Часовой ангел

R
Завершён
281
1
автор
Sentera бета
Размер:
270 страниц, 93 111 слов, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
281 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник

Глава 15. Договор не позволит

Настройки
Вдруг кто-то схватил её за запястье и прокричал: — ПРОСНИСЬ!!! «Доброе утро, называется, » — подумала Василиса и открыла глаза. Возле её кровати стоял хмурый Люцифер. Именно он и разбудил её, сдёрнув пуховое одеяло и схватив руки… да как он посмел? Это раз. Как он попал в комнату? Это два, и с этим можно разобраться, но позже. — Зачем ты это сделал? — раздражённо спросила у него рыжеволосая, вырывая запястья из захвата. — А зачем ты решила заморозить мой замок? — вопрос на вопрос. Огнева этого не могла никогда терпеть, и поэтому, недолго думая, запустила свою тёплую подушку в демона. Тот не был готов к такому ходу и не успел увернуться. Наверное, эта картинка со стороны выглядела мило, но не для них самих. — Эй, за что? — Драгоций тут же удивлённо вскинул бровь, потирая ушибленный лоб. — За всё хорошее, — прошипела в ответ ему девушка. — А серьёзно? — Зачем ты меня разбудил в такую рань? — Василиса неспешно потянулась и посмотрела в окно. Стоп, сейчас явно не утро… — Во-первых, ты пыталась заморозить МОЙ замок. Во-вторых, сейчас уже полдень, — брюнет явно наслаждался удивлением девушки. — Капец, — Огнева посмотрела на ледяные рисунки на стенах, двери и камине. Неужели всё это сделала она? Тонкая стружка блестела на солнечном свете, но не таяла. Как-то странно на неё влияет этот замок. — И Рок просил передать, что ждёт тебя в библиотеке… Часа в два, — нагло улыбнувшись напоследок, Драгоций ушёл. Просто взял и ушёл, даже ничего не сказав. — Гад! Демонов гад! — громко ругалась девушка, но парень уже ничего не услышал. К счастью, иначе бы опять превратился в истинного принца ада. Беспощадного и жестокого, властного демона.

***

— Смотри, здесь учебники по латыни, — Рок пришёл к Огневой в два часа, как и сказал Фэш. Они пошли в библиотеку, стараясь не обсуждать случившееся в оранжерее. Да и что говорить? Просто два взрослых /наверное/ демона решили свести тех, кто искренне не рад ему или ей? Ну, они хотя бы перестали ненавидеть друг друга. Это прогресс. Теперь они находились в одной из башен, а демон указывал на отделы трёхэтажной библиотеки, — а здесь, — черноволосый кивнул в противоположную сторону от учебников, — запретные книги чёрной магии. Их, конечно же, нельзя читать, — тон голоса Драгоция стал серьёзнее. — Я не увлекаюсь таким, — замешкавшись, произнесла Василиса. На самом деле, ей хотелось бы узнать о клятве верности на крови. А главное — как её разрушить. Если это, конечно, возможно. Мало ли… раз существуют демоны, ангелы, то есть и те, кто страшнее их. Надо будет как-нибудь спросить об этом… — Они написаны на древнем демоническом. Ты бы их и не прочитала, — Драгоций тепло улыбнулся. — Окей. Я в латынь, — Василиса пошла по направлению к стеллажам с любимым языком, проводя кончиками пальцев по корешкам. Всё помещение насквозь пропиталось стариной и историей, погружая находившегося здесь в фантастический мир, совершенный и далекий от реальности. — Тебе помочь? — Нет, спасибо, я сама. Придёшь за мной? — Василисе с Роком было хорошо. Они могли спокойно улыбаться и шутить, будто знали друг друга очень много лет. — У меня дела в аду, прости. Большинство демонов тоже пойдут, кроме… Примаро. — Хорошо. Как мне сообщить ему, что я буду готова? — Огневу не сильно волновал тот факт, что её будет сопровождать один из самых опаснейших демонов в Змиулане. Книги с мёртвым языком были частью её мира, из которого, погрузившись однажды, не захотелось бы вылазить когда-нибудь вновь. — Он сам придёт, не волнуйся. — Удачи! — искренне улыбнувшись, Василиса проводила своего единственного друга.       Бродя среди книжных полок, рыжеволосая находила редкие сборники стихов или од. И всё то на латыни… В нынешнее время мало кто тянется изучать этот потрясающий язык, пусть его не используют другие, но некоторые современные языки имеют его корни. Зная прошлое, легко предугадать будущее. Так же говорят? Погрузившись в свои мысли и воспоминания, девушка не заметила, как пришла к отделу Чёрной магии. Клятва на крови, клятва на крови… среди полок попадались такие названия, но Рок был прав, говоря о том, что она не сможет их прочесть. А жаль, чёрт побери… — Восстание… Они хотят видеть Нового Короля… — шептал один настойчивый голос, кажется, от куда-то справа, но его тут же перебил другой, едва–едва слышимый: — Нет… он слишком юн, чтобы править Адом… Нет… — вокруг звучал нестройный хор приглушённых голосов. Каждый твердил о своём. И эти речи до дрожи пугали Василису. — Совет Серафимов не позволит… — Сгоревшие звёзды не позволят… — Эдемовские псы не позволят… — Королём Ада станет тот, кто отыщет Виа Долоросу… — Договор не позволит… ДОГОВОР НЕ ПОЗВОЛИТ! — — Что за договор? Неужели тот самый, что запрещает Люциферу стать Владыкой?! Наш господин сильнее! — Орден непростых тоже не позволит взойти юнцу на трон. — А Избранная? А Король Воронов?! Они помогут, клянусь вам! — Они никто! Вымысел! Вы, жалкие низшие черты и бесы, поднимите восстание, и поплатятся ВСЕ! — НЕТ! — Восстание! Восстание! За Нового Короля! — Василиса! — перед ней, словно из пространства, возник среброкосый парень. Цепко схватив бледную девушку за плечо, он поспешил на выход. — ДОГОВОР НЕ ПОЗВОЛИТ! ДОГОВОР НЕ ПОЗВОЛИТ! ДОГОВОР НЕ ПОЗВОЛИТ! — Пойдём, — Примаро поторопил остановившуюся рыжеволосую, и через секунду они выбежали из библиотеки. Вечер подкрался незаметно, но Василисе до сих пор казалось, что она слышит голоса. «ДОГОВОР НЕ ПОЗВОЛИТ!»

Виа Долороса Тропа скорби Он стоит там, где не так уж и давно все лили слезы А я иду теперь по ним и не пролью свои (Свои не пролью)

***

Даже в хаосе есть место чему-то прекрасному.

      Сад Воронов расположен на дальней территории Змиулана, о чём, правда, не знали все демоны, проживающие в самом замке. Здесь росли и цвели кровавые розы*, сонные лилии, безвременники* и ландыши*. Астры только-только набирали цвет…       Этот сад жил вне времени. Сплошная аномалия, если подумать. А самое чудесное — это то, что сюда никто не мог пройти: ни ангелы, ни их падшие собратья, ни вампиры или оборотни. Этот сад доступен лишь тем, о ком слагались пророчества, или их персоны хотя бы упоминались в них. — Я Король Воронов! — громко воскликнул парень, стоявший до этого без движений, созерцая красоту своего дома. Вскинув руки, он призвал воронов — вестников смерти. Чёрные изящные птицы кружились над головой своего Короля, описывая замысловатую пентаграмму, — Я Король Воронов! Alea est jacta*! Вороны, семейство врановые, по-латыни corvidae, собирательное существительное. В народе олицетворяют убийство. Нил Гейман
Примечания:
281 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник