ID работы: 8949723

Твоя личная зависимость

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Примечания:
      СМС с номером удалять я не стала, вдруг пригодится, но и не занесла его в книгу контактов. Слишком много чести! И всё же следующим утром я открыла это сообщение и просто уставилась на него, пока не заиграл последний утренний будильник.       Сегодняшний подъём нельзя было назвать лёгким. Даже утренний душ не помог — я просто намылилась и тупо стояла под включенной водой минут пятнадцать пока вся пена не смылась с кожи. Видимо, головной процессор всё никак не хотел загружаться.       За завтраком, который мама заботливо приготовила, я перебросилась парой СМС с Чарльзом. После быстро собралась и отправилась к метро. Стандартное утро, которое началось немного позже, чем у обычного человека. Экзамен был назначен на одиннадцать утра.       Но даже хорошая погода никак не поднимала настроение. Скорее наоборот, всё вокруг будто издевалось надо мной. Вот только причина этого настроения была непонятна. Всё во мне агрессивно не хотело идти в универ. Только провалить экзамен по причине неявки тоже не хотелось.       И вот, совсем скоро я оказалась перед главными воротами, ведущими к зданию главного корпуса, где бурлила студенческая жизнь. Преподаватели и студенты спешили на пары (или на обед, я ещё не разобралась с расписанием), а я не решала ступить за ограду, лишь оглядывалась по сторонам, как шпион, всматриваясь в лица парней.       Просто не хотела снова столкнуться с Ханамией. Да, я как последний трус решила избегать его. Всё же хочется сохранить нервные клетки, оградив себя от общения с ним.       Убедившись, что на горизонте нет ни одного знакомого баскетболиста, я быстренько прошмыгнула в здание, а затем и на кафедру. В прочем, как и вчера, экзамен не был особо сложным. Единственное, преподаватель, которого приставили ко мне, проверил ещё и «говорение».       Закончив все задания и ожидая результатов, я разговорилась об учёбе с лаборантом. Это был приятный парень с моей специальности, но на последнем курсе. Он рассказал о моей группе и направлении в целом, затем дал расписание на следующую неделю и пояснил, что некоторые предметы я должна выбрать сама. В прочем, ничего удивительного.       Кафедру я покидала с опаской, озираясь по сторонам, аки шпион на войне. Осторожно пройдя по коридору, вышла на улицу вчерашним путём. Гулять по окрестностям уже не хотелось, поэтому я направилась прямиком к главному выходу.       Только мои ноги оказались по ту сторону забора, мимо по дороге пронёсся мотоцикл. Клянусь, я видела тёмную макушку Ханамии (засранец, ездит без шлема!) и девушку на заднем сидении.       Я зависла. Нет, правда. Как самый старый компьютер, который пытается прогрузить самую новую игру.       Этот образ капитана баскетбольной команды абсолютно не вязался с тем, который устоялся в моей голове. Может, показалось? В конце концов, моя паранойя вполне могла сыграть злую шутку с воображением.       Ну да и хрен с ним! Мотоцикл и мотоцикл…закрыли тему!       Глюк это был или нет, но я расслабилась, вздохнула с облегчением и направилась к метро. Однако врезалась лбом в чью-то широкую грудь, возникшую прямо передо мной. — Такаяма, какая встреча! — это был голос Кентаро, который я ни с чем не спутаю. — Сёто? — я виновато улыбнулась и подняла глаза, чтобы разглядеть парня получше. — Он самый, — парень действительно не изменился. Разве что немного поменял причёску и возмужал. — Убежала и даже не поздоровалась вчера. Разве так поступают со старыми приятелями? — Как будто мы так тесно дружили, чтобы это тебя расстроило.       Я отошла на шаг и улыбнулась максимально дружелюбно. Всё-таки этот парень мне даже нравился. Не думаю, что Юмэ стала бы встречаться с плохим человеком. С другой стороны, каждый человек может быть плохим для одних, и хорошим для других. Но всё это дурацкая полемика с собой, в которую я почему-то пускаюсь при встрече со своим бывшим клубом баскетболистов. — Мы общались не так тесно, как хотелось бы. В конце концов, ты мне даже нравилась. — Какие откровения, — я хмыкнула и замолчала, не зная, что ещё сказать. — Юмэ настоящий шпион. Своих не сдаёт. — Как бы невзначай произнёс молодой человек. — Но ты же откуда-то знаешь о том, что Юмэ в курсе. — Да, — Сёто отмахнулся. — Случайно увидел переписку в её телефоне. Она молчит, но шифроваться не умеет.       Это замечание заставило меня рассмеяться. — Сёто, скажи, а это только что Ханамия поехал?       