ID работы: 8949566

Как Баки Наташу замуж звал

Гет
R
Завершён
409
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 16 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки Барнс — счастливый человек. Стал им некоторое время назад и держится за это изо всех сил. Двумя руками. Он отыскал своего лучшего друга, которого не видел много десятков лет. Избавился от оков Гидры, перестал быть оружием в чужих руках и обрёл свободу. Нашёл людей, которые приняли его, простив всё, за что он сам себя ненавидел. Даже очистил свою репутацию перед правительством — не сразу и не без помощи Тони Старка и его связей, конечно, но всё же очистил. Баки Барнс счастлив, здоров и полон сил. Даже нашёл занятие по душе в свободное от спасения мира время. Но несмотря на всё это, он напрочь утратил покой. Потерял спокойствие и душевное равновесие, выбился из привычной колеи. А всё потому, что Наташа Романофф, любовь его жизни, упорно отказывается выходить за него замуж. Всё началось однажды ночью.

***

Выдохнув самый громкий и самый протяжный стон, Наташа выгибается в спине как кошка. Пряди рыжих волос спадают на её плечи, когда она запрокидывает голову назад, зажмуриваясь от разливающегося по телу наслаждения. Проводит ладонями по горячей покрытой испариной груди Барнса к его шее и наклоняется за поцелуем. Баки крепко сжимает бёдра девушки в руках. Притягивает к себе властно и впивается в неё словно голодный зверь в добычу. Целует её губы жадно, оттягивая и обводя их контуры языком, и дёргается от неожиданности, когда Наташа легонько кусает его. Барнс усмехается, смотря на пляшущих демонят в её искрящихся изумрудных глазах. Девушка задорно смеётся, отстраняясь, её кудри пружинят у гибкой шеи. Баки проводит по ней пальцами, засматриваясь, но уже через секунду валит её на постель рядом с собой и нависает сверху. Романофф сдавленно вскрикивает, оказываясь прижатой к кровати. Ёрзает с хохотом и пытается выбраться из-под тяжёлого тела солдата, но он заводит её запястья за голову, отрезая все пути к отступлению. — Я... — шепчет Барнс, обжигая шею трепещущей под ним девушки горячим дыханием. — ... чертовски... — целует её выпирающие ключицы, когда она обнимает его, — люблю тебя. Наташа улыбается, обвивая его пояс бёдрами. Смотрит с игривой ухмылкой, оглаживая пальцами острые скулы. Притягивает к себе, обхватывает ладонями его лицо и нежно касается уже немного распухших от её укусов губ своими. — Я тоже люблю тебя, Джеймс, — шепчет она почти беззвучно в поцелуй, и едва Барнс теряет бдительность, попадая в плен её нежности, она толкается локтем и опрокидывает его на спину, снова оказываясь сверху. — У нас есть какая-нибудь еда? — Что?.. — растерянно хмурится Баки, ещё не до конца осознавший, как он оказался уложен на лопатки так быстро. — Я жутко голодная, — заявляет Наташа, спрыгивая на пол. — Сделаю пару сэндвичей, а потом можем пойти на второй круг. Ты будешь? Барнс лежит на кровати, потеряв дар речи. Смотрит влюблёнными глазами на обнажённую фигуру девушки, скрывающуюся в дверном проёме, и именно в этот момент его накрывает осознание: это оно. То самое, о чём все вокруг всегда говорили, а он не понимал. И теперь вот до него дошло, словно льдом окатило. Вот только понять-то он понял, а что дальше? Когда он следующим утром рассказывает ситуацию Стиву, тот, как истинный друг, слушает его внимательно. Изредка хмурит светлые брови задумчиво или кивает, но старается не перебивать, пока Барнс не выговорится. — И вот она сидит на мне после одного из лучших сексов в моей жизни... — Баки, мне не обязательно знать все подробности. — ... и говорит мне «пойду сделаю пару сэндвичей, а потом продолжим». Представляешь? И уходит готовить. Абсолютно голая. Я... я хочу прожить всю свою жизнь с этой женщиной, Стив. Роджерс прыскает в кулак, качая головой. Поднимает на друга глаза, смотрит несколько секунд. Пытается сформулировать мысль, но не выдерживает и заливается хохотом, хлопая Баки ладонью по плечу. Смеётся до слез, не в силах успокоиться, но спустя несколько минут всё же берёт себя в руки и глубоко вздыхает. — Я понял, у вас с Наташей всё прекрасно, — говорит Стив, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. Барнс переводит на него нахмуренный взгляд. — Это я и без тебя знаю. Я вообще-то пришёл за советом. Что мне делать? Стив вновь усмехается, поражаясь неловкости своего друга, некогда имевшего колоссальный успех у девушек. — Как что? Женись на ней. Лицо Барнса вытягивается в удивлении. Огромные бирюзовые глаза, уставившиеся на Роджерса, наполняются страхом. Нижняя губа — заметно искусанная— трясётся, и он всем своим видом напоминает испуганного щенка. — А вдруг она не захочет, Стив? — спрашивает Баки почти что дрожащим голосом. — Вдруг откажется? Капитан, поджав губы, качает головой. — Очень может быть, это же Наташа, — говорит он, но, заметив ещё более испуганный взгляд Барнса, добавляет. — Но ты обязательно попробуй. С третьего-четвёртого раза она согласится. Она же тебя любит. — Точно, — кивает Баки сосредоточенно и хмурит брови, уходя в свои мысли. — Она согласится. Она же меня любит...

