ID работы: 8950558

Прелести анонимных переписок

Слэш
PG-13
Завершён
290
Velz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анонимность - прекрасная вещь, помогающая скрыть личность, выговориться или же выставить себя тем, кем пожелаешь. Как ни странно, директор детективного агенства смог в этом убедиться, благо время было, слишком много свободного времени, по мнению Фукудзавы. В Йокогаме все было спокойно, да и проблем с мафией малость поубавилось, может, всему причина была мирный договор между организациями. Чем дальше шло время, тем сильнее создавалось впечатление, что тактика трех фаз работает, как хорошо слаженный механизм и в скором времени не планирует останавливаться. За порядком днем следило правительство, в сумраке - Детективное агенство и лишь в ночи пробуждалась мафия. Все как и хотел Нацумэ-сенсей.       Юкичи просматривал сайт анонимных знакомств, в какой-то степени рассчитывая на полное неведение тех, с кем он в принципе знаком. Не то, что бы он считал в этом что-то постыдное, однако, приятного будет мало если тот же Дазай или кто другой из агенства узнают, чем занимается их дражайший директор. Пара кликов, поиск собеседников. Собеседник найден... И дальше что? Поприветствовать может? В диалоговом окошке высвечивается сообщение, банальное приветствие. Пальцы отчеканивают по клавишам ответ и после утягивается в переписку. Собеседник казался таким понимающим, и Юкичи рассказывал то, о чём бы никому не сказал в реальности. Он мог в любой момент закрыть чат и начать новый диалог сразу, как только собеседнику надоест, но почему-то ему не надоедало, напротив так же без организаций и имён он рассказал о себе. Фукудзава понял, что переписывается с каким-то начальником, вечно уставшим, для которого проблемой было увольнение заместителя несколько лет назад и невозможность найти ему должной замены. Писал о симпатии к какому то мужчине, с которым он работал рука об руку, но по воле жизненных обстоятельств они стали врагами, на что Юкичи открыл свою одну из самых главных тайн. Он так же, как и собеседник питал симпатию к тому, с кем вынужден на данный момент враждовать. Оба сошлись на том, что те чувства в прошлом.       Каждый вечер неизвестный спрашивал, как прошёл день у Фукудзавы, и в обмен рассказывал в общих чертах о своём. С ним было просто. Была ли это наигранность или правдивые слова, но встречать банальное сочувствие на свои жалобы было приятно. А когда Юкичи не послали после рассуждения о его любви к семейству кошачьих в три часа ночи, он понял, что просто сменить диалог уже не может. Он всё чаще ловил себя на мыслях о собеседнике, с неудовольствием отмечая, что снова влюбляется. Когда они выясняли, что оба из Йокогамы, мысль о реальной встрече испугала. Не то что бы директор агенства желал отказываться, он был бы даже не прочь встретиться с человеком, возможно единственным, кто понимал его, открыть свою личность, пропустив с ним попутно пару бокалов крепкого напитка, но все же что то в душе заставляло его сердце волнительно трепыхаться.       Спустя долгое время раздумий Юкичи все же согласился. Собеседник предложил встретиться на выходных, ближе к вечеру в одном из баров Йокогамы. Все это время ожидания того самого часа Х он будто витал где то в облаках. С того дня, как в жизни Юкичи появился тот самый аноним, все в агенстве заметили некоторые изменения в директоре. Тот забытый блеск в глазах, едва заметная отрешенность от дел и синяки под глазами из за явного отсутствия сна. — Возможно, наш директор завел себе подружку, - Выдвинул предположение Дазай. — Или дружка, - Сделал заключение Рампо, от чего на него лишь покосились все, кто его слышал, а парень лишь усмехнулся и продолжил поедать свои запасы сладкого. ***       Выбор места для Юкичи ничуть ни казался странным. Он был когда то там. Приходил