Кентаро обернулся, осматривая опустевшую дорогу, а потом кивнул. — Видела его, да? — Ага…что с ним произошло? — В каком смысле? — Кентаро запустил руку в свою растрёпанную шевелюру. Его лоб каким-то образом оставался открыт, а родинка всё ещё была на месте. — Ну…никогда бы не подумала, что он станет ездить на мотоцикле, да ещё и катать девушек. Ну, то есть с его образом отличника и примерного студента это никак не вяжется. — А…ты об этом, — протянул собеседник. Узнаю этот небрежно-пофигистичный тон. — Ему надоело притворяться. В универе, конечно, он всё ещё примерный студент, но с окружающими ведёт себя так, как они того заслуживают, не придерживаясь образа ангела. — Да, похоже тут много изменилось. Только не говори мне, что Ямазаки ушел в монахи, Фурухаши теперь зависим от алкоголя и наркотиков, а Хара остриг свою чёлку.       Мои предположения заставили Сёто смеяться слишком долго и заразительно. Отсмеявшись, он утёр выступившую слезинку и сказал: — Все изменились, но не настолько. Думаю, ты тоже уже не та, что прежде. — Кто знает, — я отвела взгляд. — Ладно, была рада повидаться. Передавай Юмэ привет и скажи ей, что пусть больше не скрывается. — Хорошо, приятно было повидаться.       Кентаро отсалютовал и ушёл в противоположном от метро направлении. Эта встреча оставила неоднозначные впечатления. Так странно встречать давно знакомых людей. Вроде, ничего толком не поменялось, но все уже не такие, как прежде.       Я набрала Чарльза, с которым договаривалась встретиться, и двинулась к метро. Парень ещё был на работе, поэтому решила поехать прямо к офису. Там я хотела подняться в офис, но парень попросил подождать меня на проходной. Спорить не стала, не особо мне и хотелось ходить по стрёмным коридорам и ловить на себе озадаченные взгляды персонала. Я даже не стала заходить в здание и просто подождала Чарльза в кафе, расположенном через дорогу.       Оставшийся вечер прошел спокойно. Мы прогулялись по городу, а потом Уотерс подвёз меня домой. Время до сна я даже решила посвятить подготовке к экзамену по философии. Всё могу понять…но этот предмет порой вводит в ступор. Точнее, его наличие в программе для лингвистов. Надеюсь, что это просто проверка полученных знаний и философия не будет предметом постоянным и обязательным для изучения и сдачи.       Не знаю, какие высшие силы сжалились надо мной, но до конца недели я больше не встретила никого из знакомых. Экзамены были сданы успешно. Даже испанский, который я изучала всего лишь два года (при поступлении в США выбрала его как дополнительный язык), получилось сдать хорошо. На выходных я связалась со старостой группы Кояма Йоши, который оказался очень милым и приветливым парнем. Он с удовольствием ввёл меня в курс дел группы, а ещё добавил в общий чат, где я познакомилась с остальными ребятами. В общем-то, выходные тоже прошли продуктивно.

***

      И вот, понедельник, первая пара, я стою перед дверью в аудиторию, положив руку на ручку. Убедив себя в том, что ничего страшного нет, я вошла в кабинет. Преподавателя ещё не было, а студенты почти не обращали внимания на происходящее вокруг. Некоторые сидели на партах и переговаривались, а кто-то готовился к предстоящей паре.       Парень, который сидел ближе всех к выходу, обратил на меня внимание, улыбнулся и спросил знакомым голосом: — Такаяма?       Я поглядела на него и кивнула. Это был худой парень с тёмными непослушными волосами и тёмно-серыми глазами. Типичный японец с обезоруживающей улыбкой, что ещё сказать? — Я Кояма с которым ты говорила по телефону. Очень приятно. — И мне, — я смущенно отвела взгляд и спросила: — Где можно сесть? — Да где хочешь. Вот, со мной свободное место. — Он указал на место у стены и незамедлительно поднялся, чтобы я прошла. Вот тут-то я и взяла свои слова о типичном японце обратно, ибо его рост точно был два метра.       Пытаясь протиснуться к месту, я удивлённо запрокинула голову (и захлопнула рот, открывшийся от удивления), изучая парня. По сравнению с Йоши я казалась карликом. Моё удивление было замечено, и староста постарался отшутиться. — Только не спрашивай, занимаюсь ли я баскетболом. Нет. Я волейболист. — Это к лучшему, — я уселась и вытащила из сумки конспект и ручку с помпоном на конце. — В моей жизни и так много баскетболистов. — Горький опыт? — Парень тоже сел, и я смогла смотреть на него прямо, не травмируя свою шею. — Можно и так сказать. А вообще-то я тоже занималась баскетболом. — Да? И почему ты говоришь так, будто это было давно? — А, — я отмахнулась, — это и было давно. Из-за травмы пришлось бросить. Да и переезды эти, не было времени возобновить тренировки. — Понятно… — Кояма тактично не стал расспрашивать о моём горьком опыте, чему я была рада. К тому же нашим разговором и моей персоной заинтересовались и другие одногрупники.       Началась самая нелюбимая фаза знакомства, когда все кому не лень интересуются моей скромной новоприбывшей персоной. Некоторых парней и девушек я узнала, потому что переписывалась с ними в чате, с некоторыми пришлось знакомиться с нуля (ибо они либо игнорили меня в чате, либо просто туда не заходили).       Затем началась пара, а именно лекция по теории перевода. По сути одна из основных дисциплин. Преподаватель полностью завладел вниманием аудитории. И даже то, что лекция была на японском, а не на американском, как я привыкла, ничуть не мешало мне воспринимать информацию.       