ID работы: 8950224

Вдребезги

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рваные мечты

Настройки текста

Это я, пойман в твою сеть Подойди, ко мне поближе Умереть, дай мне умереть Дай мне выжить. И полетят черные искры Мы как любовники, рецидивисты Скованны тишиной вокруг Боги выключили звук

Огни, ёлки, гирлянды, суматоха, спешка: всё это происходило сейчас на улице. Именно я попал в самый пик. Я только что вышел из магазина и направлялся домой с горой покупок на Новый год. Как и всегда, я делаю всё в последний день. Нужно закупить пару подарков на сегодняшний вечер, ведь именно сегодня на моей квартире будет маленький праздник. Компания у нас достаточно маленькая, но очень душевная. Из-за моего бешенного графика, мы стали редко видеться, что очень грустно. Раньше мы виделись почти каждый день, я успевал делать всё: выступать, гастролировать с шоу, записывать альбомы и песни. Но после Евровидения всё изменилось. Теперь я работаю в десять раз больше, ведь мой статус значительно вырос и я не могу не оправдать ожидания зрителей. Я много работаю и к великому сожалению мало отдыхаю. Друзья говорят, что я ненормальный и нужно себя беречь. А я не могу по-другому. Я будто под каким-то наркотиком, который с каждым новым днем требовал всё больше и больше работы, а я ему лишь подчинялся. Мне безусловно нравилось отдавать всё своё время профессии, которой я посвятил всю свою жизнь. Она делала меня счастливым. Но было лишь одно но. Я стал редко видеться с семьей, друзьями, а самое главное с тобой. Хоть мы и переписываемся с тобой практически постоянно, мне всегда будет не хватать этого. Когда у меня появлялись свободные деньки, у тебя их постоянно не было. Будто на зло. Это неимоверно злило и бесило меня, но никто не мог ничего поделать. Ведь каждый из нас предан своему делу. Ну, хоть сегодня мы вместе встретим Новый год. Что может быть лучше? Окрыленный мечтами о нашей встречи я поспешил из своего автомобиля поскорее домой. Я не мог дождаться того самого момента, когда я наконец увижу тебя. Готовить я, конечно же, не умел, поэтому заказал все самое лучшее из ближайшего ресторана Петербурга. За окном шел снег. Он был настолько крупный, что видимость была небольшая. Лишь несколько метров я мог разглядеть полностью. Как же я люблю зиму за какую-то магию. Именно зимой мы все начинаем верить в небольшие чудеса и искренне улыбаться. Я любил Новый год за его светлость и доброту, но самое главное за то, что он как никто умел объединять людей снова вместе.

***

В дверь позвонили. Я словно как в детстве побежал открывать. У меня так горели глаза от одной только мысли, что там будешь именно ты. И плевать, что ты будешь не одна, а с нашими друзьями. — Привет, Сереж! — Влад и Лена крепко обняли меня и прошли внутрь. — Привет. — я попытался сделать вид, что также, как и они, безумно рад и счастлив встречи. — Проходите! Боже, мне было так стыдно. Ребята были такими счастливыми, когда увидели меня, а мне пришлось притворяться. Но что я могу поделать, если я жду именно тебя? В который раз я убеждаюсь, что наши собственные ожидания только всё губят. Сколько раз я говорил себе не жить в «будущем» и не строить никаких планов, жить настоящим. Но, у меня так никогда и не выходило. Я постоянно будто «проживал» наперед все, что будет и именно это всегда губило меня. От этого мне снова стало грустно. Мы с ребятами стали накрывать на стол и постепенно готовиться к празднику. До боя курантов оставалось не больше двух часов, а тебя все еще не было. Я уже даже перестал верить в то, что ты действительно придешь. Но, мы ведь договаривались, верно? И ты всегда сдерживала обещания. Что происходит сейчас? Мне уже конкретно надоело метаться в ожидании и я решил позвонить тебе. Я набирал тебе несколько раз, казалось, что я уже сотню раз набрал наизусть известный себе номер, но так и не услышал ответа. Надоедливый автоответчик все время говорил вместо тебя. Кажется, если не присутствие ребят в моей квартире, я бы точно раздолбал этот телефон. — Не берет трубку? — Нет. — я отложил телефон и оперся на подоконник, наблюдая за падавшими снежинками, которые еле-еле освещал свет фонаря. — Она ведь обещала прийти. — Она думала, что успеет попрощаться. Но из-за такой погоды. — Что? Попрощаться? — перебив, начал я. — Она тебе не рассказала? Полина переезжает. Неужели она правда не сказала тебе? — Как она полетит в такую погоду? — У нее поезд. — Поезд? — я был крайне удивлен. Куда можно уехать на долбанном поезде? — Да, до Москвы, а дальше самолет. Я был в полном шоке. Как она могла не рассказать мне об этом? Во мне бушевало огромное количество эмоций. Я был невероятно зол на нее и пытался хоть как-то успокоиться. Вероятно есть же какой-то способ успеть остановить ее. Или хотя бы попрощаться. Я медленно скатился по стене и сел на пол, закрыв лицо ладонями. Я не понимал что делать дальше. Ведь я же должен успеть на вокзал, верно? Схватив куртку, я поспешил на выход из квартиры, оставив друзей наедине. — Там же пробки, ты все равно не успеешь! — последнее, что раздалось по лестничной клетке, пока я не выбежал на улицу. Я побыстрее завел машину и поехал в сторону вокзала. Я значительно нарушал правила и гнал выше положенной скорости. Да, я понимал, что рискую, ведь на улице темно, кругом много машин, снегопад, но я не могу упустить тебя, как бы мне не было больно и обидно на душе. По дороге я позвонил тебе тысячу раз и ровно тысячу раз я и услышал один автоответчик.

