ID работы: 8950102

Короткие сюжеты — Старкер и Стаки

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
Примечания:
Ему нравилось бесцельно бродить по этажам, рассматривая не совсем понятную ему технику, иногда даже оружие. Ещё Питеру приглянулся интерьер и стиль, в котором были выполнены все комнаты башни «Старк Индастриз», такой простой, но явно со вкусом, имеющий свою изюминку. Как Тони Старк и любит. Паркер поднялся на этаж выше, и немного пройдя вперёд по короткому коридору обнаружил, что это этаж только для лиц с пропуском. К счастью, у него такой был, но Питера на мгновение остановила всплывшая в сознании фраза Старка о том, что он даёт ему ключ-карту не просто так, а потому что особенно доверяет, и надеется что тот не будет нарушать личные границы самого Тони. Немного помедлив, но быстро отбросив сомнения Питер провёл картой по датчику, и двойные двери автоматически открылись. Это был полностью этаж Старка Младшего. Серьёзно, тут видимо что-то вроде его второго дома. На этаже была его вторая, не такая большая мастерская с набросками костюмов, личный кабинет и что-то вроде гостиной, с кофемашиной на небольшой столешнице у стены, раковиной, в которой громоздилась гора кружек, раскладным диваном (на котором лежали подушка и плед, видимо в перерыве между работой в мастерской Старк здесь отдыхал) и устройством для показа голограмм. Питер восхищённо прошёлся по центральному коридору, проводя рукой по каждой двери, и представляя как рука Тони Старка открывала эти двери. Двери, за которыми вершились как великие дела, так и простые жизненные потребности. Он ещё раз заглянул в гостиную, задумчиво посидел на краешке раскладного дивана, и решил рассмотреть имевшуюся посуду. Паркер даже позволил себе наглость проверить работоспособность кофеварки, и наслаждаясь любимым Старковским американо полюбоваться Нью-Йорком сверху. Питер вымыл за собой небольшую кофейную кружку, и ещё раз вдохнув витавший в воздухе запах Тони покинул этаж. Всё паучье в Питере запомнило то, что витает в воздухе на этаже Старка, и отложило в один из самых сокровенных уголков памяти. Солнце уже клонилось к закату, когда Питер возвращался домой. Тётя была в двухнедельном отпуске, которым она решила воспользоваться не смущаясь, отправившись на море. Паркер уж было собрался свернуть на свою улицу, как вдруг уловил странное шевеление росших у дороги кустов. Он слегка напрягся, и подошёл поближе. Из зарослей высунулась голова маленького щенка, судя по всему это был золотистый ретривер. Питер умилился, глядя на доверчивого пёсика, обнюхивавшего его штанину. Он присел на корточки. — Иди-ка сюда. Хороший мальчик, откуда ты? Ошейника на щенке не было. Настроение у Паркера было беспечное и лёгкое, да и темнело уже, поэтому он без особых раздумий бережно взял собаку на руки и побежал к дому. В мыслях пронеслось, что возможно потом можно будет найти ему хозяев. Но как-то не хотелось... Этого лохматого милашку он решил окрестить Ривер. На следующий же день Питер с щенком на руках отправились в ветеринарную клинику, где после осмотра сообщили что с Ривером всё в порядке. Благо, был конец учебного года, и посещение школы стало необязательным. Паркер заглянул в магазин, накупив щенку еды, парочку игрушек и ошейник с поводком. Чтобы не волноваться, он договорился за небольшие деньги выгравировать вставку на ошейник с именем щенка и телефоном хозяина. Мэй пока что была не в курсе пополнения в семье, и скорее всего не обрадовалась бы таким затратам. Хотя животных она любила. Питер решил пока-что не париться, ведь за время её отпуска у него будет время хотя бы начать воспитывать Ривера, чтобы тот не разочаровал его тётушку. *** Прошло несколько месяцев. Старку полюбился новый питомец Питера, и он даже разрешал Паркеру входить к нему с щенком на руках. Хотя каким уж щенком, пёс вымахал так, что теперь еле помещался в спортивную сумку Питера. Но всем всё равно нравился Ривер, и даже Мэй не слишком злилась на животное в доме. Эту ночь Питер должен был провести в башне Старка, так как вечером они с оригинальным составом Мстителей и Виженом отправлялись на небольшой, скажем так, пир, по случаю дня рождения Клинта. Всё закончилось ближе к трём часам ночи, и все лениво, и слегка шатаясь расходились по любезно предоставленным Старком комнатам. Вечеринка была не слишком алкогольной, Бартон не любил этого дела. Чего не скажешь о Наташе, которая со своими русскими привычками залпом выпивала весь бокал за раз. Итак, все разошлись по комнатам. Паркер протащил Ривера на тусовку, и он там не особо мешал. Даже наоборот, подъедал случайно упавшие на пол остатки еды, хотя большую часть времени он либо лежал в стороне, либо подходил к каждому из гостей и выпрашивал чтобы его погладили. Сейчас Питер лежал на просторной кровати в выделенной ему комнате, и смотрел в потолок. Щенок ворочался на подстилке, не решаясь запрыгнуть на кровать. Потом, приноровившись залез к Питеру и улёгся в ногах. Так они и уснули. Разбудил Паркера крик Старка. В панике он выскочил из комнаты, и стоя посреди коридора наблюдал такую сцену: Ривер скулил и пытался балансировать, пока спина от костюма Старка витала под потолком удерживаясь на новом приспособлении, которое не испускало столько искр при полёте. Тони лежал на полу, наполовину одетый в костюм. Старк поднялся на ноги, и попытался отдать команду задней детали костюма возвращаться, но безуспешно. Пёс поскуливал, и никак не осмеливался спрыгнуть, ведь высота потолков была немалая. Из ниоткуда выплыл Вижн, и поднявшись спустил собаку с летающей спины костюма. Питер озабочено взял трясущегося щенка на руки, и с виноватым видом сделал шаг в темноту коридора, пробормотав извинение в адрес Тони. Старк хмыкнул, и окинув взглядом всех гостей Башни, закончив костюм, спрыгнул в открытое окно. Вскоре послышался звук сработавшего устройства в костюме Железного Человека, и его силуэт взмыл в небеса. Все недоумевая переглянулись, и потом расплылись в улыбках. Питеру стало крайне неловко, на что Клинт лишь ухмыляясь похлопал его по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.