иногда пропустить пару бокальчиков высокоградусного напитка. Несколько раз он приходил туда с Мори, после удачно выполненных миссий, по поручению Нацумэ-сенсея, но это было давно и не важно. Так он думал. Давно забытая атмосфера встретила когда-то известного мечника Серебряного волка довольно тепло, по меркам того заведения. Взгляд серых глаз цеплялся за каждого присутствуещего, в пропахшем алкоголем помещении, и находит его. Босс портовой Мафии сидел за барной стойкой, пил что-то из своего бокала и так же всматривался в каждого заходящего посетителя, будто ждал кого-то. Анализ сообщений своего собеседника начал подкидывать Юкичи пугающее заключение о личности своего ноунейма, остается лишь только убедиться в своей правоте. - Босс портовой Мафии Мори Огай. Все еще ходите в этот бар или ждете кого-то? Знакомые коньячные глаза Огая с ехидным прищуром словно сканировали того, кто отвлек его от дела и Фукудзаве от этого становилось лишь не по себе. — Фукудзава-доно, какой сюрприз, столько времени прошло. Да, жду здесь одного человека, с минуту на минуту должен прийти, а вы какими судьбами? На губах змеёй расползается улыбка, сколько бы Юкичи ее не видел, еще бы столько же не видеть. Слов Мори было достаточно, чтобы понять, кого ждет брюнет и кто предложил эту встречу. Мечник лишь присел рядом, заказав бокал виски, лишь вскользь пройдясь по внешнему виду Огая. Как всегда с иголочки костюм, нет этого противного плаща с алым шарфом, что вызывает лишь раздражение, а может быть вся эта упаковка босса Мафии отголоски их прошлого, когда им пришлось предстать друг против друга ради какой-то девчонки, со способностью, что была выгодна обоим организациям. Организациям ради которых им пришлось отложить чувства на второй план. — Что ж, не думал я, что вам настолько скучно, что вы скатитесь до анонимных чатов, доктор Мори. Лишь на долю секунды у босса портовой Мафии вытянулось лицо от осознания того, что тот кого он ждал и есть Юкичи, но тот быстро взял себя в руки. — А вы все так же не перестаете ворковать о кошках, Фукузава-доно. Оба издали короткий смешок от парадоксальности ситуации. Слишком уж много они другу сказали. Слишком много. Лидеры двух организаций пропустили еще несколько бокалов с виски и их общение постепенно начало идти на лад. Алкоголь помог раскрепоститься, расслабиться на столько, на сколько это было возможно. Оба смогли посмеяться за сложившуюся ситуацию, умолчав о некоторых аспектах их разговоров. Как обычно опьянел быстрее Мори, то ли от того, что успел выпить еще до прихода Фукузавы, то ли из-за комплекции.       Уходили из бара они так же вместе, за разговорами об чем то отстраненным от организаций и каких-то своих дел. Сам для себя Юкичи понимал, что ему довольно легко при общение с Мори. Понял на столько, что сам не заметил, как они оказались у личной квартиры босса мафии. — Что ж, Мори-доно, приятно было с вами провести вечер. - попрощался Фукудзава в своей свойственной, вежливой манере, с грустью понимая, что ему хотелось бы продлить этот вечер и проводить его именно с этим человеком. — Ты все еще считаешь, что все в прошлом? Мори вдруг помрачнел, исчез тот блеск в глазах. Казалось, в них поселилось своего рода печали, за тот короткий миг, когда они почувствовали себя обычными людьми, как тут его губы накрывают чужие. Такие теплые и мягкие. Поцелуй вышел короткий, наполненный нежностью, на которую был только способен мечник. — Думаю, нам нужно будет время на то что бы это проверить в нашу следующую встречу, Мори-доно. В душе тепло селится своеобразное подобие надежды у обоих. Мори скрывается за дверьми своей квартиры, а Фукудзава для себя отмечает, что возможно их перемирие затянется на достаточно долгий срок, а они пересмотрят свои взаимоотношения друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.