«Ах, весна, какое романтическое время!.. Все счастливы, улыбаются и счастливы… Цветы в руках, любовь царит вокруг!»
Время перемен и жизни. Время, когда лёд и огонь будут рядом, сплетая нити судьбы в единое полотно совершенной красоты. Время вдохновения, творчества и его процветания, гармонии внутри, оживления всех чувств. И так до бесконечности… «Живи, сохраняя покой. Придёт весна, и цветы распустятся сами.»Хорошее начало, кажется, пора заканчивать.
***
— И что ты думаешь о её возвращении? — Король Воронов нервно курил, обдумывая слишком многое. Весна тоже пришла в его сад, хотя этот факт был менее заметным, чем в Драголисе. Те же зелёные мотивы и мальвы, вот и всё. — В этом нет ничего плохого, мой Король, — ответила ему ворона, парящая среди обширных крон деревьев. Хотя, она тоже имела обличье человека, но очень редко перевоплощалась из-за ненадобности. Быть птицей гораздо проще: можно улететь, когда в жизни начнётся хаос. А люди бегут, цепляясь за вещи, людей и эмоции. Птицы лучше: у них есть крылья — у них есть свобода. — Ты думаешь? Это может изменить многое в Священной войне, — нахмурился парень, поправляя капюшон своего плаща. Он немного изменился: добавились модные детали. Чисто для себя, дабы было комфортнее и удобнее. Немного выпустив дыма, он добавил, — Нерейва так говорила, я знаю. Я, если что, знаю абсолютно всё. — Конечно, милорд. А что насчёт Сердца Вечности? — с вызовом спросила его собеседница, опускаясь на уровень цепких глаз Короля. Тот ухмыльнулся и, отпустив сигарету, что после растворилась в воздухе, подхватил ворону на ладони, а потом погладил её по перьям. Птица восторженно прокаркала, одобряя незамысловатые действия Короля. — Ключа от рая? Он скрыт там, где его никто не найдёт, кроме Хранительницы. — И ты знаешь, кто она? — Конечно. Каждый день вижу, — ехидно улыбнувшись, парень снова погладил по головке Вестницу смерти. По своей природе они непокорные, идущие по своей дороге, одинокие странники — изгнанники. Как и их Король, который притворяется одним и является другим. — Но… Газадриэль мертва! И ты сам, мой король, видел её смерть! — встревоженно прокричала ворона. — Лисса действительно мертва. Разве ты не знаешь, что после смерти Хранительницы появляется новая? — с какой-то грустью произнёс он, отпуская из ладоней свою подданную. — Простите за глупости, господин, — искренне извинилась ворона, отлетая подальше. — Лучше обратись и сорви мне сонных лилий, — пролепетал Король Воронов, указывая кивком на клумбу с пышными голубыми цветками. — Зачем? — Вопрос доверия, — короткий неясный ответ. И собранные лилии, как он и просил, но только в птичьем обличьи. — Ладно, господин. Что-то ещё? — Да, Синтия, будь добра, обернись. — Хорошо, мой господин, — через секунду перед парнем в плаще стояла молодая девушка лет семнадцати, с прекрасными и мудрыми зелёными глазами, утончёнными чертами тела, острыми скулами и алыми губами на бледном лице. Длинные блондинистые волосы с лёгкими кудряшками лежали на плечах и спине, слегка колышемые ветерком, что был в саду. Красивое чёрное платье-омбре лишь дополняло её образ безупречной и хрупкой особы, но взгляд был неподходящим. Непокорная воительница, служащая Королю Ворон и являющаяся самой настоящей вороной, — Синтия Нокс. — А знаешь… ты просто прелесть, — прошептал Король, осматривая свою собеседницу, будто не веря, что она реальна. Как и он… Хотя они всего лишь созданы пророчествами, разными и до жути невероятными. — Спасибо, мой король, — поклонилась девушка, смотря в скрытые тьмой глаза. Она никогда не видела его лицо, и это было страшнейшей тайной для неё. — Можно просто Ро. И кстати, что мы будем делать с сакурой?