ID работы: 8950182

Что для тебя значит время?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Время близилось к полуночи, городские улицы кипели жизнью, особенно в Сохо. Азирафель и Кроули сидели в дальнем углу библиотеки за массивными полками и городская жизнь им никак не мешала. Они пили вино и время для них было безразлично. Что вообще значит время для ангелов и демонов? Это смертные должны бежать, жить и следить за временем. А для «оккультных сил» время лишь ещё одна единица измерения, что отделяет их от начала всего сущего до несостоявшегося Армагеддона, и после. Вот и наши герои сидят и обсуждают это… — Кроули, что для тебя значит время? — уже подвыпивший Азирафель, говорил тихо, но достаточно понятно для демона. Энтони поднял на него глаза, тот сидел в кресле возле стола и смотрел внимательно на друга, тогда в голове пронеслось, что-то о том, как прекрасно проводить время с ним, ангелом. И то, что он готов пить вино с Азирафелем бесконечно долго, ведь это тоже можно отнести к понятию времени. Но вслух он сказал совсем другое. — Дорогой мой друг, время — это то же, что непостижимый Божий замысел. Не забивай голову всякой ерундой. — Хм-м… Азирафель замолчал и опустил взгляд в пол. Кроули тоже молчал, он не знал, что ещё можно сказать ангелу. Они дружат шесть тысяч лет, и они говорили на всевозможные темы… Шесть тысяч лет! И они все ещё просто дружат… Кроули думал об этом уже не раз за последний год. — Гавриил говорит Божий замысел непостижим и никто не ведает о его значении — вдруг прервав молчание, сказал Азирафель, — Но что-то меня в этом… Как же это сказать… — ангел задумался. Повисла минутная тишина. Кроули смотрел на него безотрывно, но вдруг Азирафель вскинул голову и радостно сказал. — Настораживает! Что-то меня в этом настораживает. — И что же? Они опять замолчал. И тут Кроули заметил насколько же Азирафель милый. Он сидел опустив голову, и смотрел в свой бокал вина, его взгляд был такой серьезный, и не скажешь, что он пьян. Что-то было в нем такое родное, милое и приятное. — Не знаю… — сказал ангел. — Но этот Гавриил… Тот ещё гадина! Ангел сказал это твердо и решительно, а потом смешно помотал головой и развеял весь свой строгий вид, Кроули тихо засмеялся. — Что? — Азирафель внимательно посмотреть на него, хлопая пушистыми ресницами. — Я сказал, что-то смешное? — Азирафель, — обратился к нему друг. — То, что ты пытаешься ругаться уже смешно. — Неужели? — изумлённо сказал ангел. — И все же мне он не нравится! Вечно строит из себя святого! А сам! Сам… Азирафель опять замолчал, что-то обдумывая. Так легко и просто было сейчас смотреть на него. Хотелось подойти к нему и обнять, ну может поцеловать, но ничего такого особенного больше не делать. Нет, безусловно, Кроули был бы не против на продолжение, но не в таком состоянии, а Азирафель такой милый, когда пытается злиться и ругаться.  — Сам, какой? — всё-таки спросил Кроули.  — Сам может и святой, он ведь ангел ему положено, но ничего святого не несёт! Только делает вид! И вообще он мне так надоел, вечно указывает, как делать, как не делать! Считает, что он следует Божьему плану, но он ведь непостижим! И сам он ничего из себя хорошего не представляет! — у Азирафеля засверкали глаза, и он даже стукнул кулаком об стол.  — Ну, если это тебя успокоит, то он мне тоже не нравится. — язвительно добавил Кроули. Съязвил он конечно не в сторону ангела. — Знаешь что? — вдруг резко заявил Азирафель, — Они же теперь меня бояться, после того как я не сгорел! Вот пойду и налижу ему зад! Этому выскочке! — он приподнялся со стула и сказал. — Ну! Где мой огненный меч?!  — Так, Азирафель, не налижу, а надеру, — сказал ему Кроули. — И вообще куда ты собрался в час ночи? Но ангел был даже слишком уверен в себе. Он встал и начал оглядывать комнату, Энтони заметив такую решительность тоже встал подошёл к Азирафелю и положив руку на его плечо, сказал:  — Ангел, ты его отдал курьеру, если ты не помнишь. Да и к тому же куда ты сейчас пойдешь? Тебе бы проспаться, а завтра уже и посмотрим, что с ним делать. — демон взял Азирафеля за плечи и аккуратно повел в спальню, а то тот точно натворит дел.  — Мой дорогой, ты так думаешь? — тихо спросил ангел, он и сам был не прочь поспать. По крайней мере, это лучше чем резко отрезать. Нет противного привкуса во рту. — Конечно! На свежую голову лучше думается. Он довел его до кровати и помог лечь. Когда Азирафель улёгся, демон заботливо накрыл его пледом.  — Но завтра я точно… Надеру ему зад… — он лежал на подушке с закрытыми глазами и его слова с трудом можно было понять.  — Конечно, конечно… Ещё как… — шепотом ответил Энтони. — И, значит, по-твоему, время это ерунда? — Для нас время это лишь единицы, которые не имеют значения… Наступила тишина.  — А ты мне поможешь? — прервав тишину, Азирафель приоткрыл глаза и посмотрел на рядом сидящего Кроули. В этот момент он был похож на маленького невинного ребёнка.  — Как же я могу тебе не помочь?  — Спасибо, Кроули… — ангел положил свою ладонь на рядом лежащую руку демона. Тот изумлённо посмотрел на это, но не дернулся. Ещё пару минут Кроули сидели бездвижно и смотрел на мирно спящего ангела. «Какой же ты милый» снова пронеслось в его сознании. Демон тихо встал, посмотрел точно ли спит ангел и наклонившись нежно поцеловал в лоб.  — Спи, мой ангел… Когда Кроули закрыл дверь, Азирафель мягко улыбнулся. «Мой ангел» повторилось у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.