ID работы: 8949408

Дети

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— И. как это понимать? — недоуменно вопрошала мисс Магне у суетящейся, как обычно, Ниффти, глядя на группку детей пяти — шести лет, которые ворочались на диване, а один особенно буйный малыш розово-белой окраски пытался свалиться с его подлокотника. — Я не знаю, принцесса Чарли, я просто шла убираться, а тут… — тонко пролепетала горничная, указывая метёлкой для пыли на красный диванчик, с которого в этот момент свалился один ребёнок. Ниффти пыталась затащить его обратно, кряхтя, но маленький Энджел Даст все равно превосходил миниатюрную служанку по размерам, норовя сбежать из виду, но был всё-таки пойман Чарли. — Отпусти! Отпусти меня! — начал, брызжа слюной, визжать Энджел, дрыгая ногами и руками, норовя заехать принцессе по носу пяткой или в глаз крохотным кулачком. Ниффти в это время наблюдала за сценой, боясь пошевелиться, как другой ребёнок подал голос: — Я хочу есть, — эта фраза немудрёного смысла принадлежала Аластору лет шести, и как только это дошло до горничной, она, раскрыв рот от шока и отшатнувшись, задала глуповатый вопрос: — Хозяин?

***

— Перец, помидоры, апельсины, масло, майонез, малосольные огурцы, манка, чеснок, соль, сахар, дрожжи, зефир, курица, патиссоны… Не то! — вещала наследница престола ада через всю кухню, ища в холодильнике не просроченную еду, то, чем можно было накормить голодных детей, чтобы они сами не сожрали её с потрохами. На неё скептически уставились три пары глаз. — В ящике сверху, над посудой, слева, в красной жестяной коробке есть овсянка, — подал голос маленький Аластор, по своей взрослой привычке улыбаясь во весь зубастый рот. После того, как Чарли выполнила первую часть квеста, он продолжил, — на второй полке холодильника, в правом углу, початый пакет молока. Да-да, именно! — уверенно воскликнул малыш Радио-демон, когда принцесса достала картонную упаковку с оторванным краешком. — Осталось самое сложное! — саркастично объявила пепельноволосая девочка, инстинктивно сложа руки на груди. Магне подняла на неё затравленный взгляд и умоляюще выпятила губу. — Кастрюля на нижней полке шкафа! — торжественно объявил Аластор под облегченный (?) вздох Чарли. Нагнувшись, принцесса протянула руку к предмету кулинарной утвари, как до неё дошёл запоздалый вопрос, почему именно Аластор помнит что-то, кроме её самой?       Через двадцать семь минут перед детьми были расставлены тарелки с чем-то отдаленно напоминающим кашу. Разумеется, реакция была соответствующей. Первый голос подал Энджел: — Это что? Мы это есть должны? Не хочу! Следом оживилась девочка с крестом на глазу: — Гадость! Не буду! Она комочками! И честно, принцесса не понимала толком, где в этой жидкой недо-каше капризуля нашла… клубочки, да?       И только через час с лишним дети кое-как доели подобие каши, и за это время мисс Магне несколько раз продала душу Сатане (мысленно, разумеется), помолилась (тоже мысленно), разняла междоусобицу (Вегги даже в этом возрасте не уважает мужчин, особенно Даста), рассказала своему отражению в сковородке, что нелегка её судьба (ибо: «Ты единственная в этой комнате, кто меня понимает.»)

***

— Ал? — по привычке обратила на себя внимание Чарли, заглядывая в глубь номера Радио-демона.       Тот, к слову сказать, оказался на кровати, читая книгу. Даже оставаясь ребенком, он педантично следил за чистотой в своей комнате. Сложенные в шкафу вещи, книги, рассортированные в алфавитном порядке, пыли нет, кровать заправлена, окна чисты и пропускают в комнату свет, пятно которого распласталось на кровати и полу.       Маленький Аластор поднял глаза и хлопнул по кровати, приглашая сесть, как Чарли и поступила, а в следующий момент, бегая глазами по стенам, пыталась сформулировать вопрос: — Аластор… А ты?.. Эм? Мальчик, до этого улыбающийся, оскалился, выставляя наружу ровный ряд зубов. — Догадалась? — Но как? — удивлению Чарли не было предела. Радио-демон вздохнул, понимая, что отвертеться не получится. — Не сказать, что я не знаю, что случилось.

***

— Хей, Радио-демон! — крикнула Вегги через весь холл, — Чарли оставила новый проект по улучшению отеля! Говорит, ты одобришь. Демон заинтересованно взглянул на пепельноволосую. — Ну-ка… — последующим действием Аластора были глаза где-то на лбу, — Нет, я, конечно, всё понимаю, но это… Мгновенно оживился Даст: — Что там? Вегги фыркнула и, вырвав из рук клубничного сутенёра лист бумаги, передала его актеру фильмов для взрослых. На листе значилось: " Задание №1. Помощь друг другу. Задание №2. Общий пикник. Задание №3. Возня с детьми. Задание №4. Найти хобби…» Взгляд резко метнулся вверх на пару строчек. — Погодите, что?! Какие дети? Они вообще есть в аду? Крестоглазая как-то неопределенно хмыкнула и ответила: — А ты как думаешь, дебила кусок? Нет! Но зная создателя этого недо-квеста, я могу с уверенностью сказать, что она их добудет из-под земли. Хотя это проблематично, ниже некуда. — Есть заклинания и ритуалы. Спорщики синхронно обернулись на демона-оленя.       Он преспокойно восседал на кресле цвета мерло и чертил микрофоном в воздухе японским иероглифами подобные символы. Вокруг троих образовывалась ядовито-красная сфера, шипящая радиопомехами, её алые стены становились плотнее, преграждая выходы. — Эй, ты что творишь, оленина демоноподобная?! Хватит! — начала визжать Вегги, ощупывая стены сферы, пытаясь пробиться наружу, но её попытки не приносили ровно никакого результата.       Следующий её крик пропал, вместе с тем исчезла вспыхнувшая сфера, являя в мир (опасно притихшее место в аду) трёх маленьких детей.

