ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

2. Неужели и вправду война?...

Настройки текста
-Не хочешь всё же объяснить наконец, что здесь происходит? - начала я донимать уводящего меня в коридор Стаса. -А общую суть тебе озвучили. В твою комнату занесут копию документа с подробным описанием позиций сторон, причины конфликта, ну и того, как собственно всё стало настолько плохо, что начинается война... -То есть про III Мировую — не шутка? - всё же как-то слабо верилось. -К сожалению, далеко нет. События развиваются очень стремительно, и нам нужно вытаскивать из Штатов важных людей. Ну, и не только важных. - поправился Стас. «Америка, значит... Ладно.» -Кстати о людях... Пейтон? - «и как я вообще произношу это его странноватое имя правильно уже в третий раз?» -Да, Пейтон Мурмайер. Информация по нему тоже ждёт тебя в отдельной папке. Будет реально проще, если ты прочитаешь сама. Это я смерила молчанием. Возражать не было смысла. Я всегда любила воспринимать информацию сквозь текст. Перед тем, как войти в жилой блок, мне пришлось сдать свой телефон. Перестраховщики недоделанные. Если захочу узнать что-то, то и так это сделаю, и они прекрасно об этом знают, не первый раз вместе работаем в конце концов... В ящике рядом с дверью меня действительно ожидали две папки и ключ-карта. В комнате всё осталось прежним. Даже воздух с привычным едва уловимым ароматом алоэ, который кроме меня мало кто замечал. Всё такое же белое, округлое и святящееся, как и в коридорах. Но это место мне удалось обжить. Горящие двадцать четыре часа в сутки волны на стенах мне всё же сделали отдающими приятным желтовато-белым светом. Для этого понадобился не один месяц и пара внеурочных заданий, но дело явно того стоило. На большой подсвеченной кровати лежал мой любимый бледно-розовый плед, матрас с бежевой простынёй из какого-то нового комплекта был таким же мягким, а под ногами ощущался всё тот же ковёр из белого меха, постеленный на полу. Красивые подушки, декорации из обычных магазинов, куча разных милых штучек на столе, открытая вешалка с одеждой, хоть как-то заполнявшая пространство в комнате, где все жизненно необходимые предметы скрыты за панелями стен... Всё это делало помещение многим уютнее, чем оно было несколько лет назад. Все считали это странным. Но мне почему-то нравилось. Для меня здесь не было тех, с кем можно было просто «внештатно» поговорить или обсудить последние события. Разве что иногда мы перекидывались парой дружеских фраз со Стасом или Сашей. Но это было не то... а ещё на этом приходилось закончить. Одиночество. То, о чём меня предупредили сразу же. Никаких интернет друзей, знакомств или вроде того. И если переписки запрещались уставом, то заводить друзей в реальной жизни было разрешено. Но времени на это просто не оставалось. Работа. Ещё одно понятие, которое я должна была отпечатать на внутренней стороне черепной коробки. Всё, чем мы здесь занимаемся, — не игра, не хобби, не увлекательное и захватывающе приключение. Это работа. Где-то опасная, где-то скучная, и редко, конечно, но всё же в чём-то весёлая. Сосредоточенность. Третье из трёх в списке, но далеко не последнее по важности. Ты должен быть сосредоточен двадцать четыре на семь вне зависимости от своих чувств, переживаний или личных проблем (которым, впрочем, браться было неоткуда). В те несколько недель (а иногда и месяцев) между заданиями, в которые ты был предоставлен себе, тебя ожидала всё та же работа. Кучи электронной документации для изучения, программы, схемы, формулы, расчёты, карты... да чего там только не было! Параллельно со всем этим тебя непрерывно преследовал ещё один пункт, которого почему-то не было в «Свящённом списке», как я иногда его называла. Им была учёба. Не зависимо от того, сколько тебе лет, и сколько всего ты уже знаешь, тебя обязывали учиться чему-то новому вновь и вновь. В моём случае это в основном был самостоятельный разбор материала и иногда сдача его профессорам. Также мы регулярно проходили практики по различным наукам. Тренировки. Это тоже было всегда. Каждое утро меня ждал зал. Ещё где-то четыре-пять занятий в неделю по стрельбе, фехтованию, борьбе и не только. Иногда нас выводили в бассейны какого-то закрытого спорт-клуба или же везли на ипподром. Сложно представить, сколько государство вбухивало в это денег. Даже страшно думать об этих цифрах. Впрочем, я была из тех, кто приносил часть средств обратно в бюджет. Мои задания были относительно незатратными, а в случае работы с иностранными гражданами оплачивались, мягко говоря, очень высоко. Речь шла о миллионах. И я сейчас не про рубли. «Так! Стоп!» Мысли уходят