ID работы: 8949701

Чёрно-красный

Гет
R
Завершён
86
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кайло! Её истошный крик раздаётся на всю деревню, в которой уже больше часа разгорается пожар, выстрелы рассекают воздух, люди не перестают плакать и убегать. Это очередная деревня, одна из тысяч. Они видели многое, сожгли многое, подчинили многих, но ещё никто и нигде не посмел тронуть Кайло Рена. Не успел. И не осмелился.       «Рей…»       — Кира… Она слышит его голос. Далёкий, тяжёлый, измученный и тихий голос, которым он зовёт её к себе. В последний раз. Кира с особой злостью и яростью расталкивает откуда-то столпившихся перед ней штурмовиков, не успевает повесить сайбер на пояс и бросается вперёд так быстро, как никогда не бегала в своей короткой жизни. Первый раз ноги не держат её, путаются в накидке, цепляются друг за друга. Тем временем жестокий мир замирает. Она не слышит криков, гудения оружия и выстрелов, треск огня. Ничего не слышит. Становится так страшно. Он лежит на земле, закрывая рукой лицо. Рядом раскрошенный шлем, вокруг — алая кровь. Лежит и не двигается. Стоит Кире добежать, она тут же падает на колени, отбрасывая световой меч в сторону, и аккуратно укладывает Кайло на спину. На лице красные кровоточащие раны. Одежда порвана, на груди две пары — колотых — ран от сайбера. И он не дышит. Не открывает глаза. Его убили. Убили.       — Нет, нет, пожалуйста, — Кира чуть приподнимает Кайло за плечи, как ей позволяют силы, встряхивает его. — Открой глаза, пожалуйста, открой глаза. Ну же. Кайло! — кричит она. Но он молчит. Не дышит. Не двигается. Не открывает глаза. Она слышит гудение над ухом — рядом с её щекой зажигается синий световой меч. А над ней возвышается её Кайло Рен. Но это не он — она чувствует. Это его прошлое.       — Это всё из-за тебя, Рей.

***

— Меня зовут не Рей! Она подскакивает с пола, притягивает к себе свой сайбер и тут же режет им по месту, где только что стоял Рен. Теперь он стоит в трёх шагах от неё. В своей маске, в своём костюме. Целая одежда, он сам живой, вертит в руке своей меч.       — А как тебя зовут? Голос приглушён из-за маски, но Кира его узнаёт. Это он. Его голос, её Кайло. Он делает шаг вперёд, замахивается, — меч пролетает ровно на уровне её талии, но Кира успела вовремя уклониться, а от некоего страха даже втянуть живот. Он выпрямляется, делает оборот вокруг своей оси, желая уже покончить с этим. Только в ней надежды больше, чем уверенности. Отвратительно. Ещё два шага вперёд — ещё два шага назад. Когда-то такое уже было, только тогда они стояли по разные стороны, спинами друг к другу. А теперь — плечом к плечу. Многое изменилось с их последней встречи в качестве противников. Хотя бы то, что они больше не противники и враги друг другу.       — Меня зовут… Она снова отступает назад, только теперь её меч прямо у её глаз, как и его. Кира чувствует сильный жар, как от огня, и не понимает, меч это или её пыл, который так усердно хотят усмирить. На неё давят — меч падает на пол и отключается, за ним же падает на и сама девушка. Снова. Кира поднимает взгляд, тяжело выдыхает и старается не показывать усталости. В её голове с ночи вертится этот проклятый сон, вот она и не может сосредоточиться.       — Так как тебя зовут? Кайло присаживается перед ней на корточки; меч в его руке тоже потухает. Если бы не её состояние… Их поединки могли продолжаться несколько часов, их бы даже не посмел никто остановить. Да никто бы и не уступил. Она делает себе отчёт, что он сильнее её, но чисто физически, а не по уровню подготовки и опыту в боях ближнего боя. Да и лучше бы быть слабее Кайло Рена.       — Кира, — отвечает девушка. — Меня зовут Кира. Кира Палпатин. Через мгновение рядом с её ногами лежит его маска, на ней — его рука в чёрной перчатке. Кира ловит внимательный взгляд тёмных глаз Кайло Рена, затем по его пробегает едва заметная ухмылка, от которой становится проще дышать.       — Умница. Он тренировал её эмоции и характер, приучал к новой жизни, новому имени и статусу. Иначе нельзя. Тяжело начинать жить заново.       — Ты сегодня не в духе, — отмечает Кайло. Кира не отвечает, только тянется к своему мечу и встаёт с пола. Да, не в духе. Но не хочется ещё и его этим тревожить.       — Сон плохой приснился, — очень нехотя отвечает Кира. — Не выспалась.       — Что тебя волнует? «Ты?» — думает она про себя. Сон же про него. Про его смерть. А ещё про его светлую сторону, её — Киры Палпатин — личную причастность к его смерти.       — Что мы до сих пор не добрались до нашего следующего пункта назначения, — врёт Кира.       — Только это? Кайло подходит к ней ближе, приходится снова приподнять голову. От этого человека постоянно исходит какая-то особенная энергия, сильно к себе притягивающая энергия. Когда-то Кира приняла его руку, приняла его самого, теперь он платит тем же — принимает новую её. Они с самого начала, с первого дня их знакомства знали, что судьба так просто их не разведёт. Она и не развела, а только сильнее связала. Это могло значить только одно. Как и всегда без предупреждения заявляется Хакс. Говорит, что скоро будет высадка, в которой Рен собрался участвовать лично. Никто даже возражать не стал. Да и зачем? Кайло отступает назад, разворачивается, а потом в его руках появляется чёрно-красная накидка Киры. В это время Хакс уже успевает уйти, оставляя их вдвоём. Рен с особой заботой накидывает плащ на плечи Киры, а затем и чёрный шарф. Его шарф.       — Идём, императрица, — чуть улыбаясь, говорит Кайло и протягивает Кире свою руку. Она улыбается и берёт его руку. Как тогда…