***

Поговорив со всеми Мстителями, кто более-менее хорошо знал Наташу, Барнс пришёл к выводу, что классический способ с кольцом и коленом тут не подойдёт. Романофф — необычная девушка, а потому и подход к ней нужно было найти особенный. Клинт сразу сказал не тратиться на цветы. Объяснил, что Наташа абсолютно к ним равнодушна, а в такой ситуации огромный букет каких-нибудь роз может ещё и сыграть против него. Тони сначала долго смеялся, повторяя, что отдаст что угодно, лишь бы посмотреть на этот цирк. Потом думал несколько минут и наконец подсказал, что шпионка ужасно не любит сюрпризы, так что не стоит устраивать ничего неожиданного, если он не хочет всё испортить. — Профдеформация у неё, понимаешь? — объяснил Старк в ответ на озадаченный взгляд Баки. — Да как и у всех нас тут. Когда столько лет ждёшь ото всюду подвоха, сюрприз становится не подарком, а ночным кошмаром. Барнс кивал и записывал, а сам всё думал, как же ему быть, пока ответ не напросился сам собой — нужно пойти напрямую. Так он и решил поступить. Когда Баки возвращается в Наташину квартиру, с кухни доносятся звуки бурной деятельности и приятный сладкий запах. Стянув ботинки и повесив куртку на крючок при входе, он сразу идёт по горячим следам и обнаруживает смертельно опасную, профессионально подготовленную, известную во всем мире и разыскиваемую в десятках стран шпионку за приготовлением... блинчиков. — О, вернулся, — обрадовалась девушка, заметив его присутствие. — Минут через десять всё будет готово. Баки втягивает носом нежный аромат ванили, окутавший её. Улыбается уголками губ, подходит ближе и обнимает со спины. Девушка усмехается, запрокидывая голову. Кладёт затылок на его плечо и, приподнявшись на носочках, целует в подбородок, не выпуская миску с тестом из рук. Вот он. Нужный момент. — Наташ, — заговаривает Барнс, уткнувшись носом куда-то в её волосы. — М-м? — Ты никогда не думала сменить фамилию? Шпионка отстраняется. Ставит на стол миску и поворачивается к Баки, вопросительно изгибая бровь. — В каком смысле? — удивляется она, изучая его недоверчивым взглядом. Барнс теряется. Все слова разом вылетают из головы, оставляя лишь пустоту, и он медлит несколько секунд, пытаясь взять себя в руки. — Ну, — начинает он нерешительно, поднимая на неё глаза. — Я тут подумал и понял, что твоя фамилия, конечно, хорошая, но лучше подошла бы какая-нибудь другая. Наташа усмехается, всё ещё не понимая, к чему он ведёт. — И какая же фамилия подошла бы мне больше? — спрашивает она, складывая на груди руки. — Моя, например. Девушка смотрит с недоумением. Хмурит брови, изучая Барнса взглядом, пытается осознать услышанное, что явно выходит с трудом. Эмоции сменяют одна другую несколько раз, прежде чем её лицо проясняется, и она заливается звонким смехом. — Джеймс, ты что, зовёшь меня замуж? — спрашивает она, широко улыбаясь, и качает головой. — Не говори ерунды. Иди мой руки и возвращайся ужинать, еда будет через десять минут. Баки смотрит на неё огромными глазами, до конца даже не осознавая, что это был отказ. Ждёт, что она скажет, что пошутила, и ответит ему «да», но Наташа поворачивается к плите и возвращается к готовке, так что ему не остаётся ничего, кроме как повиноваться ей, приняв поражение с честью. Это был день, когда Баки Барнс потерял свой покой.

