ID работы: 8949723

Твоя личная зависимость

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нью-Йорк — Токио

Настройки текста
      Три года пролетели незаметно, но за это время моя жизнь кардинально поменялась. Окончив американскую школу, я поступила в довольно хороший университет, решив связать свою будущее с изучением языков и стать лингвистом. Я даже привыкла к жизни в Нью-Йорке, которая кипела и бурлила здесь совершенно в другом ритме, не так, как в Японии. А ещё мне казалось, что я ничуть не повзрослела, но все кругом твердили обратное.       Надо сказать, что я даже нашла себе парня. До сих пор остались подозрения, что нашли его родители…ведь он — сын папиного партнёра. Начиная отношения с ним, думала, что забуду всё, что произошло со мной в Японии. Но я глубоко заблуждалась. Воспоминания лишь притупились, а боль от них стала невыносимо-тягучей. Серо-коричневые глаза часто являлись мне по ночам…иногда даже в кошмарах.       Весна уже вступала в силу, даря улицам Нью-Йорка солнечный свет, которого так не хватало зимой. Пусть тут и не было слишком холодно, зато часто было пасмурно, а серые тротуары и бесконечные высотки лишь нагоняли тоску. Проснулась я из-за пронзительного звонка, который издавал мобильный. Зачем так рано трезвонить?       Вытянув лишь руку из-под тёплого одеяла, я нащупала телефон и приняла вызов, недовольно буркнув в трубку: — Алло? — Что за тон? — из трубки послышался пронзительный голос Чарльза. — Неужели я снова тебя разбудил? Прости, солнце, но у меня к тебе есть дело. — Ммм… — промычала я, разлепив заспанные веки. Настенные часы показывали десять утра. — На разговор ты не настроена, поэтому я заеду в одиннадцать. Не опаздывай, целую.       В трубке послышались гудки, и я бросила телефон на толстый ворс бежевого ковра. Как бесцеремонно будить людей вот так. В этом весь Чарльз Уотерс, мой парень… Видимо, у меня какой-то фетиш на придурков, которые уважают только себя.       Отбросив одеяло, я аккуратно перекатилась на пол, прямо на свой любимый мягонький ковёр, чуть не раздавив мобильный. Поднявшись на ноги, раздвинула шторы, впуская солнечный свет в комнату. На самом деле вид множества многоэтажек угнетал. Я почти его ненавидела, как и весь этот город, пропади он пропадом.       Хлопнув себя по щекам, я отправилась в прохладный душ. Водные процедуры всегда помогали приободриться, ну и привести себя в порядок, конечно. Возиться с завтраком особенно не хотелось, поэтому я просто приготовила рамён с яйцом и кусочком сыра. Хоть какой-то плюс: недалеко от дома находился огромный супермаркет с отделом азиатской кухни, которую я не разлюбила бы ни за что в жизни.       На самом деле даже с выбором одежды париться я не стала. Кеды, джинсы с высокой посадкой и безразмерное розовое худи — самые удобные вещи, придуманные человечеством. До обозначенных одиннадцати оставалось минут двадцать, поэтому я решила поиграть в онлайн-игру, где просто прошла несколько ежедневных квестов. Полезное использование времени ещё никто не отменял.       Я не оторвалась от игры, даже когда раздался дверной звонок. Все геймеры знают, что онлайн-игру остановить нельзя, особенно если ты проходишь данж с командой из других игроков. Звонок затих, но через несколько секунд загремел противной трелью вновь. — Чёрт, Чарльз, у тебя есть ключ. Зачем так трезвонить? — я задала вопрос в пустоту, но, словно услышав меня, дверь отворилась. Раздался знакомый пронзительный возглас. — Мари, ты опять? Я же сказал, в одиннадцать… — но я перебила, не желая слушать недовольную тираду. — Я собралась, просто играю!       