ID работы: 8950193

Ромашки для лютика

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 10 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенни стоял как громом пораженный. Баттерс носился перед глазами, щебеча что-то про значение того или иного цветка. Комбинирование нескольких таких «говорящих» цветов в букет, по словам Стотча, способно было вызвать мощный прилив энергии, которая одарила бы человека счастьем, любовью, благодарностью или что он там хотел получить, впихивая в несчастный букет все возможные и невозможные растения. — Разумеется, самыми распространенными цветами, которые дарят влюбленные, являются розы. В зависимости от их окраски они способны поведать о самых разных намерениях! Но, честно говоря, — замялся Баттерс, — ну… Кенни вопросительно выгнул бровь. — В общем, я не должен говорить такое клиентам, но розы не кажутся мне лучшим подарком. Это как-то, — он повел плечами, — пошло. — Пошло? — Банально? — Я не в ЗАГС с ней собираюсь, Лео, — хмыкнул Кенни. — Какая разница, пошло или нет? Мы оба знаем, чем кончится это свидание. — И все же ты покупаешь букет. Баттерс явно был смущен собственными словами, его выдавало нервное потирание кулаков друг о друга и опущенный взгляд — старая привычка родом из детства. Кенни улыбнулся в капюшон. Стотч был презабавным и абсолютно очаровательным с этим его заправленным за ухо красным цветком, о названии которого Кенни не имел ни малейшего представления. Если бы Стэн и Кайл узнали, что он считает Баттерса очаровательным, они бы дружно покрутили у виска или, чего доброго, по старой дружбе оформили ему членство в дурке. В любом случае вина за сегодняшнее откровение частично лежала на них. И частично на самом Баттерсе. Так что Кенни считал себя абсолютно невиновным и более того — жертвой обстоятельств и злобно настроенной судьбы. — Букет в делах любовных — дополнительная гарантия приятного продолжения вечера. Баттерс выдавил из себя улыбку, но она была настолько фальшивой, что Кенни даже задался вопросом, приложил ли он хоть сколько-нибудь усилий, чтобы скрыть неодобрительное отношение к его словам. — Но ты прав, розы не подходят. Это дорого. Ты ведь знаешь, я никогда не хвастал обилием денег. Так что у меня в распоряжении, — он поскреб по карманам, выуживая на свет белый пару купюр, презерватив и фантик от конфеты, — три бакса? Баттерс, метнувшийся было к красивым и разноцветным тюльпанам, остановился. Он медленно вернулся к прилавку и задумчиво уставился на стоявший неподалеку кактус. Кенни не мог сказать, о чем именно задумался Баттерс, но заметив, как сильно нахмурились его брови, он решил, что мысли эти были не из приятных. — Ты знаешь, — счел нужным объясниться Кенни, — вообще-то я не планировал покупать цветы. — Нет? — Нет. Я знаю, что это недешево. Я бы взял с собой больше налички. — Но тогда… — Стэн сказал, что надо купить цветы. — Стэн сказал? — Ага. Мы шли с ним и Кайлом пару кварталов. Ну, ты знаешь, Стэн романтик до мозга костей. Я обычно не покупаю девушкам подарки, так и разориться можно. Да и зачем, если я могу сделать им приятно абсолютно бесплатно, — Кенни подмигнул. — Но ты здесь, — повторил Баттерс. — Покупаешь букет. — Это же Стэн, — пожал он плечами. — Его слова всегда странно на меня действовали. Вроде и слушать — не слушаю, а вроде и крутятся в голове, не остановишь. Ну он и говорит, мол зайди в тот новый цветочный магазин, там Баттерс работает, он тебе поможет. А тут и правда ты. — Кенни, прости, но за три бакса