***

Проснувшись утром с мыслью о том, что проиграна лишь одна битва, но не вся война, Барнс решает попробовать ещё раз. Ему вспоминаются слова Стива о том, что Наташа может согласиться не с первого раза, и он понимает, что брать её нужно настойчивостью. А потому сдаваться никак нельзя. Лёжа в мягкой постели рядом с тихо сопящей во сне Наташей, Баки смотрит на неё очарованно. Её руки крепко обхватывают подушку, спина чуть приподнимается при каждом вдохе. Рыжие кудри, сводящие его с ума, рассыпаны по плечам, и Барнс, протянув руку, касается мягких волос пальцами. Перебирает их, блаженно улыбаясь. Рассматривает её милое расслабленное лицо с чуть приоткрытыми губами и трепещущими ресницами, и не сразу замечает, как она просыпается и открывает глаза. — Почему ты на меня так смотришь? — спрашивает девушка сонно и сладко зевает, прикрывая рот ладонью. Барнс усмехается, качая головой. Придвигается ближе к ней и ложится вплотную так, что чувствует тепло её дыхания кожей. Наклонившись, невесомо целует её в висок и тихо говорит: — Ты выглядишь как моя первая жена. Наташа мгновенно просыпается. Отстраняется, поднимаясь на локте, садится в кровати, и смотрит на Баки нахмуренно. — Ты что, был женат? — спрашивает она серьёзно, на что Барнс усмехается. — Нет. Наташа хмурится ещё сильнее. — Тогда что это зн... — Будь моей женой, Наташа, — просит Баки, нащупав её напряжённую руку и переплетая с ней пальцы. — Первой и последней. Девушка сводит брови и растягивает губы в улыбке. Ловит взгляд Баки, затягивая в свой плен, и приближается к нему медленно. Сжимает его ладонь в своей, не отрывая глаз, и наклоняется над ним, упираясь свободной рукой в кровать. Её губы приоткрываются, мягко касаются его скул и подбородка, прежде чем добраться до цели, но Барнс не выдерживает и срывает поцелуй, обхватывая сильной рукой её талию. — Ты согласна? — спрашивает он с надеждой в голосе, но шпионка отстраняется с усмешкой и качает головой. — Нет. Барнс едва не рычит. Высвобождает вторую руку и прижимает её крепче, переворачивая на спину и буквально подминая под себя. — Ну какого чёрта ты творишь со мной? — выдыхает он в её шею. Наташа не отвечает, лишь ухмыляется. Гладит его напряжённые плечи, проводит ладонями вниз по спине и впивается ногтями в кожу солдата, когда он, целуя её грудь, обхватывает губами сосок. Извивается под ним, выдыхая в воздух томные стоны и иногда его имя, чем ещё больше заводит, но отказывается произнести одно-единственное короткое слово. Баки знает, что она любит его. И знает, что сам не проживет без неё и дня. Но только какого-то хрена Наташа Романофф не хочет становиться его женой, и он никак не может понять причины.

