ID работы: 8950374

Я люблю Вас, профессор

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— отнесите их в больничное крыло, быстро! — громкий крик Дамблдора был еле различим среди шума палочек, ветра и сильного дождя. Смесь листьев, пыли и мелкого мусора сносила все на своем пути, от чего устоять на ногах было трудно. Очередной удар мог поразить директора, но вовремя подоспевший Люпин отразил заклятие и вступил в схватку с очередным захватчиком. Нелегкое сражение длилось вот уже пару недель. Некая группа волшебников сильно повздорила с Министерством и желая показать свою мощь решилась напасть на одну из школ магии и чародейства. Бой близится к концу и победа оставалась за школой, но недоброжелатели не собирались сдаваться, наполняя кабинеты пораженными учениками. Самые младшие курсы были оперативно выведены из школы со всеми кто этого желает и отправлены по домам до разрешения конфликта. Те же, кто по своей воле остались защищать школу, героически стояли до последнего, показывая все то что выучили в родных стенах на практике. Со стороны запретного леса велась не менее ожесточенная битва. Наступающий враг не давал передышки или возможности отдохнуть выжимая из волшебников все силы. В очередной раз «авада кедавра» запущенная в сторону Хогвартса была отражена профессором Снейпом, бьющимся на поле боя уже вторые сутки. Было видно что мужчина устал, он измотан физически и морально, наблюдая как падают один за другим его ученики. " где она? " в секундный перерыв он осматривается в поисках своей ученицы, любимой Джо Грант. Эта Девчонка истрепала Северусу все нервы и точно имеет пару седых волос зельевара на своем счету. Но за 6 лет учебы они невербально прошли все стадии отношений, от ненависти и презрения друг к другу, до полного взаимопонимания и даже в какой-то мере симпатии. Они конечно не показывали своих чувств, оставаясь лишь преподавателем и учеником, но между ними образовалась особая связь которую оба чувствовали и дорожили ею. Едва успев увернуться от новой атаки, Снейп ловко уложил несколько человек и хотел было пройтись по периметру школы в поисках девушки, но та сама, словно ее позвали появилась на горизонте. Узнать в такую погоду кого на расстоянии больше 10 метров не представляется возможным, но Грант обладает редким ярко красным светом от палочки что делает ее ходячим фонариком и легко опазноваемой. Выдохнув с неким облегчением Северус продолжил отбивать волны нападающих, изредка поглядывая за Джо. Спустя пару часов стало заметно что количество противников сильно уменьшилось, давая понять что весь этот кошмар подходит к концу. Вот уже последний волшебник с криком отчаяния бросается на одного из учеников, получая заслуженную смерть и падает на землю. Кажется погода благоприятствовала событиям и незадолго до завершения тучи начали расходиться, ветер стих и можно было наконец вдохнуть свежий воздух. На поляне перед лесом стояла тишина. Все были в состоянии аффекта после месяца нескончаемых криков и звуков заклятий. Кто-то помогал подняться товарищам, кто-то молча уходил в сторону Хогвартса, все были погружены в свои мысли. Немного осмыслив себя и ситуацию вокруг Снейп резко развернулся, быстрым шагом направляясь в школу. Находящаяся неподалеку Грант последовала его примеру, также сокращая расстояние между ними, когда боковым зрением заметила движение сзади. Один из нападавших был только ранен и собирался воспользоваться удобным случаем, направляя палочку вперед и пуская свой последний заряд. Следующие 3 секунды были словно в тумане. Парня тут же добили находившиеся рядом люди, но остановить заклинание было уже невозможно. Первым на его пути был Северус Снейп. Грант с ужасом смотрела на происходящее. Времени на раздумья не было. Он находился слишком далеко чтобы ему как-то помочь, поэтому остается только один вариант. Услышав характерный звук Снейп успел лишь обернуться когда перед ним вспыхнул белый свет и девушка тяжело упала на траву. Мужчина был в шоке. Джо подставила себя под удар спасая его жизнь, Его, Северуса. Он упал на колени перед Грант, поднимая ее на руки. Разбитое стекло очков, затуманенный взгляд и блаженная улыбка на лице. — главное что вы живы профессор. — хриплый голос девушки оборвался тщетными попытками вдохнуть в легкие воздух и голова безжизненно упала на руку Снейпа. Обняв хрупкое мертвое тело он крепко прижал ее к себе. Сегодня он потерял не ученицу, он потерял часть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.