На удивление, пары буквально пролетали мимо, а на перерывах одногрупники с Йоши во главе показывали мне аудитории и территорию универа в целом. У меня даже получилось расслабиться, избавившись от мыслей по поводу встречи с нежелательными личностями.       Обедать мы вышли во двор. Еда у всех была с собой, только я не брала обед из дому, надеясь поесть в столовой. Тогда Йоши предложил показать столовую, пока остальные пошли занимать места на лавочках. — На самом деле я тоже ничего не брал, — парень улыбнулся и подмигнул. Находиться с ним рядом было комфортно, он даже чем-то напоминал более ответственную и спокойную Юмэ мужского пола.       Мы быстро добрались до помещения, забитого студентами всех курсов, и заняли очередь. — Ну тут и толпень, — я ухватилась за предплечье парня, чтобы не потеряться в толпе (хотя, с его-то габаритами это было не так уж легко). — Теперь понимаю, почему остальные берут еду с собой. — А мне лень собирать что-то утром. Маме тоже некогда, поэтому приходится толкаться.       Парень пожал плечищами. — Понимаю.       Отстояв очередь, мы добрались до заветных подносов и тарелок с готовыми обедами. — Ну с тарелками нас отсюда не выпустят. Предлагаю поискать свободный стол, — Йоши принялся вертеть своей головушкой, аки маяк, пока не воскликнул. — О, пойдём к юристам. — Юристам?       Потеря бдительности сыграла злую шутку, поэтому мне лишь осталось семенить за старостой, который широкими шагами направился к полупустому столу возле одного из окон, выходящих на внутренний двор. — Привет слугам закона! — Кояма опустил свой поднос на столешницу. — Мы тут с вами упадём? — Не дожидаясь положительного ответа, парень сел на стул и глянул на меня, призывая сесть напротив, что я и сделала с небольшой охотой.       За столом сидели две девушки и три парня. Как вы уже догадались, двое из них мне были знакомы. Но ни я, ни Сёто с Ханамией не успели отреагировать, как Йоши снова заговорил: — Это наша новая студентка Такама Макото. Прошу любить и жаловать.       Девушки что-то защебетали, однако Ханамия перебил их. — Уже знакомы, поэтому любить и жаловать не обещаю.       Я села и изобразила улыбку. — Я тоже рада вас видеть.       Йоши посмотрел сначала на мои потуги в изображении дружелюбности, а потом, игнорируя девушек, перевёл взгляд на баскетболистов, которые казались абсолютно спокойными. Комментарии он оставил при себе, но явно загрузился, силясь понять, что происходит. — Какое забавное имя, — прощебетала блондинка, улыбаясь мне. — Ми, — отозвался Ханамия, — только попробуй пошутить.       Сёто и второй парень бесстыдно заржали, а спустя мгновение к ним присоединился и Йоши. — Даже в мыслях не было, милый.       Мне захотелось провалиться сквозь землю. Почему это происходит со мной? Уткнувшись в тарелку с рисом, я бросала взгляды то на Йоши, то на девушек, то на Сёто. Не смотрела лишь на мою тёску. — Такаяма, как тебе в университете?       Заметив мою неловкость, Кентаро решил завести разговор. Остальные замолчали, заинтересованно глядя на нас. — Пока сложно сказать, Сёто. Мне нравится, как подают информацию, легко воспринимать. — Наверное, отвыкла от японского в Америке. — Ого, ты училась в Америке? — спросила девушка, сидевшая рядом с той, которую Ханамия назвал «Ми». — В США, — поправила я. — Перестраиваться с языка на язык я уже привыкла. С лекциями на японском даже легче, чем на американском. — Откуда же вы знакомы? — настроение Ми явно изменилось. Я не психолог, но мне показалось, что это прозвучало как вызов. Йоши тоже нахмурился, улыбнувшись иронично. — Учились в старшей школе вместе, пока Такаяма не уехала, — Ханамия, ответивший на вопрос, уставился прямо на меня, игнорируя остальных.       Мне стало некомфортно, но вместе с тем показалось, что кэп (да, эта кличка навеки с ним) вложил в этот взгляд осуждение и обиду. Он не сказал ничего плохого или двусмысленного, но я почувствовала вину и неосознанно втянула голову в плечи.       Ми толкнула юношу в бок, отчего тот недовольно посмотрел на неё. Положение попытался спасти Йоши, который снова заговорил непринуждённым тоном: — Такаяма, ты так часто переезжаешь? Я вот никуда дальше Японии не ездил. — Да, у неё есть привычка врываться со своим переездом в самый неподходящий момент.       Ханамия ответил вместо меня, умудрившись снова меня задеть. Он будто вернулся во времена, когда мог безнаказанно дерзить в мою сторону, но это стало последней каплей. Я хлопнула двумя ладонями по столу и подорвалась, уставившись на баскетболиста. — Как будто это было моим решением. Знаешь ли, я не хотела приезжать сюда, как и не хотела уезжать потом. Но как будто тебе не насрать.       Слушать ответ я не стала и просто ушла, чувствуя на спине удивлённые взгляды. Даже обед не доела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.