ID работы: 8950054

Луч Света

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный холодный ветер проникал в хрустальные стены башни, из-за чего ее поток создавал громкий свист. Осколки стеклянного сервиза лежали на полу, перемешавшись с грудой камней и чёрной пылью. Хотя на самом деле все остальные подобные комнаты были чисты и блестели ярче солнца.       Вокруг стола небрежно лежали на боку три стула с высокой спинкой, а на одной из них даже была порвана ткань и стёрта золотая краска. Беспорядок был настолько велик и казалось, будто в эту самую комнату кинули либо гранату, либо выстрелили из огнестрельного оружия, однако ситуация оказалась иной.       Сейчас здесь происходило всего лишь простое сопротивление, когда Фёдор Достоевский насильно удерживал тонкую ручонку 14-летней русой девчонки. Ведь именно этот ребёнок создал беспорядок.       Ладонь Демона сильнее сжала руку девочке, да так, что из её алых уст послышался крик боли. Такие крики Фёдор слышал чуть ли не каждый день, от эсперов или простых смертных, умолявших о пощаде у его ног, у обуви, окрашенной будто алой кровью. Но крик конкретно этой маленькой девочки забавлял куда больше, и ушам было приятно слышать столь беззащитный крик маленького ребёнка. Внутри тот чувствовал запах крови, её крови, сочной крови.       - Тацухико не понравится, что ты тут натворила. - произнёс тихим гневным голосом демон, едва пряча садистскую издевку.       Алые яблоки с глубоким блюдцем остались совсем нетронуты, и даже тот череп, что лежал в середине кровавых фруктов, не покрылся ни одной пылинкой, не сдвинулся ни на миллиметр.       Из темноты послышались шаги, что с каждой секундой усиливались и становились громче. На свет вышел высокий стройный мужчина с окаменевшим, будто маска, лицом и опрятными длинными седыми волосами, свисавшими до самой поясницы. Он вышел на свет словно белая смерть. Тяжко вздохнул, оглянулся вокруг и посмотрел на Достоевского с все тем же спокойным взглядом, будто бы на его лице вовсе не существовало подвижных мышц.       Фёдор тут же разжал хватку и отпустил хрупкую руку ребёнка, оставив на ней яркий красный след. Девочка с быстрым топотом побежала к Тацухико и спряталась за его белый плащ. Шибусава и Достоевский всё это время молчали, смотря друг на друга. Затем кирин развернулся и нежно взял ребёнка за руку, взглянув в её голубые глаза, белок которых слегка покрылся красными нитям сосудов.       - Пойдём, он больше не обидит тебя. - в его голосе было слышно столько нежности и доброты, словно он не был тем человеком, кто стремился собрать все способности эсперов через их убийство. Он был похож на ангела с белыми крыльями, но какая-то другая его часть сохраняла холодную ауру.       Тёмные длинные коридоры привели их к необычно красивой на вид стеклянной двери. Она была похоже на мозаику из разноцветных кусочков стекла, которую обычно делают в музеях на известняковых стенах. Ее еще называют фреской, так вот эти двери были очень похожи на них. После того, как Шибусава повернул тонкий ключ в замке, двери широко распахнулись и представили миру хранилище с заключёнными в алые кристаллы способности.

***

      - Господин Тацухико, почему вы привели меня сюда? Разве вы не говорили, что в это место может заходить только Господин Фёдор и вы? - спросила та, посмотрев на него через правое плечо и сложив руки у себя на груди.       - Да, но ты немного не права, радость моя. Сюда могу заходить только я, пока ключ находится у меня. Ведь это место - источник гармонии и спокойствия, где можно провести некоторое время в уединении и покое. Ты ведь первый раз здесь? Как тебе моё хранилище?       - Здесь очень красиво, господин... Столько красивых камней... Словно это осколки разноцветного стекла в морской соли, которые выплеснулись на берег.       - Какая же у тебя хорошая фантазия, радость моя. Даже у меня такой в детстве не было. - его рука с чёрными, как смола, ногтями легла на мягкие волосы ребёнка, слегка потрепав их. От такого жеста та вздрогнула, ибо прикосновения к ней всегда пугали её.       "Он так спокойно со мной общается, словно хочет успокоить и поддержать"       Девочка слегка выгнула голову назад, погладив себя об его бледную ладонь в ответ. Тацухико же резко убрал руку от её головы, выплеснув небольшой поток воздуха на свою ладонь.       - Простите меня, господин. Я не хотела это делать!.. - голос её тут же поменял свой тон, на более беспокоенный чем обычно.       - Ничего, все хорошо, ангелочек мой. Уже поздно, тебе пора спать, а уснёшь сегодня в особом месте.

