это спящее тело, хотя в ближайшее будущее надеется довольствоваться им самим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.