куда-то не туда. Я просто лежу на кровати в обнимку с подушкой, а у меня куча работы... Кофе. Мне всего лишь нужна чашка карамельного латтэ. Подойдя к знакомой панели в самом пустом углу комнаты, я привычно задвинула две внутренние «клавиши», и прямо из стены выдвинулась кухонная тумба с кофе-машиной. Ещё один плюс моего проживания. Не нужно никуда выходить. Всё спрятано в одной комнате. Разве что еду я заказывала. И то не всегда. Поставив любимую чашку на нужное место и запустив процесс, я направилась к панели рядом с открытой вешалкой. Ещё одно нажатие на невидимый квадратик в стене, и глянцевая белая панель отъехала, открывая полки моего шкафа. Выудив оттуда чёрный спортивный костюм и какие-то кроссовки, я быстро переоделась. Сложив грязные после перелёта и купания в не самом чистом водоёме вещи в так же скрытый в стене контейнер рядом с дверью, откуда их раз в два дня забирали на стирку, я наконец смогла пригубить горячий кофе. Аромат наполнял комнату, создавая в ней окончательную картину моего постоянного присутствия. «Так. Пейтон, папки, III Мировая» Я взяла изящный деревянный поднос, закрыла все панели и уселась на кровать с чашкой, попутно доставая документы. «Окей, начнём с войны»

***

Я стремительно шла по коридорам, резко маневрируя и легко обходя людей. Саша. Мне нужен был Саша. Мне бы хотелось назвать это по-другому, но я действительно ворвалась в его кабинет. -Микки! Твою мать, где ты ходишь?! Я уже хотел вызывать тебя! - сразу послышался возглас мужчины. «Боже! Ну что за привычка каждый раз орать прямо с порога!» -От тебя не было вообще никаких вестей шесть суток! А теперь ты ещё и не являешься ко мне! Ты хоть представляешь, что я успел напридумывать?! - он явно был в ярости. -И тебе «привет», дядя, - съязвила я в ответ, - Во-первых, не надо орать! Я здесь уже больше часа, и тебе точно доложили о моём присутствии на базе. Во-вторых, это Пол соизволил утопить аккумулятор от внутреннего телефона вместе со мной. И наконец в-третьих... ТИК ТОКЕР??!! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! - я перешла на крик, бросая на стол документы. -Мик, успокойся! Проясни сперва ситуацию с Полом. И касаемо Пейтона, ты просто ещё не понимаешь, что происходит! -Нет! Это ты мне сперва проясни... - давно я так не выходила из себя. -А ну молчать!!! - внезапно долбанул он ладонью по столу, - Ты забываешься, Адриана! Я в первую очередь твоё начальство! И для меня ты в первую очередь агент Мик! А уже потом единственная племянница, за которую я переживал, между прочим. - под конец успокоился он. Я молчала. Сейчас он был прав. Иногда я действительно перехожу границы... -Так. А теперь объясни ещё раз, как ты могла утопить телефон, да ещё и по вине Пола. У тебя три минуты! Это задание на пару дней, если не меньше. Просто всплывшая древняя подводка с засекреченными номерами, которую нужно было всего лишь потопить обратно. Тебя не было две недели! -Там реально было работы на пару дней. Но до того, как по побережью прошёлся нормальный такой ураган, который вынес эту чёртову лодку далеко в океан! По наитию Пола, которого ты вообще не понятно зачем ко мне приставил, мы нашли нужного человека и отправились туда на вертолёте. Но поиски заняли время. Добрались туда нормально, да и делов было на три с лишним часа. Она не такая уж и древняя. С проводами повозиться немного и всё... Ну я вылезла оттуда, встала на выступающую часть. Мы договорились, что он спускается по канатной в самый низ, и когда подводка начинает тонуть, берёт меня за руки и тянет на себя, - внезапно я почувствовала нахлынувшую усталость, но продолжила - Взять то он взял, а вот встать нормально или зацепиться за лестницу мозгов не хватило... Ну мы и рухнули вместе с ним в воду. Короче потом ещё за телефоном нырять пришлось. В общем долгая история, в рапорте всё будет. -Хорошо. Я посмотрю его лично. Но составишь ты его не сегодня. У нас нет на это времени. - похоже, он был чем-то очень озабочен. -А теперь вернёмся к теме, - собрала я в себе оставшиеся силы, - Это шутка? Спасать из Америки какого-то Тик Токера и блоггера? С далеко не самой большой в Штатах аудиторией, заметь. Ещё и какая-то III Мировая. Нет, в документах всё было, но... Не хочешь объяснить? -Во-первых, без наездов. Во-вторых, забирают не только его. Почти всех уже распределили по базам. Нам достался Пейтон. Эти люди имеют огромное влияние на свою аудиторию, на других людей. Это может помочь в ходе конфликта. И нам нужно, чтобы мир социальных сетей максимально сохранился в нетронутом виде. Это создаст... -Да знаю я, что это создаст... у меня «отлично» по психологии. И сейчас у меня к