***

      Слова его глубоко запали в сознание девочки. Она шла за ним, держась крепко за руку. На душе было спокойно и тепло, потому что та чувствовала некую привязанность к нему, и даже... любовь, о которой мечтает любой ребёнок. Всё, что в её сознании осталось, так это то, как её родителий сбил грузовик, а она сама от жуткого зрелища упала в обморок. Очнулась уже в этом замке.       Оставшись в своих мыслях, девочка и не заметила, как оказалась уложена на широкой двойной кровати. Простыня, одеяло и подушки были сделаны из хлопка белоснежного цвета. Рядом стоял ночник в форме сказочного единорога, отражая на белой ткани розовый свет.       - Тебе уютно? - спросил Тацухико, сидя на краю кровати, закрывая своей спиной ночник.       - Уютно.. Только вот, я чувствую в ногах и руках холод. Кажется я замерзаю... - ответила та, пытаясь согреть себя, потерев ладонью об ладонь.       "Я чувствую весьма приятных запах. Он напоминает мне запах роз на весеннем лугу. И это исходит от господина Тацухико? Моё сердце... оно начинает дрожать, вместе с губами. Он так добр ко мне сегодня, никогда не слышала от него столь тёплых и приятных слов. Он назвал меня ангелом... Почему я хочу услышать от него это снова? Почему я так страстно желаю, чтобы он всегда был рядом со мной?.. "       - Мёрзнешь? А если сделать так? - широкие ладони кирина тут же заключили в домик маленькие ручки ребенка.       На веках ребёнка тут же образовались маленькие кристальные слёзки, что вдруг внезапно стекли с её лица. Шибусава, глядя на её встревоженное лицо, с улыбкой вытирал большим пальцам её слёзки. Недолгий взгляд в её голубые очи, и он стал приближать её лицо к себе. Челюсть Шибусавы слегка приоткрылась и тут же сократились мышцы на его губах.       Девочка почувствовала горячий поцелуй на своем лбу, от чего та замерла на месте, ощущая сильную дрожь по всему телу.

- Господин... Тацухико...

      Всё стало как в тумане.. Длинные руки альбиноса легли на её спину, крепко прижали хрупкое тело к себе. Белоснежные волосы свесились на её фарфоровое личико, щекоча реснички на её глазах. Два тела тут же легли на бок, накрывшись одеялом. Девочка начала чувствовать, как постепенно начинает согреваться.       "Тацухико... Как бы я хотела сказать все мысли о тебе. Сегодня ты отнёсся ко мне, как мой родной отец, который так же засыпал со мной в холодные дни. А ещё ты спас меня от Господина Фёдора, что пытался применить насилие."       - Господин Тацухико... - прошептала та сквозь сладкий зев.       - М?       - Спасибо вам за все... Я действительно никогда так хорошо себя не чувствовала. Все это время я ощущала себя взаперти в этом замке, с вами. Но я теперь вижу, насколько вы добрый человек. Я люблю вас, господин. - та поцеловала его в левую часть щеки и уткнулась носиком в его шею.       Девочка быстро заснула, но все так же оставалась в теплых объятиях своего Господина, пока не прошла половина ночи.

***

      Проснувшись от внезапного холода, она вскочила с кровати и обнаружила, что Шибусавы рядом не было. Ночник был погашен, а двери, что вели в центр хранилища, где сияли алые кристаллы, были широко раскрыты. Повернув голову влево, она увидела Тацухико, который глядел на неё сверху вниз. В темноте чётко были видны его кроваво-красные глаза, но на лице его снова не было улыбки.. От его жуткого выражения лица девочка испугалась и отпрыгнула в сторону.       - Господин... Почему вы ушли? Мне снова стало холодно... - спросила та, дрожа зубами.       - Правда? Извини пожалуйста, давай попробуем ещё разок.       Тацухико в этот раз уложил ее тело на свою грудь. Девочка все по прежнему дрожала от холода, хотя их обоих накрывало тёплое одеяло. Ветер сильнее стал свистеть, ударяя сильным потоком воздуха прямо в стекла окон, от чего те дрожали. Ладони кирина гладили тело ребенка от головы по поясницы, с некой жесткостью.       Тонкие холодные пальцы проникали в её волосы. Она смотрела в его кроваво-красные глаза, не отводя взгляд. В них она видела свое отражение, страх, горе и одиночество. Эти мысли заставили ее сердце сжаться до неуловимой боли, словно ее тело только что пронзил клинок. Тяжкий вздох выскочил из ее рта. Этот вздох больше был похож на стон. На лице Тацухико возросла тонкая улыбка.       - Господин Тацухико, ответьте мне на вопрос пожалуйста. Кем же я для вас являюсь? - хоть ответ та и знала, но услышать от него, в самый последний вздох, хотелось больше всего на свете.       - Когда я отдал приказ Федору поймать тебя живьем, я надеялся, что в тебе найду тот луч света, который я так охотно ищу всю жизнь. И я похоже его нашел. Он находится в тебе, ангел мой. - он положил свою руку на ее лицо, а затем переместил кисть к ней на спину, вторая рука дотянулась до лежащего неподалеку холодного оружия, и тонкое легкое лезвие прошлось по ее бледной коже. Девочка нисколько не пошевелилась, хотя чувствовала все движения. Она продолжала смотреть на него, все тем же теплым, ласковым, влюбленным взглядом.       - Ты луч солнца, свет в моей жизни, но есть одно "но" - ты всего лишь моя коллекция!       Клинок пронзил тело ребенка. Алая кровь стекала на белое одеяло, запачкав большими пятнами. На ней осталась улыбка, а глаза хоть и утратили свой блеск, но они все так же влюбленно смотрела на Тацухико Шибусаву. А взгляд альбиноса следил за красным кристаллом, появившимся над ее телом и медленно улетавшим на свое место в хранилище.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.