ID работы: 8949436

Стих про котов.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На подоконнике лежит. Я подойду, он не урчит. Поглажу по животику И получу от котика. Царапает, кусается И на ноги бросается. Начнём мы ёлку украшать, Падения не избежать. Возле ёлки пострадавшей Прошёл кот мой, облизавшись. Он уже успел поесть И не сидится ведь на месте! Решил и кружку опрокинуть, И я успела только вскрикнуть. Поднял он лапу грациозно, Ловить уж было слишком поздно. Осколки на полу лежат, А кот будто не виноват. Лишь зевнул и потянулся, А к нам задом повернулся. Сели все за стол поесть, Котик тоже просит есть. Он всё мяукает, скребётся И на кухню так и рвётся! Его выгнали за дверь Не нужен за столом им зверь. Ведь своё место кот не знает, Вечно на стол он залезает. Из своей миски он не ест. Видишь ли: не интересно. Наконец кота впустили, Ведь он мяукал слишком мило. Всем сразу его жалко стало И злиться все уж перестали. После обеда как всегда, У кота важные дела. Всё поронять и поиграть, Ещё немножечко поспать. Остаться безнаказанным И в сметане быть измазанным. Перед котом я полный ноль, Я служанка — он король. Он занимает пол кровати, И мне конечно негде спать. Лежу свернувшись я клубочком И говорю я: – Доброй ночки! Бывает, что кот достаёт, Но ничего, это пройдёт. Бесполезно злиться, Ведь кот продолжит веселиться. Но от всего сердца своего, Я люблю очень его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.