тебе только один вопрос, - «наконец можно снять с языка», - Почему ИМЕННО Я? Нет, я конечно могу предположить несколько вариантов, но очень уж хочется выслушать твою версию, - и тут меня понесло, - Я могу много на что списать этот выбор, но это профиль не мой, и я только после задания! Я летела в сумме пятьдесят три часа, а обратно ещё и с четырьмя пересадками через этот чёртов Амстердам, будь он не ладен, потому что кто-то решил перестраховаться! И знаешь что?! Я бы поспала сейчас часов двадцать, а не летела в Америку спасать какого-то там Пейтона!!! Усталость. Чертовски плохое состояние. Оно сказывается на всём. В том числе и на анализе ситуации... Я рассчитывала на задание длинной в четверо с половиной суток, пятьдесят четыре часа из которых я сплю в самолёте, трачу ещё около пятнадцати на прогулки по городам, где у меня были пересадки, и только оставшиеся несколько я выполняю задание. А получила по итогу восемь дней попыток выполнить миссию и ещё почти шесть я пыталась вернуться домой... У меня были крайне сложными последние два месяца. Шесть заданий, не считая последнего, два тренировочных отъезда, после которых не чувствуешь собственного тела, семь экзаменационных работ, травма на фехтовании, порез от которой ещё до конца не зажил, и наконец попадание отца в больницу во Франции. Как выяснилось позже, это было просто отравление каким-то салатом, но я то об этом не знала и за неделю успела перебрать кучу вариантов от аварии до сердечного приступа. Всё это выжало меня до конца и полностью. И в полной мере я ощутила это только сейчас. Я молчала. Снова. За годы здесь я научилась подавлять эмоции, боль и даже усталость, прессуя их глубоко внутри. -Микки... - внезапно подошёл ко мне сзади дядя, - Я всё прекрасно понимаю. Я не знал, что так выйдет. Учитывая то, что скоро начнётся, законы больше не работают, - я невольно вздрогнула, - Даже наши. Насколько мне известно, Пейтон... он обычный, нормальный парень. Ему тоже придётся нелегко. Его мать... и даже собаку забирают в другую страну. Мы бы не торопились так сильно, но ракеты уже направлены на Северную Каролину. Он живёт как раз в этом штате. Их подготовят к запуску где-то через четыре часа, нам сразу сообщат, - сперва я не поверила в то, что он говорил... это же просто абсурд!... но он обнял меня, так, как это делал когда-то папа, и продолжил, - И тогда у нас будет всего 18-20 часов, чтобы убрать всех оттуда. -А как же все остальные? - невольно слетело с моих губ, - Там живёт ещё много людей... мы же не можем их бросить, - я уже несла бред не по теме. -Эвакуировать будут всех. Но за известными личностями открыта отдельная охота. Смерть таких как он сильно повлияет на общественность. У нас уже есть данные о вербовке людей из США для уничтожения популярных в интернете личностей. -Это просто бред! - вырвалась я из его хватки, - Это же... «Бесчеловечно» -Начинается война, Микки. Здесь нет места понятию человечности... Некоторое время мы просто молчали. Саша первым нарушил тишину: -У тебя есть восемьдесят минут. Я закажу тебе энергетических напитков в комнату. Приведи себя в порядок и соберись. Нам нельзя терять время. Увидев мой измученный и уже даже какой-то пустой взгляд, он подошёл ко мне совсем близко: -Продержись ещё сутки, Мик! - положил он руки мне на плечи, - Потом у тебя будет время отоспаться. Я дам тебе неделю чистого отдыха. Я де лишь кивнула в ответ. И то скорее рефлекторно, чем осознанно. У нас никогда не было близких отношений. И от этого его реакции пугали ещё сильнее. -Только соберись и не наложай сейчас! - снова отошёл он, - В войне ты не участвуешь в случае чего, как и почти вся наша база, не считая агентов группы «А», в протоколе это чётко прописано. Твоя задача: вернуться оттуда живой и с невредимым парнем! Ты поняла меня?! - перешёл он на приказной тон. -Да, Саш. Я поняла. Энергетик, не спать, самолёт, Пейтон, домой. - всё на автомате... как я ещё соображаю вообще? -Хорошо. Иди. Я вновь упала на кровать. Даже не помню, как шла по коридору. В моём воспалённом мозгу, спавшем около двадцати пяти часов за последние две недели, просто не укладывалась вся эта информация. Ну какая к дьяволу война?! Что они устроили? Всё же было в порядке неделю назад... Чёрт, слишком сложно! Грань между бодрствованием и полной отключкой мозгов в периоды долгого недостатка сна у меня была очень тонка. Ещё час назад я была вполне в адеквате, а сейчас похожа на зомби. Информация, которую я обычно фильтровала с феноменальной скоростью, сейчас упорно отказывалась раскладываться по полочкам. «Не спать, Микки! Не спать!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.