ID работы: 8950065

Грезы

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мы все живем во сне

Настройки текста

-1-

Он жил в этой стране с самого детства, и представить себе не мог иной жизни. Кажется, еще до его рождения все было решено. А он и не против. — Пост первый, прием, — раздавалось негромкое шипение из рации. — Прием, — отозвался Адам. — Его Высочество приглашает на обед, прием. — Принял, иду. С недавних пор он стал начальником охраны, и должности лучше для него придумать нельзя было. Казалось, «вот оно его призвание». Защищай принца, а по совместительству лучшего друга, гоняй солдат и наслаждайся жизнью. Ричард сидел, откинувшись на спинку стула, широко улыбнувшись, заметив друга в пороге. — Прошу подполковник Хьюз. — Мы сегодня официально Ваше Высочество? Хьюз совсем не по-аристократически плюхнулся на предложенный стул. Живя во дворце столько лет, он словно ненужный предмет, отторгал все замашки знати. Он не такой. Была бы его воля, пользовался одной ложкой для всех блюд. — Наслышан, ночь у тебя была тяжелой, — Ричард усмехнулся, делая глоток чая. Адам пожал плечами. — Рыжая, все они немного с бесовщиной. Неизвестно, Господь Бог ли, а может и родители, но набор ген у этого мужчины был что надо. Правильные черты лица, сильное мускулистое тело. Не каждая приличная дама сдерживалась, чтобы «случайно» не коснуться его, что уже говорить не о совсем приличных. Это никогда не было для него проблемой. — Тебе бы выспаться, — кронпринц без труда замечал за ним легкую усталость. Оно и понятно. Нервная работа, а в придачу и ночные девицы, каким бы сильным не был его организм, но здоровый сон никому не вредил. — Слишком много работы. И впрямь. В этом он не врал. День пролетел почти незаметно. На улице смеркалось, а он беспощадно колотил грушу в тренажерном зале. Будь это живой человек, давно бы стал по форме схожей с котлетой, но бездушный мешок еще держался, снося череду ударов. Хьюз работал на износ, стараясь как можно сильнее умотать себя. Ведь впереди ночь. Не самое приятное время для него. Лезет всякое в голову. Вот и приходится либо напиться в дребезги, либо привести новую знакомую, скоротать вечерок. А когда печень и желание иметь кого-либо отказывали, приходилось отрываться на несчастной груше. И за что ей все это. Отвесив своему спарринг-партнеру прощальную оплеуху, Адам выдохнул, утирая полотенцем пот. Хлопковая майка прилипла к телу, словно вторая кожа, он с трудом избавился от нее, отправляя в корзину для белья. Дверцы кабинки быстро запотели от горячей воды (или же не воды). Впереди его ждала холодная постель, видавшая не одну беспокойную ночь. На удивление веки довольно быстро потяжелели, увлекая его в сон.

-2-

Капли дождя барабанили по его лицу и закрытым векам. Временами, когда сон все же приходил, ему снилось именно это место. Обычный луг, где-то далеко за городом, и он лежит на мягкой траве. Редко тут бывало солнце. В основном хмурое небо, вязкий словно кисель, воздух, наполненный запахом травы. Сегодня тут пахло по-другому. Нежный запах спелой смородины коснулся его носа. Адам распахнул глаза, по левую руку от него лежала девушка. Мужчина задержал дыхание, боясь спугнуть столь приятное сновидение. Это было впервые, когда его место делит с ним кто-то еще. Она лежала с закрытыми глазами. Густые ресницы вздрагивали, когда капли дождя тревожили их. Она была так прекрасна в своем спокойствии, что казалось, он бы не мог придумать лучше. Длинные волосы были разбросаны по сторонам. Грудь мирно вздымалась. Ее глаза распахнулись и вот, наконец, она встретилась с его взглядом. Адам не мог перестать улыбаться. Девушка, было, нахмурилась, но внимательно всмотревшись в его лицо, будто узнала его и улыбнулась в ответ. — Какое ты прекрасное явление, — прошептал он скорее себе. Это были мысли вслух, а она кажется, услышав его, покраснела, мило сморщив носик. — Как называется это место? — Мой сон, — Адам все так же рассматривал ее, а она его. — Мой сон… Повторила она чуть тише, снова закрывая глаза. Хьюз почувствовал, как ее легкая ладонь легла поверх его. Такая теплая и мягкая, будто настоящая. Дождь по-прежнему шел, но его одежда и волосы, собственно, как и ее, были сухими и чистыми. Маленькая деталь, напоминавшая, что все это не по-настоящему. А так хотелось. Да кого он обманывает. Вряд ли эта девушка существует вовсе. Он вдруг осознал, что хочет больше узнать о ней, пусть, даже если утром и не вспомнит этих черт. — Как тебя зовут? — подорвался он со своего места, поднимаясь на ноги и потянув ее за собой. Незнакомка ни словом ни возразила. Напротив, словно перышко, подлетела за ним. Адам приобнял ее за талию, второй рукой по-прежнему сжимая маленькую ладонь. — Джессика, — улыбнулась она. Пальцы девушки скользили от локтя мужчины до сильного плеча, достигая шеи и густой бороды. — Ты мой самый прекрасный сон, Джессика. — Но ведь это мой сон.

-3-

Настырный будильник противно пищал на всю комнату, возвращая Хьюза в суровую реальность. За окном светило солнце. Новый день. Протерев сонные глаза, он никак не мог перестать думать о ней. Он помнил все до мельчайшей детали. Кажется, даже по-прежнему чувствовал запах смородины. Жаль, что ее не существует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.