ID работы: 8949278

Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

28. «Не тот день,не то все»

Настройки текста
Утро началось с того, что я проспала первую пару, даже не услышав будильника и пропущенных от Ноена. Мне даже позвонила Эшли — одногруппница, с которой я иногда сижу на парах, она неплохая девчонка. Быстро собравшись, нацепила oversize толстовку, свободные джинсы и кроссовки, и даже решив не тратить время на завтрак, вылетела из дома.  — Я проспала, — единственное, я успела сказать Людмиле Михайловне, пока пролетала мимо нее на лестнице. «Забыла спросить когда она уезжает» Я бежала со всех ног, и вот заветные двери, была перемена половины пары. Надо добраться до расписания. Я проспала финансы, и пришла на половине экономике. Второй и первый курс все ещё были совмещены, я была рада, что увижу Ноена. Быстро поднявшись на третий этаж, по пути собирая растрепанные волосы, пшикнув немного духов на себя, подошла к кабинету. У дверей я столкнулась с Хадсоном. Знаете, то чувство, когда сталкиваешься с человеком взглядом и все как будто замедляется, было почти тоже самое, если бы я не налетела на преподавателя. Ни слова друг другу.Быстро извинившись перед профессором Уилсоном, я прошла за парту к Ноену, попутно поздоровавшись с Эшли.  — Проспала, привет, — повернулась я к Ноену, который видимо даже не заметил меня.  — Понятно, — ответил он как-то сухо.  — Что-то случилось? — я заметила, что у него нет настроения.  — Нет, — быстро глянул он на меня, отведя взгляд и замолчав.  — Я же вижу, — положила я руку ему на плечо. По лицу было видно, что он хотел скинуть мою руку, но не сделал этого. Я убрала ее сама.Потерев глаза, он отвернулся к окну и что-то пробубнил.  — Что? — не расслышала я.  — Говорю, не выспался.  — У, понятно. Я знала, что это не так, но не решила расспрашивать, потому что, он и так какой-то злой, или разочарованный, сама не могла понять.Поговорим позже, тем более пара уже началась. Я записывала конспект, внимательно слушая преподавателя. Но то и дело взгляд мой устремлялся на последнюю парту последнего ряда, думаю и так понятно, кто там сидит. «Ничего не значит» — проносилось в голове. Ну и чудно, мне все равно. Я же уже сказала, что это нормально. На этом и остановимся. Но я видела, что он тоже смотрел. Я видела. В молчании мы просидели остаток пары. Желудок выл, как не в себя. Надо было взять йогурт. Хорошо, что сейчас большая перемена и можно сходить в кафетерий. Пошла одна, Ноен что-то там сказал, что ему надо к преподавателю подойти, и быстро ушёл. Теперь, точно было понятно, что что случилось. И что-что внутри даже намекало, что это из-за меня. Но пока я не поем, голова отказывается думать.  — Мне кусочек пиццы и пепси, — попросила я у женщины за кассой.  — Держи, моя хорошая, — быстро отдала она мне заказ.  — Спасибо, — расплатилась я и ушла за свободный столик. Как не странно, кафетерий был не такой забитый, как обычно. Откусив пиццы, я заметила, как вошли три ха, ну точнее их было двое. Чейз заметил меня и отвернулся. Боковым зрением он еще смотрел на меня, я заметила это, и больше не смотрела в ту сторону.  — Привет, я сяду.  — Джош, — протянула я, слегка улыбнувшись, — привет, да, конечно.  — Как твои дела?  — Да, вроде все хорошо, ты как?  — Также, — он ел какой-то салат и что-то пил в шейкере.  — Спортпит? — спросила я.  — Угу, — пережёвывал он. То и дело я случайно натыкалась на столик где сидел он. Не смотрел.Сэм увидел меня, а потом повернулся к Чейзу, который разговаривал с Джорданом, и судя по всему что-то шепнул ему.  — Слушай, Стейси, — начал Джош, и я перевела взгляд на него, — чем ты занята после пар? Как-то странно откликаться на это имя, но я думаю, что скоро точно привыкну.Ноен, кстати, все равно называет меня Настей.  — Э, — немного затупила я, — ничем. Смотрел. Дыру в нашем столике прожигал, мне даже показалось, что он желваками заиграл. Хотя нет, так и было. «Смотри зубы не сломай» — сказала я в голове и ещё шире улыбнулась Джошу.  — Если хочешь, можешь подвезти меня до дома, — невинно улыбнулась я.  — Только хотел предложить, — он тоже улыбнулся.  — Отлично, — я коснулась его руки, — увидимся после пар.  — Хорошо. Я быстро схватила сумку и встала из-за стола. Хадсон, кстати, тоже уже вышел из-за стола, ещё и так нервно. «Ну и реакция» — ухмыльнулась я словам. Выкинув мусор, и быстро ополоснув руки, вышла из столовой. Он стоял недалеко от лестницы на второй этаж. Даже не смотрев на него, я молча прошла мимо, но у меня не получилось.  — Не связывайся с ним, — кинул мне вслед. Я не умею молчать, особенно при таких обстоятельствах. Я подошла к нему поближе.  — А я думала, ты со мной в молчанку играешь, — с какой-то токсичной ноткой грусти ответила я, — странно, что ни одного гадкого словечка не сказал.  — Просто с ним не связывайся, — продолжал он настаивать на своём, как будто и не слышал, что я сказала.  — А ты мне не указывай, — уже более злее ответила я, хотелось даже тыкнуть пальцем в грудь, но желания прикасаться к нему не было никакого.  — Если в людях сама не разбираешься, хотя бы других послушай, — зло смотрел он на меня, но говорил достаточно спокойно, даже с какой-то заботой. Хотя я отчётливо видела, как его это бесит. Меня тоже. Кто он вообще такой, чтобы мне что-то говорить?  — Пошёл ты — прошипела я, посмотрев на него со всей привычной ненавистью и быстро ушла. Отвратительный день. Реально какой-то стремный. Хорошо, что осталось отсидеть одну пару и домой. Написала Ноену, перемена вот-вот кончится, а его нет. Не ответил.  — Эшли, я сяду с тобой?  — Конечно, что спрашиваешь? — брюнетка подкрашивала помаду, смотря в зеркальце.  — Ты не знаешь, где Ноен?  — Не-а.  — Видела фотки с субботней тусы, ты там тоже была, — шепотом сказала она, улыбнувшись.  — Где? — удивилась я. — Ноен показал?  — Нет, в телеге, — достала она телефон, — там все скидывали, их больше сотки.  — Я посмотрю? — попросила я ее телефон.  — Да, держи. Фотка за фоткой мелькали перед глазами. Те же самые пьяные лица. Некоторых я вообще не знала. И вот она. Фотография двух целующихся, опьяненных этим вечером людей. Я и Хадсон. Я и Чейз. «Теперь все встало на места»  — Эшли, а Ноен видел эти фотки?  — Не знаю, их многие видели, — посмотрела она на меня, — в этом канале много народу.  — Черт, — осознание.  — А что такое?  — Да ничего, все нормально, — максимально безразлично ответила я. «Мне надо с ним поговорить» Пришла смс. От Ноена.

«Я ушёл с пары, плохо себя чувствую. Я пока буду на больничном. Врач сказал не навещать меня, чтобы не заразиться. Пока не приходи»

«Что за бред?» Ещё как навещу, от меня так просто не отделаться. Мне надо с ним поговорить. Со звонком я быстро собрав вещи и попрощавшись с Эшли, вышла из кабинета и пошла вниз.  — Эй, красавица, — кто-то крикнул, пока я проходила парковку, я подумала не мне и не оглянулась.  — Стейс, — повернула я голову. Джош шёл сзади, судя по всему к машине, когда окликнул меня.  — Джош, — снова протянула я, сделав вид, будто не забыла, что должна с ним встретиться, — извини, мне надо срочно домой.  — Так, давай я подвезу, — кивнул он в сторону темно-синего Ауди, — на машине то быстрее будет.  — Оу, — затупила, — да, спасибо. Открыв дверь, я глянула на толпу выходившую с колледжа. Хадсон сразу заметил, он даже замолк на секунду, пока ему что-то рассказывал Сэм, заиграл желваками и снова сделал вид, что ему все равно. Мне безразлично, абсолютно все равно, что он подумает. Пошёл он.  — Да? — Джош ответил кому-то на звонок и завёл машину.  — Да, могу, могу, — отвечал он быстро кому-то. В моей голове была какая-то несуразица. Как с утра все побежало, так и не останавливалось. Обиженный Ноен. Тут хотя бы была причина, и то до конца я ее не выяснила, но планирую это сделать. Придурок Ходсон, возомнивший себя моим ангелом-хранителем, и ни слова про субботу, как будто ее и не было. Лучше бы не было, ненавидела бы его как раньше. Нет, нет, я его сейчас ненавижу также, другого быть и не может. Ведь так? Так? Ему все равно, значит, и мне также, и быть по другому не может. «Все равно!» — пыталась вдолбить себе в подкорку мозга я эти слова.  — Заедем? — что-то говорил Джош, пока я зависала, как говорит Ноен.  — Да, да, — ответила я, даже не знав, на что согласилась.  — Хорошо, мы быстро, — смотрел он то на меня, то на дорогу, — и я тебя сразу домой увезу. Вот в чем минус уходить в свои мысли в любой момент твоей жизни. Ты не слышишь, что тебе говорят и говоришь да, не зная, на что ты это говоришь. Спросить куда мы, не было смысла, чтобы он не подумал, что я его не слушала.  — Будешь? — предложила я ему одноразку, ещё ту, которую мне дала Синтия. Дым, въедавшийся в кровь, хоть как-то отпускал голову, забитую всяким хламом, тем более сегодня.  — Не, у меня тоже есть, — показал он такую же желтую. В незнании куда я еду, я просто слушала музыку. Иногда о чем-то разговаривая с Джошем, а иногда просто залипала в окно, на проходящих людей.  — Я быстро, — открыл он дверь.  — Я могу пойти с тобой?  — Оу, — опешил он, — да, конечно. Он улыбнулся, посмотрев на меня, когда я вылезла из машины. У него собрались ямочки в уголках губ, засмотревшись на него, в голове быстро пронеслось что маленькое откуда-то из глубины. «Они не те» — вот оно. Мы приехали к какой-то шиномонтажке или что-то вроде того. Я шла за Джошем, параллельно все осматривая.  — Джеф! — крикнул громко Джош, — я приехал.  — Джош, я тут, — кто-то помахал из-под машины, стоящей на ремонте, — сейчас, минут пять подожди, доделаю быстро.  — Можем на улице подождать, — предложил он, посмотрев на меня.  — Угу. Мы пробыли там не пять и не десять минут, а целый час. Сначала мы ждали пока тот парень дочинит машину, потом он искал по списку, который ему дал Джош, детали какие-то. Одной детали не было, и ее пришлось везти с какого-то склада, слава богу, это заняло минут двадцать. Джош постоянно извинялся за то, что так получилось. А мне уже было абсолютно похер, я поняла, что надо просто переждать этот день. Переждать.  — Прости ещё раз, что так вышло, — говорил он, когда мы выехали оттуда.  — Перестань извиняться, все нормально, — немного поудобней сев, я облокотилась рукой на панель, и положив голову на спинку, постукивала в такт, играющей песне, — я надеюсь, теперь ты меня отвезёшь домой?  — Ну, — протянул он, делая вид, что задумался.  — Ещё куда-то надо заехать? — с удивлением посмотрела я на него.  — Нет, нет, — усмехнулся он, — я шучу, расслабься. Этого мне как раз не хватало. Я сильно устала и хотела просто лечь в свою кровать, забыв обо всем. Хотела раствориться в одеяле под спокойную, еле слышную музыку. ***  — Почему в коридоре чемоданы? — спросила я сразу, как зашла в дом.  — Я на кухне, иди сюда, — отозвался голос. Людмила Михайловна как всегда суетилась на кухне.  — Ты сегодня уезжаешь? — стало как-то грустно.  — Да, — замерла она с тарелкой в руках, смотря на меня. Я смотрела на неё с той тоской, с которой провожают людей. Хотелось обнять и не отпускать. Так я и сделала, но отпустить все-таки пришлось. Ее рейс был ночью, почти в четыре часа, но выезжать нужно было к двум. Наготовила мне кучу еды, рассказала, что как убирать, на всякий случай. Оставила два номера клининговых служб. А потом мы просто сидели в зале и разговаривали. Я лежала у неё на коленях, как иногда в детстве, а она гладила меня по волосам. Обычно я так с мамой сидела. Я благодарна Людмиле Михайловне, что она всегда мне помогала, и буду благодарна всю жизнь.  — Я буду очень скучать, — говорила я, когда она собиралась выходить на улицу, где ждало такси.  — Милая, я тоже, — снова обняла она меня.  — Я помогу, — взяла я чемодан и в сланцах пошла за ней на улицу. Несмотря на позднее время (1:20 ночи), на улице было довольно тепло.  — Давай, моя хорошая, все будет хорошо, — казалось она сейчас расплачется, отчего и у меня накатывали слёзы.  — Спасибо, я буду звонить почаще.  — Моя крошка, — поцеловала она меня в щёчку и обняла, и вправду по ее щеке прокатилось несколько слезинок.  — Пока, — посмотрела я на неё.  — Все, давай, — с улыбкой говорила она, — а то я сейчас и вправду расплачусь, и ты дружок смотри за ней, — сказала она Хантеру, что сидел рядом со мной, и тоже ее провожал.  — Прошу, — добавила она, когда уже открыла дверь, — только не грусти и не доводи до истерик себя, ты же у меня молодец.  — Все будет хорошо, — вот и моя слезинка упала. Она уехала. Мы с Хантером зашли в дом и упали обратно на диван. Плакать не хотелось, было просто ощущение пустоты. Но ведь это же нормально, мне семнадцать лет, почти восемнадцать, надо уже вливаться во взрослую жизнь. Но единственное, куда я сейчас хотела влиться — это сон. Я очень устала и просто хочу отдохнуть. «Ноен» — всплыло в голове. NF — Paralyzed Встав с дивана, схватила толстовку с кресла, и натянув на себя, вышла на улицу. Быстрым шагом идя до его дома, я писала ему смс, что иду к нему. «Я уже спать лёг и я болею» — ответил он мне сразу. «Я уже у дверей» — ответила я ему и подошла к двери. Было открыто, но Ноена я не увидела, пока не прошла в гостиную, он вышел с кухни и направился ко мне. Он выглядел не больным, а подвыпившим, и от него пахло алкоголем. И спать, как я вижу он тоже не собирался.  — Ты пил? — вздёрнула я бровь, посмотрев на него, и прошла вперёд, увидев пустую бутылку из-под виски, стоявшую на столе.  — Нет, — грубо ответил он, повернувшись на меня.  — Я вижу, — подняла я бутылку, показывая ему. Он закатил глаза и протерев лицо ладонями, томно выдохнул.  — Тебе что-то надо? — сказал он уже отвернувшись.  — Почему ты не спросил у меня? Зачем это враньё, что болеешь? — начала я, предвещая уже что-то неладное.  — Тц, — усмехнулся он, — а ты я смотрю не соврала мне.  — Я не знала, как тебе это сказать.  — Как сказать что? — резко развернувшись, смотрел на меня и дышал так быстро, как будто сейчас начнёт кричать, — что ты с Хадсоном пососалсь?  — Я не должна отчитываться тебе в своих действиях, — ещё спокойно отвечала я, держа себя в руках.  — Да как ты не понимаешь, он же мудак, — он злился, — ты реально думаешь, что у таких как он могут быть чувства?  — Ноен, перестань, ты пьяный, — я не хотела это слушать, глаза начало жечь.  — А ты дура! — крикнул он сразу после моих слов, — ты реально не понимаешь, что он хочет видеть тебя лишь под собой, но явно не в роли своей девушки или что ты там себе понавыдумывала.  — Я ничего не выдумывала, с чего ты решил, что знаешь его? — уже громче говорила я, а в уголках глаз собирались слёзы.  — О, конечно, давай защищай его, — громко проговаривал он, всплескивая руками. — Ты же его ненавидела, он же эгоистичный кусок дерьма, не так ты разве говорила?  — Что ты несёшь? — держалась, — Ноен… Все свалилось в момент. Голова начала болеть, сдавливать виски и эта чертова усталость. Не хочу быть здесь, не хочу все это выслушивать. Но продолжаю стоять.  — Что Ноен? А? — он начал кричать ещё громче и внезапно замолк. Я тоже молчала, смотря по сторонам, чтобы как-то сдерживать эмоции и подступающие слёзы.  — Спасибо, Ноен, что всегда рядом со мной, — начал проговаривать он, с каждым словом подходя ближе, — спасибо, что выслушиваешь меня и помогаешь. — Это ты, наверное, хотела сказать? — спросил он подойдя ближе.  — Я не просила тебя это делать, — выдыхала я через каждое слово, проглатывая ком в горле, — я тебе доверилась, как единственному другу, а ты…  — Да, пойми же ты, я не хочу быть другом, — он положил руки на мое лицо, поднимая мой взгляд на него, — ты мне нравишься, Настя.  — Нет, — тихо ответила я, повернув голову вбок и закрыв глаза, и слёзы полились по щекам.  — Понимаю, — опустил он руки, — Хадсон лучше, не забудь сказать ему это, когда будешь раздвигать перед ним ноги. Пощёчина. Резкая боль в ладони, проходящая за секунду. Все. Не выдержала. Я ушла. Ушла, в спину ещё летели какие-то слова от него. Я ничего не слышала, перед глазами была пелена из слез. Быстро дойдя до дома, захлопнув дверь. Встала у стены, руками закрывая лицо, сползла вниз и просто разревелась в колени. Больно. Как же больно слышать это от друга. От близкого человека. Хантер начал носом утыкаться в плечо, он знал, когда мне плохо. Опустив ноги, он залез на них, и обняв его, я ещё сильнее расплакалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.