***

До вокзала оставалось несколько минут езды, а я встал в пробку, которая, казалось, никогда не закончится. Плюнув на все, я вышел из машину и оставил ее посреди дороги. Ну не могу я терять столько времени. Я бежал не чувствую усталости. Я был окрылен одним лишь желанием: и это встреча с тобой. — Я должен успеть. Я должен успеть. — постоянно проговаривая внутри себя эту фразу по миллионному количеству раз, я все же надеялся и верил. Спустя несколько минут я уже находился на вокзале. Так, главное теперь успеть к вагону. До отправки оставалось ровно две минуты. В глубине души я понимал, что никак не успею, понимал, что стоит развернуться и уйти, но не мог. Я ненавижу проигрывать. Выбежав на перрон, я увидел поезд, который собирался отправиться в Москву. Как же повезло, что он был одним из первых. — До отправки поезда ровно одна минута. — прозвучало по всей станции. Черт, я должен найти тебя! Я побежал вдоль поезда, заглядывал в каждое окно, надеясь увидеть тебя. Я верил в чудо, словно школьник. Уже потеряв силы, надежду и веру, что я могу хотя бы посмотреть в твои голубые глаза, я хотел покинуть этот долбанный вокзал. Но, как говорится, я любил запрыгивать в последний вагон. Я увидел тебя в окне. Ты сидела буквально прямо передо мной и читала книгу, не смотря на меня. Я постучал тебе в окно, чтобы ты посмотрела. — Полина. — моя ладонь была приложена к твоему окну. Я так хотел дотронуться до тебя, но ты была так далеко, но в тоже время очень близко. Ты закрыла лицо ладонью и я видел всю грусть и печаль в твоих глазах, что кажутся сейчас наполняться слезами. Я не слышал, что ты мне говорила, мог лишь прочитать по губам одно лишь «прости», которое никак не делало мне легче. Мы смотрели друг на друга не отрываясь, мы говорили глазами, мыслями, но только не словами. Я не слышал ничего, но понимал, что ты говорила мне. Мне было грустно. Грустно осознавать, что вот-вот и ты испаришься из моей жизни. Если бы я только мог, я бы вернул время вспять и приехал сюда как можно раньше. Если бы я только знал. Я не винил тебя ни в чем, я винил себя. Я же ведь мог что-то сделать? Или все-таки не мог? Через считанные секунды поезд начал движение, а я шёл за ним, все также держа руку на стекле, пока поезд не набрал скорости. Я бежал за ним, смотря в твои глаза. Бежал, несмотря на усталость. Бежал, не смотря вперед, только на тебя. Я хотел навсегда запомнить твои глаза, твои черты лица. Я хотел запомнить тебя всю, но в тоже время я не хотел больше вспоминать. Я бежал и бежал, видел твои слезы, чувствовал как тебе плохо, а это все сильнее добивало меня. — Молодой человек! — какой-то мужчина остановил меня, а поезд умчался куда-то вдаль. Я долго стоял на перроне и смотрел за поездом, пока он не скрылся за горизонтом, погруженный в свои мысли. Мне было плохо, казалось, что в легких совсем не осталось воздуха, я еле дышал и не понимал почему. Либо у меня просто отдышка, либо это все эмоции. Хотя, тут скорее все вместе. Из моих мыслей меня выбил звук фейерверка, запущенного где-то неподалеку. Похоже уже наступил Новый год, который не принес никакой радости. Я смотрел на эти огоньки, красиво разлетающиеся высоко в небе и с моих глаз потекли слезы. Я мечтал запустить его с тобой. И снова мои мечты сделали мне больно. Телефон нагло завибрировал в кармане моих брюк. Я устало достал его. Там было смс от тебя. — С Новым годом, Сережа! Будь счастлив и всегда улыбайся! Прости меня, если сможешь. Я тут же начал звонить тебе, но ты постоянно отклоняла мой звонок. Я понимал, что делаю только хуже, но не мог иначе. Я хотел услышать твой голос. Мне ничего не оставалось делать, как ответить на твое сообщение. Написав скромное: — И тебя с Новым годом! Счастья и любви. Я выключил телефон. Не хотел слышать никого сейчас. Сев на ближайшую лавочку, я долго не мог решиться пойти обратно. Я будто оставлял тут самое дорогое, что только у меня есть. Я оставляю тут нашу с тобой, видимо, последнюю встречу. Как же странно терять дорогого тебе человека. Еще, кажись, вчера мы переписывались и обменивались фотографиями, голосами, эмоциями. Сейчас все перевернулось. Я больше не услышу твой голос, не увижу твои милые фотографии, не узнаю что у тебя на душе, о чем ты переживаешь. Почему все так внезапно? Я совершенно не думал, что встречу Новый год именно так. Как там говорят? Как Новый год встретишь, так его и проведешь? Хм. Это будет самый ужасный год в моей жизни. А может не только год? Как я буду жить без нашего общения? Я так привык. Господи, что мы наделали. Из глаз как назло лились слезы, мне было до жути обидно. Я не думал что когда-то потеряю тебя. Ведь я даже не успел тебе все сказать. И уже никогда не скажу. Это уже не важно. Все мои мечты стали рваными, а я сам разбился вместе с ними вдребезги..

Это я, слышишь это я Видишь это все, что от меня осталось Это я, не успел понять К сердцу привязать, чтобы не отвязалась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.