ID работы: 895010

Без названия

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка и мальчик сидели на школьном дворе, на дворе двенадцать часов ночи, они беседовали между собой. Но потом, сидели молча, девочка окунулась в воспоминания... которые так и лезли в её голову... 4-5 лет Мальчик и девочка качались на качелях у него во дворе, и тут девочка случайно упала, просто не удержалась, было больно и по щеках текли горячие слезы. Мальчик всполошился и подбежал к ней, стал успокаивать. На душе у девочки стало тепло, и она перестала рыдать, наоборот, взвеселилась. 14-15 лет. Шел урок, та же девушка, только взрослая, сидела за партой, смотря в кривые очки. Она была зла и обижена. Весь класс смеялся, но ей было все равно, она привыкла быть белой вороной. Прозвенел звонок, наступил перерыв. Девушка вышла в коридор и все время смотрела в окно, думая о чем-то своем. Тут она почувствовала чью-то руку на своем плече, - это ее друг подошел. Парень увидел ее очки, внимательно осмотрел лицо подруги. - Че у тебя с очками? - спросил он, указывая на два чуть треснутых стеклышка. - Ничего, - тихо прошептала шатенка, - просто натупила на них случайно, - ответила она ему. - Дай, я починю их. - Предложил мальчик, протягивая руку помощи. Девочка поколебалась, но согласилась. Она пошла в класс, попутно закрыв за собою дверь. И опять, тоже самое. Как ей уже это надоело!.. Прошло минуты две, и на парте что-то блеснуло, шатенка повернула голову, - там лежали совершенно прямые очки. Она посмотрела в его глаза с благодарностью, не нужно было даже слов. Одноклассники понимали друг друга с полувзгляда... Был конец года, и все время происходии странные вещи, все стало не так, как раньше. Друзья начали ссориться, и оттого, что они ругались, девочке было больно. Наверное, все знают, как и что вытворяют старшеклассники. Ну вот... Однажды ее сумку стырили и спрятали, ну конечно, она подумала, то это Он. Детские игрушки, но все равно обидные. Подумала, что это её друг детства захотел прибавить настроения. Но оно ухудшилось. Парень отрицал это, а она не поверила. И на следующей перемене он незаметно ушел домой. Тогда, на последнем уроке девушка отпросилась, якобы заболела голова. Но нет, скорее болело сердце. А ведь все ради того, чтобы позвонить ему и попросить прощения. Набрав его номер, который шатенка знала на изусть, стала ждать, пока мальчик возьмет трубку. И вот, наконец, он взял трубку. И это уже прибавило радости её измученному сердцу. - Алло, прости меня я не хотела на тебя кричать! - говорила ему она так, как никогда не могла сожалеть. - Да у меня просто зуб болел, вот я и сорвался, - весело отвечал он, будто ничего не случилось, просто хотелось все забыть и начать сначала. Этого хотелось им обоим, поверьте. - А, ну ты прости меня, если что... - тихо произнесла она, сжимая ткань блузки с своих пальцах. Просто так, автоматически. Хотелось за что-то держаться, найти опору. Вы скажете - она ребенок?! Нет, она - просто белая ворона. Которой была на протяжении практически всей своей жизни. Мир - жестокое место для нее. - Да ладно, все нормально. - Мальчик пытался говорить спокойно и утешающе, что ему вполне удавалось. - Пока, - тихонько попрощался он со своим другом. - Пока, - прошептала она в трубку, и на душе сразу стало легче. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ... Ночной ветер привел девушку в реальность. Жестокую, правдоподобную, осточертевшую реальность. Увы... - Вот ты все время чинишь мне все. - Заметила она, поднимая лицо манящему небу. Так хочется взлететь ввысь и никогда не возвращаться, хочется быть вольной птицей, которая не зависит от окружающих... - Да, - ответил мальчик, смотря на нее. Она попыталась приподняться и уйти, даже друг не понимал к чему это девушка ведет. Все было просто, но не совсем легко. И зайдя за угол школы, она крикнула со слезами на глазах, мучавший вопрос: - А вот, если мне разобьют сердце, ты сможешь его починить?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.