ID работы: 8950490

Питер верил в Санту.

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Скоро Рождество.       Питер ведёт отсчёт дней до этого знаменательного праздника. Что может быть лучше, чем такое спокойствие и умиротворение на улицах города? Супергерой радуется, что хотя бы в Рождество практически никто не занимается грабежом и ловить преступников по всему городу не надо.       Лучше отдыха и спокойствия может быть только подготовка подарков для знакомых. Хотя, некоторые с этим не согласятся, но Питер не из таких. Он с радостью побежит по магазинам искать подарки для своих друзей, тратя на них последние деньги и очень стараясь над упаковкой, а после лично положит им подарки под елку в костюме Человека-паука. Уже три года подряд он дарил Неду, Эм-Джей и тете в два раза больше подарков: один от Питера Паркера, второй же от юного героя. Теперь же к списку прибавилась семья Старков.       С подарком для Морган Питер долго возился, потому что знал, что у девочки практически всё есть. Но с другой стороны, это была не его проблема, что Тони так балует свою дочку. Найти что-то действительно оригинальное было тяжело, потому Паркер сдался и выбрал картину по номерам с плющевым мишкой.       — Ей точно понравится, — подумал он про себя, когда складывал это в коробку. Старку же Питер выбрал подарок получше: часы с Человеком-Пауком, приготовленное им лично печенье и галстук с пауками. Скорее всего это выглядело очень по-детски, но зато с любовью. Ну, а более хорошие подарки им принесет Санта Клаус.       Супергерой кладёт две коробки в рюкзак, надевает костюм и летит на паутине в башню Старка. Тот ранее написал ему, что сегодня будет семейный ужин. Раз тётя Питера задерживается на работе перед праздниками, то паренёк пока поночует у Мистера Старка.       В башне для него отвели отдельную комнату из-за того, что он часто задерживался с Тони в его мастерской, а также из-за того, что Питер нравился Морган Старк — она называла его своим братом и любила часто с ним играть в прятки, догонялки. (А еще они строили крепость из подушек и одеял и часами смотрели там мультики на ноутбуке.) Сам Паркер не был против, даже наоборот: вероятно, что ему в его детстве не хватило таких простых вещей. Нет, Питер делал все это, просто из-за большого количества плохих воспоминаний связанных с Беном, родителями, переездом в квартиру в Квинсе, постоянными обидными шутками от сверстников — хорошее начало забываться. И тут, сидя с Морган, он будто вновь возвращался в детство и просто мог расслабиться.       А еще ему не надо было брать на себя какую-либо ответственность.       — Пятница, а где сейчас Морган? — Паук забрался в здание через окно и стянул с себя маску, начиная переодеваться в повседневную одежду. Он, конечно, мог воспользоваться и обычным входом, но так ему было удобнее.       — Принцесса и Босс в гостиной, — тут же отозвался искусственный интеллект. — И походу, они о чём-то спорят.       Паркер заинтересовано хмыкнул, тихонько выходя из комнаты. Подслушивать было нехорошо, но интерес был сильнее.       — Папа, ну пойми… Это давно было понятно, что Санты не существует, — Морган наигранно вздохнула и посмотрела на отца. — И что подарки кладёт не он, а родители.       Питер застыл в шоке, пытаясь переварить услышанное. Может ему просто показалось? Да, скорее всего так и есть. Сейчас Морган посмеётся и скажет, что молоко для Санты закончилось и его надо заказать. Вероятно они просто говорили о какой-нибудь игре…       — Говори потише, ладно? И кто же испортил детство ребёнку? Когда ты об этом узнала, принцесса? — Старк поднял её на руки. — Ох, как ты выросла. Скоро не смогу так на руках носить.       Видимо, что нет. Не показалось. Питер Паркер шестнадцать лет жил с мыслью о добром дяденьке, что кладет подарки под ёлку послушным детям. Он из года в год писал письма и верил в чудо: не просто так ведь Флэшу подарили в третьем классе угольки. Тот случай как раз подкрепил его уверенность в существование Санты, потому парень и старался всегда вести себя хорошо. И сейчас, стоя в коридоре с письмом в рюкзаке, он и не знал, как теперь быть.       — Как-то само узналось. Да ладно, мне все равно, кто дарит. Ты для меня всегда будешь волшебником, — девочка хихикнула и чмокнула Старка в щеку. — Я даже не расстроена, видишь?       А вот Питер всё еще отказывался верить в правду. Подросток ушел в комнату и начал расспрашивать Пятницу, чтобы убедиться в услышанном.       — Тебя перенастроил Мистер Старк. Вы все тут сговорились! — Паркер лезет под одеяло и берет телефон, читая кучу записей о том, что Санты действительно не существует. И почему он узнает об этом только сейчас?       Испортили детство ребёнку, он ведь так наивно верил в сказку…       — Хей, Питер, я могу зайти? — к нему в дверь постучались. — Пятница передала мне, что ты пришёл. У тебя там все хорошо?       Всё просто отвратительно. Паркер тихонько плачет и пытается успокоиться, чтобы придать голосу нормальный вид.       — Всё… в поряд-дке, — чёрт! Ну почему сегодня все идёт против него? Голос предательски дрогнул, выдавая его разбитое состояние.       — Я захожу, — Старк вздохнул и прошёл в комнату, садясь на кровать к подростку. — Расскажешь мне?       Какой дурак станет об этом говорить? Видимо, что это Питер Паркер.       — Я услышал ваш разговор… С Морган, — Человек-Паук всхлипывает. — Насчёт Санты.       Старк хмыкает, обдумывая, что могло так сильно задеть Питти. Он ведь не знает о том, что тот до сих пор верил в сказку.       — И что? Прости, но я правда не догоняю, — он обнимает Питера, прижимаясь. — Ну, Пит. Расскажи мне, пожалуйста. Я смеяться не буду, честно.       Буквально за минуту они разрушили всю веру мальчика в волшебство. Он каждый год так ждал праздника, готовился. Паркер из года в год был самым послушным мальчиком, чтобы получить от Санты Клауса подарок, но оказалось… Что зря.       — Я верил в него целых шестнадцать лет. Я д-даже не задумывался о том, что его не существует. Нед лишь нервно хихикал, когда я начинал говорить о Санте.       Ох, так вот в чём дело. Тони по-доброму улыбнулся и потрепал парня по голове. Питер из раза в раз не перестает его удивлять.       — Все хорошо, Пит. Ну, может его не существует, но зато существуешь ты, Халк, Капитан Америка. В супергероев раньше тоже не верили, но как видишь, я сейчас обнимаю самого настоящего Человека-Паука. А на следующей неделе к нам обещал прийти Тор. В него тоже не веришь?       Паркер отрицательно мотает головой, вытирает слезы и успокаивается. Ведь действительно, то что Санты не было на Земле не означало, что его не существует вовсе. Сейчас не время для слез: надо перестать дуться и пойти уже наконец наряжать ёлку. Рождество ведь никто не отменял, а волшебником для него в этом году побудет Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.