Часть 1
7 января 2020 г., 21:46
На скамейке сидела девчонка… С заботой и лаской, гладя куклу, что подарила ей дорогая душа.
Малышка смотрела голубыми глазами на пожилые руки старца. В его руках — длинный свёрток из помятой бумаги, «Неаккуратно» — подумала та. Маленькие ручки медленно рвали бумагу, думая о своём. По богатству, она одета в платье. Платье — один экземпляр. Сшитым из викуньи. На голове — бант.
А вот и сокровище — кукла. Каштановые волосы, голубые глаза и такое же красивое платье.
У принцессы кукол много. Полка. Может две? Но не сравнится ни одна с голубоглазой. Она красива, спору нет. Но не за это её девочка любила, она словами выразить смогла, что кукла эта — не подарок, а вся любовь родного старика.
Шла осень, на улице дождь, сейчас будет ужин, её мама зовёт. Стол накрыт богато. За ним- мама, папа, дочь. Но деда не хватает. Кашель. Малая дрожь.
Ночь. Зима. На улице — вьюга. Она должна спать. Но понять одного не может девчушка. Почему же ей нужно молчать?
Весна. Где мама? Где папа? У неё остался лишь дед. Не видя того, что ей стало хуже, она ждёт красивый букет…
Вторая неделя прошла безуспешно, и много букетов ушло. Перестала она старику улыбаться. А деда печалило то, что зная любимый цветок его внучки, он не мог обнаружить его.
Девочка лёжа на мягкой кровати глядела печально в окно. Она поняла, что ей станет хуже… Не верит в хороший исход.
Сколько ей лет? Может 10? Или 11 лет? Это не важно, над мягкой постелью стоит опечаленный дед. Сжимает дрожащей рукой букет голубых васильков, вспоминает, как обещал ей прийти в назначенный срок…
На личике детском скользнула улыбка. Голубые открылись глаза. И прыгнув на шею любимому деду, из глаз покатилась слеза.
Сами решайте. Погибла? Жива? По разному каждый ответит. Кто-то — «уснула», кто-то — жива! Не каждый второй в чудо верит.
Цените родных, любите себя. И думайте прежде чем делать. Храните детей, желайте добра. И знайте, счастье вам будет.
Примечания:
Спасибо за прочтение. Критику принимаю только в мягкой форме)