я тебе мало что смогу предложить. Миссис Малкинсон неоправданно завышает цены, это правда, но конкуренции в Южном Парке особо нет, так что никто не жалуется. — Не страшно. — Мне очень жаль, правда. По такой цене я мог бы сделать небольшой букет из ромашек. — Ромашек? Серьезно? — Да. Ромашки может и просты, но это замечательный цветок для выражения чувств. Они символизируют первую любовь, невинность и искренность. Да, — продолжил Баттерс, игнорируя смешок, — хороший цветок. Но, Кенни, ромашки раскупили. — Они же уродливые. — Ничего они не уродливые! — Ладно, ладно, Баттеркап, не дуйся. Баттерс удивленно на него уставился, а затем аж подпрыгнул на месте от озарившей его идеи. Он унесся вглубь магазинчика, теряясь среди множества разных растений, вопя на ходу что-то о гениальности и забывчивости. Спустя полминуты перед Кенни предстало наполненное цветами ведро. — Вот! — оживленно воскликнул Баттерс. — Ранункулюсы! — Чего? — Ранункулюсы, — повторил Баттерс, будто многократное повторение сложного слова могло принести понимание его значения. — Лютики. Их никто не покупает, так что они скоро отживут свое. Можно собрать букет по низкой цене. — Почему их не берут? — Людям просто не нравятся эти цветы, я думаю. Они не так уж популярны и не могут похвастаться особой красотой. Кенни стоило огромного труда сдержать рвавшийся смешок. Как могло случиться, что безобразные ромашки раскупали на ура, а небольшие лютики оставались непризнанными. В головах людей явно творился кавардак. — Если ты расскажешь своей избраннице о значении этих цветов, то, мне кажется, она простит тебе такой скромный букет, — замялся Баттерс. — Ох, Лео, ты наверное единственный человек в Южном Парке, которого волнует тайный язык цветов. — Это моя работа. Миссис Малкинсон говорит, что дополнительные знания — это всегда плюс. — Поэтому-то она тебя и наняла, Баттерс. Ты сам будто один из этих цветков, чувак. «Странный, — подумал Кенни, — да и не заметишь без надобности. Но если уж вертится где-то рядом, то взгляд не оторвать». Кенни выдохнул, отметая от себя странные мысли. Дела обернулись странно, стоило ему зайти в цветочный магазин, стоявший на перекрестке, неподалеку от места, которое назначила Нелли для встречи. Времени на то, чтобы купить пару дохлых цветов должно было уйти по минимуму. А в итоге он торчал здесь уже битых двадцать минут, слушая щебетание Баттерса про тайные значения растений. — Так рассказать? — спросил покрывающийся багровыми пятнами Стотч. — Про лютики? Кенни был уверен, что Нелли абсолютно плевать и на цветы, и на их язык, но огорчать Лео почему-то не хотелось. — Валяй. — Лютики говорят о твоем расположении и симпатии, а также о желании понравиться, — начал Баттерс. — Пишут, что раньше кавалеры дарили своим дамам букеты именно из лютиков, когда предлагали пойти на свидание. — Поздновато для этого, — остановил его Кенни, — но я все равно возьму. Баттерс хотел что-то сказать, это было видно по его взгляду и приоткрытому в быстром порыве рту. Он задумался на пару мгновений, но, передумав, начал шуршать упаковочной бумагой, выбирая ту, которая бы подошла больше всего. На вкус Кенни — разницы особо не наблюдалось. — Баттеркап, у меня нет денег на упаковку, просто отдай мне эти несчастные лютики как они есть. — Но, — удивился Лео, — это ведь подарок. — Хочешь сказать, подари я тебе букет без красивой бумажки, ты бы не обрадовался? — Я бы… Наверное, ты прав. Может, так даже романтичнее. — Я и говорю. Давай цветы, лютик.

