ID работы: 8949622

Нити судьбы

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Дрёма её (не) видит.

Настройки текста
Дрёма её точно не видит. Она отворачивается, кидает едкие фразы, окидывает недовольным взглядом. — Буква, — в очередной раз сурово спрашивает темноволосая, — чего пялишься? Буковка лишь молчит, пристыженно поправляя очки. Она не хочет мешать подруге (если так можно сказать), но и молчать и не смотреть не может, это для неё уже слишком. — Ничего, — всё же отвечает та, хотя Дрёма уже успела о ней забыть. Отвечает и встаёт, видя бегущую к ним Бусинку. «Сейчас начнется, » — думает фееринка, взмахивая зелёными волосами. Ей нужно скорее уйти, но она слышит ласковое Дрёмино «котёнок», обращённое к Бусинке. Естественно, котёнок, солнышко, ещё куча прозвищ, а она — Буква, и ничего больше.

***

Дрёма её даже не замечает. Урок уже окончился, и Терция торопливо сбежала, чтобы не говорить с девочками лишний раз. Фантик провожала её тоскливым взглядом. — Краси-ивая, — протянула младшая, глядя на воспитательницу. — Смотри не влюбись, — громко засмеялась Бусинка и схватила свою девушку за руку. — Дрёмочка, пойдем ко мне, у меня для тебя кое-что есть, — хитро блеснула глазами красавица, уже напрявляясь к дому. Сестру она даже не заметила. — Прости, милая, я сегодня должна сны новые снять, так что не могу, — с долей сожаления произнесла Дрёма, собирая вещи с парты. Оскорблённая таким отношением к себе, девушка недовольно топнула ногой и развернулась, специально погромче хмыкая и взмахивая розовыми волосами. Буковка тоскливо смотрит вслед своей любви, улетающей к ночнику. Почему же Дрёма выбрала сестру, а не её? Чем она хуже? Она умнее, выше и худее, а Бусинка глупая, и всё, что у неё есть — смазливое личико. Но у Буквы почти такое же! Глаза вообще абсолютно одинаковые. Так почему не она? Голубоглазая смахивает непрошеные слёзы и собирается домой, где её ждёт телефон, любимая лаборатория и никаких Дрем. Только ночью подушка опять мокрая, а в голове образ синеглазки.

***

Дрёма её знать не хочет. Когда они чудом остались наедине, зеленоволосая все же решает задать волнующий её вопрос. — Ты любишь Бусинку? — голос дрожит, а руки теребят лямку комбинезона. Ответом становится недовольный взгляд и злой голос. — Ты не думаешь, что не в свое дело лезешь? — Буковку словно льдом сковывает, а по спине бегут мурашки. Такого она точно не ожидала. — Почему именно она? — осмелев, продолжает девушка, хмуро глядя из-за своих очков. Она даже примерно не может понять, чем такую прекрасную Дрёму зацепила глупая Бусинка. — Потому что. А теперь отстань от меня, вечно надоедешь, — вскакивает со стула синеволосая и уходит, не оборачиваясь. Буква смотрит на желтую прядь в волосах возлюбленной и думает, что это мог бы быть знак свыше, но это лишь совпадение. Тем более, есть сестра.

***

Дрёма её очень даже видит. Взгляд, сверлящий её спину, не даёт девушке покоя. Она точно знает, кто на неё так смотрит, но ещё знает, что ответить никак не может. Ни отказом, ни взаимностью. У неё и так проблем хватает, она не хочет переваливать их на милую Буковку. Внезапно объявившаяся мать даже не подозревает об их родстве, но Дрёма видит свою прядь в зеркале и вновь смотрит на Терцию, у которой такой же цвет волос и такой же разрез глаз. Это точно не совпадение. А ещё Бусинка не понимает, что нахрен не сдалась синеглазой. У них даже нет общих тем для разговора, всё, что они делают — создают иллюзию отношений на публике, ссорятся и проводят ночи вместе. Любовью со стороны Дрёмы и не пахнет. Но Буква… другая. У Буквы самые милые на свете очки, которые она каждый раз поправляет так невесомо, что у Дрёмы дыхание перехватывает от восхищения. Зелёные волосы всегда немного растрепаны, а пальцы вечно что-то теребят. Ох, Дрёма чувствует себя такой глупой и влюбленной, когда смотрит на спящую на парте подругу, но даже сказать ничего не может, чёрт возьми. Боль пронзает её сердце, когда она слышит тихие всхлипы из дома Буковки, в очередной раз ночью подлетая к ней. Она бы хотела успокоить её, сделать все для счастья голубоглазой, хотела бы оберегать её до конца жизни, стать семьёй. Она мечтала о жизни с ней. Дрема видит всё. Дрёма чувствует всё. А вот Буква ничего не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.