***

Предсказывать будущее Кира не умеет. В вещие сны тоже не верит, но прямо сейчас она стоит в той самой деревне из её кошмара, слышит крики, гудение оружия и выстрелов, треск огня. Снова становится страшно. Как во сне. На её спокойствие приходится две картины: Кайло Рен уверенно идёт вперёд по дороге внутри спалённой деревни, ища, вероятно, старосту, и на том месте, где во сне лежал убитый Верховный лидер, стоит невысокий каменный дом. Желая полностью избавиться от ненужного страха и тревоги, Кира коротко смотрит Рену вслед и идёт к тому самому злосчастному дому. За неё следуют два штурмовика, но на достаточном расстоянии, чтобы не действовать Палпатин на нервы и вовремя среагировать на возможную опасность. Стоит Кире открыть дверь и войти внутрь, как перед ней выскакивает девочка лет шести, выставляет руки в стороны и закрывает собой оставшихся ребят. Их около десяти, самого разного возраста, мальчишки и девчонки. Кира искренне удивляется. Она коротко осматривает маленькое помещение и опускает взгляд на детей. В основном на эту девочку впереди всех оставшихся. Она не напугана, но в её глазах бегают огоньки. И она защищает своих… друзей? Кира опускается перед детьми на корточки и из-под натянутого капюшона смотрит на главную защитницу.       — Не трогайте нас, — просит девчонка. — Отпустите… Палпатин делает себе отчёт: дети не смогут выжить одни в ледяной пустыне, где находилась их деревня. А ещё она почему-то не хочет оставлять их на верную гибель. Только вот её этот знак доброй воли вряд ли понравится Рену.       — Куда я вас отпущу, — ласково говорит Кира, — вокруг лёд и холод, вы одни не справитесь. Храбрая девчонка стушевалась, как замечает Палпатин. Она не опускает руки, всё ещё защищая своих товарищей, но в ней больше нет той уверенности.       — У тебя большой потенциал. — Кира протягивает руку и пальцами приподнимает подбородок девочки. — Я чувствую, я вижу. Вас чему-нибудь тут учили? Она молчит и смотрит Палпатин в глаза. Ох, сколько же в этом ребёнке эмоций, как же хочется направить их в нужное русло. И Кира твёрдо решает, что эту девочку она возьмёт с собой — хочет она того или нет, хочет того Кайло Рен или нет.

***

      — Что с ней случилось? Возмущение Рена можно понять. Его общество резко поменяли на… детское. Кира постоянно теперь пропадает рядом с той девочкой из деревни. Только теперь она не там, внизу, на очередной планете, а на флагмане Ордена.       — Иногда хочется поменять круг общения, — не без ухмылки отвечает на риторический вопрос Хакс, за что тут же ловит недобрый взгляд Кайло. — Не знаю, насколько популярно желание заиметь кого-то в ученики, но у Палпатин это удачно вышло. Кира действительно начала считать девочку своей ученицей. Вряд ли это могло считаться правдой, но девчонка быстро привыкла, потеряла страх и даже начала доброжелательно относиться к Кире, а после и к Кайло, который слишком часто оказывался рядом с ней. Ирис — так зовут девочку — единственная, кто поднялся на борт флагмана. И то потому что сама Кира Палпатин привела её за руку. Может, кому-то хочется иметь ребёнка и не быть такой матерью, какой была её собственная? Может, кто-то хочет исправить чью-то жизнь? Может, кто-то снова цепляется за прошлое? Кира привязывается к девочке очень быстро, а та — к ней, пусть Палпатин и требует слишком многого, и ведёт себя всё-таки высокомерно, но это не отменяет того, что больше у Ирис даже знакомых нет на корабле, а это значит, что Киру придётся слушаться, если хочешь выжить. Только хочется не выживать, а жить. Именно поэтому Кира посвящает своё свободное время Ирис, чему-то учит её и только рада. И Ирис интересно, и Ирис рада. Рен только не рад был. Поначалу, а потом начал частенько захаживать на такие уроки. Ирис хватает его за руку (чего Кайло сильно не любит), скачет вокруг него и быстро-быстро что-то говорит, на что Кира лишь улыбается, складывая руки на коленях, а Кайло молча терпит, потому что ничего не понимает. Но он привыкает быстро. В каком-то своём смысле привыкает к девочке, привязывается к ней и не представляет ни дня без её хоровода. Хакс, как ни странно, был прав. Хотелось резко сменить весь круг общения, потому что общение со взрослыми и детьми это небо и земля. Особенно когда на радостях Ирис, сиротка на своей планете, выкрикивает «мама» вместо имени Киры Палпатин… Особенно когда Ирис, сиротка на своей планете, крепко обнимает Кайло Рена, просто потому что ей так захотелось… Особенно когда теперь у Ирис, сиротки на своей планете, тоже есть чёрно-красный плащ, чёрные маленькие перчатки, красные ленточки, перевязывающие хвостики на её голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.