ID работы: 8950416

Странное утреннее оповещение ...

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
"Что это?"- подумала про себя Женя, обнаружив утреннее оповещение из инстаграмма. Девушка слегка вздрогнула. Оно было от её близкого друга- Андрея. Он лайкнул её давнюю фотографию, на которой она стояла со своими подругами на фоне газированных напитков. Если бы это был кто-то другой, это не вызвало бы у нее столько вопросов. Но это был Андрей... Женя уже несколько лет испытывала к нему теплые чувства. Сначала была просто влюбленность, но через некоторое время девушка поняла, что это нечто большее. В этом человеке она всегда находила что-то милое для её души, теплое и такое любимое. Поэтому, любой знак внимания с его стороны заставлял ее сердце биться чаще. Но тут дело было не в лайке самом, а скорее в самой ситуации произошедшего. Он лайкнул её фотографию утром. Он лайкнул фотографию, которой уже было несколько месяцев... Девушка посмотрела в окно. На улице меркали фонари, смутно освещая полупустые улицы двора. Людей не было. Женя прошла в свою комнату и села на кровать, громко вздохнув. Она хотела успокоиться, но сотни вопросов и предположений не давали ей этого сделать. "И как мне это понимать?.. Он сделал это случайно? Хотел чтобы я это заметила? Специально?..."- думала девушка. Она упорно пыталась понять ход его мыслей в тот момент. Пыталась поставить себя на его место. От волнения её грудная клетка поднималась и опускалась то быстро, то медленно. Мысль от том, что он думает о ней, вызвала улыбку на ее лице. Легкий румянец показался на её лице. Девушку унесло воображение... Вскоре, Женя с неохотой опустила телефон, упала на мягкую подушку и осталась на едине с самой собой, представляя, как же все произошло... 10 часов утра того же дня. Квартира Андрея. Андрей вышел на улицу и закурил сигарету из новой пачки. Его морозило. На всей улице стояла мертвая тишина. Он стоял, положив одну руку под другую, в которой держал сигарету и с недовольным видом о чем-то задумался. Он вспоминал, что делал вчера, думал, что будет делать сегодня. В голове была какая-то суета. Юноша не заметил, как одну сигарету уже сменяла другая. Вдруг, что-то заставило Андрея отвлечься от прочих мыслей. Это была Женя. Он вспомнил, что хотел написать ей, хотел поговорить с ней. Он скучал. Вернувшись в дом, юноша поспешил взять телефон. Он уже нажимал значок "Вконакте", как вдруг оповещение из инстаграмма всплыло на экране. Андрей автоматически кликнул по окошку. Это было всего лишь уведомление о прямом эфире одного из его одноклассников. Он стремительно закрыл его, но не вышел из приложения. Андрей увидел, что Женя выложила историю, и немедленно посмотрел её. В ней девушка выложила фотографию себя с подругой из Питера, там они сидели на подоконнике, их лица было почти не разобрать. Ему стало грустно, что она не рядом. Он хотел увидеть её милое лицо, хотел обнять её, вспомнить, как она пахнет. Юноша прокручивал в голове все хорошие моменты, которые провел с ней. Парочкой кликов он открыл ее профиль. Там были десятки её фотографий. Андрей начал просматривать одну за другой. Он словил себя на мысли, что ему нравится каждая из них. Вот, он дошел до той самой фотографии... Увидев её, он невольно ухмыльнулся. Его насмешила надпись под постом. Он лайкнул фотографию, но его смутил тот факт, что он не лайкал её раньше. Он закрыл инстаграмм. Её лицо.. Она.. Андрей убрал телефон в карман. Теперь, улица, дом, комната казались ему еще холоднее. Он почувствовал, как угнетающее одиночество проникло под саму кожу и пробирается к сердцу. Юноша пытался понять самого себя. Что он хочет. Со злостью открыв дверь на улицу, Андрей, не надев куртку, пошел по пустому переулку. Дрожжь пробила его тело. Холод помогал успокоиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.