***

Кенни честно пытался понять, что не так. С тех пор, как он купил эти злосчастные лютики, все пошло наперекосяк. Нелли букету обрадовалась, фальшиво или нет, но радостно ахнула пару раз и втянула Кенни в страстный поцелуй. Его это, разумеется, ничуть не смутило, тело действовало само по четко отработанной схеме: одна рука запуталась в волосах девушки, а вторая уже лезла под легкую курточку. Все шло замечательно, пока Кенни вдруг не вспомнил светлые волосы Баттерса, его глаза — один ярко голубой, другой мутный и белесый из-за давней травмы, красный цветок, который выделялся на светлой внешности парня, и его слова. Много-много слов о цветах. Подумалось вдруг, что Лео бы расстроился, узнай он, что все его старания пропали зря. Когда Кенни рассказал Стэну, что прервал поцелуй, чтобы потрепаться о цветах, друг посмотрел на него так, как посмотрела Нелли в тот самый момент. Недоуменно. — Чувак, это на тебя не похоже. Ты цветами интересовался только тогда, когда искал с чего бы упороться. — Баттерс говорит, что это важно. Вкладывать значение в подарок. — Баттерс много чего говорит. Один раз с ним пообщался и все, крыша поехала? — Чел, ты сам сказал мне зайти в цветочный магазин, отвали. Сигарета дотлевала в руке, пока Стэн молчал, тупо уставившись на свои ботинки. Он, кажется, собирался сегодня завалиться к Кайлу, поиграть в приставку или чем там эта парочка лучших друзей занималась по выходным. Кенни выбросил сигарету в снег и спрятал руки в карманах парки. — Скоро ты уезжаешь? — На следующей неделе, — мотнул головой Стэн, будто стряхивая что-то невидимое. — Кайл уезжает послезавтра. — Теперь до лета? — Говорит, хочет устроиться на подработку, так что, наверное, нет. Кенни кивнул. — Ну, я точно буду летом здесь, чел. Можем сгонять к Кайлу в его «большой город». Картман тоже подтянется, жирная жопа не может вечно сидеть вдали от мамочки. — Вот уж точно, — фыркнул Стэн. Они замолкли. Кенни достал вторую сигарету и снова закурил. Было горько и тошно, то ли от сигареты, то ли от общего положения дел. — Как думаешь, — прервал тишину друг, — так и ощущается взросление? Отчаянием? Кенни не ответил. Да и что можно было сказать. Их четверка распалась, а жалкие попытки собрать ее заново терпели неудачу за неудачей. В конечном счете, Эрик послал их в задницу и свалил в Нью-Йорк, к большой жизни, которую оплатила ему родительница. Кайл поступил в университет где-то в Чикаго, на какую-то супер умную и невероятно престижную специальность, Стэн представлял университет Джексонвилля в спортивных мероприятиях. А Кенни остался в Денвере. Все развалилось уже давно, но не было смысла говорить об этом. В конце концов из них четверых именно Стэн повзрослел самым первым. — Когда уезжаешь ты? — В пятницу. — Не обижайся, Кен, но я до последнего думал, что ты останешься в Южном Парке. А ты выкрутился. — Уверен, не ты один так думал. Я в общем-то и не планировал переть куда-то на учебу, а потом подумал, чем черт не шутит. — Подорвать жопу и влететь в число стипендиатов — это нихуевая такая задачка. Мы все задаемся вопросом, как тебе это удалось. — Карен растет, чел, и выпускной не за горами. Она, конечно, умница, но я хочу, чтобы у нее была подушка безопасности на всякий случай. Ради этого и жопу подставить не грех. — Я надеюсь, ты фигурально. Кенни хмыкнул, а затем заржал. Стэн, не долго думая, присоединился. Они стояли у лавочки на пруду Старка и смеялись до слез. Было в этом смехе нечто истеричное, нечто темное и больное. «Вот оно, — подумал Кенни, — вот оно». Все пошло наперекосяк еще до злополучных лютиков. Может, в тот момент, когда Стэн замкнулся в себе и отстранился от них. Может, когда Кайл решил, что один он достигнет большего. Может, когда Картман заорал на всю улицу, что они жалкие подсоски и даже дышать с ними одним воздухом — ебаный стыд. Может, когда Кенни поступил в университет и покинул Южный Парк. А Баттерс остался.

***

— Ты в хорошем настроении. Баттерс, закрывший магазин и напевающий себе что-то под нос, подскочил на месте. — Кенни? Ты что тут делаешь, магазин уже закрыт. — А я и не ради покупок пришел, — он стянул капюшон с головы. — Нет? — Нет. Думаю, поздно уже, а Баттерс только-только домой собирается идти. — Ты меня провожать, что ли, собрался? — А если и так? — Это странно. Я работаю здесь не первый месяц, и возвращаться домой по темным улицам для меня не в новинку. — Я знаю. Это было глупо, Кенни знал. Но все три дня, прошедшие со случившегося у них со Стэном срыва, он думал о том, как бы сказать Баттерсу, что он, возможно, очарован им. А еще он знал, что это было плохой идеей. Признаваться в симпатии перед отъездом — трусливое занятие. И грустное. — И все же ты здесь. Кенни кивнул, не зная, с чего следует начать. Это была ни Нелли, ни Энн, ни Саша, ни Лора и не кто-либо другой. Это был Баттерс. Что облегчало и одновременно усложняло задачу. «Дорогой Лео, я хотел сказать, что в последнее время ты не выходишь у меня из головы. И пока я целовал Нелли Паркинсон, мои мысли занимали твои рассказы о цветах, так что будь другом, возьми на себя ответственность!» — Почему ты такой грязный, Кен? Это был Баттерс. И Баттерс, сам того не осознавая, все для Кенни решил. — Держи. — Это… Ромашки? И маргаритки. Кенни, где ты взял цветы, тебя не было в магазине. — Зато я побывал в саду у соседа Донованов. Так что извини, они не упакованы. — Ты оборвал цветы у человека в саду? — Ну, я позаимствовал парочку. — И ты даришь мне букет ромашек? — И маргариток. — Ты же сказал, они уродливые. — Но они тебе подходят! — Баттерс поднял на него вопросительный взгляд. — Не в том смысле, что ты уродливый. Я просто считаю, что невинность и искренность, которые они выражают, подходят твоему характеру и… — Очень смело предполагать что-либо о моей невинности, — прервал его Стотч. — Лео? — Букет — дополнительная гарантия приятного продолжения вечера, так ты сказал? — Я не… — Знаешь, я хотел прийти домой пораньше. Сегодня повторяют «Семейство Кардашьян», так что я был бы рад успеть до начала. Но раз уж такое дело, думаю, я могу пропустить этот выпуск. Пошли, проводишь. Так что ты хотел сказать? — поинтересовался Баттерс, прижимая букет к груди. — Я хотел, — попытался собрать мысли в кучу растерявшийся было Кенни, — сказать тебе, что вообще-то я добавил к букету третий цветок. — Но я не вижу здесь никакого… — Баттеркап, — выдохнул он. — Кавалеры дарили этот цветок своим избранникам, когда приглашали на свидание. — Ох, — прошептал Баттерс, покрываясь красными пятнами. — Так ты слушал. — Так что, Лео, пойдешь со мной на свидание?

