ID работы: 8950469

До отключения 00:01

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широ был как никогда счастлив. Четыре месяца назад он познакомился с потрясающим парнем, с которым они неделю назад начали сожительствовать. Кто-то считал, что это слишком быстрое развитие событий, особенно всего спустя год после трагической гибели Адама, но Широ так не думал. Он уже навстречался за 32 года своей жизни, «наигрался», настрадался, поэтому хотел только серьёзных отношений со спокойным совместным будущим, и именно такие отношения давал ему Кит. Кит Коганэ, 25 лет, работает на заправке, на которой они, собственно, и познакомились. Слово за слово и вот, они уже сидят в парке на первом свидании. Кит казался Широ слишком серьёзным для своего возраста, слишком взрослым что ли, ведь в его года Широ куролесил только так. Кит образован, внимателен и просто создаёт атмосферу спокойствия. А еще он любит Широ, и это самое главное. Широ действительно был доволен своим выбором, и поэтому их отношения развивались легко и быстро. Широ откинулся на спинку кресла, вытащил из нагрудного кармана полицейский жетон и тяжело вздохнул. Его смена подходила к концу, осталось заполнить кое-какие бумажки, и всего через час он вернётся домой, где его ждет выходной Кит, с которым они планировали сегодня устроить марафон любимого сериала. Поэтому Такаши не мог дождаться окончания рабочего дня. Дверь в его кабинет резко распахнулась, и в кабинет ввалилась Пидж, его подчиненная, поправляя на голове фуражку. Широ, несколько месяцев назад получив повышение и личный кабинет, сразу ясно дал понять, что стоит сначала постучать и, получив разрешение, только тогда заходить. Поэтому Широ нахмурился и хотел было услужливо напомнить об установленных правилах, но резко проглотил свое возмущение, когда увидел выражение лица Кэти. Девушка была сильно взволнована. И Широ прекрасно знал, что вывести из равновесия его подругу весьма сложно. — Что случилось? — только выдохнул он. — Поножовщина на Ист Робинвуд стрит. Кит ранен. Губы Широ дрогнули. «Нет». От участка Широ до Ист Робинвуд стрит ехать двадцать минут, но Широ добрался за семь. Он уже потерял Адама и не смог бы выдержать потери Кита. Сколько раз он ему говорил, чтобы он не срезал по этой чёртовой улице! Даже Широ не рисковал ходить там в тёмное время суток без табельного, но Кит постоянно твердил, что возвращаться из магазина домой через эту улицу быстрее, нежели идти вдоль дороги. Но Широ не злился. Ни тогда, ни сейчас. Особенно сейчас. Широ было страшно от возможности потерять еще одного дорогого ему человека. Такаши еще не отошёл полностью от смерти Адама, и поэтому сейчас страх пронзал холодными иглами, заставляя выжимать из патрульной машины все, на что та способна. Расталкивая зевак, Широ выискивал глазами Кита, хотя понимал, что, скорее всего, его уже увезли на скорой. Однако карета скорой помощи стояла недалеко, а фельдшер растерянно курил, косясь на толпу. Такаши подбежал к нему. — Вы увезли его? Фельдшер покачал головой, а Широ почувствовал как уходит земля из-под его ног. — Почему? — Сам иди посмотри. Мы, — фельдшер махнул рукой, имея в виду их бригаду, — в таких случаях бесполезны. Такаши бросился в толпу. За оградительной лентой виднелся силуэт полусидящего на асфальте Кита. Ни копы, ни медики не осмеливались подойти к нему ближе, лишь постоянно обменивались друг с другом тяжёлыми взглядами. — Кит! — крикнул Широ и кинулся к возлюбленному. Никто даже не попытался его остановить. Кит вздрогнул и улыбнулся обеспокоенному мужчине. Широ упал на колени рядом и крепко сжал руку брюнета. — Кит, какого черта ты потащился опять по этой улице… — Так… быстрее, — усмехнулся Кит и раскашлялся, с уголка его губ потекла тёмная кровь. — Почему тебя не увозят? Почему они ничего не делают? Кит улыбнулся, убрал свою ладонь из рук Широ и провел ей по его скулам. — Ты видишь, какая у меня кровь? В сумерках Широ не обратил внимание на то, что вместо темно-бардовой крови из бока его любимого человека сочилась другая вязкая жидкость. Такаши присмотрелся — на его руках вместо красного цвета блестел синий. — Это… Тириум? — Да. Широ с немым вопросом посмотрел в глаза Кита. Тот продолжал улыбаться. — Я один из немногих андроидов, которые смогли выжить три года назад, когда началась массовая девиация... Извини, что обманул. — Кит кивнул на копов и медиков, стоящих недалеко от них. — В скорой не возят тириум, чтобы делать экстренные переливания андроидам. И по закону я должен быть арестован и отправлен на уничтожение, ты сам знаешь. Поэтому они просто ждут, когда я отключусь. Такаши в неверии замотал головой. Все это похоже на бред. Три года назад андроиды Детройта были уничтожены на специальных полигонах из-за революции, Широ сам отправил туда несколько десятков пойманных девиантов, поэтому слова Кита казались полным бредом. Но тириум совершенно не похож на кровь ни по цвету, ни по консистенции, а в ране на животе искрили нарушенные биокомпоненты. По коже пробежал холодок. Как же все происходящее казалось нереальным. — Спасибо за время, что мы были вместе. Широ схватил за плечи заваливающегося на бок Кита и крикнул в толпу: — Да помогите ему кто-нибудь!!! «До отключения 00:01» Кит закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.