***

Когда Аластор закончил рассказ, Чарли тихонько вздохнула. — Знаешь, что я подумала? — поймав внимательный взгляд, она продолжила. — Когда мне было примерно как тебе, мой отец в качестве мотиватора не делать того, что не надо, использовал ремень. Меня, конечно, не били, но вот ты не принц. Люцифер знает, что дети за существа такие, хуже пьяного Хаска, ей богу! Примерно такого содержания были мысли Чарли, когда они напару с Ниффти ловили маленького Аластора, который, как оказалось, быстро бегает. Особенно если за ним бегает раздраконенная (особенно актуальное слово) принцесса. Приятного мало будет, если тебе по жопцу прилетит ремнем, который шире твоей шеи. — Стоять, нечистый! — верещала Магне на весь отель, привлекая внимание остальных. — Сама такая! Кто здесь вообще чистый?! — Хоть бы попытался! Мой проект нацелен на это! — только пены у рта не было, но принцесса и так выглядела достаточно взбешённой, чтобы призвать маму Лилит, отца Люци и всю команду зачистки. На свой страх и риск, в ситуацию вмешалась горничная: — Чарли! Простите за беспокойство, но может нам разделить детей между собой? Так будет легче следить, чтобы ничего не случилось. Шарлотта задумалась. Аластор свалился с люстры, громко и смачно ругаясь, но сохраняя улыбочку от уха до уха.

***

В целом, это уже более-менее было похоже на порядок, который Принцессе пришлось забыть вместе со здравым смыслом сутки назад. Распределение прошло достаточно гладко, Вегги досталась счастливой от этого факта Чарли, Аластор заручился рабочим местом Ниффти и гордо остался с ней в холле, а Энджел… Коротал своё время в обществе почти трезвого Хаска. Ну, как почти трезвого… Бутылка текилы, три — САМОГО дешевого пойла, которое всё равно по крепости превосходило земное французское вино 1646 года. И почти полный стаканчик подозрительной синей жижи. Словом, Даст развлекался как мог: «случайно» ронял сосуды с наверное, крепким содержимым, если судить по возмущенному рыку кота; пытался что-то танцевать на шесте, который был установлен, очевидно, для банеров; также усиленно делал попытки возвращения прежних талантов, то бишь, подкатывал к вдрызг пьяному Хаскеру. В конце концов, уставшая бывшая звезда взрослых фильмов свалилась к коту под барную стойку и уснул.       Мини-мать-его-радио-блять-олень, как его гордо величала Вегги, был образцом для подражания. Сидел, прещемив жопец, по которому ранее чуть не влетело и молчал. Но вопросов к нему не было.       Едва ли Чарли заморочилась меньше Хаска. Её маленькая любовь и не собиралась щадить Принцессу. Первое неудобство оказалось её длинными волосами, которые достаточно сильно мешались и цеплялись везде, где можно. Однако, где нельзя — тоже. Чарли пришлось, скрепя сердцем, заплетать истерично визжащей девочке косы, которые, между прочим, цеплялись не так сильно. Вторая проблема оказалась более трудноразрешимой: оказавшись в царских покоях, Вегги ненадолго затерялась, а когда нашли пропажу, она сидела на полу, зажимая в маленьком кулачке большой такой гвоздь, и сосредоточенно выводила на доспехах Люцифера мат. Откуда такое знал ребенок четырех лет, Шарлотта понятия не имела. Больше ее волновал тот факт, что это были ЛЮБИМЫЕ доспехи, и принадлежали они Сатане. А вот третья шалость была чистой волей случая.       Вегги задела плечом фигуру из кровяного льда, температура коего поддерживалась магией самой царицы Ада, последствием стали груда холодных и колких разномастных по размеру осколков почти бордового льда. Пригнув голову, будущая избранница принцессы прошествовала в спальню, от греха подальше.       Так завершился второй день пребывания демонов в детских телах.

***

      На следующий день случилось чудо. Трех, кхм, исчадий Ада обнаружили в их же взрослых телах.       Конечно же, Принцесса достаточно долго дулась на Вегги за доспехи и статую, и на Аластора, который возмутительным образом подарил ей незабываемые два дня чистейшего дурдома, головной боли и дрожи в коленях от слова на букву «Д». А сам Аластор обрел новую головную боль в виде горничной, просящей увеличить ей зарплату. Хотя причины были. Серьёзные причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.