ID работы: 895016

Случайность

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в кафе

Настройки текста
В небольшом кафе на Бейкер-стрит за одним из столиком сидела девочка лет шести-семи. Почти во всех отношениях она была необычной. Во-первых, выделялись волосы, которые были ярко-рыжего цвета, да к тому же довольно длинными, если учитывать возраст. Необычным являлось также то, что сидела она одна. Не было возле неё ни родителей, ни каких-либо других взрослых людей. Однако грустной девочка отнюдь не выглядела. Сидя за столиком, она болтала ногами, с удовольствием поедая своё мороженое и изредка оглядываясь по сторонам. Большинство проходящих мимо неё людей улыбалось ей, про себя недоумевая, куда же делись её родители. А на самом деле всё было очень просто - её родители в это время ходили по магазинам. Конечно, они оставили с девочкой её старшую сестру... Но та, увидев своих друзей, быстро покинула кафе, оставив рыжеволосую сидеть в одиночестве. Но, как уже упоминалось, это её совсем не разочаровало. Двери кафе резко распахнулись. Вошла немолодая женщина, стремительно ведя за собой другую девочку лет шести, блондинку. Понятно, рыжеволосая сразу ею заинтересовалась. Дети в таком возрасте всегда интересуются своими ровесниками. И пытаются найти с ними общий язык. Что-то прошептав на ухо своей, по-видимому, дочери, женщина уселась за столик и принялась нервно оглядываться, а девочка, понятное дело, тут же подошла к рыжеволосой. Как это всегда и бывает у детей, разговор завязался быстро. - Привет - первой начала разговор рыжеволосая, с важным видом отодвигая стул, стоявший неподалёку от её собственного. - Присаживайся. Блондинка, не проявляя никаких признаков стеснительности, села на предложенный ей стул. От мамы и других родственников она слышала, что на приветствие нужно отвечать. Девочка твёрдо усвоила из уроков матери, что разговаривать с незнакомыми людьми нужно вежливо и степенно. Поэтому она чуть наклонила головку и произнесла вежливое "Здравствуйте", ровно настолько громко, чтоб её могли хорошо расслышать. Затем она посмотрела на собеседницу, нисколько не сомневаясь, что произвела на неё огромное впечатление своим безупречным воспитанием. Но та, казалось, потрясена ни капли не была. Несколько смутившись, блондинка решилась перейти на более дружеский и менее официальный тон. - Как тебя зовут? - произнеся эти слова, она чуть покраснела. Ведь учила же её мама, что, согласно правилам этикета, не нужно первой спрашивать имя! Но в обществе этой рыжеволосой блондинка уже перестала стесняться, решив держать себя так же, как и собеседница - легко и непринуждённо. - Меня Лили. Я здесь жду родителей и сестру, родители пошли по магазинам, а сестра ушла куда-то с друзьями, надеюсь, ей за это от мамы с папой не сильно влетит. Хотя, думаю, папа всё же рассердится, что Тунья оставила меня здесь одну... Но почему нужно сердиться, я не понимаю... Ведь со мной ведь ничего случиться не может, верно? А ещё, представляешь, родители обещали купить мне шоколадку! Ты часто ешь шоколад? На эти слова блондинка лишь улыбнулась. Она была любимицей в семье, и уж что-что, а самый качественный шоколад она могла получать, когда захочет и сколько захочет. - Я люблю молочный шоколад, а ещё люблю, чтобы он немного подтаял, прежде чем начнёшь его есть - продолжала тараторить Лили, но тут же опомнилась - она говорит уже около минуты, не давая собеседнице вставить не слова. Обычно её это ничуть не волновало, но сейчас... не хотелось портить так удачно начавшееся знакомство и сразу показывать свою чрезмерную болтливость. - А тебя как зовут? - Нарцисса. Нарцисса Блэк. - с некоторой высокомерностью в голосе произнесла блондинка. - Наш род - род чистокровных волшебников. Мои родители говорят, что из меня получится выдающаяся ведьма. Лили несколько секунд молча смотрела на Нарциссу, пытаясь осознать только что ею сказанное, но затем звонко расхохоталась, откинувшись на спинку стула. - Волшебники?! Ты серьёзно? Тогда я тебе тоже кое-что сейчас скажу. Лили подвинулась поближе к своей новой знакомой, скрипя стулом, и наклонилась к ней с таким видом, будто поверяет самую страшную тайну в своей жизни. - Недавно я тоже думала, что я волшебница... Друзья меня из-за этого дразнили... Но теперь я взрослая - она важно выпрямилась - И знаю что волшебников не существует. Тебе вот сколько лет? - с видом знатока уточнила она. - Шесть... - Вот! - торжествующе произнесла Лили, потирая руки. - А мне уже семь. Я скоро пойду в школу. И если буду и там продолжать говорить про волшебство, меня будут считать маленькой и смеяться. И ты переставай верить, советую. - Нет! - обиженно воскликнула Нарцисса. - Волшебники правда существуют! Моя мама - волшебница. У неё даже палочка есть. Сейчас я тебе кое-что покажу. С этими словами Нарцисса встала из-за стола и направилась к матери, которая по-прежнему нервно озиралась, не в силах замечать большую часть того, что творится прямо у неё перед носом. Лили следила за её действиями, не скрывая некого интереса. И вот через пару минут Нарцисса уже вернулась с триумфальным видом и палочкой в правой руке. - Сейчас... - она взмахнула палочкой, нацелив её на солонку, стоявшую на столике. - НАРЦИССА БЛЭК! - обе девочки вздрогнули и обернулись. Мать Нарциссы, как оказалось, уже вышла из своего оцепенелого состояния и сейчас гневно смотрела на дочь. - Собирайся, мы уходим - уже мягче бросила она дочери, заметив, что та не одна. Нарцисса облегчённо вздохнула, посмотрев на Лили. - Могло быть и хуже. Мама обычно очень сердится, когда я беру её палочку... А приходи к нам в гости? - неожиданно произнесла она. - У меня будет день рождения. Я тебя познакомлю со своими друзьями и родственниками. И с настоящими волшебниками... Видно было, что Лили очень заинтересовалась этим приглашением. Улыбнувшись, Нарцисса положила на стол последнее из тех приглашений, которыми она была вольна распорядиться самостоятельно. Их было всего три. Конечно, мама не обрадуется тем гостям, которых выбрала она... Ничего, в следующий раз будет осторожнее. С этими мыслями Нарцисса поспешила к уже поджидающей её матери, оставив новую подругу дальше дожидаться своих родственников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.