***

Услышав, что Сэм позвал их с Наташей на свой день рождения, Барнс долго кривил лицом и отнекивался как ребёнок от манной каши. Говорил, что Уилсон — наглая летающая задница, которая всё время надоедает и не упускает возможности его поддеть. Припомнил все связанные с ним неприятные ситуации, посчитать которые не хватило пальцев бионической руки. Жаловался шпионке на него и наотрез отказывался принимать приглашение, но, оказавшись там, благополучно напился с ним и Стивом уже через час. Пока Наташа болтала с Вандой о трудностях преодоления европейского акцента, Барнс и Уилсон успели стать лучшими друзьями. Когда девушка оборачивается через плечо, услышав из уст Баки своё имя, они втроём сидят на диване, обняв друг друга за плечи. О чём-то оживлённо говорят, склонив головы друг к другу и посматривая в сторону девушек, и изредка отрываются, чтобы сделать несколько глотков пива из бутылки. Бросив на Барнса короткий взгляд, Наташа усмехается, качая головой. Ну кто бы мог подумать, что суперсолдаты будут навеселе всего с нескольких бутылок «короны»? Когда приходит время ехать домой, Баки подходит к шпионке сам, причём довольно твёрдой походкой, несмотря на застланный хмельной пеленой взгляд. Останавливается у их стола, как раз когда девушка, в очередной раз поздравив Пеппер с помолвкой, прощается, и, обхватив за талию, страстно целует её при всех, чем вызывает у Поттс улыбку, а у Ванды — густой румянец смущения. Наташа отстраняется, шепнув Барнсу на ухо, чтобы тот потерпел хотя бы до дома. Обнимает девушек по очереди, на прощание машет рукой уже почти уснувшему рядом со Стивом имениннику и выходит с Баки под руку к своей машине. — Я смотрю, вы с Сэмом успели подружиться, — усмехается девушка, усаживаясь за руль. — Он не такой плохой парень, — отвечает Барнс, плюхаясь на пассажирское сиденье рядом с ней. Ключ зажигания проворачивается, и мотор Астон Мартина заводится с привычным рычанием. — О чём болтали? Вы не расставались весь вечер. — О разном... — говорит Баки негромко куда-то в сторону и поднимает глаза на Наташу. — О тебе, например. — Обо мне? — улыбается девушка, надавливая на педаль газа. — И что же вы обо мне говорили? Машина срывается с места почти моментально. Чёрная, как сама ночь, она бы растворилась в темноте, если бы не яркий свет фар, разрезающий воздух перед ней. — Почему ты не хочешь быть моей женой, Наташа? Скажи мне. Вопрос повисает в воздухе на несколько секунд. Девушка закусывает губу, вглядываясь в дорогу перед собой. Сжимает руль чуть крепче, улыбается и наконец переводит взгляд на Баки, изгибая бровь. — Почему для тебя это так важно, Джеймс? — спрашивает она. — Неужели без этого ты меня больше не любишь? — Люблю, конечно! — вскидывается Барнс, приподнимаясь. — А может ты меня больше не хочешь? — снова задаёт вопрос девушка, ухмыляясь. Баки усмехается, рассматривая её лицо в тусклом свете придорожных фонарей. — Я всегда хочу тебя, Наташа, — отвечает он. — Даже когда занимаюсь с тобой сексом, хочу раздвоиться, оказаться в параллельной вселенной и тоже делать там это с тобой. Шпионка звонко смеётся, качая головой, и кольца рыжих волос пляшут над её плечами. — Вот видишь, — говорит она, — всё ведь и так хорошо. Ну скажи мне, Джеймс, зачем нам жениться? Барнс задумывается на пару секунд. Откидывается на спинку кресла, наблюдая, как девушка плавно входит в поворот на улицу, ведущую к её дому, и переводит на неё внимательный бирюзовый взгляд. — Ну я не знаю... это же будет так круто, когда мы будем на миссии, и кто-нибудь попытается тебе навредить, а я вырублю его со словами «отвали от моей жены, ублюдок!» Наташа хмурит брови и бросает на Баки вопросительный взгляд. — А, ну и ещё потому что я безумно люблю тебя и хочу прожить с тобой всю свою жизнь, — добавляет Барнс, очаровательно улыбаясь, и девушка вновь звонко смеётся. Но положительного ответа за этим по-прежнему не следует.