В комнату вошёл высокий молодой человек. Кажется, таких людей называли арийцами? Статный юноша с правильными аристократичными чертами лица и пристальным взглядом голубых глаз. Даже его волосы природа окрасила в светлый блонд. Нас познакомил мой отец, что не удивительно. Юноша очень быстро стал ухаживать за мной, но я долго «морозилась». Только сломалась под давлением родни, что твердила о том, какая мы замечательная пара. — Играешь, пффф… — юноша уселся рядом на диван. Он даже обувь не снял! Ох уж эти американцы. Их менталитет иногда выводил из себя. Как можно ходить по дому в уличной обуви? — Я же не говорю тебе ничего о твоём увлечении гольфом. Хотя игра дурацкая! — Чарльз нервно хмыкнул, но я не дала вставить ему слово. — Сколько раз я просила не ходить по моей квартире в обуви? — Да-да, прости.       Равнодушный тон дал ясно понять, что чихать он хотел на мою просьбу. Вместо этого парень захлопнул крышку ноутбука и притянул меня к себе, на что я не успела даже возмутиться. — Чарльз! Я же хил, они щас там полягут! — Я ни слова не понял, но мне всё равно. Ты моя милая эльфийка.       Как бы я не злилась, эта фраза заставила смеяться, и я сдалась, уткнувшись в крепкое плечо. — Вот дурак…       Была бы моя воля — просидела б так целый день (может, даже и одна). Но причина такого визита явно была, поэтому я решила напомнить юноше: — С каким же таким делом ко мне приехал сам Уотерз младший? — Перестань паясничать, — Чарльз возмутился, хотя такое внимание к его персоне явно просто обожал. — Дело действительно есть. Твои родители меня попросили сообщить кое-что.       Я отстранилась, глянув на невозмутимого парня вопросительно. Он выдерживал театральную паузу. — Что кое-что? — Чарльз словно ждал именно этот вопрос. Кивнув своим мыслям, он начал: — Ты же знаешь, что моя мать больна? — Ну да…но при чём тут… — он махнул рукой, давая знак, чтобы я замолчала. — В общем-то, она не особо при чём, просто она не сможет выдержать перелёт. Я к тому, что мой отец останется здесь, а я полечу с вами в Японию.       Мне понадобилось секунд тридцать, чтобы воспринять и переварить информацию, поступившую в мозг. Наверное, я походила на неандертальца, который увидел впервые микроволновую печь. — Японию?       Чарльз невозмутимо кивнул. — Какую блин Японию? Нахрена?       Парень повторил свой жест, прерывая мой гневный клич протеста. — Спокойно, твой отец предупреждал о такой реакции. Я всё объясню.       Как будто он сделал этим заявлением легче. Да чёрта с два! Но я решила перевести дыхание и выслушать, что всё это значит. — Как я понял, основная часть компании базируется в Японии. Думаю, структура тебе не сдалась. Короче, на данном этапе управлять необходимо непосредственно на месте. Поэтому мы едем…и я буду заменять своего отца. Не зря же я наследник всего бизнеса! — Да мне плевать! — я не выдержала и «взорвалась», подскочив с места. — Какого чёрта меня ставят перед фактом? Опять! Я уже не маленькая девочка, за которую решают все, кому не лень. — Твой отец уже договорился о переводе. Он даже забрал документы из универа и отправил их в Токийский университет. Тебе осталось лишь отнести оригиналы и сдать там некоторые обязательные экзамены.       От шока я осела на пол, глядя в одну точку на брюках Чарльза. Да что же это такое? Меня не беспокоил переезд, просто… Просто что? Я не могла возразить ничего…ни отцу, ни Чарльзу. Больно было от осознания того, что я должна подчиняться чужому решению. — Я понимаю, это шок для тебя… — парень даже не старался подобрать слова. Он просто равнодушно рассматривал свои ногти, ожидая, пока пройдут пять стадий принятия. Будто это процесс нескольких минут. Что ж, будем играть свои роли до конца.       Я вытерла рукавом выступившие на секунду слёзы и поднялась. — Когда мы уезжаем?