***

— Ты знаешь, — сказал Стэн, выдыхая сигаретный дым в пасмурное небо, — думаю, это было неизбежно. Кенни, рассказывавший о том, какие у Баттерса мягкие губы, и как он пропах цветами, явно ожидал не такой реакции. — Что ты имеешь в виду? Стэн реагировал немного заторможено, то ли потому что не спал ночами, то ли потому что был расстроен отъездом Кайла. То ли все это сразу. — Я говорю, что Баттерс, возможно, изначально выбрал тебя. Еще там, в началке. На Гавайи с тобой поперся. Выгораживал тебя вечно. — Хочешь сказать, это был его расчетливый план? — фыркнул Кенни. — Нет. Просто он выбрал тебя. А ты не особо-то и сопротивлялся. Вы двое всегда были открыты друг с другом больше, чем с остальными. — Не вам троим было жаловаться. — Мы — это другое, Кен, — усмехнулся Стэн, — ты и сам все прекрасно понимаешь. — Мне не нравятся парни, чел. — И все же ты здесь, говоришь со мной о цветочном Баттерсе. — Если ты сейчас не уберешь с лица эту дебильную улыбку, я тебе вмажу. Они замолчали, Стэн — все еще улыбаясь, Кенни — смотря себе под ноги. — Как он воспринял все это? — Ему нравится целоваться, — смущенно почесал нос Маккормик. — И жаться ко мне во сне. — Я не об этом. — Я знаю, — Кенни растрепал волосы и раздосадовано пнул сугроб. — Он не показывает виду, но ему грустно, мы оба это знаем. Вряд ли у нас получится видеться чаще, чем на каникулах. Дерьмовая ситуация. — Жалеешь, что все это начал? — Нет. Они докурили, не проронив ни слова. Да и что можно было сказать? Все развалилось. Может, когда Стэн напился так сильно, что перерезал себе вены. Может, когда Кайл не пришел к нему в больницу ни в тот день, ни в последующие. Может, когда Картман приставил дуло пистолета к виску собственной матери. А может, когда Кенни умер на пути в Денвер и вновь проснулся в своей постели. Кенни умер. А Лео остался. Все продолжало разваливаться, пока они улыбались, смеялись и трахались. — Тебе нравятся девушки. И Баттерс. Так бывает, — нарушил тишину Стэн. — И у вас отношения на расстоянии. Вы справитесь. Кенни старался избегать зрительного контакта со Стэном, потому что с некоторых пор вместо насыщенных жизнью синих глаз на мир смотрели потухшие и неживые омуты. Трудно было заставить себя поверить, что это все еще был Стэн, а не умело прячущийся под его личиной чужак. Но в этот раз от омутов не веяло смертью, и Кенни с готовностью погрузился в них сам. — Вы справитесь, чел. А если нет, — пожал плечами Стэн, — что ж, так тоже бывает. Кенни ничего не ответил, но Марш и не ждал от него каких-либо слов. В конце концов из них четверых именно Стэн повзрослел самым первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.