***

Баки пробует добиться своего ещё несколько раз, но всё равно получает один и тот же ответ, а потому на какое-то время перестаёт пытаться. Он знает, что не в его положении жаловаться на что-то, а потому просто наслаждается жизнью, и в особенности жизнью с Наташей, которая так упорно отказывается стать миссис Барнс. Но беззаботное наслаждение оказывается недолгим. Его нарушают внезапные новости об очередном конце света. Захватить Землю пытаются уже не в первый раз за это десятилетие, и никто из Мстителей поначалу даже не удивляется, но когда с неба начинают градом сыпаться огромные зубастые твари, теряется на секунду даже опытный в сражениях с ними Роджерс. Улицы Нью-Йорка заполняются инопланетными выродками так стремительно, что полиция не успевает эвакуировать людей. Начинается паника, все бегут в разные стороны. Старк запрыгивает в костюм и, сказав, что собирается найти источник проблемы, улетает, а Наташа, вооружившись лишь двумя пистолетами, убегает в самое пекло спасать гражданских. — Наташа! — потеряв её из виду, кричит Барнс в микрофон, отстреливаясь от тварей. — Наташа, где ты? Наташа! — Я здесь, Джеймс, — отвечает голос в динамике сквозь шум битвы. — Угол пятой и семьдесят четвёртой, тут перевернулся автобус с детьми. Выстрелы свистят со всех сторон. Тварь впивается зубами в ногу Барнса, и он рычит, разбивая ей голову бионической рукой. Перехватывает автомат и отстреливается с двух рук, взглядом пытаясь отыскать рыжеволосую голову девушки сквозь панику людей и поднявшуюся в воздух пыль. — Тони, что у тебя? — кричит Роджерс надрывно. — Нашёл зачинщиков? — Пока никого не видно. Пятница запустила локатор, сейчас отыщем. Баки тихо чертыхается, когда на него накидываются двое. Роняет автомат на землю и отбивается от пытающихся разорвать его тварей, но два точных выстрела в головы снимают их, и тяжёлые туши валятся на землю, обрызгав его каплями крови и слюней. — Не благодари. Барнс поднимается на ноги и краем глаза замечает до боли знакомый силуэт в чёрном облегающем костюме. Хватает свой автомат, перезаряжает и бежит к ней, пробираясь сквозь поглотившее улицу месиво. — Наташа! — кричит он, тяжело дыша, но раздавшийся рядом взрыв заглушает его голос. — Наташа! Шпионка запрыгивает на перевёрнутый автобус. Стреляет несколько раз, промахивается, и тварь уже готовится к прыжку на неё, но Барнс разряжает в неё обойму, не давая и шанса подобраться к девушке. – Наташа! — вновь зовёт он, запрыгивая к ней. — Выходи за меня! Девушка прислоняется спиной к его спине, продолжая стрелять по тварям, окружающим их со всех сторон. — Джеймс, ты в своём уме? — не скрывая улыбки, кричит она. — Нашёл подходящее время! Уилсон раскатисто хохочет в динамик наушника, пролетая над ними. Воздух свистит, когда он стреляет по ораве приближающихся монстров с высоты и они разлетаются в разные стороны, поднимая в воздух пыль. — Сейчас время самое подходящее! — отвечает Баки и широко улыбается. — Потом ты не согласишься! Стив, пожени нас! — Не могу, я сейчас немножко занят, если ты не заметил! — ворчит Капитан, судя по глухому звуку ударов, отбиваясь своим щитом. – Роджерс! — Натренированный взгляд снайпера замечает его вдалеке. Барнс замирает буквально на секунду, целится и парой выстрелов убивает набросившихся на того монстров. — Немедленно! — У меня нет полномочий, — перехватывая щит, кричит Стив. — Такое работает только на корабле! — Уйди, дилетант, — бросает Тони, приземлившись в нескольких метрах от них. — Дай профессионалу сделать дело. Итак, Наташа, Барнс, мы собрались здесь сегодня, чтобы... — Старк чертыхается, отбиваясь и откидывая репульсорным выстрелом тварей от себя, — да откуда здесь столько этих ублюдков... — Не выражаться! — кричит Стив, с силой замахиваясь своим щитом. Старк лишь цокает, закатив глаза. — Итак, мы собрались здесь сегодня... — продолжает он почти невозмутимо, но его речь прерывает надрывающийся голос Наташи в динамике. — Тони, когда ты успел получить сан священника? Старк усмехается, стреляя по никак не кончающимся тварям вокруг. — Вчера. — Ты знал? — удивляется Романофф. — Пеппер посоветовала. Баки громко смеётся, но его смех заглушается взрывом в паре метров. — Ставлю сотню, — кричит Барнс сквозь шум, — она на самом деле сказала «ДА ТЫ ЕЩЁ САН СВЯЩЕННИКА ПРИМИ!» Уилсон подхватывает и хохочет вместе с ним, приземляясь рядом и складывая крылья. Старк отбрасывает тварь в сторону и оборачивается на них. — Так, я не понял, — говорит он недовольно. — Может, вы вообще без меня справитесь? Баки откашливается несколько раз, прочищая горло, и стирает с лица синеватую кровь пришельцев. — Наташа Романофф, ты согласна быть моей женой? Шпионка поворачивается к нему, на секунду забывая об окружающем их сражении. — Чёрт с тобой, Джеймс, я согласна! — усмехаясь, говорит она, и в динамке раздаётся шум аплодисментов от Сэма и Стива. — А ты, Джеймс Барнс? Ты согласен быть моим мужем в болезни и в здравии... Хотя после сегодняшнего здравие маловероятно... — Клятвы будете давать, когда выживете! — кричит Тони, обстреливая тварей одну за другой. Джеймс опускает автомат и притягивает Наташу к себе за талию. Убирает упавшую на её лицо прядь волос за ухо, нежно проводит пальцами по лицу. — Согласен. Наташа улыбается, обнимая его за шею грязной от пыли и чужой крови рукой. Бросает на землю пистолет с опустевшим магазином и запускает пальцы в волосы Баки, наклоняя его к себе и впиваясь поцелуем в его губы. — Властью, данной мне, — довольно вещает Старк на заднем фоне, — я объявляю вас... да потом поцелуетесь, деритесь дальше, чёрт вас возьми!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.