***

      Уже через неделю все дела были улажены, а вещи собраны. И лишь настроение не хотело ко мне возвращаться, вот только виду старалась не подавать. За столько лет я научилась играть роль послушной девочки, которая возмущается лишь для создания иллюзии своего мнения…от подростковых гормонов, бушующих в голове. В конце концов, я делала то, что мне скажут. Отцу и Уотерсу младшему было даже удобно.       Обмануть не получалось лишь мать, которая видела меня насквозь. Она и сама играла роль примерной жены, которая была согласна с каждым решением мужа. Мы понимали друг друга без слов. И всё-таки…       Япония…сколько же грусти приносило мне это слово. Сколько воспоминаний как приятных, так и не очень сразу же возникало в моей голове. Всё, что я так сильно старалась забыть, вмиг всплыло в сознании обрывками воспоминаний.       Сейчас черная машина неслась мимо многоэтажек к аэропорту. Отец, мать и Чарльз разговаривали о чём-то непринуждённо, но я не слушала из-за музыки, играющей в наушниках. Радовало лишь то, что я позабуду о бесящих нью-йоркских многоэтажках.       Стандартная процедура регистрации и сдачи багажа, небольшая прогулка к самолету, сверкающий трап и комфортные сиденья. Всё это было так знакомо…       На самом деле всё это угнетало. С одной стороны я очень хотела увидеть Юмэ (с которой, кстати, общалась до сих пор в соцсетях). Погулять с Мибучи или ребятами из Сейрин.       Я уверена, что все изменились, повзрослели. И многое произошло за эти три года. Наверное, ребята разбежались по университетам, и кто знает — увидимся ли мы? Может, я вообще больше не встречу его…Эта мысль слегка успокоила и я смогла расслабиться, устроившись в кресле поудобнее.       Первые несколько часов я почти не вставала и даже не разговаривала, лишь отвечала обеспокоенному Чарльзу, что всё в порядке. Хотя это было не так. Уотресу я никогда не рассказывала о своей жизни в Японии, хотя он и не спрашивал. На самом деле мы мало что знали друг о друге, просто нам было предельно комфортно вместе. Да и этот союз был очень выгоден для наших отцов.       В какой-то момент я уснула, и проснулась уже в аэропорте Токио. Из-за смены часовых поясов мы прилетели ночью. Небо, затянутое облаками, уже потемнело и лишь тысячи фонарей на взлетной полосе освещали всё кругом. Нам пришлось вызвать такси.       Мимо окон проносились всё такие же многоэтажки, но они неуловимо отличались от нью-йоркских, что не могло не радовать. До последнего момента я думала, что мы вернёмся в свой старый дом. Но оказалось, что теперь мы живем почти в центре Токио, а ведь я так надеялась избавиться от вида высоток по утрам…       Но, даже не смотря на небольшое разочарование, большой многоэтажный дом мне сразу приглянулся. Такси высадило нас у подъезда, а Чарльз помог выгрузить и донести до квартиры вещи. Оказалось, что наша квартира не просто расположена на последнем этаже, а ещё и двухуровневая. Я тут же заняла одну из комнат на втором этаже, с застеклённым потолком. Квартира была полностью меблирована, как будто бы прошлые хозяева готовились к нашему приезду. Хотя, скорее всего тут никто до нас не жил.       Уотерс помог мне и родителям с чемоданами и уехал, ибо его отец купил отдельную квартиру в другом районе. Как я поняла, располагалась она недалеко от нашего бывшего дома и старшей Кирисаки Даичи. От этой мысли по спине пробежали мурашки. Да чего я так переживаю?       Отбросив все мысли и разложив свои пожитки по местам, я отправилась в душ. Всё-таки, люблю ощущение чистоты. Не зря говорят: в здоровом теле — здоровый дух. В моём случае, скорее в чистом деле — спокойный дух. В общем, приведя себя в относительный порядок, я упала на кровать, застеленную бежевым приятным покрывалом, и открыла крышку ноутбука. Дата в нижнем углу показывала одиннадцатое апреля. Почему я никогда не успеваю к началу учебного года? Ещё и с экзаменами придется возиться…как же мне «дороги» эти переезды!       Немного повозмущавшись в сердцах, я зашла на главный сайт Токийского университета. Прочесав его полностью, нашла информацию об экзаменах для иностранных студентов. Не могу сказать, что я стопроцентная иностранка, гражданство-то у меня японское, но училась я заграницей. Поэтому придется сдать экзамены на проверку знаний японского языка и кое-какие специализированные экзамены. Как я уже говорила, учусь я на лингвиста, поэтому этими экзаменационными предметами являются языки.       В общем, я совершенно не волновалась. Только лишь немного расстроилась, потому что морока с этими экзаменами могла растянуться на несколько дней. А мне совершенно не хотелось задерживаться с учёбой. К тому же мне хотелось быстрее познакомиться с новыми людьми. Да, я очень изменилась за эти три года. Ну, или мне так казалось. В любом случае тянуть кота за хвост совершенно не хотелось.       Так я и не заметила, как уснула прямо за ноутбуком, зажав лбом несколько клавиш на клавиатуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.