ID работы: 8950175

Я жизни видел лишь начало

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простые слова

Настройки текста
Примечания:
Евгений — человек поразительный во многих смыслах, но что Аркадию теперь важнее всего — ведь прежде подобного никогда не бывало — это ошеломляющее чувство свободного полета, которое прорывается ему в душу всякий раз, когда они рядом. Евгений всегда мчится — шагом ли, мыслью, — словно гордый орел, и не оглядывается, а Аркадию только и остается, что поспевать за ним изо всех сил. В прошлом Аркадию казалось, что сам он — чуть тихонький, но вполне самостоятельный. И красоваться особенно не любил. Оказалось же — попросту до сих пор не приходилось. Ему неизменно хочется что-то доказать Евгению, показать и рассказать что-то новое, от чего тот хоть раз, хоть мимолетом — да обернется. Ему тоже хочется стать человеком поразительным — хотя бы в единственном смысле. — Да я сам — тебя… Я тебя видеть больше хочу! Знать хочу! Еще больше хочу! Понимаешь? — восклицает он одним вечером самые непритязательные и, кажется, не приукрашенные слова, когда они опять рассуждают о бессмысленности абстрактного, а после — почему-то лишь о бессмысленности чувств, и выходит так, что рассуждает лишь Евгений, а Аркадий не может ни словечка приткнуть, хотя чувствует, что друг его не прав! Совершенно не прав! Аркадий восклицает это под конец своей короткой речи, вскакивает на ноги и размашистым, слишком резким, неестественным для него движением сшибает локтем стул. Звук падения раздается во вмиг затихшей комнате резким раскатом грома. Аркадий охает и невольно хватается за руку. Евгений смотрит на него, прищурившись, и по лицу его расползается кривая улыбка — всё шире и шире. — Ты — меня? — и разражается долгим гулким хохотом. Локоть противно немеет. Жаль, что Евгений и сравнения, и метафоры ни во что не ставит — с простыми словами Аркадию управляться гораздо труднее, будто он говорит на чужом языке. И жаль еще больше, что, как выяснилось, простые слова тоже нравятся Евгению лишь частично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.